Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 11:50:42
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Эрдельтерьеры 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 28 | Вниз
Автор Тема: Эрдельтерьеры  (Прочитано 14590 раз)
ЭРДЕЛЬ
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-08
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Cпасибо от вас: 13
Спасибо вам: 38
Моя Васёна

« Ответ #15 : 15 Октября 2009, 11:19:44 »

Стандарт породы ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР

N 7 по FCI. Утвержден 24 июня 1987 года

Общий вид. Самый крупный из терьеров, мускулистая, активная, весьма крепкая и компактная собака, без намека на длинноногость или чрезмерную длину туловища.

Характер и темперамент. Очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.

Голова. Черепная часть длинная и плоская, не очень широкая между ушами и слегка сужающаяся к глазам. Голова хорошо сбалансированная, без видимой разницы в длине между черепной частью и мордой. Без морщин, с едва заметным переходом ото лба к морде. Скулы ровные, не выпуклые. Морда объемная, хорошо заполнена под глазами. Не вздернутая, без резкой опущенности, но небольшой наклон от глаз к мочке носа исключает впечатление клиновидности и простоты. Верхняя и нижняя челюсти мощные, глубокие, сильные и мускулистые, так как мощная морда очень желательна. Не должно быть переразвитости челюстей, порождающей скуластость и мясистость, так как "скуластость" нежелательна. Губы плотно сомкнуты, мочка носа черная.

Глаза. Темные, небольшие, не выпуклые, с терьерским выражением, внимательные и смышленые. Светлые глаза и злобное выражение нежелательны.

Уши. V-образные, прилегающие, небольшие, пропорциональные размеру собаки. Верхняя линия сгиба уха слегка выше уровня черепа. Висячие уши или слишком высокий постав ушей нежелательны.

Зубы. Крупные, челюсти мощные. Прикус ножницеобразный, то есть верхние зубы плотно охватывают нижние, располагаясь в челюстях вертикально, но прямой прикус допустим. Перекус и недокус нежелательны.

Шея. Сухая, мускулистая, умеренной длины и толщины, постепенно расширяющаяся к плечам, без подвеса.

Передние конечности. Лопатки длинные, хорошо отведены назад, с плавным наклоном, плоские. Предплечья и пясти совершенно прямые, костистые. Локти не оттопыриваются, свободно двигаются вдоль тела.

Корпус. Линия верха короткая, крепкая и ровная, без провислости. Поясница мускулистая. Грудь глубокая до локотков, но не широкая. Ребра достаточно выпуклые. У коротких собак с хорошей грудной клеткой расстояние между реберной частью и бедром небольшое. Если собака длинная в пояснице, то будет видна слабость линии верха.

Задние конечности. Бедра и голени длинные, мощные и мускулистые. Углы коленных сочленений хорошо выражены, без поворота внутрь или наружу. Плюсны короткие. При осмотре сзади параллельны друг другу.

Лапы. Небольшие, округлые и компактные, с хорошо развитыми подушечками. Пальцы умеренно сводистые, лапы ставятся без поворота внутрь или наружу.

Хвост. Посажен высоко и держится весело, но не загибается на спину. Сильный и крепкий. Обычно купированный. Кончик хвоста приблизительно на высоте затылка.

Движения. Конечности перемещаются прямо вперед. Передние ноги движутся свободно, параллельно корпусу. При движении передние конечности должны образовывать продолжение прямой линии фронта, лапы должны быть на таком же расстоянии друг от друга, как и локти. Движущая сила создается задними ногами.

Шерсть. Плотная и жесткая, проволокообразная, не настолько длинная, чтобы казаться косматой. Лежит ровно и плотно, покрывая туловище и конечности. Остевая шерсть плотная и жесткая с изломом, подшерсток короче и мягче. Самая жесткая шерсть волнистая или даже слегка вьется. Кудрявая или мягкая шерсть очень нежелательны.

Окрас. Чепрак черный или серый, так же как верх шеи и верхняя поверхность хвоста. Все другие части рыжевато-коричневые. Уши часто более темного оттенка. Допускаются более темные отметины вокруг шеи и под ушами. Допускается небольшое количество белых волос на груди.

Размеры. Высота для кобелей - 58-61 см, для сук - 56-59 см. Измеряется от верхней точки лопатки.

Недостатки. Любое отклонение от предыдущих пунктов должно рассматриваться как недостаток. Оценка серьезности недостатка прямо пропорциональна его выраженности.

Примечание. Кобели должны иметь два внешне нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

питомник эрдельтерьеров и русских тоев длинношерстных "фром Нью Миллениум"
У нас есть тойские щенки!!!
ЭРДЕЛЬ
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-08
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моя Васёна

« Ответ #16 : 15 Октября 2009, 11:52:55 »

Продолжу про своих собак.
В питомнике есть ещё парень,зовут SHER OPENAID FROM  NEW  MILLENIUM (по домашнему просто Фёдор).Имеет очень интересное происхождение (даже не побоюсь сказать эксклюзивное!).Он так же происходит из московского питомника "SHER".Его мать является одной из лучших производительниц данного питомника,очень титулованная.А вот отец явлеется одним из извеснейших и титулованных кобелей среди эрделей Чемпион Европы, Германии, Люксембурга, Голландии, Англии, Америки,  Австрии STARGUS   GALILEO (Англия-США).
Фёдор имеет на сегодняшний день следующие титулы:
2 х Лучший Бэби, 2 х Лучший Щенок, 5 х Лучший Юниор, 5 х J.CAC,19 х CW, 10 х  Лучший Представитель Породы, 3 х КЧРФЛС, КЧРФОС, 9 х САС,2 х CACIB, 10 х ЛК, 2 х КЧТС, Юный Чемпион России, Чемпион России, Грузии, Азербайджана, KURA, РКФ, ОАНКОО, 2 х BIG-3, 2 х BIG-1, 2 x R.BIS, 3 х BIS, BIG-5,  призёр Евразии-1 и 2, 2007г., Чемпион Терьер-Союза.
Это Фёдору 1,5 года

А это уже 3 года

Svetula
C нами с - 2008-12-29
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 3
« Ответ #17 : 16 Октября 2009, 19:34:49 »

Опаньки!А кто папа-мама у Вашей собаньки были?Дело в том,что у моего у первого эрделя были крови по отцу Блэе Бокс.Думаю,что родственники.

По стандарту цвет должен быть рыжий.Вот выдержка из стандарта:

"Окрас. Чепрак черный или серый, так же как верх шеи и верхняя поверхность хвоста. Все другие части рыжевато-коричневые. Уши часто более темного оттенка. Допускаются более темные отметины вокруг шеи и под ушами. Допускается небольшое количество белых волос на груди."
Вот у второй Вашей собаки стандартный окрас.

Все доки у родителей - не помню, но у Сони был в родословной какой-то именитый кобель Подарок чего-то там. Я попаду если в ближайший месяц - гляну все родословные. просто банально за давностью лет не помню.
А цвет все равно был самый красивый :-) если б так все гавено было, ну не ставили бы ей отлично. Да собственно на фотке цвет виден - просто бест.

А вообще вот последняя эрделиха - это абсолютно неохранная собака. У меня сейчас живет 1,5 годовалая чернышка, так эрделиха вечно кого-нить задерет на улице и за ее спину прячется, мол, ну и что вы нам с Васей сделаете? это дворняг в основном касается. А так не охранная вообще. Гавкает только в одном случае - если по лестнице идет ее вражина стаффордиха - там все, держите меня семеро, я разорву этого бобика.
Мне со щенком черныша спокойнее гулять чем с эрделькой в плане охраны и тп - по парку. Эрделек знакомых есть несколько, вот гуляет-гуляет спокойно, тут птичка или еще что - и ппц, пошла галопом. Ори - не ори.

Post Merge: 16 Октября 2009, 19:43:55
плюс к этому любители втихаря пожрать на улице. Просто ну настолько их несколько в парке и настолько одинаковые... Соня в жизни ничего в рот не брала на улице, да  и по послушанию не зная ни одной команды получше наших парковских супер-пупер отдрессированных была. Ну настолько адекват полный. КОбель сбежавший имел все дипломы по дрессуре. Не помогло - удрапал.
Последнюю даму все ж помуштровали чуток - но по характеру как была дите-дитем безбашенным - так и видимо останется. ЧЕрнышке лечь отдохнуть не дает, то за ухо тяпнет, то за лапу тянет - пошли играться, та уже стонет от нее как человек. ООО, мол, опять она приперлась мешать спать :-)  зато чернышка вечно с нее прикалывается - то плюхнется спать на ее коврик - там соплей сразу.... то вечно дернет ее любимую игруху - порося розового с утробным хрюком. И явно чернышке он нафиг не нужен - вот просто постебаться с нее, Ладка летит, моська недовольная, а чернышка за малым не ржет в углу.
Что еще по эрделям - лет 10 назад особи все  ж были покрупнее надо отметить, сейчас помельче. Вот старые кобели сейчас кто дохаживает -  кони, а молодняк уже мельче на порядок. Да и по своему кобелю помню - лоси были, а сейчас у меня банальная средненькая диванная собачка с кучей энергии.

Вера Марена
C нами с - 2009-08-23
Пользователь

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Вера

Cпасибо от вас: 26
Спасибо вам: 13
Люблю Гектора

« Ответ #18 : 17 Октября 2009, 13:59:02 »

Вот читаю рассказы о Ваших собаках и думаю: какие же разные они по характеру все, как люди, каждая собака личность, хоть и одной породы. Очень интересно читать и узнавать их поближе, спасибо.

ЭРДЕЛЬ
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-08
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моя Васёна

« Ответ #19 : 19 Октября 2009, 12:19:05 »

Svetula,
Все доки у родителей - не помню, но у Сони был в родословной какой-то именитый кобель Подарок чего-то там. Я попаду если в ближайший месяц - гляну все родословные. просто банально за давностью лет не помню.
И я гляну.Интересно найти родственников,хоть собаньки моей уже и нет. :(

А цвет все равно был самый красивый :-) если б так все гавено было, ну не ставили бы ей отлично. Да собственно на фотке цвет виден - просто бест.
Я же не против,зачем так резко.Если нравится,то замечательно! ;)

А вообще вот последняя эрделиха - это абсолютно неохранная собака.
Они же как и люди,все разные!Есть живчики и баламуты,а есть задиры и драчуны,есть лентяи,есть работяги.

У меня сейчас живет 1,5 годовалая чернышка, так эрделиха вечно кого-нить задерет на улице и за ее спину прячется, мол, ну и что вы нам с Васей сделаете?

А мои если парой гуляют,то сука первая выискивает "жертву" и начинает на неё охотится,а кобель уже в догонку,так для подписки.

Мне со щенком черныша спокойнее гулять чем с эрделькой в плане охраны и тп - по парку.
А мне с эрделями (что с первым моим пацаном,что сейчас) не страшно.Да я сама за своих соб "горло перегрызу".

Эрделек знакомых есть несколько, вот гуляет-гуляет спокойно, тут птичка или еще что - и ппц, пошла галопом. Ори - не ори.
Это есть такое у них,но у меня как-то на это не очень реагирует.Ну так скакнёт разок и всё,пусть летят птицы-голуби.

плюс к этому любители втихаря пожрать на улице.
это тоже есть,но опять же не все эрдели такие.Моя девица может иногда что-нибудь найти,но я за этим слежу и "фукаю".А доча наша как пылесос.

Последнюю даму все ж помуштровали чуток - но по характеру как была дите-дитем безбашенным - так и видимо останется. ЧЕрнышке лечь отдохнуть не дает, то за ухо тяпнет, то за лапу тянет - пошли играться, та уже стонет от нее как человек.
За то не скучно!Ни той ни другой.

Что еще по эрделям - лет 10 назад особи все  ж были покрупнее надо отметить, сейчас помельче. Вот старые кобели сейчас кто дохаживает -  кони, а молодняк уже мельче на порядок. Да и по своему кобелю помню - лоси были,
Это да.У меня первый мой кобель был в холке 69см!Он даже советский стандарт перерос (до 66 см кобели).Но как правило чем выше рост,тем площе собака становилась.У меня кобель в стандарте 61см,но он маленьким ну совсем не кажется!Елена Карловна (Вы,наверное,её знаете,п-к "Донэйр" в Ростове) увидя моего кобла не поверила что он стандарт.Сказала что не может такого быть!Я предложила перемерить.
У Нюши моей отец Вайд совсем не диванная собака!Я всегда думала что он переросток,ну очень огромный!!!С хозяйкой перемерили - 61 см!А зрительно очень увеличивает богатая оброслость и объёмный корпус,здоровая красивийшая голова.

ol_aire
C нами с - 2009-10-19
Пользователь

С Вами согласны 12
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 244
Спасибо вам: 134
30% angel + 70% demon = 100% woman

« Ответ #20 : 19 Октября 2009, 20:05:10 »

Эрдель Ленчик приветик! ;) Смотрю ветка эрдельская появилась,дай думаю зарегистрируюсь 8) а то мало форумов  :D

"Если вам плюют в спину,значит вы впереди"
ЭРДЕЛЬ
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-08
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моя Васёна

« Ответ #21 : 20 Октября 2009, 09:22:45 »

ol_aire,
Привет дорогая!
Да вот решила и здесь эрделей поселить ;D

ol_aire
C нами с - 2009-10-19
Пользователь

С Вами согласны 12
Оффлайн

« Ответ #22 : 20 Октября 2009, 10:46:45 »

ol_aire,
Привет дорогая!
Да вот решила и здесь эрделей поселить ;D
Ну и правильно,пусть знают-нас мало,но мы есть ;)

ЭРДЕЛЬ
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-08
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моя Васёна

« Ответ #23 : 29 Октября 2009, 17:06:31 »

А мы были на CACIBе в Ростове,25.10.09.Вот результаты:

Кобели,кл.открытый:
СВИТ ДРИМ ИЗ ВОРОБЬИНОГО ГНЕЗДА - CW,CAC,CACIB,ЛК,ЛПП,ЧРКФ
кл.чемпионов:
РЕЙ ОФ ЛАЙТ ЛЕОНАРДО - CW,CAC,R.CACIB
Суки,кл.промежуточный:
БЬЯНКА ФРОМ НЬЮ МИЛЛЕНИУМ - CW,CAC,R.CACIB
Закрыли Чемпиона России!!!! :Victory:

кл.открытый:
ТРЕДЕГАР ИЗ ВОРОБЬИНОГО ГНЕЗДА - CW,CAC,CACIB,ЛС,ЧРКФ

Вера Марена
C нами с - 2009-08-23
Пользователь

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Вера

Cпасибо от вас: 26
Спасибо вам: 13
Люблю Гектора

« Ответ #24 : 29 Октября 2009, 17:29:49 »

Поздравляю всех эрделей! :love2: И, конечно же, ещё раз Бьянку!!! :flower2:

ol_aire
C нами с - 2009-10-19
Пользователь

С Вами согласны 12
Оффлайн

« Ответ #25 : 31 Октября 2009, 01:49:40 »

ЭРДЕЛЬ Лена поздравляю!!!  :Victory:Молодцы!!!  :yo:

Вега
C нами с - 2009-09-29
Пользователь

С Вами согласны 16
Оффлайн

Моё реальное имя: Образцова Анна

Cпасибо от вас: 23
Спасибо вам: 48
« Ответ #26 : 27 Декабря 2009, 02:24:49 »

Всем снова здравствуйте! Давненько не появлялась на форуме, но вот... жизнь заставила. Вынуждена искать хозяев для щенка эрдельтерьера, суки, 28-го декабря ей будет 7 месяцев.
Собачка была продана мною в возрасте полутора месяцев пожилой женщине, которая хотела сделать подарок внуку. Люди долго консультировались, приезжали выбирать щенка всей семьей. Бабушка, ее дети, внук 12 лет. Но, как выяснилось позднее, бабушка живет отдельно, хоть и по соседству, а внук каждый день гостит. Собаки до этого не было никогда.
Вобщем, ситуация типичная. Пожилая женщина не справилась с трудностями выращивания молодого эрделя. Щенка мне вернули.

Вот такая девочка:

Вега
C нами с - 2009-09-29
Пользователь

С Вами согласны 16
Оффлайн

« Ответ #27 : 27 Декабря 2009, 02:36:30 »

Отец - улард Веселый Ветер, Чемпион России, сын небезызвестного Старгус Гальяно. К сожалению, у меня пока нет его фотографий.
Мать - Улард Сюзанна, Чемпион России

Вега
C нами с - 2009-09-29
Пользователь

С Вами согласны 16
Оффлайн

« Ответ #28 : 27 Декабря 2009, 02:44:30 »

У девицы совершенно потрясающий характер. Настоящий темпераментный, шкодный, уверенный в себе, любопытный терьер. Конечно, она немного подзапущена в плане воспитания, как и все щенки-возвращенцы, НО... Она полна желанием сотрудничать с человеком. Буквально как губка, впитывает все новое. Очень контактная и умная девочка.

ЭРДЕЛЬ
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-08
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моя Васёна

« Ответ #29 : 04 Февраля 2010, 20:01:11 »

Ау,эрделисты!