Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 05:21:44
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: КЛЕЩИ! Как снять и как избежать осложнений пироплазмоза. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16 | Вниз
Автор Тема: КЛЕЩИ! Как снять и как избежать осложнений пироплазмоза.  (Прочитано 13688 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #105 : 25 Ноября 2010, 03:22:52 »

Вчера после  прогулки сняла двух клещей,хотя обрабатываю регулярно адвакатом.
Барсом нужно, самым обычным Барсом. Теперь мы это знаем. Проходили.

А разве может пироплазмоз так быстро проявиться?
Если это не аллергическая реакция на укус, то может и пироплазма вылезла. Очень противоречивые мнения по этому поводу. Но ... видимо, аномальное тепло в середине ноября даёт себя знать.

Сейчас после уколов стало чуть полегче,с трудом но начали передвигаться.
Как парень себя чувствует? Что назначили врачи для восстановления? Обязательно пропейте препараты, которые ему назначат для очистки печени.

Джинн
C нами с - 2010-05-19
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 15
Спасибо вам: 5
« Ответ #106 : 26 Ноября 2010, 19:29:28 »

У нас был аналогичный случай,когда клеща обнаружили на 2-3 день,уже насосавшегося размером с фасоль . Хотели сразу сдать анализ крови на пироплазмоз,но получили ответ специалиста , что инкубационный период - 7-10 дней, при первых появлениях признаков заболевания (окрашивание мочи в темный цвет,анемия, слабость ит.д.) ,тогда нужно сдать анализ крови на пироплазмоз. До этого времени анализ может ничего и не показать. Вот и ждали до 12 дня - проявится или нет,наблюдали.  Пронесло.
Инна
C нами с - 2009-11-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Инна

Cпасибо от вас: 576
Спасибо вам: 378
Да,и моя жизнь полосатая,но она не зебра,а радуга

« Ответ #107 : 26 Ноября 2010, 19:40:34 »

Я вот то же ждала проявления признаков заболевания,дождалась,кровь в моче,повезла в клинику и получила боооольшой нагоняй от заводчицы и врача,оказалось кровь в моче это последняя стадия,еще чуть-чуть и я бы потеряла друга.Желательно до крови в моче не доводить и быть бдительными.

У всех собаки как собаки, а у меня шнауцеры)))
Джинн
C нами с - 2010-05-19
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #108 : 26 Ноября 2010, 20:23:16 »

А что Вы предлагаете ,Инна, (кроме профилактики,конечно,)если первые дни анализ может ничего не показать? Колоть профилактически препараты от заболевания,которого может и нет? Так это не конфетки. Их токсичность общеизвестна! подскажите,если знаете.
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #109 : 26 Ноября 2010, 20:46:14 »

А нам ветеринар говорил так, сняли клеща, смотрите ближайшие пару дней. Появилась вялость, взгляд "потускнел"- идти к врачу на анализ. Если потемнела моча- то бежать сломя голову. Кстати, моча не всегда темнеет, можно и этого не дождаться.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Джинн
C нами с - 2010-05-19
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #110 : 26 Ноября 2010, 21:01:17 »

Правильно,смотреть нужно на общее состояние собы, а не ждать красную мочу,только проявление признаков заболевания у всех разное по времени от 6-12 дней в среднем ,так написано в литературе. Все зависит от иммунитета. Последние исследования вообще говорят даже о хроническом течении пироплазмоза,незаметном для хозяина,так что и в голову не придет сдавать анализ, самого клеща можно не обнаружить, особенно у длинношерстных.
Инна
C нами с - 2009-11-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #111 : 26 Ноября 2010, 22:24:55 »

Я предлагаю наблюдать и блюсти :jtq.n:Сняли клеща и смотрим,малейшее откланение от привычного состояния в поведении(отказ от корма,вялость,рвота,вкусняшку не просит и т.д.)собу в охапку и к врачу.Если клеща не снимали,но симптомы присутствуют то же к врачу,лучше,как говориться перебдеть...
при первых появлениях признаков заболевания (окрашивание мочи в темный цвет
Я имела ввиду,что кровь в моче это не первые признаки,а скорей последние.

Джинн
C нами с - 2010-05-19
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #112 : 26 Ноября 2010, 22:39:50 »

У нас моча цвета крепкого чая была на 7-8 день после снятия клеща. У нескольких моих знакомых темная моча была уже 3 дня,и только потом они замечали изменения в поведении.И именно это заставляло их бежать к врачу, и после вполне традиционных препаратов (беринил , верибен ) -раньше других просто не было - собака выздоравливала просто на глазах. За советы - спасибо.
Джинн
C нами с - 2010-05-19
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #113 : 26 Ноября 2010, 23:34:52 »

А ещё некоторые ветврачи ну так любят полечить собачку ,у меня знакомый, сняв клеща , на следующий день побежал на Белорусскую,анализы не брали, но свой курс антибиотиков,иммуностимуляторов щенок 7-мес прошел. Так что анализы по первым признакам вышеперечисленным ,а потом лечение. Как бы вернее получается, чем пичкать на всякий случай. ИМХО.
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Cпасибо от вас: 277
Спасибо вам: 523
« Ответ #114 : 27 Ноября 2010, 09:37:30 »

Джинн, согласна!! нам в том году в Зебре, увидев царапинку на Багире, а мы просто приехали на осмотр, собака и ела с удовльствием и никаких изменений не было.. взяли укололи сильнейший краситель от пироплазмоза.... это потом, я наивная поняла что это за чудо препарат!! а в другой клинике, врач для наживы проколол лишний раз прививки!!! я это для чего,спасибо вам всем,кто делиться, к сожалению грустным опытом, Вы тем самыс даёте реальный шанс не погубить и других соб!

Оля и Lizza
C нами с - 2010-03-24
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Оля

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 122
« Ответ #115 : 29 Ноября 2010, 23:08:51 »

К сожалению ни одно средство от клещей не даёт 100% -ой гарантии, что вас не укусят.
Перепробовали много всего, остановились на спрее "Барс" (вонючий конечно, но что делать). Уже скоро декабрь, а клещи до сих пор бодрствуют и очень активны.
Мы сейчас на прогулку даже комбез опрыскиваем.
Если сняли клеща с собаки, наблюдать надо каждый час. Как только температура поднялась или от еды отказался в охапку и к врачу. Веты рассказывают, что собака за 3-4 дня погибает. Клещи ооочень страшная вещь!!!

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
 наша страничка http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,115267.0.html
Irisha
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-13
Пользователь

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 52
Спасибо вам: 62
Nev Lemar Silver Cadilak

« Ответ #116 : 30 Ноября 2010, 00:25:38 »

Мы тоже переболели месяц назад пироплазмозом, к сожалению, я имею ввиду нашу малую САО 7 месяцев...цверга бог миловал. Проглядели клеща, всосался гад так, что после удаления кровь сочилась как из раны, а сам с фасолину!
Из признаков была вялость, на аппетит не повлияло, и еще нос огненногорячий был, темпиратура высокая. А как мочу увидели-сердце в пятки ушло-собу в машину и в клинику под капельницу. Потом прописали нам карсил(это расторопша кажется) в таблетках 3 раза в день курсом месяц. Что посоветуете дальше пропить? Как восстанавливать нашу девочку? И самое главное-а иммунитет не вырабатывается на эту болячку? кто знает?

Когда на прогулке меня спрашивают кусается ли моя собака, я отвечаю: собака-нет, я -да!
Джинн
C нами с - 2010-05-19
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #117 : 30 Ноября 2010, 09:31:58 »

Первые симптомы могут быть ошибочно приняты ветврачом в пользу пироплазмоза. Особенно,если узнают, что на собаке был обнаружен клещ. Препараты,используемые при лечении пироплазмоза, сильнодействующие. И , если каждый раз при обнаружении клеща их применять, то ваша собака загнется раньше , чем вы ее вырастите. Каждый час наблюдать за собакой? Не знаю.Если каждый день сдавать анализ крови на пироплазм.,может быть это поможет раннему обнаруж. заболевания.Поймите правильно,и это неоднократно уже писалось в литературе,что лечение ложного пироплазмоза очень негативно сказывается на всем организме,особенно растущем.Поэтому тыкать пальцем - оно,не оно я лично не буду.А горячий носик,отказ от пищи,вялость - это не показатель.Анализы,только анализы.ИМХО
Инна
C нами с - 2009-11-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #118 : 30 Ноября 2010, 10:05:41 »

Irisha, Иммунитет точно не вырабатывается,если(не дай бог)клещ опять присосется и он будет заразным,то все повториться вновь. :sds:
Нам врачь прописывал Эссенциале Форте,для восстанавления печени,но лучше спросить вашего доктора,чем лучше восстанавливать. :)

Джинн
C нами с - 2010-05-19
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #119 : 30 Ноября 2010, 21:47:09 »

А еще бы я посоветовал ,опять же , из личного опыта , делать анализ в лаборатории или в том месте, где не заинтересованы  в лечении вашей собаки.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: КЛЕЩИ! Как снять и как избежать осложнений пироплазмоза.

Войти