Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 06:09:16
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Присыпить собаку (чтобы провезти в транспорте) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Присыпить собаку (чтобы провезти в транспорте)  (Прочитано 1088 раз)
Rastamouse
C нами с - 2008-10-03
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Ворошилова Ольга

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« : 15 Сентября 2009, 12:22:50 » Закрепить пост

Народ, посоветуйте препарат, которым можно присыпить на пару часов собачку (вес где-то 10-12 кг.). Собака бродячая, дворня, скорее всего ни разу не была в транспорте и может испугаться. Будем перевозить в такси (забираем на дачу).
Животина взрослая. Достаточно контактная, но мой дрессировщик меня предупредил - может начать кусаться в машине.
Советовали валерьянку жидкую, но штой-то я сомневаюсь.

Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
Ириска ТОП НОН СТОП
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-17
С пропиской

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 49
Спасибо вам: 62
Ингрэм Рей Топ Нон Стоп(Степан)

« Ответ #1 : 15 Сентября 2009, 12:35:00 »

В вет клиниках продаются таблетки"Антистресс", на ваш вес пол таблетки будет достаточно, смотрите на состояние собаки.

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Питомник "Небо в Алмазах"
сот.8-928-172-29-84
      8-989-615-55-39
Rastamouse
C нами с - 2008-10-03
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #2 : 15 Сентября 2009, 12:36:15 »

Ириска ТОП НОН СТОП, а какой эффект они дают? Собака засыпает полностью или просто успокаивается?

Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
Полетаева
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-11-03
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 56
Спасибо вам: 53
8-909-372-4324

« Ответ #3 : 15 Сентября 2009, 13:40:11 »

А Ваш дрессировщик не посоветовал просто купить  собаке бокс для перевозки?
 Или Вы серьёзно думаете,что "присыпить",как Вы выразились,а если конкретно - дать наркоз,это из разряда оздоравливающих процедур?!!! :o_O:

"ЮЖНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ"
цвергшнауцеры и бернские зенненхунды
ПИНЧЕР
C нами с - 2009-07-31
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #4 : 15 Сентября 2009, 13:58:34 »

Rastamouse, я знаю стоп-стресс. Может это тоже самое. От стоп-стресса собака полусонная становится, естественно уровень эмоциональности снижается резко. Что-то вроде транквилизатора. Думаю, для таких целей очень даже подойдёт.
SkinCat
C нами с - 2009-06-05
Пользователь

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Виктория

Cпасибо от вас: 14
Спасибо вам: 28
Все красивое - прОсто ;)

« Ответ #5 : 15 Сентября 2009, 14:20:42 »

Цитата: "Rastamouse"
Народ, посоветуйте препарат, которым можно присыпить на пару часов собачку (вес где-то 10-12 кг.). Собака бродячая, дворня, скорее всего ни разу не была в транспорте и может испугаться. Будем перевозить в такси (забираем на дачу).
Животина взрослая. Достаточно контактная, но мой дрессировщик меня предупредил - может начать кусаться в машине.
Советовали валерьянку жидкую, но штой-то я сомневаюсь.

"Безобидных"  транквилизаторов  не существует.
Любой препарат, обладающий седативным или миорелаксирующим эффектом, должен применяться только под контролем врача! Одними и теми же препаратами и расслабляют и... усыпляют. Все завсит от дозы.
Да и вводится вся седативка, как правило, либо внутривенно, либо в четырехглавый мускул. Вы знаете где он находится и под каким углом в него нужно вводить иглу?
Лучше дайте Стоп Стресс в кпалях или таблетках.
Это самое безобидное что можно использовать в вашем случае.  :flower2:

SKIN CAT - питомник Петербургских сфинксов-Петерболдов и Сиамо-Ориентальных кошек
Rastamouse
C нами с - 2008-10-03
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #6 : 15 Сентября 2009, 14:21:29 »

Полетаева, был и такой вариант, но, во-первых, это время - надо подбирать клетку нужных размеров - которого у меня немного (в выходные собираются вызывать отлов, собака на ведомственной территории, их тут у нас развелось много).
Во-вторых, это деньги, которых у меня лишних нет. У меня две своих собаки, обе с проблемным здоровьем, и совсем не большая зарплата.

Да если я даже займу у кого-то эту клетку: представляете, как я буду сажать в нее собаку, которой я не хозяйка и как собака будет себя при этом себя вести? И как собака станет вести себя уже в машине, сидя в этой клетке, и как она поведет себя, когда я ее оттуда выпущу? Повторяю, животинка контактная и ласковая, но как отразится на ее поведении такой стресс, предугадать сложно.

ПИНЧЕР, а это не "Антистресс", кторый советовали выше?

Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
SkinCat
C нами с - 2009-06-05
Пользователь

С Вами согласны 4
Оффлайн

Все красивое - прОсто ;)

« Ответ #7 : 15 Сентября 2009, 14:26:06 »

СТОП СТРЕСС

Состав и форма выпуска:

Фенибут, комплекс лекарственных растений, вспомогательные компоненты. Стоп-стресс капли для собак выпускают в полиэтиленовых флаконах-капельницах по 15 мл, упакованных в картонные коробки.

Фармакологическое действие:

Действующим веществом капель Стоп-стресс является фенибут (гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид), который является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина. Он усиливает ГАМК-ергические тормозные процессы, воздействует на функциональное состояние мозга животных за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение.
Фенибут обладает выраженным стресс-корректорным действием, обеспечивает нормализацию процессов возбуждения и торможения центральной нервной системы. Комплекс лекарственных растений оказывает на животных успокаивающее действие, уменьшает напряженность, страх, улучшает восстановительные и адаптивные процессы, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям.

Показания:

Препарат для снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений поведения у собак.

Дозы и способ применения:

Капли Стоп-стресс для собак применяют с целью снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений у животных при стрессах, фобиях, агрессии без видимых причин, при половом возбуждении (совместно с контрацептивными лекарственными средствами). Препарат применяют собакам перорально, принудительно на корень языка или с небольшим количеством лакомства, с учетом массы тела, типа нервной системы и степени возбуждения животного по 2 раза в день в течение 15-20 дней из расчета 1 капля препарата (10 мг по ДВ) на 1 кг массы тела.
При наличии признаков сильного возбуждения и психогенных нарушений поведения (агрессия, страх, гиперактивность, чрезмерная вокализация: лай, гиперсексуальное поведение, мечение мочой и т.д.) курс дачи препарата может быть продлен до 4-х недель.
При планируемых стрессовых ситуациях (транспортировка, выставки, груминг, приход гостей, смена обстановки и т.д.) лекарственное средство начинают давать за 3-5 дней до стресса и в течение 1-4 дней после него (до успокоения животного).
Для коррекции поведения при половой активности капли Стоп-стресс применяют в тех же дозах совместно с контрацептивными лекарственными средствами.
Длительность курса применения зависит от индивидуальной чувствительности животных и степени их возбудимости.
При повторном появлении у животных психогенных проявлений курс введения повторяют в тех же дозах.

Побочные действия:

Побочные действия не наблюдались.

Противопоказания:

Стоп-стресс противопоказано применять при заболеваниях мочеполовой системы, опухолях, диабете, беременным и лакирующим животным

Особые указания:

Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения:

Следует хранить в темном, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25 С. Срок годности - 2 года.

Производитель:

«Ветбиохим Пвт. Лтд.» / «Vetbiochem Pvt. Ltd.»

SKIN CAT - питомник Петербургских сфинксов-Петерболдов и Сиамо-Ориентальных кошек
Rastamouse
C нами с - 2008-10-03
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #8 : 15 Сентября 2009, 14:26:44 »

Цитата: "SkinCat"
"Безобидных" транквилизаторов не существует.
Любой препарат, обладающий седативным или миорелаксирующим эффектом, должен применяться только под контролем врача! Одними и теми же препаратами и расслабляют и... усыпляют. Все завсит от дозы.
Да и вводится вся седативка, как правило, либо внутривенно, либо в четырехглавый мускул. Вы знаете где он находится и под каким углом в него нужно вводить иглу?
Лучше дайте Стоп Стресс в кпалях или таблетках.
Это самое безобидное что можно использовать в вашем случае.

Колоть умею в мышцу, хотя делала это давно, своей собаке колола (про угол укола не задумывалась - как показали, так и колола, все прошло нормально). В вену не умею. Тем более, вы правы, дозу рассчитать будет непросто.

Спасибо за подробный ответ, подумаю насчет "Стоп стресса" (он же, наверное, "Антистресс"?).

Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
Rastamouse
C нами с - 2008-10-03
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #9 : 15 Сентября 2009, 14:35:40 »

SkinCat

Спасибо за инфу, буду думать.

Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
Rastamouse
C нами с - 2008-10-03
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #10 : 16 Сентября 2009, 10:37:27 »

Купила "Стоп Стресс", сегодня дала около 20 капель с сухим кормом. С весом ошиблась, там при близком рассмотрении скорее около 20 кг (собака приземистая, коротконогая, по типу таксочки или корги, но корпус тяжелый).

Теперь псятина завеялась куда-то, поэтому оказанного действия не вижу. Найду ее ближе к вечеру - может, еще капель дам с сушняком.

Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
SkinCat
C нами с - 2009-06-05
Пользователь

С Вами согласны 4
Оффлайн

Все красивое - прОсто ;)

« Ответ #11 : 16 Сентября 2009, 15:33:15 »

То есть, вы нкапали ей Стоп-Стресса и отпустили гулять?  :o_O:
Так нельзя... а если у собаки ракция заторможена, может быть нарушена координация движений... за ней нужен присмотр, это же не игрушки.  :no3:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #12 : 16 Сентября 2009, 16:26:13 »

Цитата: "SkinCat"
это же не игрушки.

Вот поэтому я предпочту или ничего не советовать или перевозку в БОКСе... :-(

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
SkinCat
C нами с - 2009-06-05
Пользователь

С Вами согласны 4
Оффлайн

Все красивое - прОсто ;)

« Ответ #13 : 16 Сентября 2009, 16:55:30 »

Да я всегда боролась за то, что бы на фрумах не давались ни схемы лечения, ни конкретные  препараты, так как лечить по инету - бред и безответственность даже для профи докторов.
Но тут то! Я представить не могла, что так можно поступить.
Нда... теперь сто раз подумаю прежде чем посоветовать что либо конкретное даже из гомеопатии.  :o_O:

Rastamouse
C нами с - 2008-10-03
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #14 : 16 Сентября 2009, 16:58:41 »

SkinCat, да, так и сделала. Какие еще могут быть варианты с бродячей собачкой? Привязать я тут ее никуда не могу, а в выходные собираются вызывать отлов. Рада бы иначе, но другой возможности у меня нет.

Хотите приехать и помочь, там перевезти ее за меня в боксе или приглядеть в течение рабочего дня - буду рада. :)

Но тут то! Я представить не могла, что так можно поступить.

Бродячая собака. Контактная, ласковая, но ее привычек я не знаю, не знаю, как она себя поведет.

Нда... теперь сто раз подумаю прежде чем посоветовать что либо конкретное даже из гомеопатии.

Да, я ужасный, страшный человек. :)

Дело в том, что лучше ведь препарат начать капать за несколько дней до перевозки. Возможно, я действительно рискую, но других вариантов я не вижу.

Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Присыпить собаку (чтобы провезти в транспорте)

Войти