Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 03:49:53
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Возраст собак, допускающий начало вязок. 0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10 | Вниз
Автор Тема: Возраст собак, допускающий начало вязок.  (Прочитано 8503 раз)
Тори
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-30
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 27
Спасибо вам: 63
Лучше тоев может быть только много тоев

« Ответ #15 : 26 Марта 2009, 12:14:54 »

bango а у нас как раз те маленькие породы русские тои.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #16 : 26 Марта 2009, 12:17:24 »

Цитата: "Тори"
как раз те маленькие породы

Тори
Я знаю, что у Вас Тойки...
Вам повезло с парнем!
НО каждое исключение из правил - только подтверждает ПРАВИЛО!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Atusik
C нами с - 2008-10-13
Житель форума

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 47
Спасибо вам: 72
« Ответ #17 : 26 Марта 2009, 12:17:53 »

Цитата: "Oro"
Ведь первая течка, равно как и первые месячные у девочки, ни разу не совпадают с "достижением ими физиологической зрелости".

Это как такое может быть :o_O: А как же роды детей в 11-13лет?Может прежде чем утверждать подобное Вам надо ещё и на мед.форум или мед.сайт сходить почитать?
первые месячные у девочки

Они то и являются показателем физиологической зрелости у девочки.Психологическая зрелость, это да.

Не принимайте мою доброту за слабость...
"Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя — и оно не может быть мыслимо иначе." (с) Лев Толстой
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #18 : 26 Марта 2009, 12:26:48 »

Половая зрелость – это возраст, начиная с которого самцы и самки способны участвовать в процессе полового размножения: продуцировать соответствующие половые клетки (спермии, ооциты) и спариваться. Половая активность у самок носит циклический характер. Готовность к спариванию они демонстрируют только в строго фиксированный период полового цикла – во время половой охоты. Овуляция у собак – спонтанная и привязана к началу половой охоты. Выделение спермы (спермиев и плазмы спермы) из половых органов самцов и введение ее в половые органы самок происходят во время полового акта.

Сроки наступления зрелости у самок определяют по дате проявления первого полового цикла. Обычно первый половой цикл регистрируют в возрасте 6... 12 мес. У самцов половая зрелость наступает примерно на 1... 1,5 мес позднее, чем у самок. Собаки средних и карликовых пород становятся половозрелыми раньше, чем собаки крупных пород. На сроки наступления половой зрелости существенное влияние оказывают состояние здоровья животного, условия кормления и содержания, общение с противоположным полом.

Половая зрелость наступает обычно раньше, чем заканчиваются основной рост, структурное и физиологическое развитие животного, обеспечивающие его высокую плодовитость, нормальное функционирование организма в период беременности, родов и лактации, рождение здорового приплода.

Физиологическая зрелость – возраст, начиная с которого самцов и самок целесообразно использовать для получения приплода. Физиологическая зрелость у собак по времени совпадает, как правило, с достижением размеров тела, характерных для взрослого животного.

Oro
C нами с - 2009-01-03
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
« Ответ #19 : 26 Марта 2009, 12:30:43 »

Oro писал(а):
Ведь первая течка, равно как и первые месячные у девочки, ни разу не совпадают с "достижением ими физиологической зрелости".  

Это как такое может быть  А как же роды детей в 11-13лет?Может прежде чем утверждать подобное Вам надо ещё и на мед.форум или мед.сайт сходить почитать?Oro писал(а):
первые месячные у девочки

Они то и являются показателем физиологической зрелости у девочки.Психологическая зрелость, это да.

Atusik
Вот Вам цитатки из статьи о ранних, подростковых беременностях у девочек. Там автор пишет, что подростковому организму свойственны:

Физическая незрелость. Вчерашние девочки еще растут, и не всегда их параметры успевают «дорасти» до нормы. В частности, у 10–15% юных мам диагностируется анатомически узкий таз. В некоторых случаях наблюдается незрелость миометрия — мышечного слоя матки, ее гипоплазия (недоразвитие). Это тоже чревато сложностями для мамы и малыша, как в период беременности, так и во время родов. При этом чаще отмечается недонашивание беременности, отклонения от правильного течения родов.

Гормональный фон в подростковом возрасте неустойчив. А значит, он не самый благоприятный для беременности. В частности, специфических гормонов, необходимых для нормального развития беременности (эстрогенов и прогестерона) обычно недостаточно. Это означает, что могут возникнуть проблемы с формированием, ростом и развитием плаценты, из-за чего развивающийся плод может не получать в достаточном количестве кислород и питательные вещества.

Надеюсь, что Вы, в свою очередь, приведете цитаты ( или ссылки) на написанные профессионалами статьи, где говорится, что к первым месячным ( т.е. к 8-9 годам) организм девочки полностью физически развит.  А то, как я посмотрю, Вы по-прежнему стремитесь давать советы типа
Может прежде чем утверждать подобное Вам надо ещё и на мед.форум или мед.сайт сходить почитать?
, при этом не следуя им самой.

Зачем собака лижет у себя под хвостом? Готовится целовать хозяина!
Тори
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-30
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 27
Спасибо вам: 63
Лучше тоев может быть только много тоев

« Ответ #20 : 26 Марта 2009, 12:40:21 »

bango может быть спорить не буду,ведь я опираюсь только на свой малочисленный опыт.
Atusik
C нами с - 2008-10-13
Житель форума

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 47
Спасибо вам: 72
« Ответ #21 : 26 Марта 2009, 12:41:58 »

первым месячным ( т.е. к 8-9 годам) организм девочки полностью физически развит.

Честно говоря Вы меня удивляете всё больше и больше.
У моих знакомых девочек в 8-9 лет такого не наблюдалось.Может Вам повезло больше,незнаю.

Отсутствие должного уровня знаний об интимной жизни среди молодых людей, достигших физиологической зрелости, неизбежно приводит к росту числа венерических заболеваний, незапланированных беременностей, злоупотреблений алкоголем и наркотиками и т.д.Это из статьи Доктора Беллиса.
К стати там возрост приводится в 12 лет.

Не принимайте мою доброту за слабость...
"Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя — и оно не может быть мыслимо иначе." (с) Лев Толстой
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #22 : 26 Марта 2009, 12:52:13 »

( т.е. к 8-9 годам)

Ни чего себе...это у кого ж такие ранние..."пришли"? :o_O:

Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 233
« Ответ #23 : 26 Марта 2009, 13:04:35 »

Удивляет только то, что при наличии "жестких запретов", вязки собак не достигших или вышедших из разрешенных для вязок рамок - не редкость.
В КСУ у вас никакие номера не пройдут, на сколько я знаю, там в последнее время очень жестко с выдачей документов. А у нас сплошь и рядом потомство от 10-месячных кобелей, от годовалых или очень преклонного возраста сук.
Согласитесь, что если бы было низзя, то этого бы не случалось.
И примеры на людях - некорректны, не надо сравнивать божий дар с яичницей.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
Oro
C нами с - 2009-01-03
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #24 : 26 Марта 2009, 13:07:30 »

У моих знакомых девочек в 8-9 лет такого не наблюдалось.Может Вам повезло больше,незнаю.
Не пойму, при чем здесь везение.  :no3:  Я лично знаю двоих таких девочек, и они вполне здоровы.
Но да ладно, приведите, плиз, целиком статью о наступлении физической зрелости хотя бы к 11 годам?
Отсутствие должного уровня знаний об интимной жизни среди молодых людей, достигших физиологической зрелости, неизбежно приводит к росту числа венерических заболеваний, незапланированных беременностей, злоупотреблений алкоголем и наркотиками и т.д.Это из статьи Доктора Беллиса.

Во-первых, где здесь про 11-летний возраст?( Вы ведь писали про 11 лет, не так ли?)
Во-вторых,:

В настоящее время, по данным ученых, средний возраст полового созревания среди британских подростков составляет 12 лет, и разрыв между половым и социальным развитием среди них сейчас велик как никогда.

По словам одного из авторов публикации доктора Марка Беллиса, ускоренное половое созревание современных детей отчасти объясняется улучшенным питанием и резким снижением распространенности ряда детских инфекций.

Т.е. Марк Беллис писал о половом созревании, а не о физиологической зрелости - это разные вещи. Кроме того, в статье речь о подростках в целом, а не только о девочках. А ведь известно, что половое созревание у девочек происходит в среднем на год-два раньше, чем у мальчиков. Статистика только по девочкам дала бы более низкие возрастные показатели.

Oro
C нами с - 2009-01-03
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #25 : 26 Марта 2009, 13:12:42 »

И примеры на людях - некорректны, не надо сравнивать божий дар с яичницей.

Mirabella, почему нет? Мы же сравниваем не психику и умственные способности, а физиологию. И там, и там речь о млекопитающих, имеющих во многом схожие этапы развития. Такими вещами еще дедушка Дарвин баловался  :-)

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #26 : 26 Марта 2009, 13:18:58 »

"Вернемся к нашим баранам"!
В советские времена было все очень жестко!
Раньше времени все равно вязали и продавали без доков.
Кому от этого лучше стало?
У нашего народа минталитет не тот...
Чем больше запретов, чем больше "лазеек" найдут...кому сильно нужно!
Мое личное мнение, что нужно вводить Лицензирование на занятие Племенной деятельностью!
Нет у тебя соответствующего образования и жилищных условий для достойного выращивания помета - иди петрушкой торгуй! (не в прямом смысле, конечно...).

Oro
C нами с - 2009-01-03
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #27 : 26 Марта 2009, 13:19:25 »

В КСУ у вас никакие номера не пройдут, на сколько я знаю, там в последнее время очень жестко с выдачей документов. А у нас сплошь и рядом потомство от 10-месячных кобелей, от годовалых или очень преклонного возраста сук.
Согласитесь, что если бы было низзя, то этого бы не случалось.

Mirabella
Эх, вот, к примеру, по трамвайным путям встречного направления ехать нельзя - прав лишат. А один мой знакомый ездит именно так по ул.М.Горького в час пик. Потому что если "хлопнут" его менты, у него всегда для них припасено 2-3 тыс. деревянных - может себе позволить. А другой мой знакомый проделывает те же финты, но потому, что у него "корочка" ментовская.  Так что вроде "низзя", а моооожно  :-)

ЕленаК
C нами с - 2008-09-25
Житель форума

С Вами согласны 55
Оффлайн

Cпасибо от вас: 62
Спасибо вам: 114
« Ответ #28 : 26 Марта 2009, 13:20:07 »

Однажды я видела разрешение на раннюю вязку кобеля в виде БУМАГИ и, судя по всему, прибывала в счастливом неведении, что иначе нельзя. Bango а почему проблем то не возникло? Какой тогда смысл во всяких Положениях, если они все равно не действуют? (это уже риторический вопрос)
С другой стороны, если уж говорить о людях, то все опять же сугубо индивидуально. Одна девочка в 8 лет в куклы играет и, заметьте, на мальчиков, как на предмет сексуальности, внимания не обращает. Даже, если нравится кто-то – то исключительно платонически. А другая – детей рожает. Вся страна недавно это наблюдала.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #29 : 26 Марта 2009, 13:25:19 »

Цитата: "ЕленаК"
Bango а почему проблем то не возникло?

Слава Богу! Я к этому никакого отношения не имею...
Поэтому вопрос не ко мне!
Я такими вещами не "балуюсь".

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Возраст собак, допускающий начало вязок.

Войти