Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 12:05:49
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Клубы  |  Тема: Клубы 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Клубы  (Прочитано 5135 раз)
Sady
C нами с - 2008-05-16
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« : 16 Мая 2008, 17:40:16 » Закрепить пост

Уже несколько месяцев мучаюсь вопросом клуба.  :scary:  
Хочу провести опрос кто в каком клубе состоит. Какие преимущества дает вам ваш клуб, что хорошего и что плохого, мнения... Ну вобщем о ваших клубах.
Мария
C нами с - 2008-02-12
Юниор

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 1
« Ответ #1 : 17 Мая 2008, 00:24:38 »

А смысл региться в клубе? Тем более если у человека есть свой зарегистрированный питомник. Ничего эти клубы не дают. Только выпендриваются друг перед другом. Корма, препараты-никаких же скидок!  :down:

Хочу кататься на Маааааарусе! :(
Шустрик
C нами с - 2008-02-27
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Спасибо вам: 2
« Ответ #2 : 17 Мая 2008, 00:28:00 »

Sady
Я бы ещё в опрос добавил вариант - категорически против или ещё что-то в этом роде. Был бы мой вариант ответа. Вот открою свой клуб, только тогда и вступлю в него, сам   :-D
Астория
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #3 : 17 Мая 2008, 00:33:10 »

С клубниками надо дружить, если получается, то лучше со всеми. Ну или хотя бы с 1-2.  :dama: Это для тех, кто ходит на выставки. А просто мурикам клуб не нужен.
Sady
C нами с - 2008-05-16
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #4 : 17 Мая 2008, 11:11:37 »

Никогда бы не подуала что люди категорически против клубов... На до же!
Я думала что от кубов есть польза, ну хотя бы в вопросах ветиринарных... Думала что там обычно вет клиники есть, которым можно доверять.
Вот у меня возникает куча вопросов по всяким  "породистым" заморочкам... О родословной, о прививках и вет.паспорте, выставках...
Я ж вообще новичек в кошководстве. Породистое животное у меня впервые, хочется все сделать правильно, избежать каких-то проблем...
И как назло ни одного знакомого кошковода нет поблизости, спросить не у кого... :'-(
Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 28
Британская кошка - это символ роскоши и обаяния

« Ответ #5 : 17 Мая 2008, 14:34:35 »

Клуб конечно нужен! Но только тем кто действительно занимается серьезно разведением. Вопрос: Для чего?
Таков закон :yes: Например я - питомник. Сама имею право только актировать котят и выдать им котячки. Если животное идет в разведение ему нужна родословная, её имеет право выдавать только клуб котрый в свою очередь зарегистрирован в фелинологической организации( в моем случае WCF) и выставочные сертификаты подтверждает клуб, иначе все чемпионства не действительны, потому как клуб обязан их проверить( правильно ли они получены, нет ли нарушений).
В остальном мне клуб не нужен. А Вам как начинающему надо с кем то советоваться при выборе портнера для вязки, потом для отбора котят по качеству ит.д. Для этого правда и в клубе не плохо бы иметь грамотного фелинолога, а то иногда как послушаю "бывалых" и не знаю плакать или смеяться :'-(

"качество производителя определяется не только его титулом, а еще и качеством его потомков"- Я(с)

Британские кошки Elenicat http://elenicat.com
Sady
C нами с - 2008-05-16
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #6 : 19 Мая 2008, 16:43:54 »

Ой! Огромное спасибо за ответ по поводу "зачем нужен клуб".
Я вот не могу до сих пор определиться планировать ли разведение коти или лучше ее стерилизовать....
Так же и с клубом заморочка, не знаю нужен он мне или нет.
Вроде кажется мне, что я не потяну выставки, потомство и всякие хлопоты, связаные с серьезным разведением.
Не хочется нажить себе проблем и неприятностей. Хочется чтобы кошечка была здорова и счастлива, и мы вместе с ней.
И в то же время хочется котяток, хоть разок. Порадоваться малышне, да и много знакомых моих захотели британскую кошечку завести, т.е. на моих будущих котяток теоретически есть хозяева...
Вобщем передо мной стал вопрос, который пора бы решить...
Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #7 : 19 Мая 2008, 18:47:55 »

на будущих котяток теоретически  есть хозяева...

Они всегда есть именно теоретически :hm: А вот когда Вы им позвоните и скажете что пора забирать, 90% придумают 100 причин, вплоть до переезда :oops: И потом Вы им продавать или так отдать хотите? Запомните: халяву люди НИКОГДА не умели  ценить. некоторые рассуждают: а че не взять если даром, потом решим надо или нет :zabil: Вот покупка - это решается на семейном совете, взвешивается все "если"...

Обычно радость от малышни у не подготовленного человека длиться ровно 1 месяц - это при условии что кошка мать выполняет свои обязанности. Потом начинается прикорм, приучение к горшку и когтеточке. Часто по  незнанию и нехватки времени у любителей начинается паника от
разодранной и опписянной мебели :'-(
Да и вид кошки  портится от родов, живот отвисает шерсть лезет, худеет. Надо будет её целенаправленно откармливать и восстонавливать. А когда котятам исполняется полтора мес. она опять требует кота :scary:

"качество производителя определяется не только его титулом, а еще и качеством его потомков"- Я(с)

Sady
C нами с - 2008-05-16
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #8 : 20 Мая 2008, 12:10:27 »

Ой! Ну вы меня напугали прям.  :scary: :hm:
Так если каждый раз когда кошечка кота требует, давать ей кота, то получается конвеер какой-то. Бедная кошка...
Мда... я, пожалуй не готова морально и материально к котятам... ведь это ответственность как за человеческого ребенка, даже больше...
не уверена что времени мне хватит на котяток, ведь надо будет уделять и кошечке и малышам ОЧЕНЬ много внимания.... Для этого надо не работать и не учиться...
Спасибо огромное за рассказ, вы очень мне помогли понять всю серьезность ситуации.
Вот бы теперь еще узнать о стерилизации/кострации :hm:
Тоже ведь мероприятие не из приятных... Ужас
Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #9 : 20 Мая 2008, 13:34:23 »

Вам никто не предлагает вязать её в каждую течку, кош просто "перекинется". Следующая вязка разрешена не менее чем через 6-8месяцев. Остальное время она должна отдыхать. А её вопли - это ваша проблемма.
Кастрация не ужас, если обратиться к хорошему спецу.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #10 : 20 Мая 2008, 21:28:13 »

Sady
НИКАКОГО УЖАСА! Неделю как моя коша после операции - стерилизация не страшнее прививки. Уже вечером после операци наша девочка прыгала и скакала как она и привыкла, шовчик как маленькая швейная иголочка. Обрабатывать и вобще лезть к еле заметному шву не надо. Где ж тут ужас? Ну, конечно, если вопрос в полутора тысячас или время отвезти\забрать из клиники жалко - это другое дело и разговор  :dama:

Vosto4na9IKuska
C нами с - 2008-08-19
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Лидия

Cпасибо от вас: 28
Спасибо вам: 32
« Ответ #11 : 19 Августа 2008, 22:13:02 »

Нуууу...нам клуб нужен исключительно для регистрации титулов и пометов :-D состоим..в краснодарском клубе FiFe :hm:
Dew
C нами с - 2008-02-24
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #12 : 21 Августа 2008, 17:40:49 »

Считаю  клуб лишней инстанцией, посредник между заводчиком и головной организацией. Он нужен выставки проводить, болше от этого клуба пользы нет.

Жизнь игра, играй другими...
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #13 : 21 Августа 2008, 18:06:17 »

Dew
А что такое - Головная организация? Где она находится?

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Dew
C нами с - 2008-02-24
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #14 : 21 Августа 2008, 22:43:58 »

Цитата: "bango"
Dew
А что такое - Головная организация? Где она находится?

Например Фифе или Мфа еще Вцф и так дальше

Жизнь игра, играй другими...
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Клубы  |  Тема: Клубы

Войти