Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 11:49:23
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Басенджи 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18 | Вниз
Автор Тема: Басенджи  (Прочитано 9021 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #15 : 25 Августа 2009, 22:27:28 »

Цитата: "Виши"
Немного картинок

Наташ, разве на большинстве картинок баси? Вроде на фараоновых больше похожи  :smile:

Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 36
« Ответ #16 : 25 Августа 2009, 22:28:02 »

Во эта мне очень нра  :love2:
Хочу дома на калитку повесить такую  :yo:

Маленькая сладкая девочка,
Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
Я уповаю, мы всегда будем вместе!
Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #17 : 25 Августа 2009, 22:29:35 »

Natasha, обижаешь  :-)
ты хвосты колечками видела? баси это, баси самые настоящие  :yes:

Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 72
« Ответ #18 : 25 Августа 2009, 23:58:17 »

Цитата: "Виши"
Во эта мне очень нра  
Хочу дома на калитку повесить такую

А внизу маркером напиши перевод, а то народ не врубится! :-D

Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #19 : 30 Августа 2009, 12:00:40 »

Немного сихов-посвящений басенджи написанных их любящими владельцами

Поэма Шерри Криспин

Подобно любому басенджи, я люблю бродить,
Но больше всех других мест
Я люблю мой дом.
Это - мой замок, и я развлекаюсь,
Переходя из комнаты в комнату
За солнечным лучом.
Утром, я люблю лежать
В спальне, впитывая солнечные лучи
Веснушками живота.
Днем я сижу наверху лестницы,
Где свет разбивается на множество искр.
Это – место, где я люблю бывать..
А ночью я мерзну.
Здесь, в Сан-Диего, температура
Падает до 65 градусов!!  
Так что я устраиваюсь на кушетке.
Я не люблю делиться, но если Вы хороший
И теплый, я не буду сердиться!
Но мое самое любимое место - персидский коврик,
Он немного колючий и не совсем удобный,
Но мама говорит, что я выгляжу на нем очень симпатично! :-)

Забившийся в постель.
Несчастный зимой,
Счастливейший летом. :-)

Маленький рыжий террор
Бардак вокруг, что за воришка
С невинными глазами. :-)

Изящество в форме рыжей собаки,
Любимый трехцветный крепыш.
Как мы жили до них? :-)

Глаз всевидящих сияние,
Видя салфетки, платки - «Мое!
Это все – мое!»! :-)

Бог домашнего хозяйства,
О - то мороженое, пожалуйста, пожалуйста!
Как, мне - есть собачью еду?! :-)

Шелковистые уши торчком
Духи спряли из самого прекрасного золота
Дыхания ангелов :-)

Прекрасная басенджи,
Она покоряет мое сердце каждым взглядом,
Моя стремительная сладкая девочка :-)

Весна принесла дождь.
О, печальная маленькая собака,
Сидящая на крыльце.
Грустно смотрит во двор.
Вздох ... Когда же вернется
Солнце? :-)

Нелающая собака
С закрученным хвостом пришла из Африки,
Чтобы съесть твои носки! :-)

Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
Юлия Хозуева
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-08-17
Житель форума

С Вами согласны 13
Оффлайн

Cпасибо от вас: 109
Спасибо вам: 115
« Ответ #20 : 31 Августа 2009, 21:49:17 »

Виши
, да Наташа...
Я тоже люблю такие заморочки, класс.

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #21 : 01 Сентября 2009, 10:41:50 »

Владельцы басенджи, расскажите о характере Ваших собачек. Я тут как-то увлеклась, захотелось себе такую красоту, а потом полезла на форумы и такого поначиталась -  и детей они не любят и на хозяев огрызаются... Я испугалась, вдруг у меня ума не хватит воспитать басенджика правильно, а кусаться я не могу позволить, что тогда делать?
Порода очень нравится - Абалденно красивые собаки, но характер...
Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #22 : 01 Сентября 2009, 21:48:29 »

lenalu
Ну так как я такая единственная в Ростове попробую рассказать. :-)
Я честно не знаю, на каких форумах Вы читали про кусачих басенджи. Собаки эти ооочень хорошо относятся к людям, причем ко всем без исключения, правда подход знать надо. Собаки независимые по совоей натуре, не любящие ограничения своей свободы, и из-за этого могут начаться проблемы, если басендди посчитает, что вы её в чем-то ограничиваете, урезаете её жизненное пространство, она становится "безбашенной".  
Я конечно не могу говорить за всю породу в целом, как и в любой породе каждая собака индивидуальна.
Лично мои собаки не доставляют мне никаких неудобств. Они спокойны, контактны, молчаливы (вообще не воют оставшись одни дома,(и такое можно прочитать на форумах о басенджи)).
Единственное, что нужно помнить, заводя басенджи, что эти собаки при всей своей любви к хозяину склонны к побегам.  Они очень азартны, любой листик, пакет, кошка, собака, птичка может увлечь их. Так что гулять на улице только на поводке, а забор в частном доме должен быть высокий и без щелей.
Так, чегот я сумбурно написала  :-)  
Если порода действительно интересна, подходите на выставке поообщаемся. Я на нашем САСИВе точно баську выставлять буду.
Можете про моих собак у форумчан спросить, их все знают  :-)

Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #23 : 01 Сентября 2009, 21:50:01 »

Происхождение: Центральная Африка.
Попечительство: Великобритания.
Дата издания первоисточника Стандарта имеющего силу: 25.11.1999.
Использование: Охонтничья собака, компаньон.
Классификация Ф.Ц.И.: 5-ая группа шпицы и примитивные виды 6-ая секция примитивный вид. Без рабочего испытания.
Общее описание: Легкого строения, тонкокостный. Выглядит аристократичным животным с высокими длинными ногами, всегда уравновешенный, настороженный и интеллигентный. Голову, с остроконечными ушами, покрытую морщинками гордо держит на хорошо изогнутой шее. Глубокая грудь переходит в четко выраженную талию, хвост плотно закручен. Представляется картина хорошо сбалансированной собаки с грацией газели.
Важная пропорция: расстояние от затылочного бугра до стопа (перехода от лба) чуть больше, чем от стопа до кончика носа.
Поведение/Темперамент: не лает, издает своеобразные специфические звуки - йодль (смесь хохота и фальцета). Замечательная в плане чистоты . Интеллигентная , независимая, но любящая, нежная и живая порода. Может проявлять недоверие к незнакомым людям .
Голова: Изящная, на лбу появляется множество морщинок , когда собака ставит уши в сосотоянии насторожённости ; боковые морщинки желательны, но без подвесов, складки более заметны у щенков, но не достаточно заметны у темных и трёхцветных собак..
Череп: Плоский, ровный , точёный, средней ширины суживающийся по направлению к носу, параллелен спинке носа. Боковые линии черепа постепенно суживаются по направлению к пасти, придающих внешнему виду видимость не выступающих скул. Переход ото лба к морде: слабо выражен.
Лицевой участок:
Нос: Желательно черный нос.
Челюсти/зубы: Челюсти крепкие с идеальными зубами в полном комплекте с правильным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы в закрытом состоянии частично накрывают нижние зубы и расположены квадратом в челюсти.
Глаза: Темные, миндалевидные, косо посаженные, взгляд благоразумный .таинственный и выразительный
Уши: маленькие, остроконечные, стоячие и слегка капюшонообразные, тонкие, изящные, высоко посаженные слегка наклонённые вперед , но не наружу от основания.
Шея: сильная и длинная, без утолщений, с хорошо выраженным загривком и незначительно заполненная у основания горла с изящным изгибом подчеркивающим гребень шеи. Правильно расположена на плечах, придавая голове величественную осанку
Тело: Сбалансированное. Спина: короткая, прямая. Поясница: коротко-соединённая.
Грудная клетка: Грудь глубокая , с хорошо «спружиненными» , глубокими и овальными рёбрами. Линия низа: Переходит в чётко выраженную талию.
Хвост: Высоко посаженный, с изгибом в сторону ягодиц, закрученный от корня хвоста, создающий пропорциональный вид задней части. Хвост плотно закручен в тугое кольцо и расположен над бедром, плотно прижат, с одинарным или двойным кольцом.
Конечности:
Передние конечности: Передние конечности прямые с тонкой костью. Ноги в прямой линии к земле создают впечатление правильного постава передних конечностей, (типично: лапы слегка повёрнуты внутрь).
Плечи: Наклонные, мускулистые, не загруженные.
Локти: Плотно прижаты к груди . При виде спереди : локти на уровне с рёбрами
Предплечье: Очень длинное
Пясти: длинные, прямые и гибкие.
Задние конечности: Сильные и мускулистые.
Коленные суставы: умеренно согнутые.
Голень: Длинная.
Скакательный сустав: Короткий, не вывернут ни внутрь ни наружу.
Лапы: Маленькие, узкие и компактные, с глубокими подушечками, хорошо изогнутыми пальцами и короткими ногтями
Движения: при движении длинным, большим шагом с быстротой и неутомимостью спина собаки остаётся прямой.
Кожа: Очень мягкая.
Шерсть: Волосы: короткие, гладкие и плотные, очень тонкие.
Окрас: Черно-белый; рыже-белый; черно-подпалый с белым, с рыжевато-коричневыми отметинами в форме зерна дыни ,а так же рыжевато-коричневыми отметинами на морде и скулах; рыжевато-коричневый с белым; тигровый: на рыжей спине черные полосы, чем чище и чётче выражены полосы, тем лучше. (Между «тиг.ровинами» и основным окрасом должна быть четкая граница). Лапы, грудь и кончик хвоста - белые. Белые ноги, проточина, белый воротник не обязательно
Размер и вес:
Идеальный размер:
   Кобели 43 см (17 дюймов) в холке.
   Суки 40 см, (16 дюймов) в холке.
Идеальный вес: Кобели 11 кг ( 24 фунта ), Суки 9 1/2 кг ( 21 фунта ).
Недостатки: Всякое отступление от вышеизложешюго стандарта рассматривать как недостаток, процентное соотношение которого оценивает степень недостатка.
Обратить особое внимание: У кобелей должно быть два нормальных яичка полностью опущенных в мошонку.

Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #24 : 01 Сентября 2009, 21:54:34 »

История Басенджи
В наскальных и пещерных рисунках эпохи неолита на севере и юге Африки в сценах охоты изображены собаки очень похожие на Басенджи. У них торчащие уши, длинные ноги и закрученный кольцами хвост.
Возможно первые Басенджи оказались у фараонов в Египте как подарок гостей из Центральной Африки вместе с пигмеями. Пигмеи, карликовые люди, имели для фараонов неоценимое культовое значение как храмовые танцовщики.
Есть другое предположение, Басенджи из Египта в результате торговли и войн как товар или военная добыча попали в другие страны, или из других стран как трофей были привезены в Египет.
Так это было или иначе можно только предполагать, никаких письменных источников на этот счет до настоящего времени не известно.

Во всяком случае в сообщении о путешествии жены фараона Хатчепсут 1490-1668 г. до н.э. сообщается, что среди экзотических товаров страны Пунт, нынешнего Сомали, наряду с другими животными были привезены собаки.
Возможно это были первые басенджи?
Некоторые кинологи считают древних египтян первыми в мире заводчиками собак.
Можно предположить, что Басенджи во времена фараонов планомерно разводились как собаки для семьи и для охоты.
Может быть было успешно проведено скрещивание собак и шакалов и возник тип собаки Басенджи и Басенджи имеют гены шакала.
Заметно, что Ballenform Басенджи отличается от других собачьих пород
Изображения Басенджи в Египте были найдены в Великой пирамиде Хеопса, построенной ок. 2700 г. до н.э. во времена IV династии.
На рельефе в гробнице Мерорука 2400 г. до н.э. изображен Басенджи с колокольчиком на ошейнике.
На надгробии Себех-аа 2300 г. до н.э. можно видеть рисунок Басенджи сидящего у ног хозяина.
В других гробницах фараонов и богатых египтян находятся статуи и рисунки собак типа Басенджи. Находят черепа и мумии собак. На стеле, датированной 1900 г. до н.э. изображена супружеская пара, под стулом сидит Басенджи.
В Каирском музее хранятся мумии собак размера Басенджи, кроме того там хранятся маленькие собаки из дерева, найденные в гробницах. Они соответствуют Басенджи по форме и окраске, они показывают ценность Басенджи.
С падением древнеегипетской культуры исчезло также знание о собаках типа Басенджи.
История признания
1868/71 г. исследователь Африки доктор Георг Швайнфурт (Schweinfurth) открыл и описал поразивших его собак как помощников в охоте. Он описал эту породу как Конго терьер.
1894 г. в Европе появилось первое описание Басенджи как породы собак.
1895 г. появилось сенсационное сообщение о первом представлении Басенджи как Конго-терьер на выставке Крафта в Лондоне.
В конце 19, начале 20 столетия в европейских газетах упоминаются собаки из Конго, находившиеся в различных зоопарках Европы: Берлине, Лондоне, Париже.
В 1912 г. Басенджи был выставлен в Музее естественной истории Нью Йорка вместе с семьей пигмеев.
Интерес к Басенджи был разбужен. В последующие десятилетия Басенджи были ввезены в Европу и Америку.
В Англии с большими трудностями началось разведение Басенджи.
В 1937 г. порода была этаблирована mrs. Olivia Burns в питомнике «Of the Bleans»
В 1939 г. в Англии был основан первый в мире Басенджи клуб. Был установлен первый стандарт и Басенджи признан как порода.
В последующие годы клубы Басенджи были основаны в Америке, Австралии, Канаде и др. странах.
Басенджи в России
В 1997г. Елена Курбанова привезла в Москву двух Басенджи из известного французского питомника «Out of Africa», которые дали потомство в России, положив тем самым начало разведению у нас этих замечательных собак.

Рассказывает Курбанова Елена, профессиональный хендлер:
Впервые я увидела этих собак в 1995г. на Всемирной выставке в Брюсселе. Меня поразили их грация и энергетика. Их манера поведения, очень непохожая на других собак заинтересовала меня. Прочитав литературу, которую я могла найти, а также статьи по египтологии в которых всегда есть рассказ о басенджи, я решила приобрести пару этих собак. Пересмотрев несколько питомников, я остановилась на французском питомнике «Out of Africa», как на лидирующем на выставках. Я написала владельцу питомника и уже в 1997г. в Россию была привезена первая пара. Сначала сука La Isla Bonita Out of Africa, а через месяц кобель Little Big Man Out of Africa. К этому времени он уже стал «Юным чемпионом Мира» в Копенгагене-97. С этой пары началась история Басенджи в России.
Щенки первого помета были очень красивы, четверо стали чемпионами России и интерчемпионами. Я была очень довольна этими собаками. Little Big Man был моим любимцем, он выбрал меня своей хозяйкой и доверял мне целиком и полностью. Он прекрасно вел себя дома и великолепно выставлялся.
К сожалению жизнь и судьба диктуют свои правила и по семейным обстоятельствам мне пришлось расстаться с этими замечательными собаками. Это расставание до сих пор отзывается болью в моём сердце.
Я и сейчас продолжаю интересоваться этой необыкновенной породой, просматриваю всех новых чемпионов, отслеживаю новые питомники, стараюсь присутствовать на рингах этой породы на чемпионатах Мира и Европы.
Буду рада помочь в вопросах, связанных с этой породой

Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Cпасибо от вас: 277
Спасибо вам: 523
« Ответ #25 : 14 Октября 2009, 21:52:57 »

Наталья,согласна со "знанием толка", наши действительно пока безбашены из-за отсутствия знаний и опыта,но старания и труд ведут нас к победа :yo: . я,сильно в собаках не разбираюсь,но для меня воспитание басек как азартная игра- потому что невооружённым глазов видно,как они приняли эту игру и тоже хотят выиграть! :o_O: .. и это так прикольно- подчёркивается их хитрость ,остроумность,ум..она не даёт расслабиться,не лежит так сказать на коврике,но в этом я и чувтсвую драйв!да,немного огрызалась и на ребёнка и на меня,но это не есть исходящая угроза как от бультерьера,это просто её активный диалог .
и с радостью похвастаюсь фотками,несмотря на то,что есть отклонения от стандарта,для меня она ЗЭ БЭСТ  :Victory:

Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

« Ответ #26 : 06 Декабря 2009, 16:29:27 »

Наташа,а какой возраст у твоих Кузи и Капы,а ?

Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #27 : 06 Декабря 2009, 16:37:20 »

Им в ноябре 5 лет исполнилось. Взрослые уже. :-)))

Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
Irena
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-06-23
С пропиской

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина Обручикова

Cпасибо от вас: 38
Спасибо вам: 233
« Ответ #28 : 06 Декабря 2009, 21:31:59 »

Надеюсь, что Наталья очень скоро нас порадует маленкими толстопопыми басенжатами.

Питомник далматинов и РПБ ИРИЛАНС http://irilans.jimdo.com/
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

« Ответ #29 : 07 Декабря 2009, 19:19:51 »

да..я тоже подумала об этом,когда на фото пузатенькую Капу увидела.ждём новостей!

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Басенджи

Войти