Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 06:04:56
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Испуг,стресс собаки от салюта. 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] | Вниз
Автор Тема: Испуг,стресс собаки от салюта.  (Прочитано 4489 раз)
Larisa K
C нами с - 2009-08-20
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Лариса

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 19
« Ответ #45 : 11 Января 2011, 08:50:14 »

какая грустная,но нужная тема.. вроде НГ и праздник.. а оборачивается для питомцев трагедией! петарды, битые бутылки..  бедные наши четвероногие друзья... люди-человеки терзают их ужасными взрывами.. а потом другие ещё не забудут их назвать пугливыми, с плохими генами... а те, у кого собаки испугались..тихонечно, так оправдано будут говорить,что такое не всегда у их собак было.. чтобы не дай бог их собак не назвали трусливыми!
противно читать- люди, если бы у вас у уха танки грохотали... для них это тоже самое
я вот до сих пор дядю с ротвейлером и его ужасным футбольным мячом у ринга ненавижу.. собака теперь боится ударов любых.. ах да.. это же гены....я забыла..

+1000
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #46 : 11 Января 2011, 23:21:33 »

а те, у кого собаки испугались..тихонечно, так оправдано будут говорить,что такое не всегда у их собак было.. чтобы не дай бог их собак не назвали трусливыми!
противно читать- люди, если бы у вас у уха танки грохотали... для них это тоже самое
я вот до сих пор дядю с ротвейлером и его ужасным футбольным мячом у ринга ненавижу.. собака теперь боится ударов любых.. ах да.. это же гены....я забыла..
Дело не в том какие звуки издаются. Дело даже не в первой реакции вашей собаки на них. Испугаться может любой, но весь вопрос в том каким образом собака выйдет из подобной ситуации. Постоит около ног, а потом пойдет посмотреть что там случилось, или забъется в темный угол и будет дрожать пока всё не кончится и ещё какое-то время после. Можно попытаться отработать эту ситуацию в менее опасном варианте, чем салют во время праздника. Возможно потом реакция не будет такой сильной.

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #47 : 12 Января 2011, 00:52:30 »

противно читать
я вот до сих пор дядю с ротвейлером и его ужасным футбольным мячом у ринга ненавижу.. собака теперь боится ударов любых..
Наташа, ну зачем так сразу... Фобии есть как у людей, так и у собак (чисто мое видение), и они лечатся. Знаешь, как проще всего избавиться от боязни высоты? Взойти, вползти через нехочу на эту самую высоту и глянуть вниз. И не один раз. Но с каждым разом страх уходит все дальше. Так же с собаками. Я не знаю, можно ли назвать все проявления боязни громких звуков генетическим отклонением от нормальной псхики, по мне это зачастую больше фобию напоминает. Однажды у знакомых Новый Год отмечали с моим лабром. Бульдог моих знакомых на протяжении многих лет до этого боялась салюта до обморока. Но когда она увидела спокойствие моего лабра, все прошло! Ни страха, ни шока, ни последствий! И сколько еще в этой теме положительных примеров! А если у собы есть реальные проблемы с психикой, тады только бируши помогут... Но я думаю, это реально редкое исключение из правил, просто не все хотят "возится" со своими питомцами, все легче их "обозвать" собаками с нестабильной психикой :-(.
И дядя с мячиком в чем виноват...? Мы в МИРЕ живем ;-).

Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Cпасибо от вас: 277
Спасибо вам: 523
« Ответ #48 : 12 Января 2011, 10:46:59 »

Наташ.. да бесит именно то,что собакам предъявляются такие завышенные требования по поводу  психики.. как буд-то неживые они, а роботы-тамогочи, созданные японцами для наших утех! сами.. ходим со своими страхами(пауков.. почему же тогда их на себя не сажаем???.. я боюсь высоты и не буду бороть в себе этот страх..мне это не мешает  жить).. и плодимся.. и ничего.. и имеем право боятся..и живём мы сейчас не в мире.. а в какой то КЛОАКе...
разве это мир- когда соседи кидают стёкла на мою личную площадку для выгула собак... и тд. и т п..
по поводу дяди и мячика: риторический вопрос - а в чём тогда виноваты те люди, которые других людей в заик превращают неожиданным испугом?????
взаимосвязь есть с причиной испуга у всех....
и если собака с тонкой чувтсвтиельной психикой... кому она мешает?! для того же разведения?! я понимаю.. если собаку уже глюкануло на агрессию к человеку... а у нас... ах..ваша собака зубки в ринге не показала,стола испугалась... судью?!.. всё... обсудим, дисквалифицируем.. в чёрный список занесём...
к примеру... со своим кобелём басенджи занималась социализацией по всем правилам, во время.. как положено... а он в итоге всё равно не любит магазины.. хоть убей!
я считаю,собака имеет право на страх.. потому что живоё существо..все мы не идеальны.. я бы половину людей из разведения вычеркнула..ан. .нет..плодятся!
и страхи тяжело побороть..потому что тяжело понять тонкую психику собаки человеку.. и нет у нас таких спецов.. не верю.. на своей   ПУГЛИВОЙ  СОБАКЕ тоже испробовала способы выхода из страха .. ну вот, оОится она всё равно  мужчин и стуков , особенно мячей... а дядя не при чём.. очевидно.. это ведь его право.. пугать ВСЕХ собак, стоящих в ринге.. и он не виноват,что все кто стоял- с нестабильной психикой! а его ротвейлер- просто чудо, а не собака.. раз стоять может только от удара мяча.. а не по команде хозяина  ( P.S.  ни в коем случае не занижаю породу ротвейлеров.)

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #49 : 12 Января 2011, 11:14:50 »

Натали, есть ли смысл писать то, что я думаю? Или ты уже на весь МИР смотришь, как на "врага", и моя писанина будет совершенна излишней и бесполезной? Без обид :dogovor:

Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Cпасибо от вас: 277
Спасибо вам: 523
« Ответ #50 : 12 Января 2011, 11:35:27 »

Наташа.. каждый имеет право писать.. то,что думает. :dogovor:. если это не ущемляет лично другого человека.. пиши на здоровье.. с удовольствием другое мнение почитаю, для того и форумы.. но своего не изменю  :rgy:
нет,я не на весь мир злюсь.. природу и животных очень даже люблю. :bvz:. а вот недочеловеки начинают бесить.. ( наверное это во мне нервный тик волонтёра уже ) :jnd:
я же ,как раз свой личный опыт описываю.. и наблюдения со стороны- как мне казалось мир кинологический куда позитивнее спортивного, политического или офисного.. а тут жесть ещё та..
лишнее слово.. и всё.. ты пешка.. а собака твоя низшего уровня. ( и психика собаки  стоит на первом месте).. достаточно только о результатах выставок почитать- и сразу видно- чью собаку "обоср...ли".. и кто плохой заводчик, хендлер и т д..
слишком завышены требования к живым существам ( и нам, и четвероногим)..
да ,уверена, что прочитав моё мнение.. многие скажут- да она неудачница.. и собаки у неё отстой.. надо было брать в хорошем питомнике.. и т д.. ПОЛУЧАЕТСЯ СОБАКА НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ и на СТРАХИ. а у меня пока не получается победить испуг к мужикам, и ударам.. ни по прочитанной литературе, ни по просмотренным видео... что?! убить её? стерилизовать? не пускать в разведение?..

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #51 : 12 Января 2011, 12:16:06 »

но своего не изменю
Не буду тогда тебя "лечить" - ты уже большая девочка, сама шнурки завязываешь ;-).
наверное это во мне нервный тик волонтёра уже
100 пудов
лишнее слово.. и всё.. ты пешка.. а собака твоя низшего уровня.
Наташа, ты просто кинулась из одной крайности в другую и смотришь на все сейчас через "черную" призму... А ты взляни на кинологию (в данном случае) со всех сторон, собери себя, стань невозмутимой по-возможности :ijnm,.:, потому что эта истерия:
да ,уверена, что прочитав моё мнение.. многие скажут- да она неудачница.. и собаки у неё отстой.. надо было брать в хорошем питомнике.. и т д.. ПОЛУЧАЕТСЯ СОБАКА НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ и на СТРАХИ. а у меня пока не получается победить испуг к мужикам, и ударам.. ни по прочитанной литературе, ни по просмотренным видео... что?! убить её? стерилизовать? не пускать в разведение?..
тебе не помошник... Горячее сердце и холодный ум :good:

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

« Ответ #52 : 12 Января 2011, 14:26:12 »

к примеру... со своим кобелём басенджи занималась социализацией по всем правилам, во время.. как положено... а он в итоге всё равно не любит магазины.. хоть убей!
Как не любит? Просто не испытывает восторга заходя туда? Или вы его туда на поводке втаскиваете и он так продолжает в ужасе лежать распластавшись на полу?
А то что касается всяческих "пауков". Вы же не пытаетесь при виде этого насекомого спрыгнуть с крыши дома? Или содрать с себя кожу в душе если он прополз у вас по плечу?
Есть допустимые страхи, а есть уже ненормальные. В этом все дело.

lug
C нами с - 2010-11-15
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Людмила

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 5
« Ответ #53 : 18 Января 2011, 11:30:13 »

Грустная тема... Три года назад навсегда ушёл мой лучший друг Шериф. После этих самых новогодних салютов. И ушки я ему закрывала, и вместе с ним в кладовой сидела. Он всё равно всё слышал и боялся, а так как был уже не молод, и сердце не здоровое, то четыре дня проболел, и не спасли мы его, ушёл... Теперь начал бояться трёхлетний кобель. Не так сильно, но всё же. И что делать? Что делать??? Девятимесячный щенок не боится, ему весело, но старший пример с него не берёт. Всё равно боится.
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

« Ответ #54 : 18 Января 2011, 15:51:26 »

lug, есть немецкая гомеопатия от таких страхов. Очень хорошо действует. Только надо заранее начинать.

lug
C нами с - 2010-11-15
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Людмила

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 5
« Ответ #55 : 18 Января 2011, 16:22:22 »

Если Вас не затруднит - подробнее об этом средстве. И насколько заранее?
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

« Ответ #56 : 18 Января 2011, 17:12:49 »

Поищу записи...
Кстати, у нас тоже что-то есть. Надо поискать в интернете.

Страниц: 1 2 3 [4] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Испуг,стресс собаки от салюта.

Войти