Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Февраля 2012, 11:30:02
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: ВНИМАНИЕ! :best: До конца регистрации на выставку 12 февраля в Ростове-на-Дону ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Вакцинация 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8 | Вниз
Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 10452 раз)
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 139
Мое сердце в горошек.

« Ответ #15 : 08 Августа 2008, 13:59:34 »

lenalu
Перечень болезней один и тот же,только штаммы болезней могут быть разные.Там одной чумы,например 60 штаммов.И подкреплять желательно одним и тем же.Но у нас был случай с привезенным щенком,который был привит вакциной,которой у нас ,просто нет.Думали-думали и решили не перепрививать заново,а ревакцинировать тем,что есть.Всё,слава Богу -нормально.

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 878
Спасибо вам: 389
« Ответ #16 : 11 Августа 2008, 22:36:36 »

О вакцинах...
Вакцина Эурикан (Eurican, Merial, Франция) - описание
Первая помощь и болезни Автор: Fronda, Сентябрь 19, 2007 - 20:26
Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа типа 2, лептоспироза и бешенства собак.

Общие положения:

Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства собак «Эурикан DHPPI2-LR» состоит из двух компонентов:

лиофилизированной вакцины «Эурикан DHPPI2», представляющей собой смесь аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса типа 2, парвовируса и вируса парагриппа типа 2 собак. Вакцина по внешнему виду представляет сухую однородную пористую массу белого цвета;
жидкой вакцины «Эурикан-LR», содержащей инактивированный вирус бешенства и инактивированные лептоспиры серогрупп Иктеррогеморрагия и Каникола.
Вакцина по внешнему виду представляет собой бесцветную прозрачную жидкость.

Форма выпуска: Компоненты вакцины «Эурикан DHPPI2-LR» расфасовывают в стеклянные флаконы по 1 мл (1 доза). Флаконы укупоривают резиновыми пробками и обкатывают алюминиевыми колпачками. Каждый флакон снабжают этикеткой, на которой указывают: наименование фирмы-изготовителя и ее товарный знак, наименование вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности.Вакцину упаковывают в картонные или пластиковые коробки:

по 100 флаконов вакцины «Эурикан DHPPI2» и «Эурикан-LR» или
по 10 флаконов вакцины «Эурикан DHPPI2» и «Эурикан-LR».
В каждую коробку вкладывают наставление по применению вакцины. На коробки наносят этикетку, на которой указывают: наименование и товарный знак фирмы-изготовителя, наименование вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности.Препарат хранят при температуре от 2 до 8 °С в сухом темном месте, при указанных условиях хранения срок годности препарата составляет 24 мес с даты изготовления.Флаконы с нарушенной укупоркой, плесенью, механическими примесями, подвергшиеся замораживанию выбраковывают и обеззараживают кипячением в течение 10 мин.

Биологические свойства:т Вакцина «Эурикан DHPPI2-LR» вызывает выработку специфических антител против вируса чумы, аденовируса типа 2, парвовируса, вируса парагриппа типа 2, лептоспироза и бешенства у собак. Вакцина безвредна, ареактогенна. Иммунитет формируется на 14 - 21сут. После 1-ой вакцинации, продолжительность иммунитета не менее 12 мес.

Порядок применения вакцины: Вакцину «Эурикан DHPPI2-LR» применяют для профилактики чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства у собак.

Вакциной «Эурикан DHPPI2-LR» вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов, при вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные материалы и инструменты. Перед вакцинацией готовят смесь, смешивая лиофилизированную вакцину «Эурикан DHPPI2» с жидкой вакциной «Эурикан-LR», для чего стерильным шприцем набирают жидкую вакцину, проколов иголкой пробку, вводят ее во флакон с лиофилизированной вакциной и тщательно встряхивают. Растворенную вакцину необходимо использовать немедленно.Вакцину «Эурикан DHPPI2-LR» вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра, независимо от веса и породы собаки.

Программа вакцинации включает в себя:

1-ая вакцинация в возрасте 3-х месяцев
Ревакцинация через год.

Возможны комбинации с другими вакцинами группы «Эурикан» при неблагополучной эпизоотической обстановке, вакцинацию против лептоспироза рекомендуется проводить каждые 6 месяцев однократно. На месте инъекции иногда возможно появление быстро исчезающей припухлости. В исключительных случаях возможна анафилактическая реакция. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 268
« Ответ #17 : 12 Августа 2008, 17:03:13 »

Цитата: "bango"

Ревакцинация через год.

А в 6 месяцев? А в год?
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #18 : 12 Августа 2008, 19:46:53 »

Цитата: "lenalu"
Цитата: "bango"

Ревакцинация через год.

А в 6 месяцев? А в год?

Рекомендации даны заводом-изготовителем...
Про 3 месяца написано потому-что до 3-х месяцев нельзя колоть ни лептоспироз, ни бешенство. А здесь речь идет именно о DHPPI+LR.
Наши доктора перестраховываются и перед полной прививкой в 8 недель колят прививку без Лептостироза и Бешенства.
Следующая прививка делается после полной смены зубов с 9 до 15 месяцев.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #19 : 12 Августа 2008, 19:54:24 »

Вот Вам другая вакцина...

Irihska
C нами с - 2008-02-15
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 14
« Ответ #20 : 26 Сентября 2008, 23:29:23 »

Если щенку один раз прививку сделали одним препаратом, а через положенное время привили другой препарат-это не очень опасно?
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #21 : 02 Декабря 2008, 19:14:51 »

Возник вопрос: раньше вакцинировать от бешенства имели право только госветслужбы, а сейчас разрешили и другим клиникам. В клубе сказали, что для того, чтобы не было проблем с вывозом собаки за пределы области нужно вакцинировать: 1) только Нобиваком; 2) только в госвет службах! Кто что слышал об этом? Как на самом деле обстоят дела?
Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 71
« Ответ #22 : 02 Декабря 2008, 19:26:35 »

Возник вопрос: раньше вакцинировать от бешенства имели право только госветслужбы, а сейчас разрешили и другим клиникам. В клубе сказали, что для того, чтобы не было проблем с вывозом собаки за пределы области нужно вакцинировать: 1) только Нобиваком; 2) только в госвет службах! Кто что слышал об этом? Как на самом деле обстоят дела?

Не только Нобиваком! Это реклама. А вот что в госветслужбах - это точно. Нет, можно рискнуть и привить в частной клинике, штампик в вет паспорт вам поставят, но при выезде за границу могут возникнуть проблемы. В обычных случаях за пределами области, но в пределах России никого не интересует, где вы делали прививку собаке (некоторые хотропопые заводчики делают бешенство сами)! Хотя в свете последних событий в соседних областях меры могли и ужесточить.

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #23 : 02 Декабря 2008, 19:41:16 »

Цитата: "Пузикова Ольга"
можно рискнуть и привить в частной клинике, штампик в вет паспорт вам поставят, но при выезде за границу могут возникнуть проблемы.

Для выезда за границу я возьму спецсправку. Мы на украину поехали никто ветпаспорт и не смотрел. А клиника ставит вполне серьезную печать... Откуда кто знает госпечать это или нет.
Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 71
« Ответ #24 : 02 Декабря 2008, 19:53:04 »

Откуда кто знает госпечать это или нет.

Вот смешные! А вы читали. что на печати написано! Клиника такая то...

daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 139
Мое сердце в горошек.

« Ответ #25 : 03 Декабря 2008, 00:09:03 »

Для выезда даже в другой город,а уж за границу 100-пудово,нужно брать за 3 дня до поездки в городской вет.клинике справку о том,что у нас нет ящура и т.п. и о том,что собака привита.А эту справку Вам дадут только на основании вет паспорта с прививками(бешенства,инфекционные заболевания можете делать сами),сделанными в гос.вет.клинике!Билет на провоз животного всеми видами транспорта дают только на основании спавки Ф-1.При провозе собаки на машине никто не смотрел вет паспорт потму,что не знают еще о таком шикарном источнике дохода :ROFL:  ,и до поры,до времени до первого грамотного таможенника.

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
Наташа Решетова
C нами с - 2008-06-27
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
« Ответ #26 : 08 Декабря 2008, 18:44:26 »

я делаю своим все прививки в частной ветклинике, от бешенства в том числе. В октябре ездила в Сочи поездом, брала на Кировском справку. В поезде внимательно проверяли только эту справку, вет. паспорт никто не смотрел

Если бы понты светились, в Ростове было бы светло даже ночью
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #27 : 08 Декабря 2008, 19:39:38 »

так вот, вопрос уточнила, т.к. вакцинацию в часных ветклиниках разрешили официально, то на основании печати ветклиники на кировском можно будет взять справку. Для того чтобы ехать заграницу этого достаточно, кроме тех стран, где кроме просто вакцинации, необходим доп. анализ, так называемая серология. как я это поняла, это наличие антител, т.е. что организ собаки правильно отреагировал на вакцину.
А печать, ее никто читать не будет, это на украине по русски еще читают, а в других странах...
dolli
C нами с - 2008-11-23
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 0
« Ответ #28 : 25 Марта 2009, 16:14:33 »

Ситуация:
Щену 4,5 мес.
Первую прививку сделал заводчик, вторую вакцину дал при покупке щенка он же, укололи в гос. вет. клинике(делал првививку врач, поставил печать, и ничего не сказал, что что-то не так) в положенное время как и сказал заводчик. Я ему полностью доверяю. След. прививку сказал сделать в 6 мес. + бешенство. До 6 мес. - карантин...
Я видела другую схему вакцинации щенков, и поняла, что эта схема неверна. И можно считать, что щенок не привит, мы должны были сделать через 40 дней третью...
Может, я все-таки зря паникую и такая схема имеет место быть?

..Зубы почти все уже сменились

Вот то, что нам сделали:

15,12.08  Nobivac Puppy DP

08.01.09  Nobivac LEPTO + Nobivac DHPPI

Дорогу одолеет идущий
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #29 : 25 Марта 2009, 17:00:58 »

Схема вакцинации Нобиваком.

Исходя из этой схемы, все зависит от того, в каком возрасте была сделана первая прививка.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Вакцинация

Войти