Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 03:40:07
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Мареммано-абруццкая овчарка 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 21 | Вниз
Автор Тема: Мареммано-абруццкая овчарка  (Прочитано 11604 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 17 Марта 2009, 02:38:53 » Закрепить пост

Из истории породы: известная в Великобритании под названием "маремма", эта итальянская овчарка на родине носит двойное имя. Дело в том, что в Италии две области спорили за право называться ее родиной: низинная область, протянувшаяся к югу от Чечины вдоль берега моря, и горная область Абруццких Апеннин. В 60-х годах, после съезда во Флоренции, профессор Джузеппе Соларо разработал существующий ныне стандарт породы, которая ко всеобщему удовольствию была названа двойным именем - мареммоабруццкой овчаркой. Считают, что маремма могла быть потомком белой рабочей собаки венгров, а крестьяне Тосканы продолжали разводить ее в исключительной чистоте. Первые дошедшие до нас сведения о собаке, которая могла быть предком мареммы, относятся примерно к 1 веку нашей эры: в 65 году Колумбелла упоминает о белой собаке, а Марк Варрон (116-27 год до нашей эры) описывает стати овчарки, в точности совпадающие с современным стандартом мареммоабруццкой овчарки.

Общая характеристика: это величественная, благородная, выносливая, бесстрашная, умная, подвижная собака. Не агрессивна. Надёжный защитник и друг семьи.

Содержание и уход: в период формирования ей необходимо много двигаться, но после возмужания надобность в больших физических нагрузках отпадает. Поскольку за века собаки этой породы привыкли к широким открытым пространствам, чтобы жить в доме, им нужен хотя бы сад. Необходимо регулярно расчесывать, лучше всего проволочной щеткой. Это на редкость чистоплотная собака, которая тщательно ухаживает за собственной шерстью. Во время расчесывания надо внимательно осматривать уши - нет ли каких-либо признаков воспаления.

Размеры: рост 65-73 см (кобели), 60-68 см (суки).

пихта-руна
C нами с - 2009-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Алёна Съестнова

Cпасибо от вас: 25
Спасибо вам: 13
« Ответ #1 : 24 Декабря 2009, 18:39:28 »

Здравствуйте! Не сказала бы, что маремма не агрессивна. - Маремма идеальный сторож, а в юнности они как раз довольно агрессивны!
Являюсь обладательницей 7 маремм. Моих белоснежных псов можно посмотреть у меня на сайте http://doginfo.ln7.ru
Кстати у нас есть очаровательные щенки. Они то как раз замучили меня своими выдающимися охранными качествами. Смешно за ними наблюдать! Этакая маленькая стайка - сидит -"бдёт", увидят чужого и начинают копировать взрослых - охраняют - так самоуверенно!
пихта-руна
C нами с - 2009-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #2 : 24 Декабря 2009, 18:51:45 »

Про маремм, вобще часто пишут не то, что они из себя представляют!
В одном месте прочиталт, что маремма требует тщательного ухода за шерстью и регулярного мытья, именно шампунем!!
На самом деле, - если собака живёт на улице, её вобще НЕ рекомендуется купать! Маремма обладает уникальной самоочищающейся шерстью! Маремма практически не имеет запаха! Как бы она не вымазалась - маремме достаточно просто обсохнуть, отрястись и перед Вами опять белая собака. На шерсти мареммы свой воск, который защищает её от всех погодных напастей. Конечно, если сабака живёт в квартире, тогда другой разговор, купание иногда необходимо, чтобы владельцу было приятно общаться с чистой собакой. Своих маремм, я расчёсываю перед выставкой, и слегка обрабатываю пудрой, чтобы собака выглядела более белой и ухоженной. А так..шерсть не требует почти никакого ухода.
пихта-руна
C нами с - 2009-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #3 : 24 Декабря 2009, 19:15:15 »

ссылки на др. форумы без согласования с администрацией удаляются!
Маремма - очень свебразная собака - интересная, независимая и в то же время очень преданна, если найти с ней общий язык очень послушна. Она ДРУГ, партнёр, но приказов не выполняет - попросишь -сделает. В ней сочетаются противоположности... я характеризую её так - уникальное сочетание Нежность Ангела и Дикость Волка.
В юнности мареммы очень порывисты, но потом становятся спокойны, преисполнены какой- то скрытой мудростью, но из почти методотивного состояния при необходимости охраны - резко превращаются в молнию.  Маремма очень быстра, её атака страшна. Взрослые собаки всегда чётко знают - в какой ситуации, -как надо поступить. Меня эта порода очаровала.
пихта-руна
C нами с - 2009-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #4 : 24 Декабря 2009, 19:47:36 »

В Россию маремм завёз ныне владелец знаменитого питомника "РОМУЛ" Андрей Мудров ( в 2008 году признан Топ-Заводчиком Мира) - филолог, этнопсихолог,журналист, археолог. Будучи на археологических раскопках в Италии - вживую наблюдал за работой маремм. А . Мудрова порода настолько впечатлила, что он задался целью распрастранить породу в России и по всему Миру. Первых производителей тщательно отбирали в лучших старейших питомниках Италии. Сейчас в России более 500 маремм. Регулярные поездки на Чемпионаты Мира и Европы показали, что в России действительно собраны лучшие собаки этой замечательной породы.
- Возраст мареммы исчиляется тысячелетиями. Она прямой потомок бронзовой собаки, потомок древних догообразных собак. Считается, что эта порода существует с тех пор, как люди начали заниматься овцеводством.
Основной задачей этих собак является не пастьба, а охрана стада от волков, медведей, воров и одичавших собак. Это великолепная охранная пастушья собака, она надёжна, бдительна, никогда не покинет стада, а будет  отгонять хищника, делая атакующие выпады до тех пор, пока не прогонит его. Маремма умеет принимать самостоятельные решения, и часто несколько собак осуществляют охрану стада без участия человека и всегда с исключительной ответственностью. Всеми этими качествами маремма обладает изначально. В 1982 году после многолетнего сравнительного тестирования маремма была признана лучшей охранной собакой мира.
пихта-руна
C нами с - 2009-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #5 : 24 Декабря 2009, 19:53:58 »

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #6 : 24 Декабря 2009, 21:02:07 »

Этакая маленькая стайка
Они такие смешные со своими серьезными мордами.
Yoga
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-06-13
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Моё реальное имя: Олеся

Cпасибо от вас: 285
Спасибо вам: 220
8-918-511-12-38

« Ответ #7 : 24 Декабря 2009, 22:35:59 »

пихта-руна,
аж целых 7 собак!!!!
Я  и не знала что есть такая порода! Красавцы!
наверное их нужно держать тольок за городом и чтоб вволю бегать!

Пусть всегда будет дружба и мир!
Мои любимые собачечки :bnbk:
пихта-руна
C нами с - 2009-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #8 : 27 Декабря 2009, 01:13:13 »

Yoga
Мареммы, как все дети - порывисты в юнности, а взрослые очень спокойные собаки (без причины-энергию не тратят), конечно, когда выходишь на простор - набегаются от души. В Москве многие мареммы в квартирах живут.
А кроме маремм, у меня ещё большая семья бернских зенненов, ещё чау и пуделя миниатюрные. А раньше ещё были немцы и азиатка.
Yoga
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-06-13
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

8-918-511-12-38

« Ответ #9 : 27 Декабря 2009, 01:31:25 »

Yoga
Мареммы, как все дети - порывисты в юнности, а взрослые очень спокойные собаки (без причины-энергию не тратят), конечно, когда выходишь на простор - набегаются от души. В Москве многие мареммы в квартирах живут.
А кроме маремм, у меня ещё большая семья бернских зенненов, ещё чау и пуделя миниатюрные. А раньше ещё были немцы и азиатка.

Ого! Как много собак!!! :mnm:
Восхищаюсь такими людьми! Вот что значит любовь!!!
Это ж надо столько пространства им, сил, терпения и времени!

пихта-руна
C нами с - 2009-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #10 : 27 Декабря 2009, 02:24:13 »

Спасибо Yoga
а вот малыши
пихта-руна
C нами с - 2009-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #11 : 28 Декабря 2009, 19:40:12 »

маремман Антенор, дед щенков
Yoga
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-06-13
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

8-918-511-12-38

« Ответ #12 : 28 Декабря 2009, 19:55:11 »

Обалденные щеночки!!! :jhgfdr:
Сколько им ?
С такой шерстью никакие морозы не страшны!!!

пихта-руна
C нами с - 2009-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #13 : 31 Декабря 2009, 12:40:26 »

Yoga - на фото щенкам чуть больше полутора месяцев.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пихта-руна
C нами с - 2009-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #14 : 01 Января 2010, 23:43:58 »

маремма и бернский зенненхунд
Страниц: [1] 2 3 ... 21 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Мареммано-абруццкая овчарка

Войти