Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 06:00:42
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: ВЫТЬ или НЕ ВЫТЬ 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] | Вниз
Автор Тема: ВЫТЬ или НЕ ВЫТЬ  (Прочитано 3310 раз)
НЕТ
C нами с - 2009-12-05
Пользователь

С Вами согласны -10
Оффлайн

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 23
« Ответ #45 : 25 Июня 2010, 01:45:09 »

ТО, что Вы рассказываете про отработку команды "Фу", не думаю, что и той девушке подойдет. Потому что замучается бегать. И трусить овчарку. А той скучно- ах, со мной пришли поиграть, тряхнули- еще лучше, и так далее.

А в случае с кобелем, извините, если кобель не дружелюбный, надо крепко не дружить с головой, чтобы давать советы чужого, только что взятого кобеля трусить за ошейник, да еще и при половых инстинктах.

Лариса, во-первых, на площадке Вы же редко всерьез выслушиваете соображения воспитуемой стороны, а тут такая возможность, раз, во- вторых, глядишь, найдем жемчужное зерно,
а в-третьих-
не соглашусь,хорошая собака хороша от рождения своей психикой и преданностью, заинтересованностью в хозяине, ее доверие и преданность чтобы поколебать не тапочком, не раз и ни за что избивать надо, и то не покалебаешь.Пример- Анилин.

Общество Защиты Животных ОЗЖ-РОСТОВ
241-94-30, 8-904-504-39-57
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #46 : 25 Июня 2010, 02:04:13 »

Млин! Нашла статью на собачьем форуме! Приведу некоторые цитаты, надеюсь модератор не побьет!?)
  "Однажды я беседовала с тренером, который тренировал собак "традиционным" - силовым методом и был категорически против использования лакомства на тренировке.

Я спросила его почему он так против, на что он ответил: "Если в дрессировке использовать лакомства, то собака выполняет команды из-за получения лакомств, а не из-за вас." Этот взгляд на вещи встречается как ни странно, очень часто у новичков, впервые имеющих собаку. Когда же наконец будет похоронена эта идея, что собака хочет что-либо сделать для нас? Я все еще ищу такую собаку, которая хочет что-либо сделать для меня. Где та собака, которая интересуется внутренним миром человека? Максимум, что интересует собаку - как отразится мое внутреннее состояние на нее. Лично меня бы тоже очень интересовало как настроен сегодня мой тренер по каратэ.
  Те тренеры, которые работают на площадке с помощью дерганий и ударов думают, что собака работает для- и в угоду ему, забывая о главном мотиваторе - боли.
А если уж говорить о мотивации, то боль не является лучшим стимулом в учении.
   При дрессировке любого животного первое, что нужно сделать - выяснить что наиболее всего мотивирует его к работе. Нет мотивации - нет качественной и безотказной дрессировки. Любое поведение животного мотивируется через игру, еду, воду или секс. Ничего другого не происходит на площадке - вы добиваетесь желаемого действия через наиболее действующее на собаку средство мотивации. Одни собаки реагируют больше на игру, другие на корм. Более мотивированная собака учится и работает на площадке лучше и быстрее.
  Но это еще не значит, что собаку не нужно хвалить. Лично я хвалю свою собаку много и не пропускаю никакого случая ее похвалить. Делаю я это потому, что люблю свою собаку и ей нравится когда я положительно настроена. Собака знает из опыта, что ничего плохого не случится, когда у человека хорошее настроение. Я тоже люблю когда мой шеф в хорошем настроении. Но моя заинтересованность в настрое шефа эгоистична и базируется на личном интересе. Почему с собакой должно быть по-другому?"
  Вот такой взгляд.....

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #47 : 25 Июня 2010, 09:41:44 »

Да мы это, что-то покругу ходим! Появляется кто-нибудь(с лопатами) и понеслась, по 250разу....
  Все, я сливаюсь с этой темы... ;-)

На колу мочало, начинай сначала... Аналогично.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #48 : 25 Июня 2010, 11:51:29 »

НЕТ, если Вы обращались ко мне в п.45 (вроде, я здесь одна Лариса), то Вы не правы, т.к. я на площадке ВСЕГДА прислушиваюсь к "соображения воспитуемой стороны" (надеюсь, Вы не имели в виду собак). А их владельцы являются моими работодателями, так что не прислушиваться сами понимаете..... :-[ Но это - не по теме. :jhkj:
А если по теме, то уже все написали.  Я бы, для начала, выяснила причину такого поведения собачки.  :yuhjn:
А ваще-то владелец собачки молчит, мабуть, уже и проблема решена, а мы тут антимонии разводим!!!!! ну вот как-то так..... :zora: :zora:

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
НЕТ
C нами с - 2009-12-05
Пользователь

С Вами согласны -10
Оффлайн

« Ответ #49 : 25 Июня 2010, 12:34:19 »

Владелец собачки молчит, но хочется ж получить совет, что ж делать с кобелем!
Ведь в нашей предполагаемой ситуации все на месте:кобель скулит, бить не бьем (я тоже против битья, чисто из осторожности), трусить его за ошейник- физически тяжело и опять -таки опасно,
что ж делать?

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #50 : 25 Июня 2010, 13:24:44 »

НЕТ, если нет никакой возможности полностью "разделить" течную суку и этого кобеля, то терпеть. Вы пошли (или гипотетически пошли) на это осознанно, не так ли?

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #51 : 25 Июня 2010, 13:29:00 »

ТО, что Вы рассказываете про отработку команды "Фу", не думаю, что и той девушке подойдет. Потому что замучается бегать. И трусить овчарку. А той скучно- ах, со мной пришли поиграть, тряхнули- еще лучше, и так далее.

А в случае с кобелем, извините, если кобель не дружелюбный, надо крепко не дружить с головой, чтобы давать советы чужого, только что взятого кобеля трусить за ошейник, да еще и при половых инстинктах.

Лариса, во-первых, на площадке Вы же редко всерьез выслушиваете соображения воспитуемой стороны, а тут такая возможность, раз, во- вторых, глядишь, найдем жемчужное зерно,
а в-третьих-
не соглашусь,хорошая собака хороша от рождения своей психикой и преданностью, заинтересованностью в хозяине, ее доверие и преданность чтобы поколебать не тапочком, не раз и ни за что избивать надо, и то не покалебаешь.Пример- Анилин.
НЕТ, ну Вы всегда и во всём правы, а мы тут лезем со своей ересью...

НЕТ
C нами с - 2009-12-05
Пользователь

С Вами согласны -10
Оффлайн

« Ответ #52 : 25 Июня 2010, 13:49:10 »

Наталья, ну что Вы, ей-богу, никогда поиграться не даете!

Ведь есть же простые и небольные способы справляться с такими кобелями.
Хотя признаться, надежда была услышать совет- а позовите частного дрессировщика!

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #53 : 29 Июня 2010, 17:47:46 »

А что, частные дрессировщики зажимают кобелю нос, чтобы он не реагировал на течных сук?

lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #54 : 30 Июня 2010, 01:08:47 »

Natasha, Вы знаете, за эти несколько дней мечталось придумать, что есть некие  методы, а оказывается, что для  этого необхоим "частный дрессировщик"!!!!!!!
Мабуть, у никА НЕТ рецепты.......

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #55 : 30 Июня 2010, 01:21:15 »

за эти несколько дней мечталось придумать, что есть некие  методы
Один из хороших методов, которым лично я бы доверила
http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,115658.msg147486.html#msg147486 как советует ВИШИ
Ну и реально помогают новые впечатления, с мелким псом проще - схватил под мышку, проехал в городском транспорте пол-города, побегал в новом для него парке, с новыми собаками познакомились - и течки в округе какое-то время не сводят с ума.

Когда жили в частном дворе с догом и молодым ньюфом, первому хватало просто долгих прогулок вдали от соседской невесты. А вот водолазу ни-че-го не помогало.  :figase: Там такой темперамище был, что ой. Прикольно было бы посмотреть на дрессировку круглые сутки, когда пёс орал благим матом. Неужели пришлось ложиться поблизости спать и каждые пол-часа давать команду "Тихо". Ну замолкал он... и только ты задрёмываешь - всё поновой...  :oy: Долгие прогулки, оочень плотный ужин и увещевания не помогали. Вот жаль, что в тот момент не знала о безопасных успокоительных. Всем бы было проще и спокойнее пережить те дни.

НЕТ
C нами с - 2009-12-05
Пользователь

С Вами согласны -10
Оффлайн

« Ответ #56 : 30 Июня 2010, 11:30:06 »

"Частный дрессировщик" необходим не кобелю, в этой теме этот персонаж был бы очень к месту, ведь рассматривать методы некоторых частных дрессировщиков тоже большое довольствие,не так ли? А может, кто чего и подскажет...
Жаль, что Вы ничего не придумали.
Можно, например,облить кобеля водой из большой кружки. Сперва 1 раз с объЯснением, что выть не надо. Он обяз. завоет опять. Тогда принести ведро воды и из той же кружки обливать 3-4 раза сразу, а можно больше, смотря по темперанту раз, ведро оставить там же. Редкая собака не поймет с 2-3 раз, что выть очень неприятно- наплещут в морду, а уж когда скрипнет дверь, замолкать будет точно. Со временем собака привыкнет к вам и вашим требованиям, и справляться с ней вы будете просто голосом (если, конечно, она уж не совсем отмороженная).
А вы думали,что любую собачку  надо колотить или терпеть?

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #57 : 01 Июля 2010, 00:52:06 »

огда принести ведро воды и из той же кружки обливать 3-4 раза сразу, а можно больше
(если, конечно, она уж не совсем отмороженная).
ну почему же не отмороженна, если следоваь Вашим советам зимой в минусовуютемпературу - запросто и отморозит чего-нить...

Страниц: 1 2 3 [4] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: ВЫТЬ или НЕ ВЫТЬ

Войти