Спасибо за такие интересные, хотя и достаточно разные, мнения - я получила массу полезной информации из вчерашнего обсуждения (к сожалению, не имела времени сама поучаствовать и даже почитать

)!
Зато сделала для себя ряд выводов, главный из которых - у меня НОРМАЛЬНАЯ собака :-) , невзирая даже на допущенные мною же просчеты при его выращивании и воспитании в самом детском возрасте. Видимо, это как раз потому, что с наследственностью все было в порядке, а воспитание не было запущено окончательно :-) .
По крайней мере, мы наверстываем упущенное ООООЧЕНЬ энергично и массированно... Даже в саму жару, когда вечерами после 21 часа еще +35+37 градусов, мы стоим, ходим, бегаем, прыгаем (и все среди других собак), берем еду у посторонних, показываем зубы всем подряд и даже - о чудо! - даем пощупать себя за яйца

:-D Еще месяц назад я бы не поверила, что это возможно (да и не верила, когда Лена-Mouse мне об этом говорила)...
Так что, все у нас с Даном будет хорошо. Если только я сама тепловой удар не получу от этих занятий :-) ...