Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 12:11:02
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Фризби 0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 31 | Вниз
Автор Тема: Фризби  (Прочитано 17401 раз)
alinn
C нами с - 2009-04-23
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 5
« Ответ #45 : 12 Января 2010, 18:14:46 »

Борзые породы собак просто созданы для фризби!
Догнать и поймать (((:
Мелкие с легкостью прыгают, покрупнее, как РПБ, просто догоняют диск, поднимают голову и делают «хам» ((: Но нам самом деле жаль, что борзых занимается действительно мало…..

Вообще, первой фризби-собакой был уиппет Эшли (Ashley). В 1974 году его хозяин, студент Алекс Штейн (Alex Stein) устроил показательные выступления с Эшли по ловле дисков-фризби в перерыве между бейсбольными матчами.

Представление было настолько увлекательным, зрители аплодировали, в результате чего перерыв закончился, а Алекс все продолжал бросать диски собаке, а Эшли их ловил, подпрыгивая порой почти на 3 метра в высоту. В результате след.матч начался на 8 минут позже и то только после того, как Алекса под охраной вывели с поля ((:
Все действо засняли телевизионщики, это и было началом бешеной популярности дог-фризби в США.

Вот такая история (:

А вообще у нас на соревнованиях и просто среди занимающихся фризби встречаются намного больше пород собак, чем на фото, это так я выложила, для примеру ((:

На вскидку вспомню ещё шнауцеров всех ростов и возрастов ((:
Терьеры (эрдельки, керри, керны … фоксы опять же – ну они на фотках были)
Бордеры и бельгийцы – тут ни у кого и сомнений не возникнет.
Есть фризби-курцхаар, фризби-таксы и даже той-терьерчик Лолита ((:
Доберманы и пинчеры ..
Стаффордширы и питбули …
Да, далматинки ((:
И лабрадорки ((:
xa-ax
C нами с - 2009-12-06
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Харахурсах Лена

Cпасибо от вас: 90
Спасибо вам: 187
« Ответ #46 : 12 Января 2010, 21:24:48 »

да. Историю про уипета я читала. вообще здорово, что придумали из такой классной развлекаловки для собак такой красивый спорт  :jtq.n:
просто с замиранием сердца смотрела на Кубке Мера показательные по Фризби-фристайлу!!! :bvn:
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #47 : 29 Января 2010, 01:16:54 »

У меня живет фризби-собака Феня ! НО. Занимаемся 5 лет. Участвуем в соревнованиях.Бываем в призерах. С удовольствием познакомися с единомышлениками .

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
alinn
C нами с - 2009-04-23
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #48 : 29 Января 2010, 18:10:41 »

tannechka, приятно познакомиться!! не слышала раньше, что в Ростове-на-Дону проходят соревнования по фризби!! здОрово как и интересно! расскажите поподробнее (: какие породы у вас занимаются и участвуют, какие результаты ..
может фотки есть (:
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #49 : 30 Января 2010, 19:44:10 »

В Ростове пока соревнований не было. Будет достаточное к-во участников проведем. Мы участвовали в Москве в РАДФ ,Киеве-Хат ,в Ейске в рамках фризби лагеря. Собака у меня не маленькая ,перемещаться с ней по стране не очень просто,поэтому по возможности.
В Ростове пока только Питч& go проводили-погода была жуть,участвовали только больные на всю голову"киноспортом". Фото с питча не удались-темно...Выиграла собака в возрасте около 9 лет!!!!Немочка.

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #50 : 31 Января 2010, 02:25:24 »

Феня (фото Ольги Нечаевой)

http://picasaweb.google.com/lh/photo/uzVhCKbwqLXgf-LUUg5USw?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/LONWGXFsC6XrgYE2ops0ow?feat=directlink

Шу
C нами с - 2009-12-07
Пользователь

С Вами согласны 40
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна Гремякина

Cпасибо от вас: 32
Спасибо вам: 48
« Ответ #51 : 31 Января 2010, 11:40:24 »

tannechka, а как насчет показательных выступлений, они проводились/будут проводиться? я бы с удовольствием посмотрела!  :)
а кстати, сколько у нас всего фрисбистов по Ростову?

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми, человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.(Чак Паланик. Призраки)
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #52 : 31 Января 2010, 20:05:34 »

В Ростове семинар по фризби проводила Катя Лемасова с Марти(призеры европейского чемпионата),на семинаре людей было много.
Еще была промо акция в Монархе. Но это все давно.
Показушки провести можем. Только надо место с хорошим покрытием. Лед,снег,крашенный пол ,утоптоная земля с ямами не подходят.
В основном у нас фризбисты " сами с усами",бросают тарелочки просто для удовольствия. 
Особенно доберманы рулят.
Есть желающие заниматься- звоните,
Есть желающие общаться-звоните! 89054561840
Сейчас с собакой можно только стартовые упражнения. Скользко!!!!А люди могут учится и тренироваться кидать.
Шу ,как с Вами связаться тел. или мыло. Личка у меня почему-то не работает. Хочу пообщаться про фристайл.

tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #53 : 31 Января 2010, 20:22:34 »

Это Саша он болн ДЦП ,и занимается фризби :yghjzb:

http://picasaweb.google.com/lh/photo/YmiGgZMSF1EsbEPjULBIfw?feat=directlink

http://picasaweb.google.com/lh/photo/oZir2wWGGWVDxQTbiUUhvQ?feat=directlink

Шу
C нами с - 2009-12-07
Пользователь

С Вами согласны 40
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна Гремякина

Cпасибо от вас: 32
Спасибо вам: 48
« Ответ #54 : 31 Января 2010, 23:41:05 »

tannechka, вы не можете только писать лс, пока не наберете необходимое для этого количество постов... приходящая вам личка открывается. я вам отправила номер своего телефона, если есть заинтересованность, звоните, буду рада пообщаться  :)
я бы позвонила сама, да боюсь, сегодня уже несколько поздно звонить...  :-[ возможно, будет возможность устроить показательные выступления весной, если вам подойдут размеры и покрытие площадки.
п.с. очень красивый доберманчик! а ему в таком возрасте не вредно за тарелками прыгать?

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми, человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.(Чак Паланик. Призраки)
alinn
C нами с - 2009-04-23
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #55 : 01 Февраля 2010, 22:53:48 »

В Ростове пока соревнований не было. Будет достаточное к-во участников проведем.
tannechka  , Вы просто молодцы, что развиваете этот спорт!! соревнования проводите, даже если народу пока не очень много - это подстегнут других заниматься фризби!!
 а если "кинуть клич" по всему ЮФО, выбрать всем удобную дату, и съедутся фризбисты со всех ваших ближайших городов! (: ну это просто мысли вслух ... да и питч сделать в тот же день (:
вообще во всех городах, где сейчас проводят соревнования про фри, начиналось с малого.. классы новички (уж роллы покатать могут многие, у кого собы пока и не ловят) и прогресс - это уже что то! дальность - тоже всем интересно, кто дальше бросит (((:

если будут вопросы какие-то спрашивайте, да и вообще всегда поможем с "внедрением" фри! (:
за что люблю этот спорт - это весело и для хозяев и для собак, и ещё красиво ... красивы собаки, в полёте за диском и во время ловли ....

пара фот с соревнований в прошедшую субботу в Мск

фотограф - Звягинцева Александра

всем удачи и фризби-достижений!!!

alinn
C нами с - 2009-04-23
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #56 : 03 Февраля 2010, 22:09:22 »

и вот еще хочу поделиться со всеми любителями фризби и кому интересен этот спорт таким роликом

http://www.youtube.com/watch?v=P42xkcw7WH0

московские соревнования в прошедшую субботу были организованы в честь Дня Рождения нашего клуба СЛП (Созвездие Ловчих Псов), которому исполнилось три года (((% в честь этого ДР девушка из нашего клуба сняла и смонтировала этот ролик (:

надеюсь вам будет интересно посмотреть ... :-[
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #57 : 09 Февраля 2010, 00:39:44 »

Я не стороница ролов-считаю что это скорее упражнение,и с крупными собаками лучше не очень долго задерживаться. Посмотрите как песа рол ловит на большой скорости,практически проезжая на лапах,а лапы что??? Их беречь надо. Потом у собаки все же должно быть стремление схватить быстрее,а не пасти . Рол достаточно медленно катиться ,и что мы поощряем? И кто выиграет в бросках ролов-собаки пасущие.
Хотя для поддержания интереса к участию во фризби можно и за ролами .

alinn
C нами с - 2009-04-23
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #58 : 10 Февраля 2010, 00:05:19 »

Я не стороница ролов-считаю что это скорее упражнение,и с крупными собаками лучше не очень долго задерживаться.
многие крупные чаще вообще сразу начинают ловить в воздухе
а вот мелких и нетемпераментных крупных как раз приходится роллами разгонять и развивать "инстинкт добычи". упражнение это для начинающих, но достаточно важное. и на соревенованиях народу приятно выступить в этой категории, если собачка еще не начала ловить в воздухе далеко, почему бы и нет?

Посмотрите как песа рол ловит на большой скорости,практически проезжая на лапах,а лапы что??? Их беречь надо.
и в прыжках тоже беречь! и не только лапы и позвоночник - тяжелым собакам и собакам длинного формата! это уже хендлер должен научиться правильно ставить свои броски, поэтому чаще броски в воздух неопытных дог-фризбистов опаснее, чем торможение перед роллом ... (так же кстати собака будет тормозить, если диск бросить очень высоко, добежав на всей скорости до места, где диск чётко вертикально опускается вниз, собака так же "встрянет" лапами) .....

Потом у собаки все же должно быть стремление схватить быстрее,а не пасти . Рол достаточно медленно катиться ,и что мы поощряем? И кто выиграет в бросках ролов-собаки пасущие.
Хотя для поддержания интереса к участию во фризби можно и за ролами .
тут не соглашусь. хороший ролл катиться ооочень быстро!! ...  почему их и используют, чтобы "разогнать" новичковую собаку.
А "пасут" собаки в любом случае - и роллы, и летящие диски. Зависит от траектории катящегося ролла и траектории полёта диска. Собака в любом случае "примеривается" перед тем, как схватить тарелку. В каких то случаях (и \ или у каких то собак) это практически не заметно, а когда то ооочень заметно (напр. про описанный выше случай "вертикального шлёпания" диска с большой высоты). Многие собаки вообще говорят - а ну его ! ещё на мою драгоценную башку упадёт (((:

В том, что для развития фри и привлечения масс категория новички (роллы) важна - это 100% (брр вроде это я уже выше написала ..)

удачи!

tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #59 : 20 Апреля 2010, 04:11:34 »

немного фризби фоток

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 31 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Фризби

Войти