Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 04:48:27
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Документация  |  Тема: Актировка щенков. Нюансы. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: Актировка щенков. Нюансы.  (Прочитано 6013 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 08 Мая 2009, 13:50:04 » Закрепить пост

Актирование является ответственным действием с юридической точки зрения. Заводчик отвечает за выращивание помета, его кондицию, вес и т.д., но актирующий специалист должен еще отметить генетические недостатки и пороки, которые могли появиться за время нахождения щенков под сукой (дефекты глаз, заворот или выворот век, проявление дефектов в окрасе, отсутствие зубов, дефекты движения, демодекоз и т.д.). Все отмеченные дефекты должны быть обязательно зафиксированы в акте.

Иногда покупатель щенка через какое-то время предъявляет заводчику или клубу претензии о продаже ему неполноценного, "бракованного" щенка и тогда единственным оправдательным документом служит акт о приеме помета и конкретные параметры каждого щенка в отдельности. При покупке щенка заводчик обязан предъявить покупателю акт с показателями веса, роста и других характеристик щенка.

Щенки, проданные раньше актирования, не предъявленные актировочной комиссии, в акт не вносятся и, следовательно, документы на них не выдаются. При исключительных обстоятельствах (отъезд в другой город или страну) только по согласованию с руководством клуба щенок может быть продан на 1 -2 дня раньше и внесен в акт. Все страны - члены Всемирной организации и других кинологических объединений не продают щенков ранее 8-12 недельного возраста. Продажа раньше этого срока считается негуманной и контролируется обществами защиты животных.

Все материальные затраты на транспорт, осмотр, отбраковку и оформление необходимой документации, консультации и т.д. - все расходы, связанные с актированием помета, полностью возмещаются заводчиком по принятому клубом прейскуранту.

После оплаты актирования и реализации щенков заводчик обязан сдать список владельцев (фамилию, имя и отчество) его щенков с указанием клички, пола, окраса, почтового индекса, адреса и телефона. При продаже заводчик дает покупателю памятку о необходимых мероприятиях, кормлению на первое время и адрес клуба, куда новый владелец должен явиться на консультацию.

Если Вы не оплатили вязку у производителя предварительно, то прежде всего следует рассчитаться с производителем. Когда со всеми расчетами покончено и щенки реализованы, Вы потеряете покой от вопросов новых владельцев, которые имели дело только с Вами и только в Вас видят своего спасителя во всех больших и малых проблемах. Это хлопотно, но приятно подогревает чувство собственной значимости. Не обольщайтесь! Если Вы хотите, чтобы ваши щенки выросли в победителей и чемпионов, не берите на себя ответственность за советы по кормлению и выращиванию. Этим должен заниматься специалист по породе, который будет давать индивидуальные консультации по кормлению, витаминным и минеральным добавкам, упражнениям и т.д., исходя из динамии развития данного щенка в условиях нового владельца. Вашей главнейшей задачей является передача всех щенков в руки специалистов. Вы должны проследить, чтобы все владельцы ваших щенков вступили в клуб, своевременно принимали участие в выставках и соревнованиях, дрессировались у лицензированных специалистов, а не во дворах.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #1 : 08 Мая 2009, 13:59:30 »

АКТИРОВКА
Актировка помета (щенков), как правило, происходит не ранее 45 суток после рождения щенков. К этому моменту щенки должны быть отклеймены.
Актировку помета производят независимые специалисты РКФ (Российской Кинологической Федерации). После осмотра каждого щенка и всего помета в целом, заполняется «Акт обследования помета».
В это же время, специалистами РКФ, заполняется Метрика – Щенячья карточка, которая заверяется печатями и подписями. АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПОМЕТА ПОДПИСЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВСЕ ЩЕНКИ ПРОШЛИ КЛЕЙМЕНИЕ.
Метрика (Щенячья карточка) является полноценным документом щенка до получения Родословной (которая обменивается до 15 месяцев). Метрика состоит из 2 частей – Щенячьей карточки и Обменной карте. Обменная карта сдается при обмене в клуб, а Щенячья карточка остается на руках у владельца.

А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС по ситуации.
Если щенки рождены в пункте А, а питомник и сам владелец питомника живёт в далёком пункте Б.
Тем не менее, щенки пункта А  будут проходить по питомнику.
Актировку может сделать клуб по месту пункта А, при этом щенки будут с приставкой питомника пункта Б???
Где-то читала, что
"Щенки ни при каких обстоятельствах не могут быть актированы каким-либо другим инструктором, кроме ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ В ПИТОМНИКЕ. Подпись и печать питомника на щенячке и общепомётной карте - необходимое условие законности этих самых щенячек и общепомётки, без этого кинолог по породе в РКФ документы вернёт."
То есть получается, что только владелец питомника может актировать своих щенков???

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #2 : 08 Мая 2009, 14:17:12 »

Питомник может актировать сам, т.е. актирует владелец питомника, а может и вступить в клуб и актировать через клуб. В первом случае на щенкам будет клеймо питомника и помет будет занесен в племенную книгу питомника. Во втором случае на щенках будет клеймо клуба и помет будет в племенной книге клуба.
Т.е. питомник имеет право сам актировать. Но может от этого права и отказаться и актировать как любой другой человек через клуб. В обеих случаях щенки будут иметь приставку питомника.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Вердикт
C нами с - 2009-04-12
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Петунина Вера Михайловна

Cпасибо от вас: 29
Спасибо вам: 33
« Ответ #3 : 08 Мая 2009, 14:23:27 »

Владелец питомника является ответственным за клеймение и актировку щенков своего питомника.И  в данной ситуации, Наташа, только владелец питомника решает где и кем будут осмотрены щенки. Обычно эти условия оговариваются заранее, до вязки.

питомник ВЕРДИКТ
ЧИХУАХУА Д/Ш и Г/Ш, ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ, МОПС, ШАР ПЕЙ
8(903)407-94-78
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #4 : 08 Мая 2009, 14:29:53 »

ОК. Если питомник в городе Астрахань, а его так называемое представительство в Воронеже. Щенки родились в Воронеже, их там же в клубе и актируют, присваивая приставку питмоника из Астрахани.
Как это всё происходит для законности? Должна быть доверенность владельца питмоника Астрахани владельцу помёта из Воронежа?

Вердикт
C нами с - 2009-04-12
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Петунина Вера Михайловна

Cпасибо от вас: 29
Спасибо вам: 33
« Ответ #5 : 08 Мая 2009, 15:17:29 »

В  таких случаях в акте вязки должно быть указано место актировки и фамилия ответственного за клеймение и осмотр щенков(кому доверяет владелец питомника). Или щенков везут в питомник на актировку , или владелец питомника приезжает на актировку по месту жительства щенков.Все эти условия ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ племенной суки .

питомник ВЕРДИКТ
ЧИХУАХУА Д/Ш и Г/Ш, ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ, МОПС, ШАР ПЕЙ
8(903)407-94-78
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #6 : 08 Мая 2009, 15:38:32 »

Цитата: "Вердикт"
ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ племенной суки .

Ага, понятно  :-)

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #7 : 08 Мая 2009, 17:07:18 »

Вообще если уж четко следовать правилам то сука должна рожать в доме у заводчика  :-[ и если кто-то оформляет суку в аренду, то она и должна проживать на момент родов и актировки щенков у арендатора, т.е. у того человека чья фамилия будет стоять в графе "заводчик".

Жизнь удалась!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #8 : 08 Мая 2009, 17:40:39 »

В графе заводчик стоит имя владельца питомника. А рожает сука, актируется даже НЕ по месту жительства "представителя", а в другом регионе. Актировку проводит не владелец питомника, проводит клуб.
Пытаюсь понять такую схему актировки.

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #9 : 08 Мая 2009, 18:42:00 »

Значит сука либо изначально оформлена на заводчика либо подписывается договор аренды и заводчик является арендатором. По другому фамилия заводчика не может быть в родословной щенков. Ну еще возможно совладение между заводчиком и тем у кого сука живет фактически. Так часто бывает, это обычная практика. Кто при этом проводит актировку - дело двадцать пятое. Это может делать и клуб и заводчик. Питомники не редко проводят пометы через клуб, многим так проще, особенно тем кто не живет в Москве и не может сам лично возить свои бумаги в РКФ. Проще вступить в местный клуб и уже клуб будет возить все бумаги. Это уже кому как больше нравится.
А то что сука рожает не у заводчика это уже отдельный вопрос. По правилам помет актируется под сукой на территории заводчика. Т.е. назвался заводчиком - выращивай помет сам. Вот заводчица моих собак так и делает, сука живет не у нее, но за неделю до родов суку привозят к заводчице и она принимет роды и выращивает помет. Так должно быть и у нас. Но так бывает у нас редко. Сука рожает там где и живет, а заводчик просто под себя все оформляет. Это нарушение правил, но никто на это внимание не обращает. Если конечно кто-то специально настучит в РКФ и попросит разобраться, то могут наказать. Но я таких случаев не знаю. Потому как доказать что заводчик на момент родов и выращивания помета не переехал сам к суке не реально.

Жизнь удалась!
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 142
Мое сердце в горошек.

« Ответ #10 : 08 Мая 2009, 18:49:44 »

Natasha
Должно быть так:
Цитата: "Юляшка"
Вообще если уж четко следовать правилам то сука должна рожать в доме у заводчика   и если кто-то оформляет суку в аренду, то она и должна проживать на момент родов и актировки щенков у арендатора, т.е. у того человека чья фамилия будет стоять в графе "заводчик".

И никаких пунктов А и Б.В РКФ рассматривались жалобы "доброжелателей" с описанием подобной ситуации.(Я знаю :yes:  )Если щенки живут  и родились не в питомнике - это нарушение!!!И если "доброжелатели" об этом узнают,накатают телегу,жди неприятностей или не имей "доброжелателей".

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 233
« Ответ #11 : 08 Мая 2009, 19:29:30 »

А если питомник в другом государстве?

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #12 : 08 Мая 2009, 19:34:15 »

Mirabella
А как сука, принадлежащая питомнику может оказаться в другом государстве? По моему в таких случаях оформляют совладение и все. Просто так навряд ли кто-то из другой страны купит собаку если при этом его фамилию в родуху не внесут.

Жизнь удалась!
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #13 : 08 Мая 2009, 20:41:09 »

А как сука, принадлежащая питомнику может оказаться в другом государстве?

В аренде.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #14 : 08 Мая 2009, 21:21:41 »

Потому как доказать что заводчик на момент родов и выращивания помета не переехал сам к суке не реально.

Реально, вполне :smile:

Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Документация  |  Тема: Актировка щенков. Нюансы.

Войти