Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 04:26:20
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Ложная беременность собак. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Ложная беременность собак.  (Прочитано 3674 раз)
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« : 24 Апреля 2009, 12:45:12 » Закрепить пост

Ложная беременность.

Ложной беременностью принято называть синдром психических и физиологических расстройств в организме самки, вызванных отклонениями в деятельности половых желез. Ложная беременность появляется у животного после полового цикла, не сопровождавшегося осеменением, или после полового акта, не завершившегося оплодотворением. Внешние признаки ложной беременности полностью совпадают с признаками, возникающими в ходе нормальной беременности. Увеличиваются и меняют пигментацию молочные железы, появляется молозиво, растет живот, есть выделения из петли суки. Конечно, при ложной беременности не может быть шевеления щенков внутри утробы...

Но, пожалуй, это единственный признак, благодаря которому неопытный собаковод может отличить настоящую беременность от ложной. У кинологов, обладающих значительным опытом в разведении, есть и свои признаки, благодаря которым они могут опознать "ложняк". В первую очередь это излишняя возбужденность самки. При ложной беременности сука, что называется, сходит с ума. Строит себе "гнездо" с невиданным энтузиазмом... А как она печется о псевдощенках! Любая найденная и принесенная в "логово" мягкая игрушка подвергается ежеминутному облизыванию и самой тщательной опеке. "Псевдомама" с неохотой выходит на улицу, а по возращении сразу бросается облизывать, обнюхивать и ухаживать за своими "псевдодетьми". Что делать, если кажется, будто ваша "девочка" близка к помешательству на почве материнства. В любом случае обращаться к специалисту. Врач должен осмотреть животное и сделать по поводу ее состояния собственное заключение.

Однако есть целый ряд методов, применимых для скорейшего окончания мнимой беременности без назначения ветеринара. Исключите из рациона питания собаки молочные продукты, ни в коем случае не сцеживайте молоко из молочных желез (! ) - подобными действиями вы лишь разовьете нежелательное состояние собаки. Старайтесь больше гулять и отвлекать суку от ее "материнских забот". Используйте успокоительные средства (только по рецепту ветеринара). Состояние, когда ваша "девочка" считает себя матерью, длится обычно не более 2 - 3 недель. Тем не менее, на это время вам придется набраться терпения. Кстати, считается, что суки, пережившие ложную беременность, с удовольствием становятся приемными матерями или кормилицами не только для собак своей породы, но и принципе, для любого щенка. При желании или необходимости можно использовать этот момент во благо и себе и своей питомице.

Источник: А.Л.Маслаков "Вязка и роды".

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
РОЗА
C нами с - 2009-06-09
Юниор

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Надежда

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 9
« Ответ #1 : 16 Августа 2009, 04:06:10 »

Гнездо не вьет,   :-(    игрушки не облизывает,  :dog:    а молоко течет.    :wall:   Может лекарства есть от этой напасти? :sorry:
Гретта
C нами с - 2009-05-27
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Карина

Cпасибо от вас: 26
Спасибо вам: 25
« Ответ #2 : 16 Августа 2009, 12:21:12 »

конечно есть,любой вет вам посоветует это лкарство.Я к своему стыду забылаего название,не понаобилось

Азиата может обидеть каждый,но
не каждый успеет извиниться
РОЗА
C нами с - 2009-06-09
Юниор

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #3 : 18 Августа 2009, 08:51:35 »

Ветеринар посоветовал ОВАРИОВИТ.  Предыдущие несколько раз помогало, а в этот  не помогло.    :wall:    Может народное средство какое-нибудь есть?   :-(
Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 72
« Ответ #4 : 18 Августа 2009, 09:14:40 »

Народное средство - это увеличение нагрузок и новые впечатления и эмоции. Собаку надо по возможности отвлекать от этих мыслей.

sobaka@
C нами с - 2009-05-02
Пользователь

С Вами согласны 10
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 22
Спасибо вам: 30
« Ответ #5 : 18 Августа 2009, 10:31:17 »

РОЗА
Галастоп-  дорогое, но эффективное
РОЗА
C нами с - 2009-06-09
Юниор

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #6 : 18 Августа 2009, 14:37:51 »

Цитата: "Пузикова Ольга"
Народное средство - это увеличение нагрузок и новые впечатления и эмоции. Собаку надо по возможности отвлекать от этих мыслей.

Нагрузки увеличили не только на собаку, но и на всю семью: кто  гуляет, кто весь день с ней играет. Только результат тотже. Сначала она обращала на это внимание - слизывала молоко часто, а сейчас  оно просто капает и всё.  '-(
РОЗА
C нами с - 2009-06-09
Юниор

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #7 : 18 Августа 2009, 14:47:37 »

Цитата: "sobaka@"
РОЗА
Галастоп-  дорогое, но эффективное

Про это лекарство нам не говорили. Может оно более радикальное?   :smile:   В следующую течку планировали собаку вязать, поэтому не хочется впасть в другую крайность.   :-[
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Спасибо вам: 110
« Ответ #8 : 26 Октября 2009, 15:06:54 »

Цитата: sobaka@
РОЗА
  В следующую течку планировали собаку вязать, поэтому не хочется впасть в другую крайность.   :-[
[/b]

После ложняка обычно 90% вязок - пустые. А следующая - получается.

А как часто у вас ложки бывают? Сука раньше щенилась?

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
РОЗА
C нами с - 2009-06-09
Юниор

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #9 : 27 Октября 2009, 19:10:51 »

Раньше не щенилась. Ложняки начались с третьей течки. :-(
 ;-) Сейчас уже повязали и с нетерпением ждём результата! :-[
Может сумеем проскочить 90% и попасть в оставшиеся 10% ;-)
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Спасибо вам: 110
« Ответ #10 : 28 Октября 2009, 11:22:03 »

Раньше не щенилась. Ложняки начались с третьей течки. :-(
 ;-) Сейчас уже повязали и с нетерпением ждём результата! :-[
Может сумеем проскочить 90% и попасть в оставшиеся 10% ;-)

Удачи.
У моей суки тоже была ложка. Ждем следующей течки и будем пытаться вязать...

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
Ирина_
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-13
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 84
Спасибо вам: 68
Тел.:8918-563-82-30

« Ответ #11 : 08 Января 2010, 22:58:06 »

Подскажите из опыта! В сентябре была первая течка, суке  как раз был год, в конце ноября проявилась ложная беременность, без психических осложнений. Просто набухли молочные железы, и осталась чуть набухшая петля. Ездили к вету, порекомендовали мазать железы камфорным маслом, чтобы молоко перегорало и все. Заводчики подвердили правильность назначения. Но уже январь, железы уже не набухшие, но кобели не дают прохода. Хозяева справшиваюют: у вас течка или только закончилась? Петля незначителдьно набухшая. К кому можно обратиться? Может нужно сдать какие-либо горманальные анализы? К вет. врачам у меня, к сожалению, не очень адекватное отношение, поэтому спрашиваю, кто, действительно может помочь разобраться с нашей проблемой?

AlmaZot
C нами с - 2009-02-07
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 14
« Ответ #12 : 14 Января 2010, 17:25:54 »

Ирина,у моих КХС всегда после первой течки набухают соски,даже образуются кровоподтёки и небольшая лактация,при следующих течках этого не наблюдается,а беременеют они всегда(если вязать конечно).Что касается занюхивания кобелями-так Вы же не знаете цикл у вашей суки,моя корса течёт раз в 4мес.,если рожала,то следующая течка будет через 6мес.хотя считается,что роды не должны отражаться на цикле.
Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 72
« Ответ #13 : 14 Января 2010, 17:34:24 »

моя корса течёт раз в 4мес
Сочувствую...

Olga&Co
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-19
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 31
Спасибо вам: 106
« Ответ #14 : 15 Января 2010, 10:58:36 »

После ложняка обычно 90% вязок - пустые. А следующая - получается.

o_O Впервые слышу об этом! Это не так! У моих сук практически после каждой течки - ложная щенность наступает, если не повязать. А если повязать, то - нормальная беременность!  :-D Правда, максимум, что происходит: при надавливании на молочную железу молоко появляется, да и то длится это все недели 2. Никто ничего не нянчит, правда, если щенки есть, сука (не мать!) им позволяет себя сосать.

Привет от такс "Дакси Роттмар'c"!
Наградные розетки - здесь!  :jhuuu:

Дизайн визиток, календарей, рекламы и не только...
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Ложная беременность собак.

Войти