Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 12:28:41
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Документация  |  Тема: Договор вязки собак 0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 | Вниз
Автор Тема: Договор вязки собак  (Прочитано 14833 раз)
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #60 : 18 Сентября 2010, 11:41:20 »

Людмила Пятрасовна, а при чём тут кобель? Почему его "работа" и труд его владельцев и заводчиков должны остаться без оплаты? Может, в таких "страшных" для вынашивания щенков условиях не стоит вязать суку, чтобы потом не гневится на "алчных" владельцев кобеля?
Не потому, что категорически не согласна, а исходя из простой логики, а владельцы кобеля вяжущие в страшных условиях? Они не могут поговорить с хозяином суки и отказать в вязке " в связи со страшными условиями...", например страшной жарой этого лета?
Почему у нас очень часто ВСЮ ответственность перекладывают на владельцев сук?

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #61 : 18 Сентября 2010, 11:45:08 »

Предоплата - решение такого рода проблемм, хоть судебных проволочек избежать можно будет...
Предоплата - дополнительные риски для владельца суки. Как сейчас помню, январь, едем мы из Москвы с вязки, а в уме крутится: "А вдруг не получится? Муж меня съест..." А заплатили уже полностью. Да, оговаривали, что, если пропустует, перевяжут бесплатно, НО.... это опять поездочка в Москву!
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Козловская Людмила Пятрасовна

Cпасибо от вас: 209
Спасибо вам: 170
« Ответ #62 : 18 Сентября 2010, 11:47:32 »

На мой взгяд (не юриста), договор должен оговаривать интересы обеих сторон. И все возможные разногласия должны быть предусмотрены и четко расписаны.
 Nautica , и еще к Вам вопрос: почему в форс-мажере только гибель суки? А рождение мертвых щенков? В не рассматриваете наличие у Вашего кобеля летальных генов в рецессиве (боже упаси,не сочтите за оскорбление!), ведь Ваши кобели так молоды (по Вашим словам, самому старшему только год минул!) - когда же Вы успели выяснить, какое потомство он дает?

Шнауцеров много не бывает
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #63 : 18 Сентября 2010, 11:49:03 »

Если Владельца суки ЭТО всё не устраивает, ЗАВОДИТЕ себе СВОИХ кобелей, или не вяжите своих сук! Никто вам ничем не обязан в этой ситуации, кроме некоторых ньюсов.
А есть и третий вариант - ищите себе другого кобеля!
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #64 : 18 Сентября 2010, 11:51:06 »

ультрофиолетом проточного типа.
Интересно что это такое? Не подскажете где можно почитать об этом Чуде?
Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #65 : 18 Сентября 2010, 11:52:52 »

ультрофиолетом проточного типа.
Интересно что это такое? Не подскажете где можно почитать об этом Чуде?
Подобное чудо используется в аквариумистике для дезинфекции воды... а вот как использовать на собачках - ума не приложу... :vbn:

Людмила Пятрасовна
C нами с - 2010-02-01
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #66 : 18 Сентября 2010, 11:55:11 »

Если Владельца суки ЭТО всё не устраивает, ЗАВОДИТЕ себе СВОИХ кобелей, или не вяжите своих сук! Никто вам ничем не обязан в этой ситуации, кроме некоторых ньюсов.
А есть и третий вариант - ищите себе другого кобеля!
Мне кажется, если договор будет "односторонним", не учитывающим  интересов суки, то можно и без "невест остаться"... Или кобель очень уж уникальный?

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #67 : 18 Сентября 2010, 12:07:51 »

Подобное чудо используется в аквариумистике для дезинфекции воды
Так это называется "проточный очиститель воды" с помощью ультрафиолета, а тут явно о чем-то другом...
Мне кажется, если договор будет "односторонним", не учитывающим  интересов суки, то можно и без "невест остаться"... Или кобель очень уж уникальный?
Только его уникальность может заставить владельца кобеля подписать такой договор. Слава богу, у нас в породе выбор просто обширный.
Nautica
C нами с - 2010-09-17
Юниор

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 1
Спасибо вам: 4
« Ответ #68 : 18 Сентября 2010, 12:56:01 »

Людмила Пятрасовна  ещё раз говорю я не имела в виду возможные инфекции как у суки, так и у кобеля. Такие случаи трудно предугодать, и прогнозировать. Я писала о том, что владелец суки обязан проглистогонить суку перед вязкой, сделать вовремя ей привики. Заглистованность суки может привести к смерти щенков, интоксикации. Глисты через сперму кобеля не передаётся.
Я промываю своим вяжущим кобелям писюн не только после или до вязки, но и когда мы приходим с прогулки и моем лапки.При всём при этом я и сукам делаю своим такую же процедуру во время мытья лап. Не уверена что так же поступают и владельцы сук.
Потом сука может иметь аномалии  внутренних органов, и не способной зачать щенков, иногда сука выделяет не зрелые яйциклетки. Так вот хозяин суки должен понимать, что если его сука не рожавшая, и не проверенна всегда есть риск что она пропустует, винить кобла в этом случае не правильно.
Уважайте других, и будут уважать вас. Цените не только свой труд, но и труд других людей.

Никогда не доверяйте людям, которые пытаются подорвать в вас веру в себя, и собственные силы.
"Просите, и Дано будет Вам; Ищите, и Найдете; Стучите, и Отворят вам; ибо всякий просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят"(Мтф.7-8)
Nautica
C нами с - 2010-09-17
Юниор

С Вами согласны 17
Оффлайн

« Ответ #69 : 18 Сентября 2010, 13:15:22 »

Людмила Пятрасовна и lenalu.
На сколько я поняла вы о потоке воздуха ни чего не слышала, знаете только о потоке воды...Что ж грустно да и только...
Мой кобель не имеет породных недостатков, и подходит большенству сук своей породы. У меня достаточно вязок с кобелём внутри питомника, и тех кто вышел из моего питомника. Так что недостатка в сексе мои мальчишки не испытывают.
Отец кобеля имеет неоднократное звание лучшего кобеля производителя, сынок его имеет хорошие породные качества доставшиеся ему от отца. Интересен тем что оно хорошо исправляет то, что является недостатком у многих сук нашей породы, свои породные достоинства кобель хорошо передаёт. Это не первый помёт его родителей, все ранее рождённые от его родителей дети имеют такие же породные качества, живут только кобели не в Москве.
Я никому не навязываю своих кобелей, есть выбор...идите к другим, импорта много, но импорт не значит качество, сами родители ух какие, а дети ...как говорится природа на детях отдыхает.
И вообще я не качествео своего кобеля обсуждать сюда пришла. А договор.Не нравится ищите другого производителя.Платите деньги вперёд, и это не устраивает? КУПИТЕ СВОЕГО!  И надейтесь, что он оправдает ваши надежды, вырастет без недостатков, с положенным комплектом зубов после смены зубов, и т.д.
Что же касается ответственности кобеля вязки в анамальную жару...Владельцы сук! Это вы приходите за услугой вязки к кобелю, а не кобель к вам, поэтому ненадо свою ответственность за потомство пытаться перекладывать на плечи другого человека.
Если вы лечитесь, пьёте таблетки и вы понимаете что беременность риск родить больного ребёнка вы же будите пользоваться с мужем призервативом что бы не забеременнить так ведь?
И пбудите планировать беременность тогда когда пить таблетки перестанете, когда вам врач добро даст. Это называется планирование беременности, а не извините залёт.
Так что не несити чушь.

Никогда не доверяйте людям, которые пытаются подорвать в вас веру в себя, и собственные силы.
"Просите, и Дано будет Вам; Ищите, и Найдете; Стучите, и Отворят вам; ибо всякий просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят"(Мтф.7-8)
Nautica
C нами с - 2010-09-17
Юниор

С Вами согласны 17
Оффлайн

« Ответ #70 : 18 Сентября 2010, 13:20:20 »

Предоплата - решение такого рода проблемм, хоть судебных проволочек избежать можно будет...
Предоплата - дополнительные риски для владельца суки. Как сейчас помню, январь, едем мы из Москвы с вязки, а в уме крутится: "А вдруг не получится? Муж меня съест..." А заплатили уже полностью. Да, оговаривали, что, если пропустует, перевяжут бесплатно, НО.... это опять поездочка в Москву!
Так купите своего кобеля,  пусть живёт у вас, или родни, или на совладении...Какие проблемы то? Рисковать не хотите? Лишний рот корман тянет? За то прибыль ох как хочется с щеночков то в кармашек положить то... :beru:

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #71 : 18 Сентября 2010, 13:58:23 »

что если его сука не рожавшая, и не проверенна всегда есть риск что она пропустует, винить кобла в этом случае не правильно.
Винить не правильно, а проверить - правильно.
За то прибыль ох как хочется с щеночков то в кармашек положить то
А оплачивать услуги без получения щенков? Хочется больше денежек в карман положить?

Людмила Пятрасовна и lenalu.
На сколько я поняла вы о потоке воздуха ни чего не слышала, знаете только о потоке воды...Что ж грустно да и только...
А почему такой тон? Отчего Вам грустно? Я вроде вежливо попросила рассказать или дать ссылочку, где можно об этом почитать. Вы от этого загрустили?

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #72 : 18 Сентября 2010, 14:01:43 »

Владельцы сук! Это вы приходите за услугой вязки к кобелю, а не кобель к вам, поэтому ненадо свою ответственность за потомство пытаться перекладывать на плечи другого человека.
Как я люблю такую позицию! Перекладывать-то никто и не собирается, а вот разделить - это ДА!

Если вы лечитесь, пьёте таблетки и вы понимаете что беременность риск родить больного ребёнка вы же будите пользоваться с мужем призервативом что бы не забеременнить так ведь?
Если уж пошли такие аналогии, больной ребенок тоже вина ТОЛЬКО матери?
Так что не несити чушь.
Не могли бы Вы быть более вежливы? С Вами вроде разговаривают максимально корректно.
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #73 : 18 Сентября 2010, 14:03:13 »

Так купите своего кобеля,  пусть живёт у вас, или родни, или на совладении...Какие проблемы то? Рисковать не хотите? Лишний рот корман тянет?
Прежде чем советы давать, поинтересовались бы что у меня за собаки, сколько. Я Ваш профиль просмотрела, у вас джек рассел терьеры.
А у меня и сука своя, и кобель-производитель.
Nautica
C нами с - 2010-09-17
Юниор

С Вами согласны 17
Оффлайн

« Ответ #74 : 18 Сентября 2010, 14:04:52 »

lenalu
 :zora: Странные вы люди, о каком тоне среди буковок вы можете говорить?
 На счёт объяснить об ультрофиолете с потоком воздуха...поищите информацию в интете. Есть открытый тип уфа и закрытый тип уфа.Этот прибор в медоборудовании можно найти.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Документация  |  Тема: Договор вязки собак

Войти