Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 04:16:39
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Требуется срочная помощь, посоветуйте, что делать? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 | Вниз
Автор Тема: Требуется срочная помощь, посоветуйте, что делать?  (Прочитано 12569 раз)
Анютка
C нами с - 2009-03-30
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #45 : 11 Июня 2009, 18:19:03 »

Цитата: "Василиса"
ПОМОГИТЕ!У подруги беда!!!!!!!!!!!!Собаке в нос попал на прогулке колосок,сначала собака истерично чихала,сейчас очень слезится глаз и изредко чихает,трет лапой нос!ПОМОГИТЕ кто нить,что делать??Вет врачи в нашем славном городе уже очень заняты сном :-(  :-(  :-(

Просто закапайте соком каланхоя. Собака прочихается и колосок выйдет, а лучше всего промойте детской спринцовкой, у меня такое уже было, но не с колоском, а частицей пиши. Мы очень сильно дунули в нос и у собаки всё вышло в ротовую полость и всё прошло!

Время - слишком большая ценность, чтобы тратить его по пустикам. Освободилась минутка - поиграй со своими цвергами!!!!!
Елка
C нами с - 2009-06-10
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена.

Cпасибо от вас: 37
Спасибо вам: 29
Мой любимый шнауцер Митчелл.

« Ответ #46 : 11 Июня 2009, 20:04:58 »

Попробовать удалить колосок из носа при помощи пинцета (я еще и лупу брала, чтобы лучше было видно), но делала это не одна, так как пес отказался лежать. Глаз может промыть 3% раствором борной кислоты. Выздоравливайте!!!

Ёлка.
ele2408
C нами с - 2009-01-16
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 3
Елена

« Ответ #47 : 11 Июня 2009, 22:42:21 »

клиника на белорусской  работает круглосуточно и в праздники
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #48 : 12 Июня 2009, 01:53:18 »

А письма идут и идут:

"Здравствуйте.
Сегодня у нас случилось тоже самое. На прогулке собаке в нос попал устюк.
Врачи посоветовали закапать обильно нос пиносолом, маслянистая жидкость
размягчит колосок, не будет колоться. Мы залили пол пузырька в ноздрю,
надеемся всё обойдётся.
С уважением,
Юрик Ирина
Питомник О'РОСС
сайт питомника

"У бедняжки забит носовой проход,это и вызывает зуд и слезотечение. попробуйте закапывать или лучше впрыскивать что то вроде аква мариса(в человеческой аптеке),либо другое нейтральное средство от насморка. Колосок рано или поздно выйдет. И давайте супрастин/диазолин.чтобы снять отек и зуд.Желаю собаченьке скорейшего выздоровления!"

Ann
C нами с - 2009-04-03
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 8
« Ответ #49 : 23 Июня 2009, 16:09:46 »

Ну, что там с носиком, вытащили устюг? Выздоравливайте!

наши нереализованные желания – это медленный яд, который разрушает незаметно, но обязательно.
Ann
C нами с - 2009-04-03
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 8
« Ответ #50 : 23 Июня 2009, 16:10:12 »

HELP!
 У моей собаки устюг попал в ухо лежит около барабанной перепонки, вет. врач пыталась достать, но увы. Мучимся уже  неделю, капаем ухо Отонозолом ждем когда поднимется чуть выше, что бы достать. Меня напугали, добрые люди, что может начать гнить ухо.
Не знаю, что делать....

наши нереализованные желания – это медленный яд, который разрушает незаметно, но обязательно.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #51 : 23 Июня 2009, 20:30:33 »

Может быть есть резон посоветоваться с человеческим доктором отоларинголог?

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #52 : 24 Июня 2009, 10:36:43 »

Раньше на Мадояна и на Белорусской в "Айболите" был какой-то прибор. Они им эти остюки очень хорошо вытаскивали. Может позвонить, спросить...

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Василиса
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-01-30
Житель форума

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 1024
Спасибо вам: 442
Можно любить всю жизнь, а разлюбить в понедельник.

« Ответ #53 : 25 Июня 2009, 22:51:07 »

Цитата: "Ann"
устюг попал в ухо

Что ж за напасть такая :o_O:

sewa
C нами с - 2009-12-28
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #54 : 29 Декабря 2009, 00:39:02 »

Всем спасибо, щенков вчера ночью скинула,  сечас боремся за жизнь собаки! Обработка адвантексом была неделю назад.
ОСТОРОЖНО  КЛЕЩИ!!!

А вам не приходило в голову прочитать наставлениена ваш advantix  :yuhjn: :yghjzb: :jhgfdr:
он то и мог быть причиной выкидыша
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #55 : 29 Декабря 2009, 00:41:56 »

advantix
он то и мог быть причиной выкидыша
насколько знаю, беременных и кормящих можно обрабатывать только спреем Фронтлайн. Всё остальное очень токсично. Верно?

sewa
C нами с - 2009-12-28
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #56 : 29 Декабря 2009, 00:56:10 »

совершенно, а кошки от собачего адвантикса вобще померают.
irvis
C нами с - 2009-05-10
Юниор

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Спасибо вам: 1
« Ответ #57 : 29 Декабря 2009, 22:46:12 »

sewa, собака была обработана фротлайном,клеща не было найдено на ней.
Подскачила высокая температура,поэтому подумали на клеща.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #58 : 07 Января 2010, 07:12:59 »

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ

При несчастных случаях хозяин собаки должен уметь оказать своему питомцу первую помощь, не теряя времени даром. Например, при обширных и глубоких повреждениях с кровотечениями и переломами, солнечном ударе или ожоге, обморожении, если собака захлебнется в воде или ее укусит ядовитая змея.

Кровотечения.
При различных несчастных случаях наибольшую опасность для жизни представляют кровотечения. Различают внешние, хорошо заметные и внутренние кровотечения. Установить наличие внутреннего кровотечения можно по сильной кровопотере, симптомами которой являются побледнение слизистых, поверхностное и прерывистое дыхание, учащенный пульс, нехватка кислорода. В этом случае собаке необходим полный покой. Однако если такое кровотечение очень обильное, то реальной помощи не сможет оказать даже ветеринарный врач. Все, что он может сделать, это ввести собаке средство, ускоряющее свертывание крови и попытаться спасти ей жизнь при помощи переливания крови. Так как при большинстве несчастных случаев смерть собаки наступает именно от внутреннего кровоизлияния, поэтому не следует пытаться установить, какие кости сломаны у собаки и что у нее повреждено; любое из этих действий может усилить кровотечение.

Наружные кровотечения представляют для жизни собаки меньшую опасность, поскольку их легче остановить. Как правило, они являются следствием повреждения крупных кровеносных сосудов. В любом случае, собаку нужно отвезти к ветеринарному врачу, но перед этим на место кровотечения нужно приложить тампон из стерильной ваты или чистой и проглаженной ткани и наложить повязку, которая должна быть достаточно тугой, но оставлять ее на собаке слишком долго нельзя, чтобы не нарушать кровообращения.

Переломы. При переломе костей, собаку нужно немедленно доставить к ветеринарному врачу. Но если лечебница далеко, то владелец должен сам уметь оказать первую помощь. Открытый перелом, как правило, сопровождается кровотечением. Поврежденную конечность следует перевязать для остановки кровотечения, а после этого завернуть в чистую ткань. При закрытом переломе сломанной конечности следует придать нормальное положение, наложить шины и повязку. Повязка должна быть не слишком тугой, чтобы не повредить кровеносные сосуды и не вызвать нарушения кровообращения. Сразу после оказания первой помощи собаку нужно доставить в ветеринарную клинику.

Раны - последствия разных несчастных случаев - выражаются в открытых повреждениях кожи и нижележащих тканей; обычно сопровождаются кровотечениями. Прежде всего нужно очистить рану, промыв ее раствором перекиси водорода или фурацилина, после чего смазать йодом или зеленкой, предварительно возвратив на место содранную кожу. После этого нужно показать собаку ветеринарному врачу.

Ожоги
могут быть результатом контакта с огнем, разогретыми предметами или кипящими жидкостями. Как правило, при ожогах повреждается кожа, а иногда и глубоко лежащие ткани и мышцы в зависимости от степени поражения.

При ожоге собаке ни в коем случае не следует накладывать никаких повязок. Лучше всего срочно доставить собаку к ветеринарному врачу.

Обморожения. Чаще всего собаки обмораживают уши, хвост или какую-либо другую выступающую часть тела. Такую собаку следует поместить в закрытое помещение с умеренной температурой воздуха и тщательно растереть обмороженное место, после чего напоить горячим чаем или молоком с сахаром. Очень важно отогревать обмороженную собаку постепенно.

Несчастные случаи на воде.
Собаки по своей природе хорошие пловцы, поэтому тонут они довольно редко. Но если собака плывет, держа в пасти какой-нибудь предмет, она может наглотаться воды и захлебнуться. Обычно при этом не требуется никакой ветеринарной помощи, если, конечно, речь не идет о тех случаях, когда собака наглоталась слишком много воды и это может привести к воспалению легких. В этом случае, конечно, необходима ветеринарная помощь. Если собака пробудет какое-то время под водой, то, вытащив ее, следует положить на сухое место и поднять за задние ноги, чтобы из легких вышло как можно больше воды, после чего делать искусственное дыхание. Собаку кладут на бок, при этом голова ее должна находиться несколько ниже уровня тела, становятся на колени и начинают ритмично сильно нажимать на грудную клетку собаки (20 нажатий в минуту). Это делают до тех пор, пока у собаки не восстановится дыхание и не появятся признаки жизни. После этого необходимо отвезти собаку к ветеринарному врачу.

Солнечный и тепловой удар. В жаркие и душные летние солнечные дни при напряженной работе на охоте или длительном пребывании в душном перегретом автомобиле у собаки может случиться тепловой удар, который вызывается перегревом тела, особенно головы, с нарушением кровоснабжения головного мозга. Перегрев собаки может наступить и от теплого влажного воздуха, когда терморегуляция нарушается из-за того, что собака не может в достаточной мере охлаждать свой организм при помощи высунутого языка.

Солнечный и тепловой удар выражается в появлении у собаки слабости, неуверенной походки, дрожи, одышки и прерывистого дыхания. Пульс учащается, температура тела поднимает выше 42, а иногда и 45°С. Если сразу не принять необходимых мер, то собака может погибнуть. Прежде всего ее следует сразу поместить в прохладное помещение или в тень, положить так, чтобы голова была выше уровня тела, и поливать холодной водой. Если все эти действия провести быстро и правильно, то собака спустя некоторое время полностью придет в норму, а через несколько дней хорошего отдыха уже сможет работать, как и раньше.

После такого происшествия совсем не лишним будет посоветоваться с ветеринарным врачом, который сможет установить тяжесть перенесенного перегрева собаки и подскажет, как и что нужно сделать для ее окончательного выздоровления.

Укусы ядовитых змей.
Эти укусы особо опасны для старых собак с нарушениями системы кровообращения или больными почками. Место укуса можно определить по резкому и сильному отеку, чаще на морде, шее, реже на передних конечностях. У собаки появляется рвота, одышка, утрата равновесия. Смерть наступает в результате паралича дыхательных центров. Оказание первой помощи при укусе ядовитой змеи затруднено, если место укуса расположено на теле. Но если змея укусила собаку за ногу, то ей необходимо наложить тугую повязку выше места укуса, чтобы яд не распространился далее. Такие локальные приемы, как прижигание места укуса, надрезание его или даже высасывание крови из раны, недопустимы, поскольку, во-первых, они не слишком-то и помогают, а, во-вторых, могут только ухудшить состояние животного и спровоцировать его к зализыванию раны. Лучше всего дать собаке немного алкоголя или черного кофе и сразу доставить к ветеринарному врачу, который сможет ввести противоядие и начать правильное лечение.

ya.schanti
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-19
С пропиской

С Вами согласны -5
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 52
« Ответ #59 : 27 Января 2010, 21:46:13 »

помогите советом.щенится моя овчарка,как назло,ветам не могу дозвонится,может вы посоветуете.щенится с 14 часов,родила 5 кобелей,не чёрных,как обычно, а каких то лиловых,все мёртвые, идёт какая то чернота,прощупываются ещё плоды, по не потуг,ничего...
t-39,я ей уколола гамавит и окситоцин,кальция глюконат,...помогите,я начинаю паниковать.живём в Нальчике

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Требуется срочная помощь, посоветуйте, что делать?

Войти