Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 04:17:05
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Самая лучшая собака, это ШпиЦ!!!!!! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 64 | Вниз
Автор Тема: Самая лучшая собака, это ШпиЦ!!!!!!  (Прочитано 42087 раз)
qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Серёжа

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 15
« : 15 Апреля 2008, 21:36:19 » Закрепить пост

Померанский (немецкий карликовый) шпиц
 Pomeranian (Zwergspitz)  
Историческая справка
Немецкие шпицы - потомки «Торфяной собаки» и «Домашней собаки Рютимейера» каменного века и более поздних видов шпицев; они - самая старая порода собак в Центральной Европе. Многочисленные другие породы были произведены от них. В не немецкоязычных странах Вольфшпиц известен как Кеесхонд, а Той-шпиц как Померанский.

Общая характеристика
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутсвие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома. Он не робок, не агрессивен. Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие - наиболее выдающиеся признаки этой породы.

Размеры и пропорции
Высота в холке по стандарту FCI 18 - 22 см. Рост менее 18 см не желателен. Отношение высоты к длинне тела - 1 : 1. Вес выставочного померанца — 1,4 — 3,2 кг. Идеальный вес — 1,8 — 2,7 кг. Собака гармонично сложена, компактная, крепкая. Конечности средней длины. Корпус с округлыми истинными и длинными последними ребрами. Грудь достаточно глубокая и не слишком широкая.

http://lakebridge.com.ua/

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #1 : 30 Апреля 2008, 11:05:56 »

Боже мой! Какая прелесть! Особенно малышь! Я же правильно поняла на верхней фотке взрослый?[/i]
qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Серёжа

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 15
« Ответ #2 : 26 Мая 2008, 00:41:01 »

lenalu
Шпицы и в старости выглядят и ведут себя как щенки. Почти никакой разницы  :up:

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #3 : 26 Мая 2008, 10:51:21 »

В шпицах мне нравится все! И маленькие, и веселые, и окрас - выбирай на любой вкус. Но СТОЛЬКО шерсти... :hm:

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #4 : 26 Мая 2008, 11:56:40 »

Цитата: "Arina"
Но СТОЛЬКО шерсти...

Да, первое впечатление такое. Но оказывается - шерсть не летучая, как бы пружинистая. Ну, по крайней мере у кого они живут так утверждают.

Мадахака
C нами с - 2008-05-26
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #5 : 26 Мая 2008, 13:10:09 »

всё со шпицами ок в этом плане! :D

[/url]
Hvost
Глобальный модератор
C нами с - 2008-02-12
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 29
« Ответ #6 : 30 Мая 2008, 23:07:18 »

ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИНЧИК: ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ КАК ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
Именем померанский шпиц обязан не разновидности апельсина, как могут подумать некоторые, а прусской области Померания, откуда эта собачка родом. Но своего фруктового тезку он все же чем-то напоминает - такой же круглый и солнечный. И на лицо совсем не ужасный, и добрый внутри - жизнерадостен, не много просит и понимает обычно с первого раза. Таких и среди людей не часто встретишь - а тут собака. Друг человека, одним словом.

Из каменного века

Ученый Фютимейер, любивший по своей научной нужде копаться в залежах швейцарского торфа, однажды (точнее, в 1862 году) откопал останки "торфяной собаки". Вот ее теперь и принято считать предком шпица. Не смотрите, что ростом невелик: зато с биографией. Хотя самой собаке эти игры с именитыми родословными, конечно, до лампочки.

В переводе с немецкого "шпиц" означает "острый". Заострены у песика не только мордочка и ушки, но и слух, - потому, говорят, предкам шпица поручали сторожить хозяйское добро. Была у них "работа" и поприятнее - с температурой тела на два градуса выше человеческой эта милая собачка была еще и идеальной грелкой в холода.

В Померании порода приобрела свой современный размер - до этого шпицы как-то различались по росту и комплекции. А потом собачек заметили британцы, и в 1870 году породу признал Английский клуб собаководства. И шпицев стали скрещивать с пекинесами, чихуахуа и японскими хинами. Именно этим "опасным связям" современные померанцы и обязаны роскошной шерстью, короткой мордочкой и разнообразием окрасов.

Красота - страшная сила. Любимый шпиц Бимперль вдохновил когда-то композитора Моцарта посвятить ему одну из своих мелодий. Боюсь даже представить себе, на что вдохновляли шпицы обожавших их царственных особ - это все альковные королевские тайны, а шпицы тут ни при чем.

Однолюб

Померанец - добрый семьянин и однолюб к тому же, хозяину служит верой и правдой. Всерьез дрессировать его и смысла нет - песик и так смышленый и расторопный, уже в пять месяцев усваивает необходимые команды. Да и без хозяйских указаний, если что, прекрасно может сориентироваться. Психолог он чуткий, подметит хозяйскую слабость - и непременно ею воспользуется.

И еще - что правда, то правда - чужих людей он не любит.

Смелый, решительный - но ласку обожает. С ним не соскучишься. Прогулки и всякие трюки ему по душе, так что, если постараться, можно устроить собачий мини-цирк.

Шерсть и гордость

Роскошная шерсть для померанского шпица не просто кокетство, но и важный показатель здоровья. Первая линька начинается в три месяца, когда щенок еще похож на забавного хомячка или медвежонка больше, чем на своих взрослых сородичей. Только к двум-трем годам жизни шубка шпица предстанет во всей своей красе.

Не надо бояться, что весь дом будет в шерсти - плотный подшерсток померанца удерживает остевые волоски. Вычесывают его только во время линьки, редкой расческой или щеткой. А купают в ванне с душем, - только если сильно испачкается или за неделю до выставки. Естественно, специальным шампунем и заткнув уши ваткой. А потом еще сушат этого барчука феном.

Коготки щенку померанца осторожно подстригают хотя бы раз в десять дней- растут они быстро. У четырехмесячных шпицев зубы чешутся (меняются молочные), так что их лучше вовремя обеспечить игрушками для грызения. И ушки раз-два в неделю вычищают ватной палочкой, смоченной в слабом растворе перекиси водорода. Первая прививка - в 8 недель. И никаких улиц, пока не получит полный курс прививок и не выдержит десятидневный карантин.

До 6 месяцев померанцу нельзя ходить по лестницам: слишком большая нагрузка для связок и костей. А за взрослой собакой надо следить, чтобы не упала и не прыгнула с высоты: это грозит серьезными травмами. Надо понимать, что высота для этого карапуза - это и подоконники, и спинки кресел.

А компот?

Сухие корма для мелких пород - вполне подходящее решение. Они сбалансированы, удобны. Вот только менять их часто нельзя - у собаки может нарушиться обмен веществ. Переводить на другой корм нужно постепенно, в течение пары недель.

Если вы сторонник натурального питания - помните, что его нельзя совмещать с готовыми кормами. Еще шпицу нельзя ничего соленого, острого, копченого и жирного. Отварные мясо и рыба без костей, овощи и немного риса и гречки - вот примерный "естественный" рацион померанца. Молока и сыра лучше избегать. В небольшом количестве можно давать курагу и чернослив, а также овощи, тушенные на подсолнечном масле - оно очень полезно для шпицев. До 3 месяцев шпица кормят 4-5 раз в день, подростку подойдет трехразовое питание, а после 10 месяцев и двух раз в день хватит. Порция должна быть такой, чтобы собака ее полностью съела. Если шпиц просит добавки - увеличиваем, если в миске остается еда - уменьшаем.

Путаница

Померанского шпица часто путают с немецким. Ну да, похожи. Но различить их все-таки можно. У померанца более покатый лоб и мордочка цилиндрической формы, а мордочка "немца" скорее "лисья". И ушки у немца поострее. И хвост кольцом (а у померанца прямой или полукольцом). И гладкая мордочка без шапочки.

Да, запомните: встретите шпица в "шляпе" - ярко выраженной шапочке на голове, переходящей в гриву, и с бакенбардами, щечками веером, - так вот, перед вами как раз померанец. Не Пушкин, конечно, но со своими талантами.

Стандарты породы

У потенциального победителя выставки вес 2-4 кг и рост в холке 20-24 см.

В Европе померанцы делятся на карликовых (до 23 см при весе до 3 кг) и малых (23-28 см). Американцы считают стандартом шпицев рост до 28 см.

Самые популярные шпицы - рыжие, но привереды могут выбирать из 11 признанных окрасов: белый, голубой, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, черный, коричневый, шоколадный, темно-бурый, оранжевый и двухцветный. (рыжие или черные пятна на белом фоне. Белый тон должен занимать более 50% поверхности тела).
Gvendolin
C нами с - 2008-09-06
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 77
Спасибо вам: 41
« Ответ #7 : 23 Сентября 2008, 02:04:02 »

Любители и владельцы померанцев,где вы?Давайте общаться!
14 сентября в дождливую погоду наша Санта закрыла [font color=red]Чемпи  

п-к Гвен Ройс
Pino4~OK
C нами с - 2008-06-30
Новичок

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 5
« Ответ #8 : 23 Сентября 2008, 09:55:09 »

безумно обожаюь эту породу...... есть пара минусов на мой взгляд- шерсть и ценааааа!!!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #9 : 23 Сентября 2008, 14:06:59 »

В это воскресенье на выставке в Краснодаре увидела яркого миниатюрного шпица - просто влюбилась. У хозяйки на тот момент были две девочки на продажу... 50 т.р. и 70 т.р.  :scary: Чего-то как-то...  :hm:

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #10 : 23 Сентября 2008, 14:10:17 »

Natasha
Наташ,ну хорошие,а еще и маленькие собачки стоят нормально.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

« Ответ #11 : 23 Сентября 2008, 14:48:31 »

Natasha
А как насчет 5 и 7 тысяч евриков на привозных?  :hm:

Gvendolin
C нами с - 2008-09-06
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 77
Спасибо вам: 41
« Ответ #12 : 23 Сентября 2008, 15:54:38 »

NatashaА кто в Краснодаре был из шпицовых на выставке?Может,фото есть?

п-к Гвен Ройс
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #13 : 23 Сентября 2008, 19:18:07 »

Gvendolin
К сожалению, фото малышей не сделали, а вот спросить где приобрести если что щенка мини шпица - спросили. Питомник "Энд Каро"  :yes:

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

« Ответ #14 : 24 Сентября 2008, 11:12:55 »

В Ростове тоже есть, кажется, 2 питомника померанцев.

Страниц: [1] 2 3 ... 64 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Самая лучшая собака, это ШпиЦ!!!!!!

Войти