Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 12:58:43
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Немецкая овчарка. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 45 | Вниз
Автор Тема: Немецкая овчарка.  (Прочитано 26845 раз)
qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Серёжа

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 15
« : 20 Февраля 2008, 01:24:01 » Закрепить пост

Германия, классификация FCI от 23.03.1991
Общее впечатление о породе: Немецкая овчарка - это собака среднего роста, слегка растянутая, сильная и с хорошей мускулатурой, костяк сухой, общее строение крепкое.
Важные соотношения величин собак породы: Кобели: высота в холке - 60-65 см вес - 30-40 кг Суки: высота в холке - 55-60 см вес - 22-32 кг. Длина корпуса превосходит высоту в холке примерно на 10-17%.
Темперамент собак породы: Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте уравновешенной, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно искренней и полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния) собакой, при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, служебной и караульной собакой. Голова: Голова клинообразная, величина головы соответствующая (длина примерно 40% высоты в холке), не может быть грубой или излишне легкой, общее впечатление - сухая, между ушами умеренно широкая. Лоб при взгляде спереди и сбоку только чуть выпуклый, без лобной бороздки или с очень слабой ее выраженностью. Соотношение черепа к морде составляет 50% к 50%. Ширина черепа примерно соответствует его длине. Череп (при взгляде сверху), равномерно сужающийся от ушей к мочке носа, с заметным, но не резко выраженным переходом ото лба к морде переходит в клинообразную морду. Верхняя и нижняя челюсти сильно развиты. Спинка носа прямая, прогиб или горбинка не желательны. Губы сухие, плотно прилегающие, темного цвета. МОЧКА НОСА: должна быть черной. Прикус: Должен быть мощным, зубы здоровыми и в полном комплекте (42 зуба согласно зубной формуле). У немецкой овчарки ножницеобразный прикус. Это означает, что резцы должны заходить друг за друга наподобие ножниц, при этом резцы верхней челюсти ножницеобразно стоят перед резцами нижней. Прямой прикус, пере- и недокус не допускаются, как и большие зазоры между зубами (прерывистый постав). Челюстные кости должны быть мощно развиты, чтобы зубы глубоко сидели в ряду.
Глаза: Среднего размера, миндалевидные, чуть косо поставленные и не выпуклые. Цвет глаз должен быть как можно темнее. Светлые, пронизывающие глаза нежелательны, так как они нарушают выражение собаки.
Уши: У немецкой овчарки стоячие уши среднего размера, они держатся вертикально и одинаково направленно (не развешены в стороны), обладают острыми концами и поставлены раковиной вперед. Надломленные и висячие уши нежелательны. В движении или в состоянии покоя заложенные назад уши не являются недостатком.
Шея: Шея должна быть сильной, с хорошей мускулатурой и без подвеса на горле. Угол к корпусу (горизонтали) составляет примерно 45 градусов. Корпус: Верхняя линия проходит от основания шеи через хорошо выраженную холку и над слегка спадающей по отношению к горизонтали спиной к чуть спадающему крупу практически непрерывно. Спина крепкая, сильная, с хорошей мускулатурой. Круп должен быть длинным и слегка спадающим (примерно 23 град. к горизонтали) и ровно переходить в основание хвоста. Грудь должна быть умеренно широкой, грудная кость как можно более длинная и выраженная. Глубина груди должна составлять примерно 45-48% высоты в холке. Ребра должны быть умеренно сводистые, бочкообразная грудь так же нежелательна, как и плоские ребра. Хвост достает, по крайней мере, до скакательного сустава, однако не длиннее середины плюсны. На нижней стороне шерсть чуть длиннее. Хвост держится мягко свисающим изгибом, при этом в возбуждении и в движении держится более поднятым, однако не выше горизонтали. Оперативная корректура запрещена. Конечности: Передние конечности: при взгляде с любой стороны прямые, при взгляде спереди абсолютно параллельные. Лопатки и плечи равной длины и благодаря мощной мускулатуре плотно прилегают к корпусу. Углы плечелопаточных сочленений составляют в идеальном случае 90 градусов, допускается 110 градусов. Локти ни в стойке, ни в движении не могут быть ни вывернуты, ни сближены. Предплечья при взгляде с любой стороны прямые и абсолютно параллельные друг к другу, сухие и с крепкой мускулатурой. Пясти составляют примерно 1/3 длины предплечья и составляют с ним угол примерно в 20-22 град. Как слишком косо (более 22 град.), так и отвесно стоящая пясть (менее 20 град.) оказывают отрицательное влияние на пользовательные свойства, в особенности, на выносливость. Лапы округлые, хорошо собранные и сводистые, подушечки жесткие, но не хрупкие. Когти крепкие и темного цвета.
Задние конечности: постав задних конечностей слегка отставленный, при этом при взгляде сзади они параллельны друг другу. Бедра и голени приблизительно одинаковой длины и образуют угол примерно в 120 град., бедра мощные и с хорошей мускулатурой. Скакательные суставы отлично выраженные и крепкие, плюсна стоит вертикально под скакательным суставом. Лапы собранные, слегка сводистые, подушечки жесткие, темного цвета, когти крепкие, сводистые и также темного цвета.
Движения собак породы: Немецкая овчарка - рысак. Конечности должны быть согласованы друг с другом по длине и углам таким образом, что она может без существенного изменения линии верха передвигать задние конечности на длину корпуса и точно так же выносить передние конечности. Любая склонность к уменьшению углов задних конечностей снижает крепость и выносливость и, следовательно, пользовательность. При правильных пропорциях корпуса и углах возникают размашистые, идущие параллельно поверхности движения, производящие впечатление легкого движения вперед. При наклоненной вперед голове и слегка приподнятом хвосте во время равномерной и спокойной рыси от кончиков ушей через загривок и спину до кончика хвоста создается мягко раскачивающаяся и непрерывная линия спины. Кожа: кожа прилегает свободно, не образуя при этом складок.
 Шерсть: Качество шерсти: нормальной шерстью для немецкой овчарки является шерсть с подшерстком. Покровный волос должен быть как можно плотнее, прямым жестким и плотно прилегающим. На голове, включая внутреннюю часть ушей, на передней стороне конечностей, на лапах и пальцах - короткая, на шее - чуть длиннее и гуще. На задней стороне конечностей шерсть удлиняется до пясти или до скакательного сустава, на задней стороне бедер образует умеренные штаны.
Окрас: Черный с красно-коричневыми, коричневыми, желтыми до светло-серых отметинами. Черный и серый однотонный, у серых - с более темным налетом. С черным плащом и маской. Незаметные маленькие белые отметины на груди, а также очень светлые внутренние стороны допустимы, но не желательны. Мочка носа у всех окрасов должна быть черной. Отсутствие маски, светлые до пронзительности глаза, а также светлые до белого отметины на груди и внутренних сторонах, светлые когти и красный кончик хвоста следует оценивать как слабость пигмента. Подшерстку свойствен легкий серый тон. Белый окрас недопустим.
Семенники: У кобелей должно быть два явновыраженных нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.
Недостатки собак породы: Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соответствии со степенью отклонения.
Тяжелые недостатки породы: Отклонения от выше описанных признаков породы, которые нарушают ее пользовательные качества. Недостатки ушей: слишком низко по сторонам поставленные уши, уши со складкой, постав ушей козырьком, не закрепленные уши. Существенные недостатки пигмента. Сильно нарушенная общая крепость. Недостатки зубов: все отклонения от ножницеобразного прикуса или зубной формулы, если речь не идет о пороках (см. ниже).
Пороки породы: слабость темперамента, кусачие собаки или собаки со слабой нервной системой. - собаки с выявленной "тяжелой дисплазией". - монорхи или крипторхи, а также собаки с отчетливо неодинаковыми или увядшими семенниками. - собаки с обезображивающими недостатками ушей или хвоста. - собаки с уродствами. - собаки с недостатками зубной системы при отсутствии: одного третьего премоляра (Р3) и другого зуба, или одного клыка, или одного четвертого премоляра (Р4), или одного первого моляра (М1) или второго моляра (М2), или всего трех зубов или более. - собаки с недостатками челюсти: недокус в 2 мм или более; перекус; прямой прикус во всей области резцов; - собаки с ростом выше или ниже стандарта более чем на 1 см; - альбинизм; - белый окрас шерсти (также и при темных глазах и когтях); - длинная шерсть с подшерстком (длинный, мягкий, не плотно прилегающий покровный волос с подшерстком, очесы на ушах и конечностях, пышные штаны и пышный хвост с опахалом внизу); - длинная шерсть (длинный, мягкий покровный волос без подшерстка, в большинстве случаев с пробором на спине, очесах на ушах и конечностях и на хвосте).
По материалам www.veo.blister.ru/

Дмитрий
C нами с - 2008-03-31
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 9
« Ответ #1 : 01 Апреля 2008, 15:56:43 »

12 апреля состоится монопородная выставка немецких овчарок судья Северин Г Е
Мария
C нами с - 2008-02-12
Юниор

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 1
« Ответ #2 : 30 Апреля 2008, 20:17:28 »

Нашла соотношение веса и возраста, веса и роста щенков этой породы. А вот интересно, для каждой породы есть такие "правила"?

Щенок — растущий организм(http://yaroslavl.aif.ru/)

У меня есть щенок немецкой овчарки — девочка. Ей сейчас 9 месяцев, а она весит уже больше 25 кг и продолжает набирать вес. Это не опасно для собаки? Я не слишком ее раскормила?

Ирина П у ш к а р ь, Ростов

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трех лет. Но если в три месяца это толстый неуклюжий симпатяга, то в 7 месяцев щенок уже похож на взрослую собаку. Причем в росте и весе щенок прибавляет очень быстро, так что причин для опасения у вас, скорее всего, нет.

Высота в холке: 3 мес. — 40–46 см, 6 мес. — 52–62 см, 8 мес. — 53–63 см.

Вес: 3 мес. — 10–16 кг, 6 мес. — 19–28 кг, 8 мес. — 20–32 кг.

Хочу кататься на Маааааарусе! :(
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #3 : 26 Июня 2008, 23:23:28 »

Едут ли НАШИ немцы на ЧМ?

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина Калиниченко

Cпасибо от вас: 668
Спасибо вам: 227
Нет ничего хуже достигнутой цели.

« Ответ #4 : 29 Октября 2008, 09:59:34 »

Привет всем любителям живых существ!! Меня зовут Барон-с низовьев Дона,в миру Борюсик,не знаю получилась ли фотка,но всё равно я буду пытаться показать себя всем!
Ура!!фотка прошла сейчас выложим еще...правда там какие то внизу ссылки не совсем этичные,может что то не так делаю :-[

"Осторожно, во дворе злая собака! Пожалуйста, не наступите!"
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #5 : 29 Октября 2008, 10:04:57 »

еще есть такой прекрасный дикий парк в Ростове-на-Дону,но к сожалению уже очень замусорен людишками.

qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Серёжа

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 15
« Ответ #6 : 29 Октября 2008, 11:42:50 »

CHAO-FE
Приветствуем вас на нашем форуме. Темку-то вы в разделе Правила создали, а вот ознакомиться с правилами почему не ознакомились?  :-( Есть подробное описание как загружать фото, например. Располагайтесь, знакомьтесь и общайтесь в удовольствие  :yes:

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #7 : 29 Октября 2008, 12:12:33 »

CHAO-FE
Ой, есть у меня очень уверенное подозрение, что мы с вами гуляем по одинаковым местам  :UP:
Цитата: "CHAO-FE"
еще есть такой прекрасный дикий парк

Попробую угадать... это район часового завода Алмаз на 2-ом Орджо? Роща между конечной маршрута 42 и ТубДиспансером? Тут ещё дачные посёлки расположены. Угадала место прогулок Барона?

CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #8 : 29 Октября 2008, 17:36:57 »

Здравствуйте Natacha! :flower2:
 Не угадали. Эта роща напротив стадиона СКА, очень жаль что мы с Вами гуляем в разных местах, но  теперь я буду знать что еще есть  красивые рощи в Ростове, гуляем мы в одиночестве,т.к. к нам никто не хочет подходить,владельцы в основном кавказцев и таксиков. А мы добрые и весёлые на самом деле.. '-(

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #9 : 29 Октября 2008, 17:53:04 »

CHAO-FE
Красивый зверь в красивом парке!

CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #10 : 29 Октября 2008, 18:13:48 »

Цитата: "qwerty"
правилами почему не ознакомились

как будто ознакомилась...но я чайник :-[ ,буду стараться освоиться,спасибо за прием. :yes:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #11 : 29 Октября 2008, 18:18:43 »

CHAO-FE
Не смущайтесь! :-[
У нас тут много "чайников", и ничего страшного...
Помогаем друг другу чем можем...

CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #12 : 29 Октября 2008, 19:43:20 »

Спасибо,буду спрашивать.. :-)

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #13 : 29 Октября 2008, 19:47:27 »

CHAO-FE
Очень жаль, что места прогулок разные. Мы овчарок любим и уважаем. У нас гуляет молодая пара с молоденькой немкой, но она пару раз когда её спускали с поводка на мои увещевания пусть поиграют прижимала уши и давала дёру от набегов Боныча с обниманиями, поэтому с ними не сложилось. Есть ещё пара отличных кобелей, которых водят в рощу на а-ля дрессуру. Они не против мирно играть, мы не против, но важные хозяева считают, что полутора годовалые овчары уже могли бы и остепиниться в играх. Короче не пускают, хотя собаки обнюхивались, настраивались поиграть... Я даже мягко так пыталась объяснить, что у меня нормальный пинчер, а не носокусательный той. Но парни не поддались. Так что вот такие у нас пока несложившиеся отношения с овчарками... :-)

CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #14 : 30 Октября 2008, 05:45:48 »

А жаль...мы бы поносились с аппортюшками и повалялись бы в листиках  :ura: ,хотя тоже когда дрессировались нам учитель внушал что главная собака в жизни вашей собаки-это человек и играть с другими собами ниже своего достоинства.Но мы так не считаем.И поэтому некоторые уроки уже и позабыли. :smile:

Страниц: [1] 2 3 ... 45 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Немецкая овчарка.

Войти