Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 05:38:53
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: 101 способ для команды НЕТ! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: 101 способ для команды НЕТ!  (Прочитано 7280 раз)
Hvost
Глобальный модератор
C нами с - 2008-02-12
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 29
« : 01 Мая 2008, 20:23:41 » Закрепить пост

Как научить собаку не делать того, чего не следует: подбирать с земли всякую дрянь, пытаться залезть к вам в тарелку, гонять кошек.... Сделал неположенное-получил по морде? Уговаривать? Бить газетой по попе? Моему дворянину достаточно окрика, но и то только потому наверное, что взял такое чудо уже слегка зашуганным. Знакомый гуляет с овчаркой, так там всё наоборот - начинают ругать собаку - она рыкнет в ответ, начнёт лаять. Так что только встряска и рывок поводка приводят в чувство.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #1 : 13 Мая 2008, 21:40:01 »

Очень понравилась фраза одной мопсятницы о её кобеле "Он у меня такой интеллегентный, что я за всю его жизнь ни разу не закричала на него." Думаю, немало зависит от темперамента и характера самой собаки. Немало - от хозяина, который может предугадать поведение собаки и не допустить нежелательное действие, даже мысль о нём. Например, на прогулках я никогда не пройду близко к мусору, запоминаю укромные кустики, где может быть дерьмо, пардон, двуногих. И обхожу все подобные злачные местечки, чтобы не спровоцировать Боньку на покушать. Иногда действует призыв к совети - интонация-отличная вещь, когда есть возможность "повоспитывать"  :up:  Ну а если действие собаки требует быстрого его прекращения - ору с рыком - действует пока безотказно  :oops:  :-D

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #2 : 14 Мая 2008, 03:02:54 »

Hvost
вы знаете, если собака лает в ответ на окрик хозяина об этом,по -моему,стоит задуматься. Точнее задуматься о том,кто в стае главный. Такое поведение надо изводить на корню. Как и подбирание дохлятины и объедков,ведь однажды этот кусок может стать последним :oops: .
Я против того,чтобы собаку бить. Я за то,чтобы приучить к "нельзя" и "фу". Гера не подбирает ничего, в свое время хозяин орал на него страшным голосом при любом приеме пищи с пола. Разок на 10 научились. Это еще и для того,чтобы кто-то "добрый" прикормом не увел собаку.
А вообще,все же мы заводим собаку, мы за нее в ответе, и главными должны быть мы. Очень меня смутило замечание о рыке. Когда пес на команды реагирует оскалом и "гав",то стоит задуматься,если будет какая-то неприятная ситуация, послушает ли животное хозяина,будь то кусок разложившийся,который чреват посещением,причем долгим,врача,или укусом прохожего.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Hvost
Глобальный модератор
C нами с - 2008-02-12
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #3 : 14 Мая 2008, 17:12:11 »

Женя-Гермес
Полностью с Вами согласен. Овчарка досталась знакомым в возрасте 10 месяцев. Сейчас ей уже 3 года, сука хоть и прошла курс ОКД, себя она чувствует хозяйкой и доминантной. НО как выясняли, точно таким же был и её "дед". Может быть здесь вопрос не только воспитания но и наследия.
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #4 : 14 Мая 2008, 20:06:54 »

Hvost
Согласна,генетически нашим собакам много передается от предков,но! 10 месяцев возраст не большой,в тот момент собака еще не стала груть лидерство, а даже если и начала,то не сильно. Опять же,инструктора бывают разные. Мы занимались с инструктором в группе из 4-5 собак,и все они абсолютно по-разному воспринимают и воспроизводят результаты тренировки. Все зависит от хозяина! Поощрение агрессии и давание поблажек,в данном случае позволение рыка,может привести к печальному исходу. У меня знакомые имеют питомник немцев, достаточно давно уже. Так вот им их собаку, в 3-х летнем возрасте привезли связанную в багажнике, на улице с ней гуляли на 2-х поводках, а дома,если животное было в комнате или кушало,туда не мог зайти ни один член семьи. После возврата на место рождения,пес спокойно гулял с хрупкой,но оч грамотной девушкой без повода на улице. Мораль сей басни такова - что мы сами делаем,то и получим в ответ.
Но опять же,я против любых физических накказаний,будь то битье по морде,попе.
Интересное мнение прочитала на одном форуме,про битье газетой или рукой по попе. Сам удар совершенно без болезненен для собаки,и не унижает ее достоинства. Посему напакостив,собака бежит к вам по зову,получает свой шлепок(как ритуал) и бежит дальше пакостить,а потом все по новой.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #5 : 14 Мая 2008, 20:13:35 »

Цитата: "Женя-Гермес"
напакостив,собака бежит к вам по зову,получает свой шлепок(как ритуал) и бежит дальше пакостить,а потом все по новой.

:rofl:   :rofl1:  И где ж тут мораль воспитания? :-D

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #6 : 14 Мая 2008, 20:29:13 »

Natasha
Мораль в том,Наташ,что шлепок не поможет.

Евгений Букин
C нами с - 2008-05-26
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #7 : 26 Мая 2008, 12:32:35 »

Но опять же,я против любых физических накказаний

а как же тогда по вашему они достигли такого результата?! :hm:
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #8 : 26 Мая 2008, 20:51:42 »

Евгений Букин
Евгений,я не специалист-дрессировщик, и все действия со своей собакой у меня первый опыт. Наш пес - экспериментальный вариант - не битый и не крашенный  :-D . Я посто читаю и слушаю советы людей,которые в дрессуре именно моей породы кое-что понимают.
Первое,что мне дали почитать - статья "Доминантная собака", прочитав ее я поняла - у нас такая,на редкость избалованное и любимое животное. Которое идет впереди хозяина,в дверь тоже забегает вперед, спит на кровати, а если смотреть ей в глаза - возмущение. Вот начали мы ломать эти моменты.
А насчет конкретно еды на улице...поверьте, если мой пес захочет - фиг он что-то отдаст,он слишком большой,а я слишком мелкая,у нас силы как у слона и моськи, когда я видела,что он что-то делает не так,например,кушает на улице, я орала своим визгливым голосом,громко-громко,злобно-злобно НЕЛЬЗЯ!!!! то же делала и его основной хозяин.
А бить собаку....не в моих правилах,как и кошку и т.д и т.п

Евгений Букин
C нами с - 2008-05-26
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #9 : 27 Мая 2008, 09:57:44 »

А такого термина "БИТЬ"в дресуре нет,есть термин "наказать".Наказание может быть разным,но должно быть одекватным!Любой одергивающий рывок ,это и есть своего рода наказание.Ведь при движение"рядом"Вы одергиваете собаку?        или уговариваете? :dog1:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #10 : 27 Мая 2008, 11:11:24 »

Цитата: "Евгений Букин"
Наказание может быть разным,но должно быть одекватным

И своевременным, точнее - т.е. в момент нежелательного действия или срузу после него. Если же собака уже успела отбежать от места преступления, а тем более прошло уже какое-то время - наказание не только бесполезно и не понято собакой, но и испортит ваши отношения  :D

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #11 : 27 Мая 2008, 15:26:05 »

Евгений,мы изначально обсуждали не дрессуру как таковую,а отношение хозяев, их поведение и методы воспитания. "Бить" это для большинства людей и есть дрессура,бьют собак за дело6но даже не освещают им,что можно,а что нельзя. Я призывала именно не бить,а наказывать,как вы правильно сказали.
Методы свои с псом я уже объясняла - это голос и команда6им данная,максимум трясу за холку
Natasha
Наташ,ну не каждая собака подбежит к хозяину по первому зову перед этим напакостив.

Евгений Букин
C нами с - 2008-05-26
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #12 : 27 Мая 2008, 15:39:52 »

Цитата: "Natasha"
Цитата: "Евгений Букин"
Наказание может быть разным,но должно быть одекватным

И своевременным, точнее - т.е. в момент нежелательного действия или срузу после него. Если же собака уже успела отбежать от места преступления, а тем более прошло уже какое-то время - наказание не только бесполезно и не понято собакой, но и испортит ваши отношения  :D

в этом я обсолютно согласен!
Евгений Букин
C нами с - 2008-05-26
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #13 : 27 Мая 2008, 16:06:17 »

я орала своим визгливым голосом,громко-громко,злобно-злобно НЕЛЬЗЯ!!!!

любые ,даже самые страшные крики со времянем теряют смысл т к без подкрепления воздействием теряют свою силу.
Hvost
Глобальный модератор
C нами с - 2008-02-12
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #14 : 27 Мая 2008, 16:40:18 »

я орала своим визгливым голосом,громко-громко,злобно-злобно НЕЛЬЗЯ!

:rofl:  Много собак, которым это по-фиг. А вот прижать к земле или тряхнуть за холку, рывок поводком сделать - само то!
не каждая собака подбежит к хозяину по первому зову перед этим напакостив.
Когда на расстоянии пакостит -можно и палочкой в неё швырнуть, камень чуть в сторону запулить - отвлечёт точно и даст время на ваш подбег.
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: 101 способ для команды НЕТ!

Войти