Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 12:01:36
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: ВСЁ об уходе за шерстью. 0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 | Вниз
Автор Тема: ВСЁ об уходе за шерстью.  (Прочитано 15461 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #15 : 16 Августа 2008, 23:58:04 »

Цитата: "Женя-Гермес"
может скинуться миром,и подстричь кобелюку

НЕТ, Женя, не скинуться! Нечего расхолаживать недобросовестных "хозяев". Очень удобно: наигрались-выкинули собаку. А тут мы-подобрали, подлечили, новый дом нашли. Не купают, не стригут...ну и ладно, добрые люди придут и усё сделают. Таким товарисчам не помогать надо, а "В угол ставить" и по попе, по попе  :-D

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #16 : 17 Августа 2008, 00:02:27 »

Natasha
тут как посмотреть. Мне н...ть на людей,и пес не домашний,какя поняла. Он страдает - это плохо, ему тяжело, а людей я не обсуждаю

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #17 : 17 Августа 2008, 00:04:36 »

а людей я не обсуждаю

Екатерина Чубарова
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-08-15
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Чубарова Екатерина

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 88
89508570897

« Ответ #18 : 17 Августа 2008, 12:43:58 »

Этот пес живет,как у христа за пазухой,окромя ухода за шерстью-брею раз в год в лыску,а под шерстью не поверете-даже муравьиная семья живет,и собу вообще не допекает,а клещей в нем мама дорогая и никогда непераплазмозил.
Я вот всегда людям перед покупкой черныша говорю,что собаку надо чесать,а не гладить расческой по спине.
Есть у меня один вл.,так он спецом псину не чешет,чтобы шерсть свалялась и песа не чувствовал удар стека :fools:

Грехи мои судить, вы так усердно рветесь. Начните лучше со своих, и до моих не доберетесь
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #19 : 17 Августа 2008, 13:20:18 »

Екатерина Чубарова
мда,и муравьи,и клещи...мож хоть адвокатом бы обработали,а? Это жэ и зуд,и кожная чесотка.А инфекция раз на раз не приходиттся

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Серёжа

Спасибо вам: 15
« Ответ #20 : 17 Августа 2008, 14:17:53 »

Цитата: "Екатерина Чубарова"
чтобы шерсть свалялась и песа не чувствовал удар стека

Пёс на стеклозаводе работает или у пожарных в подручных?  :hm:

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #21 : 18 Августа 2008, 01:59:21 »

Екатерина Чубарова
я так смотрю,у нас оч разные взгляды на собак,их содержание точнее...плохая пища,колтуны и жуткое состояние в жару,КЛЕЩИ!!!!! МУРАВЬИ!!!! епрст!!! да это просто ужасно по отношению к животному,хрен бы,если бы пес был вообще ничей, никто его не привечал...а так, мне страшно!

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #22 : 18 Августа 2008, 12:05:56 »

Да, чего только в жизни не бывает... :hm:

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 233
« Ответ #23 : 18 Августа 2008, 20:53:57 »

Ужас какой. Бедные зверюки. Слов нет...

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
Екатерина Чубарова
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-08-15
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Чубарова Екатерина

Спасибо вам: 88
89508570897

« Ответ #24 : 30 Августа 2008, 12:54:20 »

Екатерина Чубарова
я так смотрю,у нас оч разные взгляды на собак,их содержание точнее...плохая пища,колтуны и жуткое состояние в жару,КЛЕЩИ!!!!! МУРАВЬИ!!!! епрст!!! да это просто ужасно по отношению к животному,хрен бы,если бы пес был вообще ничей, никто его не привечал...а так, мне страшно!

Почему разные взгляды-я своих в жизни до такого состояния не доведу,мои чешутся раз в 2-3 дня,стригутся раз в месяц (если нет в-ок),обрабатываются от клещей круглогодично.Я просто вывесила фотку собы,каких частенько приводят на стрижку-ВЫ ТОВАРИЩИ ЕСЧЕ НЕ ВИДЕЛИ,ЧТО У ТАКИХ СОБ.С ТЫЛУ :werysad:

Грехи мои судить, вы так усердно рветесь. Начните лучше со своих, и до моих не доберетесь
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #25 : 30 Августа 2008, 17:59:50 »

Екатерина Чубарова
Екатерина! меня такое состояние собаки удручает, и реакция на него соотве6тсвенная! Про лично ваших не было ни слова! Обсуждалась конкретная собака, привечаемая определенными людьми. А про разные взгляды...ведь вы про нее рассказали в таком контексте,вот и было мною сравнение проведено, О ВАШИХ и МОИХ ВЗГЯДАХ.
Лично о ваших собаках,которых я тем более видела на выставке разговор не шел

Натали
C нами с - 2008-03-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 4
« Ответ #26 : 31 Августа 2008, 18:23:07 »

Цитата: Екатерина Чубарова
ВЫ ТОВАРИЩИ ЕСЧЕ НЕ ВИДЕЛИ,ЧТО У ТАКИХ СОБ.С ТЫЛУ :werysad:

еще как видели! :bueee:

Пудель - это ещё не человек но уже не собака!!!
[/url]
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #27 : 02 Ноября 2008, 22:12:06 »

Цитата: "qwerty"
Шампуни для собак
ЭТО ВАЖНО

Специалисты советуют мыть собаку по мере загрязнения. Однако некоторые породы, по мнению заводчиков, требуют более тщательного ухода, особенно когда речь идет о выставочных животных. Их рекомендуется мыть только специальными средствами примерно один раз в два-три месяца. Причем при выборе шампуня, необходимо внимательно изучить состав: шампунь не должен смывать защитный жировой слой с кожи и шерсти, а на его этикетке должно быть написано - для частого применения. При этом для собак склонных к аллергии шампуни надо выбирать без ароматизаторов и красителей.

НА ЗАМЕТКУ

Сегодня в зоомагазинах продаются не только шампуни для частого использования, но и всевозможные оттеночные средства для собак с разным окрасом. Пользоваться таким шампунем-кондиционером очень просто: он наносится на влажную шерсть и втирается в течение 5 минут. Затем шерсть хорошо промывают чистой водой, вытирают полотенцем, высушивают и расчесывают. Такие шампуни подходят для животных с любой структурой шерсти. Они усиливают естественные оттенки, делая их более яркими и глубокими. Кроме того, в продаже сегодня есть и сухие шампуни в виде порошка или пудры, которые позволяют чистить шерсть без воды. Они абсорбируют грязь и не вызывают раздражения кожи. Пудру вчесывают только в сухую, лишенную отмерших волос шерсть и расчесывают до полного исчезновения порошка. Это средство можно использовать во время путешествия, выставок и шоу, а также для длинношерстных собак или для животных, которые не любят воду.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Для очистки и увлажнения шерсти подойдет специальный, очищающий спрей, преимущество которого в том, что он не содержит спирт и поэтому не раздражает собачий нос. Этим чистящим средством желательно пользоваться в периоды между мытьем. Спреи способны снимать статическое электричество и способствуют более легкому расчесыванию. При этом очищающие ароматизированные спреи для шерсти придают животному различные фруктовые или ванильные ароматы.

Не стоит забывать и о том, что среди шампуней есть еще и средства для распутывания колтунов и более легкого расчесывания шерсти. А вот шампунь с протеинами шелка и экстрактами трав не только препятствует сечению и ломкости волос, но и придает шерсти упругость, эластичность, блеск и дополнительный объем.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

Отдельная группа шампуней относится к средствам для лечения или профилактики разных заболеваний. Среди них инсекто-акарицидные препараты, которые не вызывая раздражения кожи, моментально уничтожают блох, клещей и комаров. Есть в этой серии и смягчающие шампуни для собак с сухой, шелушащейся и обезжиренной кожей. Также существуют и препараты для животных, страдающих аллергией. Кстати, если верить производителям такие шампуни не только уменьшают раздражение кожи и снимают зуд, но и благоприятно влияют на животных, реагирующих на запахи и красители. А вот быстрому заживлению ран и ссадин способствует медикаментозный шампунь с экстрактами каменноугольного дегтя и Алоэ Вера. Этот шампунь с ароматом хвои также хорошо помогает при экземах и расчесах, снимает зуд и раздражение. Ярко выраженным антисептическим действием обладает шампунь для собак с экстрактом австралийского чайного дерева. Отдельно стоит отметить средства, которые не вызывают раздражение при попадании в глаза. Это так называемые «шампуни без слез» со сбалансированным уровнем рН, кератином и маслом жожоба. Имейте в виду, все эти средства Вы можете найти в ассортименте таких фирм, как «Хартц», «8 в 1» и «Джероб».
Источник

dolli
C нами с - 2008-11-23
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 0
« Ответ #28 : 25 Ноября 2008, 12:45:55 »

У нашей принцессы после приключений шерсть потускнела и сильно лезет. Ее ведь спасали радикально, и теперь нужно восстановиться. Может быть, витамины нужны или масла- кремы?
Курс гамавита прокололи.

Дорогу одолеет идущий
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #29 : 25 Ноября 2008, 13:01:39 »

dolli
Леарсин попробуйте. Гомеопатия. Продается в аптеке на Красноармейская-соколова, 150 р. Давать по инструкции.
Счас найду про него и выложу

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: ВСЁ об уходе за шерстью.

Войти