Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 05:42:57
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Игры с собаками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Игры с собаками  (Прочитано 2055 раз)
Олимпия
C нами с - 2008-11-14
С пропиской

С Вами согласны 11
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталия

Cпасибо от вас: 345
Спасибо вам: 115
« : 28 Ноября 2008, 04:22:02 » Закрепить пост

Спасибо,я рада,что вам понравились мои игры с собачками и что вы тоже будете в них играть со своим пёсиком.Надеюсь вы оба будете довольны! Вот ещё дополнения и пояснения к игдам.В"Копушки-копалки"когда рукой под покрывалом(или под одеялом) копошащегося зверька изображаешь,ещё для азарта собачки можно изобразить,что этот зверёк защищается или сам немного нападает на собачку,когда она его хочет откопать.Можно время от времени слегка прихватывать пальцами собачку за лапки,за носик,за ушко.Смотря в каком азарте собачка.Ещё(если собачка не боится резиновых пищащих игрушек),можно под покрывало такую игрушку засунуть.Сначала лучше маленькую,соразмерно собачке,чтобы не напугать и чтобы она могла в рот игрушку взять.Сначала просто пальцами пошибуршить,потом 1-2 раза попищать и затаиться,дальше когда собачка заинтересовалась,не пищать,а слегка на игрушку нажимать,чтобы был звук,как будто там кто-то дышит.А когда собачка прыгнет или начнёт с интересом копать,можно то громко,то тише пищать как будто зверёк возмущается.Потом можно дать собачке откопать и забрать игрушку,для интереса и поощрения.Но начинать лучше без игрушки. В"Спасите,помогите,откопайте"нужно сначала оставив одну дырочку-лаз,показать её собачке,подкапывая пальцами под одеялом так,чтобы собачка немножко увидела и поняла что вы делаете,чтобы она быстрее сообразила что от неё требуется.Раз с одной стороны,раз в другом месте,дальше она сама будет лаз находить.Ещё можно играть в"Догони,найди меня,а я тебя",полу догонялки,полу прятки.Иногда я с Босиком,котиком в неё играю,он хорошо играет.Сначала разъигрываю его немного,потом весело убегаю,на кухню,прячусь за холодильник,или в коредор за дверь и т.д., и замираю.Он меня увидел,выглядываю.Я:-"А,нашёл!"Кот мяукнул и бежать аж с прогрёбом.Я за ним,догоняю.Я:-"А,вот мой котик!"Дотронусь до него и бегу прятаться,он через несколько секунд за мной.Так мы играем.А теперь иногда наблюдаю это между котом и собакой.С Липой ещё не пробовала так играть,но попробую.В другой темке я ещё писала,что умела моя первая чихуа не хуже,а что-то даже и лучше чем добермашка.А потом прочитала,что это называется"Аджилити".Препятствия,бумы,барьеры,ползание,аппорты,команды жестами и т.п. Конечно,думаю у каждого свои способы обучения,а я их дрессировала на половину серьёзно,на половину в игровой форме.Показывая как радуюсь их успехам,иногда в начале поощряя кусочками вкусностей.На мой взгляд,это лучше всего.Главное заинтересовать собачку и удерживать интерес,постепенно увеличивая время дрессировки или игры. Когда мы играли в"Спасите,помогите,вытащите из воды",или"спасение на воде",так сначала мои собачки после моего"спасения" следили за мной и пытались не пускать в воду!Так что нужно начинать постепенно,не переигрывая.И тогда радость от игр обязательно будет у всех! Natasha,спасибо вам за ответ и совет о погрызушках. Ну,а если вспомню ещё интересные игры,то напишу здесь.Пока моя чихуашка ещё маленькая,осваеваем всякие мелочи,позже и с ней в такие игры будем играть,тогда и тепло на улице будет.

Человека определяют не заложенные в нём качества,а только его выбор!
(Пр.Д.)
Елена
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #1 : 05 Августа 2009, 13:56:34 »

Господа форумчане, а поделитесь, кто в какие игры играет со своими собаками? Все знают, что щенки, как дети, и их также нужно развивать и развлекать в игровой форме. И знаю, что существует масса таких "обучалок-развлекалок", но что-то у меня уже настал кризис жанра. Одни и те же "принеси мячик" или "найди игрушку" как-то приелись - уж если не Дану, то мне точно :-) . Колитесь, кто во что играет?
А также сюда можно выкладывать всякие нестандартные команды (просто для общего развития собаки и поддержания процесса непрерывных тренировок) и механизмы их обучения.   :flower2:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #2 : 05 Августа 2009, 14:02:02 »

Елена
 :UP: тема зрела давно, спасибо, что Вы её открыли.

Цитата: "Олимпия"
Иногда я сама для разнообразия с ней игру начинаю в"копушки-копалки".Рукой под покрывалом начинаю копать ногтями,как буд-то там кто-то,(зверёк какой-то маленький)копошится,а собачка начинает на то место прыгать,копать и немного прикусывать.Но собачка маленькая и вреда никому и ничему не наносит.Когда у меня были первая чихуашка и добермашка,тоже играли,но не только так.Игры:1)"Спасите,помогите,откопайте".Лёжа на кровати,с головой накрывшись одеялом и подоткув его со всех сторон,оставив где-нибудь маленькую незаметную дырочку-лаз,жалобным голосом я звала собачку по-имени и просила помочь.Она запрыгивала на кровать,пыталась со всех сторон делать подкопы и наконец найдя лаз,"подкапывала"его и забравшись внутрь вела меня к подкопу.И... О,чудо!Блогодаря моей собачке,мы на свободе!Тут я её хвалила,благодарила за своё спасение и мы обе радовались и игдали в какую-нибудь игру.Добермашке правда было легче играть,т.к.она быстрее стаскивала с меня одеяло,но финал был тот же.Иногда они обе сразу меня"спасали".2)"Спасите,помогите,отъищите."(Прятки вобщем).На улице,на прогулке я отбегала в сторону,ложилась в высокую траву и так же призывала собачек на помощь.Они становились на задние лапки и высматривали меня.Находя неслись ко мне со всей скоростью.И мы снова радовались нашему чудесному воссоединению.То же самое,но пряталась за деревом.Так же,только на детском городке.Там было большое кирпичное строение вроде замка,с 2-мя безопасными лестницами(как в обычных подъездах домов,только вместо перил керпичные стенки)с разных сторон.Ещё там вместо лестниц были железные горки и шведские лестницы.Подружка держала собачек,я стараясь незаметно,одним из способов забиралась наверх и радостно,с энтузиазмом звала собачек к себе наверх.Сначала они в суете не знали как быстрее и вернее туда добраться и пробовали даже по крутым горкам сразбега залезть(что,к стати потом у них великолепно получалось!),но спустя 2-3 игры,они уже знали как и куда лучше и быстрее добраться!И снова наши счастливые воссоединения.3)"Спасите,помогите,вытащите из воды."Сразу хочу сказать,что сначала мне было несколько неудобно за это перед собаками,но потом я поняла,что собак специально учат спасать людей на воде.И хотя не всерьёз,а в виде игры,но и этому я их решила научить.И конечно я не переигрывала и начинала осторожно,дабы не вызвать у животных большого испуга и паники,но вызвать беспокойство.Достаточное для того,чтобы собака твёрдо решила войти в воду и поплыть,дабы поддержать хозяина.Для чихуа это был практически единственный способ заманить её в воду,в какой-нибудь водоём.Т.к.купаться даже в ванной она почему-то не любила,и при словосочетании''пора купаться'',залезала под кровать в самый дальний угол.А мне приходилось протискиваться туда целиком,чтобы достать её оттуда.В редких случаях чихуашка могла зайти в воду за аппортом.Либо я её заносила туда на руках,но она сразу плыла к берегу.А вот добермашке,так только воду стоило увидеть,хоть летом,хоть зимой.Её ещё удержать нужно было,чтобы туда не прыгнула.Так вот,я заходила в воду и если мои попытки зазвать к себе мою чихуашку были бесполезны,(оч.редко,но и добермашку бывало тоже),делала вид,что так сказать,не могла выбраться из воды.И тогда собачки,вместе или по одной,смотря кого из них я с собой брала,прыгали в воду и плыли меня спасать.И когда они чувстовали,что я держу их за ошейник,разворачивались и плыли к берегу.Там снова похвалы,благодарности,поцелуи,облизывания и игры. Должна сказать,что эти игры развивают у собак сообразительность и силу,но оч.часто в такие игры не нужно играть,т.к.собака вполне может испугаться на самом деле,особенно вначале!Но с другой стороны,животинка должна уметь оценить ситуацию и научившись разным вещам,уже сама принять решение. И вы только подумайте,сколько в этих животинках любви и преданности к хозяину?!Не зависимо от их пород,происхожения и главное размера!Они достойны всего самого лучшего в жизни.А самое необходимое для них одно,чтобы мы,их любимые хозяева,их вожаки всегда были рядом с ними,своими любимыми питомцами,своими верными друзьями!
Тема у меня плавно перетекла в"Игры с собаками"или что-то в этом роде,но надеюсь,что никто не против.

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #3 : 05 Августа 2009, 14:08:12 »

когда Герка был мелкий мы от него прятались.
Сейчас перетягиваем игрушки,он сам приносит игрушку,толкает обслюнявленного ёжика в ногу "игра со мной" и приходится.
палочки и бутылочки на улице это наши любимые игрушки, особенно если можно потолкаться с другими псами или хозяевами.
Мне кажется главное- постоянный контакт с собакой, постоянное общение и любая игра,хоть в мячик, хоть валяние вместе.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Елена
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #4 : 05 Августа 2009, 14:22:12 »

О! Вы, оказывается, уже об этом говорили - не нашла...
А наш тоже любит "Копушки-копалки", только он обычно так расходится, что угомоняется только, когда ВСЕ скинет с кровати - все одеяла, все подушки...   :-D
Да, Женя, конечно, Вы правы - контакта с хозяином для наших песов ничто не заменит, им, видимо, более безразлично, во что играть - так что эта тема больше для хозяев типа меня :-D - ну не могу я делать каждый день одно и то же! Нужно разнообразие...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #5 : 05 Августа 2009, 14:33:36 »

Нам нравится учить различать игрушки.
-мягкая крыска или латексный крокодил, мячик или сосиски на верёвочке.
Боньке такие развлечения в радость, он сам начинает дрессировку хозяина: приносит крокодила, кладёт у ног. Ему говоришь, хорошо, это крокодил. А где мячик? Он радостно несётся за мячом и тащит его. От разу к разу появляются новые игрушки в его собачьем "лексиконе". Такая забава хороша в непогоду или перед сном, когда особо и на улицу не выйдешь или громкого дурдома со скачками уже не устроишь  :-)

Елена
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #6 : 05 Августа 2009, 14:40:29 »

Natasha, точно, наш тоже так делает! Гости поражаются, когда ему говоришь: "Принеси мышку!" - он идет, копается в своей кучке игрушек и приносит именно МЫШКУ. Делают круглые глаза и спрашивают: "И как он понимает?", а я смеюсь и говорю: "Да не дурнее вас потому что"...  :-D
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #7 : 05 Августа 2009, 14:41:58 »

Елена
тогда кроме хозяина песе нужны и друзья песы :love2:

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Елена
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #8 : 05 Августа 2009, 16:34:56 »

Цитата: "Женя-Гермес"
Елена
тогда кроме хозяина песе нужны и друзья песы :love2:

У нас есть уже два дружбана в парке - овчарка 11 мес. и спаниель, Дан их просто обожает, особенно овчара! А на других собак (а их гуляет очень много) щерится, поросенок...  :-(
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #9 : 05 Августа 2009, 16:39:09 »

Елена
не поросенок он,а просто мужчина который разбирается в "мордах" :-D

Елена
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #10 : 05 Августа 2009, 22:37:53 »

Нашла разные вещи.
Например, обучение собаки команде "Умри!" - по команде собака ложится на бок или на спину (выбираете сами перед началом обучения). Практическое применение команды - например, когда собаке нужно высушить шерсть после купания, или при обследовании, или поиске паразитов. Также это поза подчинения и, в случае хорошего освоения, может использоваться для отработки послушания собаки.
Учат команде после обучения командам "Лежать" или "Место" - надавливая собаке на плечо, как только ляжет - похвала или вкусняшка. Нужно следить, чтобы упражнение заканчивалось по вашей команде, а не по желанию собаки.
Елена
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #11 : 05 Августа 2009, 22:43:20 »

Команда "Ап!" - собака должна вспрыгивать на указанный предмет и оставаться на нем (скамейка, пенек, стул и пр.).  Упражнение полезно для пугливых собак или собак, потерявших интерес к занятиям (освоение предмета приносит собаке радость, повышает самооценку, внимание и расширяет кругозор :-) ).
Для освоения нужно похлопать по предмету, привлекая к нему внимание собаки, можно лакомством, помогая вначале ей запрыгнуть. Сказать "Ап!" в момент, когда она прыгнула, а когда она окажется наверху похвалить и удержать командой "Место" или "Стоять". Ну и опять, позволять спрыгивать только по вашей команде...
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #12 : 06 Августа 2009, 14:16:44 »

Темка давненько посещалась, но все же. Мы еще учимся сейчас таким командам, как "стоечка"- собака из положения сидя отрывает передние лапки, оставляя попу на земле.
"Крутись"- то же самое, что и беготня за хвостом, только кругов столько, сколько вам надо.
"назад"- идем рядом с хозяином вперед спиной. И многое другое. Вообще команды можно взять из танцев с собаками, их легко выполнять дома, нам забавно и лестно, что песа это знает, а песу радостно, что мы с ним общаемся/играем.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #13 : 06 Августа 2009, 14:28:50 »

Елена
а мы "апаем" на палочки и тоже возвышенности. еще с юности учили козлика :yo:

Елена
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #14 : 06 Августа 2009, 14:41:38 »

Женя, Валерия, вот видите, какие вы продвинутые в играх, Олимпия вот тоже просто массовик-затейник :flower2:  ,  а я бездарь, ну ничего, буду учиться   :-) .

Валерия LeDepict, а я знаю собаку, которая тоже делала Вашу "стоечку", только у них это проходило под кодовым названием "Сделай суслика", так прикольно было наблюдать...  :-D А как Вы обучали команде "Назад", это же совсем не в характере собаки - идти спиной?..:o_O:
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Игры с собаками

Войти