Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 04:10:20
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: О бедном заводчике замолвите слово 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 7 | Вниз
Автор Тема: О бедном заводчике замолвите слово  (Прочитано 9521 раз)
Натали
C нами с - 2008-03-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 4
« : 14 Апреля 2008, 20:54:15 » Закрепить пост

Прочитала на казахском форуме, но кажется мне, что где-то раньше видела... С удовольствием указала бы автора, но не знаю, кто написал.

**Называется: О бедном заводчике замолвите слово

Если у заводчика немного собак, то он - «размноженец», так как постоянно повторяет одни и те же
вязки.
Если у заводчика много собак, то он «размноженец», который занимается массовым производством и
думает только о деньгах.

Если заводчик отдает в чужие дома собак, не использующихся в разведении, то у него проходной двор и он не любит своих животных.
Если заводчик оставляет у себя собак, не использующихся в разведении, то у него слишком много животных и он теряет видение породы.
Если заводчик имеет только 2 собак, не использующихся в разведении, то лишь для того, чтобы обеспечить себе алиби.

Если у заводчика один кобель и сука, то он - «размноженец», так как всегда повторяет одни и те же вязки.
Если у заводчика пара кобель и сука, и он их содержит раздельно, то он жестокий человек.
Если у заводчика пара кобелей и сука, и он их содержит вместе, то как узнать, чьи будут щенки?

Если заводчик идет на вязку к чужому кобелю, то перекладывает проблемы содержания кобеля на плечи его владельца, да еще при этом получает родословные с предками со всего света.
Если заводчик предоставляет своего кобеля для вязок, то он его эксплуатирует.
Если заводчик не предоставляет своего кобеля для вязок, то он не хочет делиться новыми линиями.

Если в доме ощущается присутствие собак, то питомник не отличается опрятностью, особенно если еще и пахнет животными.
Если дом не пахнет собаками, значит, владелец их запер, а это - издевательство над животными.

Если заводчик тестирует своих собак, значит в его питомнике имеются наследственные заболевания.
Если заводчик не делает тестов, то ему безразлично, есть ли у его собак наследственные заболевания.
Если он говорит о тестировании, то он позорит породу подозрением о заболеваниях.
Если он не говорит о тестировании, то он что-то скрывает.
Если он опубликовывает неблагоприятные результаты тестов, то он ставит под подозрение все линии.
Если он не опубликовывает неблагоприятные результаты испытания, то он это животное втихаря кастрирует и продолжит разведение с потомками.

Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик говорит об этом, то все животные его разведения заразны.
Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик не говорит об этом, то он тайком заразит другие питомники.
Если заводчик продал однажды щенка, который потом заболел, значит, он всегда так поступает, и все собаки этого заводчика больны.
Если заводчик возьмет назад больного щенка и станет лечить в своем питомнике, то он нанесет вред другим собакам своего питомника.
Если он не возьмет назад щенка, так как слишком велик риск заразить других собак питомника, то ему безразлична судьба проданного животного.

Если заводчик не продает собак в разведение, то он не способствует прогрессу породы.
Если он продает их другим заводчикам, то он разбрасывается линиями.

Если заводчик взял щенка у заводчика, которого терпеть не может другой заводчик, то тот другой заводчик возненавидит и нового владельца щенка.
Если заводчик продает щенка другому заводчику, которого терпеть не могут другие заводчики, то другие заводчики также возненавидят и его.
Если несколько заводчиков не ссорятся друг с другом, то они просто лобби.
Если заводчик сотрудничает с другим заводчиком, то это так или иначе долго не продлится.

Если заводчик не участвует в выставках со своими собаками, то он - «разведенец».
Если заводчик участвует со своими собаками в выставках, то он честолюбивый коллекционер кубков.

Если заводчик пишет на форумах, то он хочет быть в центре внимания.
Если заводчик не пишет на форумах, то он там паразитирует.
Если заводчик публикует на форуме фотографии своих собак, то его главная цель - продать щенков.
Если заводчик публикует на форуме полные результаты выставок, то он - доносчик.
Если заводчик не публикует на форумах ни фотографий своих животных, ни результатов выставок, то его собаки либо больные, либо страшные.

Если заводчик продает щенков дорого, то он - хапуга.
Если заводчик продает щенков недорого, то он сбивает цену другим.
Если заводчик продает щенка начинающему заводчику, то он содействует увеличению числа неопытных новичков.
Если он не продает щенка начинающему заводчику, то он ведет себя надменно и что-то имеет против начинающих.

Если заводчик предлагает стандартные договора, то они ничего не значат.
Если заводчик предлагает нестандартные договора, то только в свою пользу и чтобы заткнуть рот покупателю.

Если заводчик собирает информацию о породе и разведении и передает свои знания, то он - доносчик.
Если он собирает информацию и не делится ею, то он - эгоист**

Пудель - это ещё не человек но уже не собака!!!
[/url]
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #1 : 15 Апреля 2008, 11:20:46 »

Наташенька! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от прочтения вышенаписанного!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #2 : 15 Апреля 2008, 12:00:27 »

Ох, как же точно и метко - сплошные противоречия суждений... А ведь так оно и есть  :-D  и смешно и грустно, но как бы и что не делали люди, которые у всех на виду и всегда "в теме" - на всех не угодишь, и мил не будешь, как в том анекдоте: "почему в кепке, почему без кепки"  ...

Натали
C нами с - 2008-03-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 4
« Ответ #3 : 20 Апреля 2008, 20:56:29 »

Не знаю куда прикрепить,набрела на форуме служебного собаководства Сыктывкара.
До боли всё знакомо и пройдено не раз.

МУКИ ЗАВОДЧИКОВ
(Линда Хазен Льюин)

Изучены крови,прочитаны книги,
Учтен экстерьер,и здоровье, и дух,
Отец обалденнй,все с этим согласны,
И мать-просто супер,вам скажут все вслух.

Вот выросли "детки",прошло все нормально.
Но вновь стоит выбор:кого же себе?
Вдруг будет кудрявым? Прямым? Или жестким?
Останется крохой иль рост до небес?

Что будет с зубами? Отпустятся яйца?
Купировать уши иль пусть уж висят?
Распустится лапа? Не слишком ли белый?
И что там с углами? - мыслишки свербят.

Как хвостик посажен?Куда тянет в ринге?
Научится ль ровно и прямо бежать?
Откуда взялась эта робость на ринге?
И что с головой?-не могу я понять.

И снова сюрприз - эти светлые глазки.
А дальше - еще:генетический брак.
Как может собака иметь недостатки,
Которых не предполагалось никак.

Ну как же не вскрыть себе вены,ребята?
Такие удары легко ль пережить?
Не зря нас ,"собачников",слышал когда-то
Зовут мазохистами,где ж тут шутить.

Счета ветврачей? Интерес ? Или "слава"?
Мы жили бы лучше,имея pet-dog,
Но всем нам знакомо то чувство,вы правы,
Когда "Совершенство" вдруг входит в ваш дом.

Оно родилось,и в том ваша заслуга
Ведь выбор родителей делали вы,
Вас ждет испытание нового круга-
Да,выставки,гонка за титулом и...

Дай Бог,чтоб Сокровище ваше и дальше
Во всем и всегда приносило вам свет,
И в год,чтобы выглядело точно также,
Как сейчас,когда недостатков в нем нет.

Пудель - это ещё не человек но уже не собака!!!
[/url]
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #4 : 02 Июня 2008, 21:12:20 »

А вот действительно. Настоящий заводчик, какой он? Какими качествами человеческими и профессиональными должен обладать в идеале?
Мнительный, впечатлительный или жёсткий, прямолинейный и рисковый?
 Вести патронаж каждого проданного щенка, отслеживать развитие, достижения, проявляющиеся в том или ином возрасте недостатки?
Или - продал - забыл?
Каждому владельцу новичку давать если тот просит разъяснения или быть выше таких мелочей?
Болеть за каждого родившегося в питомнике щенка: кому продать понадёжнее, как растёт и развивается, любят ли дитятю?
или
Каждая вязка, каждый помёт - будем посмотреть, что получилась: не супер оправдали надежду - подешёвке в "пэты", получилось интересное - под жёсткий договор на шоу...?
Понимаю, что всё не так контрастно в нашем мире, но всё же?

Какой он идеал, к которому стремятся, который пользуется уважением в кругу, который оставит не только замечательных собак в развитии породы, но и займёт достойное место в сердцах животных и людей?

fila
C нами с - 2008-04-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 1
« Ответ #5 : 11 Июня 2008, 18:35:04 »

КОДЕКС ЭТИКИ И ЧЕСТИ ЗАВОДЧИКА

Предлагаем Вашему вниманию пример Кодекса, принятый в Кенелл-Клубе Западной Канады:

Обещаю:

Ставить благополучие моих собак и породы в целом превыше своей личной выгоды и никогда не использовать их в корыстных целях;

Поддерживать высокий уровень санитарии, общего ухода, заботиться о здоровье своих собак, всегда подчиняться всем правилам и положениям клуба;

Стараться проявлять высокие спортивные качества и вести себя в соответствии с принципами, на которых был основан клуб;

Никогда не позволять себе несправедливо высказываться о других членах клуба, их собаках или их питомниках;

В силу своих силу содействовать всем другим людям в понимании ими стандарта породы;

Помогать новичкам в выращивании, дрессировки, разведении и уходе за собакой;

Как заводчик обязуюсь приложить все свои силы к тому, чтобы целью разведения собак было улучшение породы в соответствии со стандартом данной породы;

Я всегда буду отказываться от вязок своего кобеля с незарегистрированной в клубе сукой, а также с любой другой сукой, которую я сочту в плохом состоянии здоровья, психически неуравновешенной или имеющей серьезные наследственные пороки. Точно также я не буду вязать свою суку с кобелем, у которого будут соответствующие пороки.

Я не буду использовать в разведении принадлежащую мне суку или кобеля имеющие явные или скрытые дефекты или пороки.

Если здоровье или экстерьер щенка или собаки, которых я продаю таковы, что могут, в случае их племенного использования, причинить урон породе, то я сделаю все от меня зависящее, чтобы воспрепятствовать их дальнейшему разведению.

Я буду предлагать щенков для продажи абсолютно беспрепятственно и никогда не стану вводить покупателя в заблуждение или прибегать ко лжи;

При продаже мною щенка новому владельцу я буду настаивать на официальном осмотре его ветеринаром не позднее 48 часов с момента приобретения. В течение 48 часов щенок может быть возвращен мне в случае плохого состояния здоровья или, если владелец не присутствовал при покупке щенка, а затем во время его осмотра обнаружил серьезные недостатки.

При продаже собак я буду составлять письменный контракт в 2-х экземплярах, включая в него все гарантии и условия, на которых производится продажа и скрепляя его подписями обеих сторон.

Я не буду продавать, дарить собак или щенков перекупщикам, а также лицам специализирующимся на торговле собаками, неэтичным заводчикам или другим лицам, если у меня возникнут сомнения в том, что щенку не будет обеспечен у них надлежащий уход.

Журнал "Информ САО" №2
ARCTUS
C нами с - 2008-09-05
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Спасибо вам: 3
« Ответ #6 : 06 Сентября 2008, 22:17:52 »

Мне кажется очень важным разделить понятия "хороший владелец" и "хороший заводчик". На первый взгляд разницы не видно, но если подумать...?!

Согласитесь задача владельца сделать все, что бы лично его собака была здорова, ухожена и счастлива в ее собачьем понимании.
А тот, кто считает себя заводчиком, должен прежде всего думать о здоровье и качестве породыв целом, иной раз и в ущерб отдельно взятым ее представителям.
А это уже принципиально иной вектор развития.

Возможно многие современные породы подошли очень близко к грани своего вырождения именно потому, что вместо хороших заводчиков появились хорошие владельцы, которые попутно еще вынуждены заниматься и разведением.

Хороших собак знают не по титулам, а по кличкам.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #7 : 06 Сентября 2008, 22:31:15 »

Ой, как же Вы правы...
И в первую очередь это касается моей любимой породы Бразильская Фила!
Когда не задумываясь о последствиях "хорошие владельцы" инбридируют не просто на "не породных", а зачастую на порочных собак!

Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 233
« Ответ #8 : 06 Сентября 2008, 22:49:52 »

...."попутно еще вынуждены заниматься и разведением"

...."иной раз и в ущерб отдельно взятым ее представителям"

Это как?

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #9 : 07 Сентября 2008, 08:05:12 »

Mirabella
Это очень просто!
Покупают на рынке кобеля ниже среднего...естественно такой кобель никогда бы не вязался (даже не потому что плох как особь), а потому что некоторые "хорошие владельцы" не знающие породы и так заинбредировали уже все что можно было. Ну в Ростове (за исключением моих и мною привезенных) все Филы являются очень близкими родственниками между собой. Так вот владельцы этого кобеля (по жуткому стечению обстоятельств) покупают не у меня, но моего разведения замечательного ребенка - суку. И как узнала давеча естественно ее повязали своим кобелем! Зачем думать о наследственных проблемах? Зачем думать о будущем породы? Зачем вообще думать? Уже не говорю, что у некоторых собак нашего города в родословной есть БЕЗПЛОДНЫЙ кобель...
Вот были бы эти люди (которые купили кобеля, а потом "под него" суку) хорошими заводчиками, то не стали бы "портить" отличную и анатомически, и по происхождению суку такой вязкой. В ущерб отдельно взятому (хоть и любимому) кобелю!
Да примеров много...

klankarleone
C нами с - 2008-07-12
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Спасибо вам: 0
« Ответ #10 : 07 Сентября 2008, 10:36:34 »

Ну в Ростове (за исключением моих и мною привезенных) все Филы являются очень близкими родственниками между собой.

bango Вы делаете такие заевления на форуме, может пора следить за тем что вы пишите. А то получаеться  лживая информация о филах  Ростова.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #11 : 07 Сентября 2008, 11:53:26 »

klankarleone
Напишите, пожалуйста, в чем ЛЖИВАЯ?!

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #12 : 07 Сентября 2008, 12:03:41 »

Цитата: "klankarleone"
Ну в Ростове (за исключением моих и мною привезенных) все Филы являются очень близкими родственниками между собой.

А вот в этом вопросе Вы или не владеете информацией (в чем я очень сомневаюсь), или пытаетесь из меня лживую дуру сделать.
Ответьте, пожалуйста, что Вы хотели ЭТИМ сказать?

klankarleone
C нами с - 2008-07-12
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Спасибо вам: 0
« Ответ #13 : 07 Сентября 2008, 12:07:46 »

bango я Вам выделила ваше высказывание Ну в Ростове (за исключением моих и мною привезенных) все Филы являются очень близкими родственниками между собой.

Вы делаете такие заявления, Вы уверены во всех филах Ростова.  Или вы счичаете , что у Вас у одной есть филы в Ростове , так это не так.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #14 : 07 Сентября 2008, 12:40:17 »

klankarleone
После того, как Ваш муж оскорбился на меня за то, что я его назвала " Лешенкой" даже не знаю, имею ли я право кого-либо из Вас называть по имени...
Так вот близкие родственники - это первое и второе колено в родословной (ну с натяжкой можно еще третье колено притянуть). Так вот мои собаки не имеют ни близких, ни ближайших родственников (за исключением 7летней стерилизованной суки) ни в Ростове, ни в Украине, ни на Северном Кавказе.
Я уверена во ВСЕХ Филах Ростова! Причем больше, чем кто-либо другой!
А если кто привез инокровную собаку, но она "сидит на диване", не вяжется, не выставляется и не дает потомства - так для породы в целом этой собаки НЕТ!
И здесь речь идет как раз не о владельцах собак как таковых, а заводчиках и их племенной деятельности и о том насколько эта деятельность разумна. И сколько пользы ДЛЯ ПОРОДЫ принесет каждый заводчик.
Да. Я НЕ делаю заявлений! Я высказываю свое мнение (надеюсь ЭТО мне можно?), подкрепленное ФАКТАМИ.
Спорить ни Вами, ни с Вашими товарищами не буду. Потому что мне вопросы все задают, только на мои никто отвечать не хочет...

Страниц: [1] 2 3 ... 7 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: О бедном заводчике замолвите слово

Войти