|
|
|
|
|
|
Юляшка
Раздел ПРОДАМ C нами с - 2008-10-21
Житель форума
С Вами согласны 18
Оффлайн
Моё реальное имя: Юлия Карякина
 Cпасибо от вас: 3 Спасибо вам: 367
вирус К
|
 |
« Ответ #18 : 07 Мая 2009, 23:48:57 » |
|
stascoРычал иногда 
|
|
|
|
|
|
Жизнь удалась! ------------------------------- Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
|
|
|
stasco
C нами с - 2009-05-07
Юниор
С Вами согласны 0
Оффлайн
 Cпасибо от вас: 0 Спасибо вам: 0
|
 |
« Ответ #19 : 07 Мая 2009, 23:49:56 » |
|
На людей или собак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юляшка
Житель форума
С Вами согласны 18
Оффлайн
вирус К
|
 |
« Ответ #20 : 07 Мая 2009, 23:56:26 » |
|
stascoСкажите а вот это какой окрас? 
|
|
|
|
|
|
Жизнь удалась! ------------------------------- Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
|
|
|
Юляшка
Житель форума
С Вами согласны 18
Оффлайн
вирус К
|
 |
« Ответ #21 : 07 Мая 2009, 23:58:16 » |
|
stasco А какой должен быть характер у тайцев? Как они в норме относятся к другим собакам и людям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stasco
C нами с - 2009-05-07
Юниор
С Вами согласны 0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #22 : 08 Мая 2009, 00:01:03 » |
|
Визуально шоколадный. В стандарт не включен. Но два щенка скорей всего будут отнесены к красным, но скорей всего к изабелле- мочка носа розовая, а один возможно к голубым. Встречается у нас такое. При пересечении голубых по красной и голубых по черной линии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stasco
C нами с - 2009-05-07
Юниор
С Вами согласны 0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #23 : 08 Мая 2009, 00:04:28 » |
|
Какой должен быть? Хороший вопрос! По стандарту агрессия недопустима. Но это аборигены, поэтому встречается всякое. Как раз сейчас выясняем чем в большой степени определяется возможная агрессивность. Среда воспитания и обитания или это генетика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юляшка
Житель форума
С Вами согласны 18
Оффлайн
вирус К
|
 |
« Ответ #24 : 08 Мая 2009, 00:52:53 » |
|
stasco Ну надо еще решить что есть агрессия. Собака может кидаться на всех кого видит, а может рычать когда кто-то чужой нагло лезет к ней в морду с поцелуями и треплет за щеку. Это что касается людей. Ну и с собаками тоже может быть разная агрессия. Может быть выпад на того кто вторгся на территорию или кто сильно близко подошел к миске или еще что-то подобное, а может быть нападение на любую собаку показавшуюся на горизонте даже не на своей территории. У мой породы по идее поведение должно быть аналогичное вашей. Тоже примитивные. Но собаки бывают очень разные, кто-то виляет хвостом любому чужаку вторгающемуся на территорию собаки мол заходи кто хочешь бери что хочешь, а кто-то рычит на протянутую руку. Я видела не так много тайцев, но вот злючек среди них было достаточно. Вплоть до швыряния та тех кто просто проходит рядом (и на собак и на людей). А как вы выясняете причину агрессии? Тут по моему в каждом конкретном случае причина может быть разной и в том числе комплексной. Всегда имеющуюся наследственность можно откорректировать или усугубить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stasco
C нами с - 2009-05-07
Юниор
С Вами согласны 0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #25 : 08 Мая 2009, 09:30:10 » |
|
Я может быть неправильно выразился. Чаще всего в так называемой "агрессии" тайцев лежит злобно-трусливое поведение. Тайцев сейчас не очень много. По нашим подсчетам - около 70 голов на всю Россию, поэтому важно именно на этапе выявить поведенческие отклонения у имеющегося поголовья. "Швыряние" тайцев на людей и собак - это абсолютно НЕТИПИЧНОЕ поведение. Существуют вполне адекватные и дружелюбные собаки! К моему кобелю вы можете подойти без всякой боязни, а если еще и женщина, и симпатичная...зацелованы будете, макияж слизывает на раз! По отношению к собакам, особенно своей породы, не так все явно...Моя личная сука абсолютно дружелюбна ко всем сукам других порода(и безпород.), но когда она встречается(а мы любим встречаться с соплеменниками!))), то выяснение и порыкивание - в порядке вещей. Кобели вообще не игривы с кобелями. И то, что мне удалось добиться - мимо любого кобеля можем пройти и проходим без поводка - считаю достижением)))хотя играть никогда не будет. По отношению к людям собаки - абсолютно дружелюбны. Хотя проведенный тест на ЗКС показал возможность использования этой породы и в данном направлении. Относительно кобеля, о котором речь шла выше, то это первый голубой кобель, который появился в России. От него есть несколько пометов. Тестирование щенков последнего помета показало наличие трусости и неадекватного отношения к людям. Так что очень известные профессиональные дрессировщики в России сказали, что за перевоспитание таких щенов они не взялись бы. Вот отсюда и выясняем - что это? Генетика или воспитание щенков? Ибо условия, в которых они живут - далеко не идеальные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юляшка
Житель форума
С Вами согласны 18
Оффлайн
вирус К
|
 |
« Ответ #26 : 08 Мая 2009, 10:05:50 » |
|
И то, что мне удалось добиться - мимо любого кобеля можем пройти и проходим без поводка - считаю достижением А что было изначально? Что сделает кобель проходя мимо другого кобеля близко и без поводка если никто ничего с ним не отрабатывал? Чаще всего в так называемой "агрессии" тайцев лежит злобно-трусливое поведение. А по моему это наиболее частая причина у любой породы. Другой вопрос в чем причина трусости? Врожденная или от отсутствие социализации? А вы тестируете пометы конкурентов и условия проживания их собак? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stasco
C нами с - 2009-05-07
Юниор
С Вами согласны 0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #27 : 08 Мая 2009, 10:16:21 » |
|
А изначально была ошибка, связанная с тем, что заводчик нам сказал, что всю жизнь нам надо ходить на поводке. Так как это таец и что у него в голове не знает никто. А так как таец всегда пытается доминировать над другими породами, то получили , что при встрече с другими собами имели постоянно натянутый поводок. И соответственно желание от него освободиться. В общем ритуалов ноль. Да нет мы не тестируем. Просто потенциальный покупатель поехал выбирать щенка в компании с дрессировщиками, отсюда и мы узнали об этом. Слухов много ходит по инету, вот люди и начали страховаться. А то покупали щенка привозили его домой, а он начинал биться в истерике головой о стену итд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stasco
C нами с - 2009-05-07
Юниор
С Вами согласны 0
Оффлайн
|
 |
« Ответ #28 : 08 Мая 2009, 10:21:27 » |
|
А вообще этот кобель был первым живым тайцем, которого я сам лично увидел. И именно благодаря нему я сам завел себе эту породу. Поэтому лично у меня с ним при общении никаких проблем не было и нет. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юляшка
Житель форума
С Вами согласны 18
Оффлайн
вирус К
|
 |
« Ответ #29 : 08 Мая 2009, 10:43:18 » |
|
Просто потенциальный покупатель поехал выбирать щенка в компании с дрессировщиками, отсюда и мы узнали об этом. Это слухи. Не опускайтесь до этого. Некрасиво  лично у меня с ним при общении никаких проблем не было и нет. Лично у меня тоже не было, и гладила и за ушко трепала, хотя я ему совершенно чужая тетка. А почему вы решили что есть проблемы то? И вообще может мы с вами о разных собаках говорим... Вот не люблю я такими намеками А вообще забавно  уже вторая страница из трех посвящена этой собаке  Видать клевая собачка то :-) stascoА давайте я приглашу на форум владельца этого кобеля и вы ему скажете что считаете его собаку трусливой и злобной открыто и посмотрим что он вам ответит  уверена та сторона много чего может поведать о ваших собаках Вы понимаете о чем я? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|