Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 03:37:26
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Мексиканская голая - ксолоицкуинтли (продолжение №2). 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 87 88 [89] | Вниз
Автор Тема: Мексиканская голая - ксолоицкуинтли (продолжение №2).  (Прочитано 49330 раз)
Джой
C нами с - 2009-06-09
Юниор

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 4
Спасибо вам: 4
« Ответ #1320 : 17 Июля 2009, 11:08:39 »

У меня Джой чужих тоже не терпит. На улице, на выставках может ласкаться с женщинами (кобель, чего уж говорить), но дома не терпит никого. Бдительно наблюдает за гостями, но не бросается. Не выпускает из квартиры, моего кабинета на работе, если человек взял какой-либо предмет. Встает у двери, уши прижаты, щеки надуты - и исподлобья смотрит или тихо рычит, правда по команде отойдет. Я ради интереса пригласили инструктора домой, так Джой четко на руку пошел, меня правда не было рядом, и я ничего не командовала. Инструктор тогда все говорил, ставить на охрану надо, такие качества хорошие. Мы когда на площадке занимались, там рядом проходили занятия по ЗКС, может быть Джой там увидел, как собаки работали.
Меня в его поведении все устраивает, в публичных местах проблем не создает, в гостях тоже адекватен, дома серьезен с посторонними.
Джой
C нами с - 2009-06-09
Юниор

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 4
Спасибо вам: 4
« Ответ #1321 : 17 Июля 2009, 11:10:47 »

По поводу социализации - с 3-х месячного возраста я Джоя брала на работу, он там и вырос. В 4 месяца мы пошли на дресплощадку и прозанимались 8 месяцев, сначала щенячка, потом ОКД.
Елена
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #1322 : 17 Июля 2009, 12:07:54 »

Спасибо за такие интересные, хотя и достаточно разные, мнения - я получила массу полезной информации из вчерашнего обсуждения (к сожалению, не имела времени сама поучаствовать и даже почитать  :-( )!
Зато сделала для себя ряд выводов, главный из которых - у меня НОРМАЛЬНАЯ собака :-) , невзирая даже на допущенные мною же просчеты при его выращивании и воспитании в самом детском возрасте. Видимо, это как раз потому, что с наследственностью все было в порядке, а воспитание не было запущено окончательно  :-) .
По крайней мере, мы наверстываем упущенное ООООЧЕНЬ энергично и массированно... Даже в саму жару, когда вечерами после 21 часа еще +35+37 градусов, мы стоим, ходим, бегаем, прыгаем (и все среди других собак), берем еду у посторонних, показываем зубы всем подряд и даже - о чудо! - даем пощупать себя за яйца  :-[  :-D Еще месяц назад я бы не поверила, что это возможно (да и не верила, когда Лена-Mouse мне об этом говорила)...
Так что, все у нас с Даном будет хорошо.  Если только я сама тепловой удар не получу от этих занятий :-) ...
Елена
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #1323 : 17 Июля 2009, 12:09:34 »

showforever
Вот уж, действительно, бегемотики! Мама их хорошо кормит, видимо  :-[  :-) ...
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #1324 : 17 Июля 2009, 12:15:56 »

Елена
Нормальность собаки главным образом определяется безопасностью для окружающих и комфортом самого хозяина при совместной жизни. Собака более осторожная к посторонним и наоборот более навязчивая к ним же - обе нормальны. Лишь бы владельца все устраивало. А ваша безмерная любовь к мальчику очевидна :)

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Елена
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #1325 : 17 Июля 2009, 12:33:29 »

Цитата: "Юляшка"
Елена
Нормальность собаки главным образом определяется безопасностью для окружающих и комфортом самого хозяина при совместной жизни.

Да, вот поэтому я и употребила этот термин, что, проанализировав поведение своей собаки, поняла, что как раз таких проявлений как прямая агрессия, покусы и пр. ужасы у него никогда не было. А все остальное - либо решаемо, либо не будет проблемой ни для меня, ни для посторонних.
Цитата: "Юляшка"
Елена
А ваша безмерная любовь к мальчику очевидна :)

:-[ Ну что есть, то есть... Но я сама себя пытаюсь притормаживать, потому что прекрасно вижу ситуацию со стороны! :-D Очень напоминает такую типичную старую деву с единственной отдушиной в жизни в виде собачки... (на самом деле все неправда  :-D ).
Marina_i_gerda
C нами с - 2009-02-27
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 12
« Ответ #1326 : 17 Июля 2009, 12:59:23 »

c ксолями иначе не получается - думаю, все владельцы ксолей (или почти все) их безмерно любят!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #1327 : 17 Июля 2009, 22:52:55 »

Цитата: "Елена"
берем еду у посторонних

А это зачем? :o_O:

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #1328 : 18 Июля 2009, 01:36:39 »

Продолжение веточки № 3 здесь http://www.zveri-yuga.ru/viewtopic.php?p=62202#62202  :flower2:

Страниц: 1 ... 87 88 [89] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Мексиканская голая - ксолоицкуинтли (продолжение №2).

Войти