Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Февраля 2012, 11:43:39
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: ВНИМАНИЕ! :best: До конца регистрации на выставку 12 февраля в Ростове-на-Дону ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы  |  Тема: Французский бульдог. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 28 | Вниз
Автор Тема: Французский бульдог.  (Прочитано 17985 раз)
Hvost
http://pinscher-yuga.com/
Глобальный модератор
C нами с - 2008-02-12
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 7
Спасибо вам: 28
« : 27 Апреля 2008, 02:06:37 » Закрепить пост

В 1903 году проводится первая выставка французских бульдогов, а с 1904 года эта порода признается в Англии – законодательнице мод и стандартов. Очень быстро эти собаки приобретают большое число почитателей.
Действительно, французский бульдог очень удобен для содержания в небольшой городской квартире. В еде он неприхотлив, а небольшие размеры позволяют брать собаку в любые поездки.

Французский бульдог очень ласков, необыкновенно предан хозяину, любит детей, легко поддается дрессировке. Характер имеет веселый и непосредственный, энергичный и шаловливый, он проворен и игрив.

Французские бульдоги очень смелы и отважны. Они не отступят ни перед кавказкой овчаркой, ни перед догом, и будут до конца отстаивать свои интересы.

Французский бульдог очень интересен в своем поведении. Среди этой породы вы не встретите нервных и ленивых собак. Психика у «французов» нормальная, нервная система – крепкая.

Французские бульдоги очень умны и сообразительны. Уверена, любой «французятник» может поведать массу интересных историй о своем ушастом интеллектуале. Я не исключение.

Но они также и очень ревнивы. Мои ребята постоянно «делят» меня между собой, молча, сопя, отталкивая друг друга. Стараюсь всех охватить лаской и вниманием.

Если вы решили завести французского бульдога, следует подумать, сможете ли вы отдать ему всю свою любовь и ласку. На меньшее он не согласен. Французский бульдог очень обидчив, но помириться с ним легко. Любое ласковое слово будет для него лучшей наградой.

Тот, кто хоть раз взял себе в друзья французского бульдога, останется верен этой породе на всю жизнь. Вы не пожалеете, если в вашей семье появится маленький, но верный друг – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ!

Материал сайта Ростовского питомника Фр. Бульдогов "НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ"

Порода цвергпинчер ПИНЧЕР РОСТОВ http://pinscher-yuga.com/?cat=12
qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Серёжа

Cпасибо от вас: 1
Спасибо вам: 14
« Ответ #1 : 12 Июня 2008, 02:15:56 »

НА ЗАМЕТКУ
Сегодня существует несколько версий происхождения французских бульдогов. По одной из них, эта порода декоративных миниатюрных собак была выведена во Франции в 1860 от мелких английских бульдогов, которых скрестили с французскими терьерами. Примерно 100 лет назад во Франции был создан клуб любителей французских бульдогов, но к тому времени собак оставалось совсем немного. Поэтому специалисты решили заняться разведением, и уже к началу 20 века порода стала чрезвычайно популярна не только в Европе, но и в Америке.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Самой знаменитой собакой дореволюционной России (по происхождению хозяев) был Ортино – любимый французский бульдог великой княжны Романовой – дочери последнего русского императора Николая – II. Увы, его постигла участь всей царской семьи: он был убит вместе со своими хозяевами. Тогда, после революции почти все собаки этой породы были уничтожены, как пережиток империализма. Правда, некоторых особей хозяева все-таки смогли увезти за границу. Родителями возрожденной российской династии французских бульдогов стали единственный сохранившийся в России французский бульдог – кобель Флик и, привезённая в 1948 году из Венгрии, сука Джерри.
О ПОРОДЕ
У французского бульдога короткая шерсть. Крепкий, тяжелый костяк и мускулистое тело. Вес от 10 до 13 кг. При этом высота в холке должна пропорционально соответствовать весу. Голова же широкая, квадратная и массивная, а череп между ушами почти плоский. На короткой морде складки. Небольшой хвост может быть прямым или с изломами: в спокойном состоянии крепко прижат к туловищу. Признанные окрасы бронзовый, тигровый и пятнистый.
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
Французский бульдог — собака с большой головой и укороченным носом, который, тем не менее, анатомически содержит все кости и пазухи, что и у собак с нормальным строением. В норме здоровый бульдог дышит практически бесшумно, похрюкивая и сопя лишь при сильном возбуждении. Однако при определенной патологии может возникнуть, так называемое брахицефальное дыхание, которое проявляется по мере роста щенка и ухудшается при жаре, повышенной влажности и ожирении. Симптомы заболевания - постоянные хрипы. Имейте в виду, такое дыхание для жизни питомца - опасно.
ЭТО ВАЖНО
По мнению большинства западных специалистов, французскому бульдогу противопоказаны высокие прыжки: эти четвероногие находятся в группе риска по дегенеративному изменению межпозвонковых дисков и появлению трапециевидного - клиновидного позвонка. Еще одна проблема французского бульдога и других собак с выпуклыми глазами – повышенный травматизм глаз и выпадение третьего века. Будьте особенно внимательны во время прогулок — острые сучки и ветки могут серьезно навредить. Не стоит забывать и о профилактике конъюнктивита, который у французских бульдогов встречается довольно часто. Протирать глаза питомцу необходимо каждое утро после сна и только специальными салфетками или лосьоном для глаз.
Источник

Екатерина Чубарова
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-08-15
Житель форума

С Вами согласны 6
Онлайн

Моё реальное имя: Чубарова Екатерина

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 67
люблю усатых и бородатых,но.....только чернышей

« Ответ #2 : 26 Августа 2008, 21:34:42 »

Жил у меня фр.бульдог-собака на любителя,со стороны очень мне они нравятся,особенно хороши в питомнике Черная Магия-все на подбор,один к одному.Мой любимец  Черная Магия Труффальдино мало того,что красавец,так еще какой производитель недаром от него призедент НКП взяла кобеля. :konf:

Никогда не спорьте с дураком,иначе Вам придется опуститься до его уровня.А на его поле Вы проиграете....
Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 3
« Ответ #3 : 27 Августа 2008, 00:10:44 »

Да порода с характером, у меня 7 лет жила девочка бульдожка, но все равно они классные, сейчас у нас самая лучшая подруга моей англ. бульдожки- француженка :up:
Юля(balulis)
C нами с - 2008-04-06
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия

Cпасибо от вас: 5
Спасибо вам: 5
BALULIS BAND

« Ответ #4 : 17 Октября 2008, 19:53:47 »

А у меня французы -лучшие друзья для бульмастифки.....они так здорово её выгуливают. заставляют постоянно двигаться в высоком темпе и  :-) в обиду не дают.....

JYULIYA & BALULIS BAND
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2792
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #5 : 17 Октября 2008, 19:58:49 »

Цитата: "Юля(balulis)"
они так здорово её выгуливают

Вот бы фотки веселой компании увидеть...  :han:

Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #6 : 17 Октября 2008, 22:20:43 »

вот такая была у меня францкженка
а это наша подружка с которой Яра зажигает,

ничего если я тут, написала :smile:
Юля(balulis)
C нами с - 2008-04-06
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

BALULIS BAND

« Ответ #7 : 18 Октября 2008, 23:24:47 »

Какие замечательные фотки и подруга у Вашей бульки замечательная.
А это моя банда:

JYULIYA & BALULIS BAND
Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #8 : 19 Октября 2008, 20:44:05 »

Юля у вас очень красивая банда, френчи классные  :love2:  а бульмастиф наверное уже подросла ;-)
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #9 : 19 Октября 2008, 20:45:20 »

Юля(balulis)
очень красивые собаки! Особенно хорошая фотография на зеленом пледе... :flower2:

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Юля(balulis)
C нами с - 2008-04-06
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

BALULIS BAND

« Ответ #10 : 20 Октября 2008, 15:32:12 »

Яранга,
Женя-Гермес,
Спасибо за комлементы, а бульмастифка моя действительно уже на несколько месяцочков подросла, сейчас ей 10.5 месяцев. :-)

до Юного Чемпиона России не хватает одной цацки, думала вчера закроем, ан нет.....индюк тоже думал :ROFL: , а Г. Баклушин дал отлично но без титула, сказав: "Вы пока ещё не готовы...."  :no3: в обчем сижу я и думаю, что он имел в виду, толи я не достаточно готова , то ли Пепа моя :-( чтоб получить в юниорах цацку, будучи единственными в классе.

JYULIYA & BALULIS BAND
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #11 : 20 Октября 2008, 15:33:59 »

Юля(balulis)
не расстраивайтесь. Мнение судьи субъективно,хоть и обжалованию не подлежит.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 268
« Ответ #12 : 20 Октября 2008, 15:39:45 »

Юля(balulis), не расстривайтесь. У нас была такая же ситуация 12 октября под Горбачевским, "отлично" без титула, а нам одна САСка оставалась. Ничего, пережевали все это и поехали в Краснодар и закрыли там чемпиона, назло врагам на радость маме!
Так что пишитесь-регистрируйтесь на след выставку и удачи Вам!
Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #13 : 20 Октября 2008, 16:18:26 »

Юля(balulis)
девочка мне очень ваша нравится, она из нашего города из питомника "Гросс ланд" если я не ошибаюсь, а сколько ей?
И не расстраивайтесь на выставках все бывает ;-)
Юля(balulis)
C нами с - 2008-04-06
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

BALULIS BAND

« Ответ #14 : 21 Октября 2008, 01:15:10 »

Яранга
Да, вы абсолютно правы, Пепа из Вашего города из питомника Ольги Шубиной "Гроссланд", сейчас ей почти 11 месяцев.
Да я в принципе не очень расстроилась, по выставкам уже лет 8 мотаюсь и конечно бывало всякое, но вот уж так у меня натура устроена, что привыкнуть я к этому не могу.....всегда очень расстраиваюсь, когда мои собаки не занимают призовых мест и тут же начинаю растить в себе комплекс,. всё это будет продолжаться до победы на какой-нибудь из выставок, тогда на душе у меня легчает и я вновь обретаю уверенность в своих зверюшках :-[  просто за Пепу я переживаю с удвоенной силой, т.к. нет у меня в голове ещё образов, соответствующих разным периодам роста и развития буля и потому сравнить мне её не с чем т.к. в породе я абсолютный новичок и как они (бульмастифы)формируются никогда не видела, так получилось, что это было не осознанное преобретение долгожданного бульмастифчика, а спонтанное. Ведь я французятник до мозга костей, а тут поехали в Волгоград с мужем на вязку, а муж там возьми и влюбись на повал в это чудо...так и вернулись домой не с одной собакой, а уже с двумя :crazy:, правда ещё ни разу не пожалели о своём преобретении :love2:

JYULIYA & BALULIS BAND
Страниц: [1] 2 3 ... 28 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы  |  Тема: Французский бульдог.

Войти