Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 04:10:42
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Защитно-Караульная Служба. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 71 | Вниз
Автор Тема: Защитно-Караульная Служба.  (Прочитано 34267 раз)
Коингри
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-09-03
Житель форума

С Вами согласны 38
Оффлайн

Моё реальное имя: Инна

Cпасибо от вас: 319
Спасибо вам: 1824
8-904-34-52-599

« : 26 Июля 2009, 04:01:15 » Закрепить пост

Василиса

Классное фото!
Не сочтите за "наезд".  Обидеть не хочу. Часто наблюдала "злобёжку", когда с филой гуляла. Возникает такой вопрос. Я так поняла, что оценивается сила хвата на рукаве, бесстрашие перед стеком и послушание, т.е. овчарка по команде снимается с рукава и возвращается к хозяину. Правильно? Но... А если будет действительно злоумышленник и в руке у него вместо стека будет нож. Собака так же будет кусать левую, нерабочую руку? Или для этого и вырабатывается сила хвата? Кусает так сильно, что у злоумышленника сил не будет пырнуть собаку ножом. У меня просто сильны воспоминания далёкого детства, когда  на выставках были показательные выступления овчарок. На стадионе "Труд", я там рядом тогда жила. Овчарка с налёта сбивала с ног, трепала за руки, да за всё подряд. Сильнейшее впечатление для ребёнка. Я ещё переживала каждый раз встанет человек в балохоне или нет.

«У фотографа необычная профессия: он находит что-то прежде, чем люди успеют это потерять.» Франк Карсон
Василиса
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-01-30
Житель форума

С Вами согласны 20
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 757
Спасибо вам: 362
Можно любить всю жизнь, а разлюбить в понедельник.

« Ответ #1 : 26 Июля 2009, 16:56:52 »

Коингри
Ниче против хомяков не имею,просто я думала-они будут с удовольствие питаться очистками от овощей  :-[Цитата: "Коингри"
;]quot;]и возвращается к хозяину.

Ни в коем случае!Покрайней мере в ЗКС(существуют другие виды дрессировки-пример-русский ринг-там система сложна-собака атакует нескольких фигурантов-по команде возвращается к хозяину.На сколько я знаю,в ростове есть площадки русского ринга-Васютина Е.А.вроде практикует)
В ЗКС же собака по каманде "Дай",или другой-усаживается напротив фигуранта и начинает охрану нарушителя,т.е.побег(если вдруг)сразу же задержание.Потом конвоирование нарушителя.

Мне сейчас не очень нравится ЗКС,т.к.собаку в жизни легко обмануть,обезвредить.Это просто игра.Т.е. в жизни грабитель намотав достаточно материала на руку(позволив собаку укусить себя за эту самую руку)с легкостью перережет собаке горло(насколько это не печально :-( )
Раньше собаки работали с перехватом(т.е.в какой руке опасность на ту и идем,держа за руку,увидев замах другой руки собака переключается на нее)
Сейчас же собаку специально приучают к стеку в другой руке(при этом собака не должна отпускать левую руку фигуранта-ДАЖЕ ПРИ УДАРАХ СТЕКОМ :-( )Я не совсем этим довольна :no3: .
Хотя конечно давление челюстей немца незащищенную руку перекусят-и кость тоже.При таком болевом шоке сопротивление-невозможно..
Цитата: "Коингри"
Но... А если будет действительно злоумышленник и в руке у него вместо стека будет нож. Собака так же будет кусать левую, нерабочую руку? Или для этого и вырабатывается сила хвата? Кусает так сильно, что у злоумышленника сил не будет пырнуть собаку ножом.
так что если злоумышленник видел когда нибудь работу нынешних собак-то он с легкостью справиться с немцем :-( .
Если собака на состязаниях либо моно выставках(проверка рабочего класса на злобу)атакует не за левую руку-она снимается с соревнований :crazy: .
Както на соревнованиях мои Чин аттаковал фигуранта в руку в левую,как положено-и тут получил такой удар по спине стеком(я думала шкура лопнет :o_O: ,я поняла-что то будет)хотя Чина никто не учил ничему другому-он переключился на руку со стеком и пошел на нее в атаку.Фигурант начал засовывать ему в пасть защищенную руку(правая была вовсе голая)но она его уже не интересовала-была цель-другая рука.Видели бы Вы лицо фигуранта!И благо Чин все же взял рукав и продавил его с такой силой,что все же прокусил руку фигуранту(конечно,вовсе не сильно-вмтины от зубов красноватые)пластмас в рукаве лопнул :o_O:
И мы прошли 3по ростовсой области в ЗКС.если бы Чин укусил за руку свободную(бедный фигурант)а нас бы просто сняли ;-) .

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #2 : 26 Июля 2009, 17:43:18 »

Цитата: "Василиса"

Както на соревнованиях мои Чин атаковал фигуранта в руку в левую,как положено-и тут получил такой удар по спине стеком(я думала шкура лопнет

Честно, если бы такое произошло на моих глазах - я бы сама ринулась бить фигуранта. И не факт, что там должна была быть именно МОЯ собака.  :ura:
Наконец-то затронули этот вопрос и на него дан ответ: насчёт мертвой хватки на рукаве. Ведь не даром же у нас лет 15 назад по городу ходила то ли байка, то ли реальная история, как обокрали квартиру, где жил бультерьер. Ему просто, зайдя в квартиру, злоумышленник кинул скрученное полотенце, пёс вцепился, с силой сжал челюсти, а разжать уже не смог.
Квартиру очистили. Владельцы потом чуть ли не отвёрткой разжимали любимцу зубы. Вот такие они, умники-воры :-(
Знаю, что подпольно учили собак идти со спины. Так была выдрессирована РЧТ. Умничка собака. Шла в атаку красиво, со спины и в горло...   :smile: Но у неё хозяйка, правда, работала в органах, охраняли объекты. Поэтому всё было как положено. А вот москвичка сестры шла в пах. Сама, никто не учил. Пытались переучить на рукав... но после того, как собачка сломала защиту, дрессировщик отказался с ней проводить больше занятия  :-[
Получается, что современный ЗКС только для шоу? А в жизни лишь лишняя головная боль? Проще хорошо отработать послушку и всё?

Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 71
« Ответ #3 : 26 Июля 2009, 17:55:10 »

Цитата: "Natasha"
Честно, если бы такое произошло на моих глазах - я бы сама ринулась бить фигуранта.

А у меня как раз есть такая знакомая! :-D  Девочка весит 48 килограмм, рост 1,52. Когда она увидила, чо вытворяют с ее собакой фигуранту пришлось спасаться от хозяйки бегством. Весь кайф собаке обломала... :ROFL:  :-D  :-D

Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

« Ответ #4 : 26 Июля 2009, 17:57:29 »

Получается, что современный ЗКС только для шоу?

Видимо да :-( . Я когда смотрела "кучачку", у меня возникли те же вопросы, что и у Коингри, но видимо это так и есть.

Василиса
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-01-30
Житель форума

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #5 : 26 Июля 2009, 18:49:11 »

Получается, что современный ЗКС только для шоу? А в жизни лишь лишняя головная боль? Проще хорошо отработать послушку и всё?

Получается-да..
Есть именно те дрессировки,которые безупречно хороши в жизни-Пример-Опять,-Русский ринг-я от него тащусь..Но у нас им никто не занимается :-(
ЗКС раньше был шикарным видом дрессировки(эти времена я провела,в коляске,наверно :ROFL: )Но много слышала об этом и видела на фото ,на стареньких,когда мама занималась :Victory:
15 назад

:o_O:
У меня у соседей 2года назад дом обчистили под чистую.У собаки ОКД,ЗКС-1степень.И она держала нарушителя,(в том случае вора)за руку,обмотанную раз 5 полотенцем,а тем времене ей перерезали горло :-( .
Но,под калиткой валялись таблетки с калбасой(димедрол)И тут ЗКС помогло,именно там есть такой прием,как охрана места,где собаке кидают лакомство :no3: но собака продолжает охранять предмет-очнень славный прием ;-)

А еще ЗКС-это же выборка вещи :UP: обожаю эту дисцеплину...
Эти ощущения,когда собака обнюхивает предметы(И ДАЖЕ я не знаю,какой предмет с нужным запахом)Собака проходит взад и вперед,пронюхивает и ТУТ-ОП-выносит предмет из зоны-взгляд на судей,взгляд в преданные глаза твоей собаки-и ТУТ бурные аплодисменты-ВЕРНО!!!!Радости нет предела :smile:Твои друг у ноги с лево,рядом сидит и смотрит в глаза,держит палку и тихОООнько махает хвостом.Команда "ДАЙ"в руке слюнявая палка,и этот взгляд..собачий...нет,нет,он не собой гордиться,он рад,что я им довольна,и больше ему ничего не нужно...И никто.. Вот она-вся собачья сущность,они посвящают себя и свою жизнь хозяину полностью и без остатка,какие бы глупые вещи(выборка предмета,сидеть,стоять,место)не требовал хозяин..А еще собаке это нравится,может не сам процесс,но то что хозяин рядом,что он хвалит-это же видно..

Я все время вспоминаю анегдот:
Кошка:
меня хозяин любит,греет,кормит,чешет,обожает,целует-НАВЕРНО,Я БОГ!!!!!!
Собака:
меня хозяин любит,греет,кормит,чешет,обожает,целует-НАВЕРНО,ОН БОГ!!!!!!-ни прибавить ни убавить

Было как то на соревнованиях:
Мы 7номер перед нами выбирают вещь 6человек.НИ ОДНА собака не выбирает..Нам подходят и говорят,мол организаторы ложат пустышки(вещи без запаха)поэтому собаки и не выбирают..И тут выходим мы,Чин прошол взад ,вперед и тащит,тащит предмет,подкидывает и играет им(он еще был мал :ROFL: )НО предемет ТО ТОТ!!!!!Нам даже баллы за игру с предметом не сняли :beer:  :Victory:

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #6 : 26 Июля 2009, 21:33:26 »

Чин прошел взад ,вперед и тащит,тащит предмет,подкидывает и играет им(он еще был мал

Радовался малый, что получилось, что сообразил. У меня ком к горлу всегда подкатывает, когда собака так вот радуется.
А почему Русским Рингом у нас в Ростове не хотят заниматься? Есть какие-то "подводные камни"? Вещь ведь нужная.

Коингри
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-09-03
Житель форума

С Вами согласны 38
Оффлайн

8-904-34-52-599

« Ответ #7 : 26 Июля 2009, 22:39:41 »

Василиса
Спасибо за исчерпывающие ответы!

Хотя конечно давление челюстей немца незащищенную руку перекусят-и кость тоже.При таком болевом шоке сопротивление-невозможно..

А в этом могу посомневаться. Ведь злоумышленник, который действительно хочет совершить зло, как правило готов встретить противодействие и преодолеть его.

«У фотографа необычная профессия: он находит что-то прежде, чем люди успеют это потерять.» Франк Карсон
Коингри
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-09-03
Житель форума

С Вами согласны 38
Оффлайн

8-904-34-52-599

« Ответ #8 : 26 Июля 2009, 22:53:55 »

ЗКС - спорт, ну и ладно! Большинству городских собак оно может и вредно по жизни. Расскажу случай из жизни. Иду с филой часов в 11 вечера, гуляем между домами. Смотрю драка затевается. Трое остановили машину и пытаются водилу оттуда достать. Мы притормозили, впереди тоже с собакой шли. Стою смотрю на намечающуюся драку, Макс смотрит вслед собаке. Водила резко выскакивает из машины,отбегает от злодеев и стреляет в них 2 раза( тока пистолет явно не огнестрел был и не попал он ни в кого), те останавливаются. Макс пытается втопить вперёд, я же шмыгаю между двух тонаров, Макса, конечно ж с собой затягиваю. Выждав паузу, высовываюсь проверить ход боевых действий. Ага, начались переговоры. Собачку рядом и скоренько гулять подальше. Дома Наташе жалюсь - не настоящая у нас фила. В книге о филах написано, что фила при выстреле должна насторожится, определить стрелявшего и атаковать его. А если она валит, то это совсем-совсем нехорошо. Наташа очень веселилась. Ну говорит, представь - мужик от трёх злодеев отбивается, отстреливается, а тут твоя фила его из темноты атакует. То-то было б весело.

Василиса
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-01-30
Житель форума

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #9 : 26 Июля 2009, 22:57:38 »

у нас в Ростове

Это у вас :yes: У Вас занимаются ,вроде,как.Но результаты я еще не видела.Соревнования по Русскому Рингу,вроде,в октябре в Ростове проходят.
Не занимаются у нас -в Таганроге..А в Ростов мне очень ездить не удобно :-(
Коингри
Я не буду с Вами спорить
злоумышленник, который действительно хочет совершить зло, как правило готов встретить противодействие и преодолеть его.
может и так :flower2:
На опыте просто,если немец вцепился в руку,даже не сильно-боль жуткая..А если еще и с хваткой,а если еще и со злостью-хотя :smile:
У меня ком к горлу всегда подкатывает, когда собака так вот радуется.

:yes:  :yes:  :yes: понимаю

Коингри
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-09-03
Житель форума

С Вами согласны 38
Оффлайн

8-904-34-52-599

« Ответ #10 : 26 Июля 2009, 23:00:16 »

Получается, что современный ЗКС только для шоу?

У меня была догиня, которая панически боялась выстрелов и всего, что их напоминало ( не моя вина, такая она мне из приюта досталась) и всегда оч. быстро "делала ноги". Но я никому не позволяла упрекнуть её в трусости. Я говорила, что это лучшая собака-телохранитель. Главное, успей покрепче за поводок уцепится, собака сама спасётся от опасности и меня за собой вытащит.

Коингри
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-09-03
Житель форума

С Вами согласны 38
Оффлайн

8-904-34-52-599

« Ответ #11 : 26 Июля 2009, 23:03:19 »

Вот она-вся собачья сущность,они посвящают себя и свою жизнь хозяину полностью и без остатка,какие бы глупые вещи(выборка предмета,сидеть,стоять,место)не требовал хозяин..А еще собаке это нравится,может не сам процесс,но то что хозяин рядом,что он хвалит-это же видно..

Это точно. Но ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ.

Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

« Ответ #12 : 27 Июля 2009, 00:15:45 »

Расскажу случай из жизни.

Господи, прям как в "черных кварталах" Нью-Йорка! Неужели и у нас так бывает? :o_O:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 882
Спасибо вам: 389
« Ответ #13 : 27 Июля 2009, 11:21:25 »

давление челюстей немца незащищенную руку перекусят-и кость тоже

Вы правда так считаете?
Получается, что современный ЗКС только для шоу? А ? Проще хорошо отработать послушку и всё?

Об этом уже на все форумах силовых структур кинологи обговорились...
ЗКС, IPO - это все СПОРТ! Не имеющий с реальной защитой НИЧЕГО общего!
насчёт мертвой хватки на рукаве

Это, Наташа, сказка...не лишенная доли правды :yes:
Случиться это может от сильнейшего перевозбуждения, или перенапряжения отдельной группы мышц, когда их (говоря по-русски) "сводит". От породы это не зависит...
это лучшая собака-телохранитель. Главное, успей покрепче за поводок уцепится, собака сама спасётся от опасности и меня за собой вытащит.

+100 :UP:
Цитата: "Пузикова Ольга"
Неужели и у нас так бывает?

Ты у нас девочка порядочная, ночами по городу не шляешся...поэтому (Слава Богу) с "темными" сторонами ночной жизни не знакома! ;-)

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Василиса
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-01-30
Житель форума

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #14 : 27 Июля 2009, 12:49:02 »

Цитата: "bango"
Вы правда так считаете?

:yes:

Страниц: [1] 2 3 ... 71 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Защитно-Караульная Служба.

Войти