Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 05:23:31
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: ЛЕПТОСПИРОЗ. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: ЛЕПТОСПИРОЗ.  (Прочитано 757 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 20 Июня 2009, 01:58:20 » Закрепить пост

Сентябрь, 2007
К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ – О ЛЕПТОСПИРОЗЕ
Айлен Уайт

Лептоспироз – если вы живете за городом, возможно, вам следует прививать против него

В последнее время сообщается о росте заболеваемости лептоспирозом у собак и лошадей. (Журнал «Квадрига» писал в этом году о росте случаев выкидышей у кобыл вследствие лептоспироза, чего не наблюдалось в предыдущие годы). Предполагают, что этот рост связан с развитием строительства жилья и инфраструктуры в тех регионах, которые раньше были лесами и фермами. Лептоспироз – это заболевание, вызываемое бактериями в форме спирали, которое поражает животных и людей. (Это одна из причин, по которой нам рекомендуют мыть верх жестяных банок с напитками прежде, чем пить из них. Банки хранятся на складах, и мыши могут испражняться на них, а перед отправкой в магазины банки не моют). Это заболевание чаще всего распространяется через мочу зараженных животных, обычно мышей (и крыс).

Три года назад у меня заболели три щенка вскоре после прогулки по лесу. Я решила, что причиной болезни была именно прогулка. Первый щенок заболел на следующий день после прогулки, все началось с высокой температуры и интоксикации. Двое других заболели через две недели. Мы не могли понять, что явилось причиной болезни, но очень сильно пострадала печень, и нам пришлось принять непростое решение об их усыплении, поскольку у них развивалась печеночная недостаточность, и мы не могли их спасти. Это решение было принято спустя 7 месяцев безуспешных попыток спасти их и выяснить причину поражения печени. Я сделала вскрытие, чтобы исключить проблемы печеночных протоков или какие-то генетические отклонения. У всех была нормальная печень, за исключением того, что она была серьезно поражена неизвестной болезнью. Лучшее, что смогли предположить ветеринары в тот момент, это что во время прогулки они наелись лосиного помета, в котором содержались ядовитые грибы, и это разрушило их печень. Щенки заболели когда им было 5 месяцев. После этого на протяжении трех лет мы не водили собак гулять в лес.

А теперь перенесемся в весну этого года. (Лептоспироз сильнее всего свирепствует весной и осенью). У одной из моих собак (возраст 1 год) появились те же симптомы печеночной недостаточности. Мы не были в лесу или в местах, где мог оказаться олений или лосиный помет, так почему же он заболел? Единственное отличие было в том, что когда мы уезжали на выставки, мы оставляли его дома, и моя сестра кормила оставшихся дома собак. Она кормила их на огороженных выгулах. Я сразу помчалась в клинику. Ветеринары опять не смогли установить причину, и списывали все на закупорку печеночных протоков, но я с таким объяснением не могла согласиться. Я попросила, чтобы ему сделали тест на лептоспироз, и после длительных споров они его сделали и начали лечение антибиотиками. Я вернулась домой с твердой решимостью самостоятельно найти ответ на этот вопрос, потому что было невыносимо сознавать, что какая-то таинственная болезнь может отнимать у меня собак, и я ничего не могу сделать, чтобы ее предотвратить. Вернувшись домой, я провела определенные исследования, и пришла к выводу, что это был лептоспироз.

Три года назад наш ветеринар исключил лептоспироз, сказав, что она лечила щенков антибиотиками, и если бы это был лептоспроз, антибиотики бы с ним справились. Но сейчас мои изыскания в Интерненте дали мне гораздо больше информации, чем три года назад. Я узнала, что лептоспироз следует лечить определенным антибиотиком, а не просто ЛЮБЫМ антибиотиком. Предлагаемая схема лечения состояла из 4-недельного, а не, как обычно, 10-дневного курса доксициллина, и описываемые симптомы полностью соответствовали симптомам, которые были у моих щенков. Мои первые исследования лептоспироза убедили меня, что при этой болезни поражаются почки, а не печень, и это было еще одной причиной, по которой лептоспироз был тогда исключен. В последних же исследованиях я убедилась, что поражаться может ЛЮБОЙ орган, и симптомы могут варьироваться в зависимости от этого. «Клиника» может быть от тяжелой до легкой, и даже бессимптомной. У моих собак симптомы были следующие: сильная жажда, лихорадка, прогрессирующие печеночные симптомы, асцит (или, как мы говорим, водянка живота), но самым показательным признаком было окрашивание мочи в золотистый цвет и потеря аппетита.

Сейчас я точно знаю и совершенно уверена, что причина была в том, что щенков кормили на улице, там где они играли. Я хотела, чтобы маленькие щенки имели постоянный доступ к еде. Мыши бегали там и заражали еду. (Я ставила свежую еду каждый день, но и мыши были там каждый день). Собака, которая заболела у нас в этом году, как мы поняли, вылизывала миску, в которой побывала мышь в поисках пищи. Для того, чтобы заболеть достаточно оказалось всего нескольких контактов с источником инфекции за время нашего отсутствия, пока мы ездили на выставку. Он не выздоровел, и мы его потеряли, его анализ крови на лептоспироз оказался положительным, так что он помог нам найти истинную причину.

Теперь моя питомниковая политика такова, что все мои собаки прививаются от лептоспироза, и вновь появляющиеся собаки также немедленно вакцинируются. Прививки делает ветеринар, так как возможны реакции на вакцину, и врач всегда сможет их минимизировать. Мы больше не кормим собак на улице. Все миски собираются сразу после кормления, и перед кормлением мы моем их антибактериальным мылом и горячей водой. Мы поим собак из бутылок для воды и не оставляем ведра с водой. Я поменяла ветеринара на нового, который работает в сельской местности и знаком с лептоспирозом и его симптомами. Надеюсь, эта статья поможет кому-то предотвратить это ужасное заболевание, с которым мне пришлось столкнуться и пройти исследовательский путь для выяснения причин смерти моих собак.

Если вы, как и мы, живете за городом, подумайте о том, чтобы включить лептоспироз в свой календарь прививок.

Boker
C нами с - 2009-02-04
С пропиской

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 1
« Ответ #1 : 29 Июля 2009, 17:04:04 »

У меня было что похожее с азиатом 7мес(отказ от еды ,понос ,рвота,бордовова цвета  высокая температура)сначала говорили отравление,интерит,лечили капали два дня(Общ анализ крови показал страдает печеньна  на лептоспироз не делали анализ)На третий день мне сказала тетя доктор что у нас лептоспироз в колола что-то :-\ (щас непомню Я был в хорошей клинике) через 4 часа все :-)  Я незнаю что это было в клинеке мне предложили делать вскрытее.Я нес мог пошел сразу похоронил  у нево из ануса после смерти пошла крававо запеченое чтото.При лептоспирозе я читал полость рта покрывается я звами?у нас этово небыло . У меня еще три собаки контактировали с больным  слава Богу все в порядки уже прошло больше месяца все живы здоровы.Что это было остается загадкой"врачебная ошибка"-?уж много чево они пичкали :-\
Aстория
C нами с - 2009-09-22
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 1
« Ответ #2 : 22 Сентября 2009, 15:12:27 »

Лептоспироз прививается ОБЯЗАТЕЛЬНО .Он не лечится и  заразиться им можно только через мышиный помет.

- Доктор, я работаю как лошадь, ем как свинья, устаю как собака - что мне делать?
- Не знаю, я не ветеринар... Следующий!
Антария
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-06-22
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Cпасибо от вас: 248
Спасибо вам: 778
« Ответ #3 : 24 Сентября 2009, 12:49:23 »

Цитата: "Aстория"
заразиться им можно только через мышиный помет.

Отнюдь.
Для лептоспироза наиболее типичны контактный, водный и кормовой пути заражения. Кроме того, возможен трансмиссивный путь заражения (через укусы клещей и насекомых). Возбудитель проникает в организм в основном через слизистые оболочки пищеварительной, дыхательной и мочеполовой систем при употреблении зараженных кормов и воды, поедании трупов больных животных, а также при купании собак в инфицированных водоемах, через поврежденную кожу, а также при спаривании (вязке) собак-лептоспироносителей.

наши чихуахуа живут здесь  http://chihua.rottweilhat.ru/
наши лабрадоры и ротвейлеры  http://rottweilhat.ru/
Жервеза
C нами с - 2009-01-19
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 306
Спасибо вам: 527
« Ответ #4 : 25 Сентября 2009, 12:03:21 »

Больше всего боюсь лептоспироза, и протекать он может очень быстро до летального исхода, да и те кого сумели вытащить остаются инвалидами

Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: ЛЕПТОСПИРОЗ.

Войти