Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 12:27:16
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Документация  |  Тема: Договор вязки собак 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 13 | Вниз
Автор Тема: Договор вязки собак  (Прочитано 14833 раз)
Шустрик
C нами с - 2008-02-27
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
« : 26 Июня 2008, 22:45:31 » Закрепить пост

На что особеное внимание надо обратить хозяину кобеля, а на что хозяину суки.  Какие условия могут быть интересны каждой из сторон? Поделитесь опытом, пожалуйста. Может есть у кого образцы таких договоров. Заранее всем благодарен.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #1 : 26 Июня 2008, 23:18:43 »

Цитата: "Шустрик"
Поделитесь опытом

А Вы поделитесь, где смайлы "в тему" нашли??? :up:

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #2 : 28 Июня 2008, 00:27:53 »

Шустрик, смайл и правда прикольный, в тему.
На сайте РКФ есть Ак вязки, соответственно в графе "особые условия" пишите то, что согласовали обе стооны. А вот что касается тонкостей кого что лучше устроит, тут я пока Вам не советчик - ибо опыта нетути  :oops:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #3 : 28 Июня 2008, 09:35:57 »

Владелец кобеля сталкивается с тем, что приезжающих нужно размещать где-то (речь о иногородних), находить инструктора, ну и позаботится о последующем (после вязки) здоровье самого кобеля!
Владелец суки сталкивается...
У меня была такая ситуация...
Я приехала на вязку в Москву. Заплатила деньги. Сука пропустовала. Про возврат денег я даже не думала. Попросила перевязать собаку, НО МНЕ ОТКАЗАЛИ.
Так что даже при вязке за деньги НУЖНО оговаривать последующие условия!
Еще одна история из жизни. Уже у нас, правда давненько.
В Ростов был привезен шикарный кобель, правда то что он "пустой" знала только хозяйка кобеля! Народ повалил на вязки...конечно за деньги! Суки пустуют. Их перевязывают вторично - опять щенков нет! народ стал требовать деньги обратно. На что владелец кобеля заявил:" От моего кобеля щенки по все стране! Это у Вас суки безплодные!"
А вообще общими рекомендациями не обойтись!
В разных породах - проблемы разные!
У голых собак рождаются пуховики (вряд ли владельцу кобеля такой щенок нужен).
У мелких собак может родиться ОДИН щен.
Ну в общем к каждой вязке нужно подходить индивидуально!
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО - письменно, и ДО вязки (собачки 5-10 минут подождут пока Вы бумажки подпишите), а не ПОСЛЕ того как собаки повязаны!

Шустрик
C нами с - 2008-02-27
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
« Ответ #4 : 28 Июня 2008, 10:57:02 »

bango
Согласен, что индивидуально. Именно случаи из жизни и интересны, чтобы не наступать на кому-то известные уже грабли. Т.е. договор такой как Наташа на Акт ссылку дала, а вписывается уже то, до чего договорились владельцы? Или есть и др. виды документов по "скреплению" вязки?
Смайл откудато знакомый прислал, ему как прикол, а у меня в тему получилось  :oops:
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #5 : 28 Июня 2008, 14:14:13 »

Если Вы регистрируете вязку в системе РКФ, то Акт вязки должен быть УСТАНОВЛЕННОГО образца (как Наталья указала).
А ВСЕ договоренности прописываются в пункте - ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.
Еще один случай из ростовской жизни...
Повязали голых собачек. Родила собачка 5 щенов, из них 4 голых. Расчет был произведен.
А во второй раз повязали и собачка родила из5 щенов Одногоголого и 4 пуховиков. Причем если у "Китайцев" пухи всегда выставлялись и вызалясь, то у "Мексов" в то время пухов ДАЖЕ не актировали. Вот тут-то конфликт и возник! Хозяйка суки отказалась отдавать голого щенка в оплату вязки, так как письменно ТАКОЙ вариант не был рассмотрен...

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #6 : 28 Июня 2008, 14:19:17 »

Цитата: "bango"
Хозяйка суки отказалась отдавать голого щенка в оплату вязки, так как письменно ТАКОЙ вариант не был рассмотрен...
 :up:
Блин, владельцам собак шоу и бри классов нужно образование: загибайте только пальцы: кинологическое, ветеринарное, ЮРИДИЧЕСКОЕ  :rofl:  и много ещё чего  :hm:  Случай очень метко указывает - ребята, УСЁ надо учитывать!

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #7 : 28 Июня 2008, 14:38:05 »

Точно-точно!

Hvost
Глобальный модератор
C нами с - 2008-02-12
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 29
« Ответ #8 : 08 Ноября 2008, 13:02:43 »

Здесь можно выкладывать образцы договоров и обсуждать спорные или ну очень "больные" пункты.
Например, такое условие как присутсвие владельца кобеля при родах у суки. У многих вызывает не понимание, а зачем? :no3:
Пузикова Ольга
C нами с - 2008-09-01
Житель форума

С Вами согласны -46
Оффлайн

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 72
« Ответ #9 : 08 Ноября 2008, 14:56:29 »

Цитата: "Hvost"
Например, такое условие как присутсвие владельца кобеля при родах у суки. У многих вызывает не понимание, а зачем?

ААААААбсолютно глупый и нелепый пнкт!!! :o_O: А если кобель живет в другом городе, да хотябы просто на друугом конце города? Если роды начались среди ночи? Если я просто не хочу пускать к себе в дом посторонних, у меня семья и все такое! Послать куда подальше владельца такого кобеля!!!!!!!!

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #10 : 08 Ноября 2008, 16:01:36 »

Например, такое условие как присутсвие владельца кобеля при родах у суки

Это владелец кобеля такое требование выдвигает? Или владелец суки хочет что бы кобель помогал? :)
Вообще странное условие, я не слышала никогда о таком.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 142
Мое сердце в горошек.

« Ответ #11 : 08 Ноября 2008, 16:52:04 »

Мне пришлось быть орбитром в таком случае.Договаривались на щенка.Когда пришла пора забирать щенка,хозяин кобеля заявил :
-Товарищ,который хотел щенка,уже не хочет.Мне щенок не нужен,давайте деньги...
Теперь этот вариант оговариваем в договоре.

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #12 : 08 Ноября 2008, 23:52:21 »

присутсвие владельца кобеля при родах у суки.

Скажу как владелец кобеля - чушь! Для чего? Чтобы убедиться, сколько родилось щенков, все ли живы и здоровы, прекрасно себя чувствуют? Вы сами-то реально как себе это представляете? А если от кобеля рождается почти одновременно несколько помётов в разных городах, дым из попы-везде успеть?  :o_O:  Ну уж если настолько нет доверия к стороне, то может и не стоит тогда вобще иметь никаких отношений? Возможно, такой пункт уместен при очень индивидуальных причинах, если есть к этому предпосылки, или если конкретно уже были  :bad:

Олимпия
C нами с - 2008-11-14
С пропиской

С Вами согласны 11
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталия

Cпасибо от вас: 345
Спасибо вам: 115
« Ответ #13 : 16 Ноября 2008, 21:53:36 »

Лично я,никогда не согласилась бы на присутствие постороннего человека,при родах моей собаки.Если только(не дай Бог),понадобился бы ветеринар.Я вообще в этих ситуациях всегда на едине с собакой в комнате была.И для меня здесь главным фактором является и без того волнительное и напряжонное состояние собачки.Отлично помню,когда кто-либо из наших домашних заходил спросить как у нас дела.Она хоть и пыталась вилять хвостиком,но напрягалась.Если кто-то из них уходя или приходя домой хлопал входной дверью,она волновалась,гавкала и даже пыталась встать.И это при том,что она была вполне адекватной,оч.доброй,дружелюбной и понимающей.А тут какой-то посторонний,чужой человек,находился бы не только у нас в квартире,а в комнате с рожающей собакой!И не понятно зачем смотрел бы на неё,когда она в таком состоянии!Самое малое,мешало бы его присутствие.Нет!Это точно не подходящее время,извините,поглазеть!Моё мнение и думаю не только моё,а наверняка большенства любящих своих питомцев владельцев такого.В такое время,собака(или кошка) и хозяин должны быть в максимально спокойной обстановке.По возможности исключающей источники излишнего волнения!

Человека определяют не заложенные в нём качества,а только его выбор!
(Пр.Д.)
Velluto Incanto
C нами с - 2008-11-22
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 18
« Ответ #14 : 28 Ноября 2008, 10:06:06 »

присутсвие владельца кобеля при родах у суки.

Скажу как владелец кобеля - чушь! Для чего? Чтобы убедиться, сколько родилось щенков, все ли живы и здоровы, прекрасно себя чувствуют? Вы сами-то реально как себе это представляете? А если от кобеля рождается почти одновременно несколько помётов в разных городах, дым из попы-везде успеть?  Ну уж если настолько нет доверия к стороне, то может и не стоит тогда вобще иметь никаких отношений? Возможно, такой пункт уместен при очень индивидуальных причинах, если есть к этому предпосылки, или если конкретно уже были

Я бы наверное тоже ещё несколько лет назад,как владелец  суки возмутилась ,но в 2005 году со мной произошёл такой случай,что теперь я буду на стороне хозяина кобеля,хоть и понимаю,что по факту это нереально в случае если сука проживает в другом городе.

Так вот,я как владелец кобеля договорилась с владелицей суки в оплату за вязку взять щенка,потому что у меня был человек именно на щенка,причём знакомый,который ждал щенка от этого кобеля.

На момент когда сука родила мне звонит начальник клуба,того в котором регистрировалась вязка и сообщает,что сука родила 3 щенка,я расстроилась,ну думаю ладно,не буду брать щенка,возьму 50 % стоимости вязки,ведь и так владелице суки безрадостно(я сама имела сук и в таких моментах всегда шла навстречу хозяевам).Не прошло и пары часов,как звонит владелица суки и сообщает,что сука родила всё-таки 4 щенка.Как оказалось позже,они просто не успели договориться с начальником клуба(а практика таковая у них существует давно).

Через некоторое время я имела возможность попутно  заехать к владелице суки и посмотреть на щенков в возрасте 3 недель,на что она согласилась,что  я приеду,посмотрю и выберу щенка,которого буду забирать.
После стола и добродушной беседы,уже на выходе ,на пороге она вдруг мне сообщает,что щенка не даст по любому,потому что они все уже зарезервированы.И мне светят 50 %.Я такой человек,что не стала ругаться,просто уехала.

Но самое интересное,что щенки ни один не был зарезервирован -это раз,далее - на самом деле их было 5!-это два,одного самого крупного припрятиали и вообще не показали мне.Люди,которые приехали покупать щенка,когда им было 40 дней сказали,что им показали именно 5 щенков и все под мамкой ,и все из одного помёта.

При этом щенков она потом не могла продать до 6 месяцев .Они думала,что их расхватают на рынке как горячие пирожки,не думая что это не та порода.А я бы ей реально помогла продать щенков,потому что у меня были люди,желающие купить именно от этой суки и моего кобла детей.
Щенки попадали на лапы и чем всё это закончилось я не знаю,мне было жаль детей.

А всё,что написала,я узнала уже гораздо позже от людей.которые приезжали смотреть щенков.

Я не буду обсуждать моральную сторону этого вопроса,итак всё налицо,но с тех пор я всегда на марке пишут количество щенков родившихся в помёте и после этого ставлю подпись.

Пока не столкнёшься с проблемой,она не существует.

А самое смешное было в том,что эта владелица потом через несколько месяцев обратилась ко мне по поводу вязки уже с другим моим кобелём,на что у меня просто дар речи пропал и я положила трубку.

Была и вторая ситуация, ещё покруче первой,но опятьже из-за доверия.

Когда владелица суки мне сообщает,что сука пропустовала,а позже я узнаю от её же знакомых,что зенки были и она их на рынке продала  без документов по приличной цене.
Но самое интересное,что у неё вдруг объявился клиент,которые хотел купить щенка за очень приличные деньги и знал от кого щенки и хотел документы,а уже прошло 5 месяцев со времени родов тех.Так вот заезжает ко мне муж этой владелицы и говорит:" Тань,там моя какие-то бумаги просит тебя дать,чтобы оформить помёт." Я спрашиваю:" Так что ,всё таки дети были?" На что мне отвечают:" Да была парочка,один сдох,один выжил,потому и не хотели регистрировать ,что смысла нет,а тут вот человек хочет документы." :-D

Ну как было не послать куда подальше после этого.

Вообще много ситуаций возникало в жизни по вопросам собачьим,и каждый раз,пока не столкнёшься с чем-то,не будешь иметь опыта,обязательно попадёшь.

Это уже испытала.Мы стесняемся заключать договора,так как вроде все свои.Но как выясняется зря.А клубы из других городов ,которые присылают суку на вязку и дают владельцам в руки акт вязки ,на котором нет никаких координат клуба,они вообще получается сразу владельца кобла за лоха держат.

Сейчас,после 10 лет в породе,меня уже трудно чем-то удивить,но случаются истории,что аж диву даёшься изобретательности людской. :o_O:  :-)

Всё бы было смешно,если бы в некоторых случаях не было так противно,а в некоторых грустно.
Но уже воспринимаешь всё философски.попроще так сказть,без эмоций. :-)

Можно уже книгу писать по курьёзам разведенческой жизни.

Обожаю мастюков!
п-к"Velluto  Incanto"

Страниц: [1] 2 3 ... 13 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Документация  |  Тема: Договор вязки собак

Войти