Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Февраля 2012, 11:34:58
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: ВНИМАНИЕ! :best: До конца регистрации на выставку 12 февраля в Ростове-на-Дону ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы  |  Тема: Американский стаффордширский терьер 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 96 | Вниз
Автор Тема: Американский стаффордширский терьер  (Прочитано 60485 раз)
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 878
Спасибо вам: 389
« : 03 Апреля 2008, 19:31:35 » Закрепить пост

Цитата: "grreg"
Американский стаффордширский терьер

Чтобы понять свойства характера американского стаффордшира, необходимо более подробно рассмотреть обоих родоначальников породы - бульдога и терьера.

Прежний английский бульдог, выведенный в начале XIX века, был мужественной, бесстрашной собакой с сильным и компактным телом, развитой мускулатурой и огромными челюстями. Он был выведен для травли, кровавого "спорта", при котором должен был напасть на привязанного к колышку быка и вцепиться ему в нос. На старинных гравюрах изображены бойцовые бульдоги, на которых американские стаффорды очень похожи своим телосложением.

Другим предком породы был терьер, причем мнения относительно породы разнятся. Обыкновенно сходятся на том, что это был белый английский терьер, спаренный с бульдогом. Но, поскольку хотели вывести боевую собаку для собачьих боев, приобретавших все большую популярность, более вероятным представляется предположение, что в селекции был использован рабочий терьер по мелким хищникам, например фокстерьер. Английский белый терьер не считался слишком смелым.

В результате скрещивания бульдога с терьером возникла порода, соединившая в себе силу, мужество и жесткость бульдога с агрессивностью, быстротой и напористостью терьера. Она унаследовала мощь и массивность бульдога, но стала более ловкой и подвижной. Эта собака, названная Bull-and-Terrier, отлично подходила для боев собаки с собакой. В результате отбора на боевой арене в течение десятилетий, когда к воспроизводству допускались лишь победители, порода быстро приобрела славу великих бойцов.

В Англии из этих собак развилась порода стаффордшир-бультерьеров, из которых при ощутимо большем вливании крови терьеров, а также далматинцев возник английский бультерьер. Собаки обеих пород в 1870 году оказались в Америке, где заводчики реализовали свою идею относительно длинной и тяжелой собаки. Она вскоре стала известна под наименованиями питбультерьер, янки-терьер или же американский бультерьер.

Правда, следует признать, что и стаффорд должен быть благодарен отбору на бойцовой арене за массу достоинств. Именно она подарила нам такую великолепную собаку. Американский стаффорд - очень отважная собака, причем отвагу ее не следует путать с агрессивностью.

Наоборот, настоящая отвага заключается в хладнокровной способности верно оценить угрожающую ситуацию и соразмерно ей отреагировать. Стаффорд обладает особенно высоким порогом раздражительности, почти не позволяет вывести себя из равновесия, что превращает его в необыкновенно приятного спутника. Самостоятельное ведение боя сформировало собаку, способную принимать решения независимо от человека, она обладает умом выше среднего. Собака способна отличить подлинную угрозу от предполагаемой, не нуждается в особом воспитании, чтобы защитить своего хозяина.

Правда, ее упрямство делает воспитание делом нелегким, но это ни в коем случае не означает, что она не поддается ему. Одновременно с агрессивностью по отношению к себе подобным боевая арена способствовала развитию такой собаки, которая была бы абсолютно дружелюбно расположена к человеку, включая и то, что животных можно было во время боя разводить голыми руками. Агрессивные по отношению к человеку собаки изымались из воспроизводства. Так и получилось, что именно этот боец стал исключительно дружелюбной по отношению к человеку собакой. Стандарт стаффорда предписывает уравновешенность, явно лучшую предрасположенность к обучению, нежели у других терьеров.

С анатомической точки зрения он в равной степени находится между бульдогом и терьером. От терьера он унаследовал мощную короткую спину, прямые ноги, плотно прилегающий локоток и хорошо развитые пальцы лап, а также отличный клешневидный прикус и хорошую поворотливость. От бульдога стаффорд унаследовал розовидное ухо (если только у него не отгрызут его до культяпки), глубокую и широкую грудь, крепкий череп с сильными челюстями и выпуклую мускулатуру.

Во всяком случае, так должно быть в идеале. На деле порода до сих пор борется с негативными качествами обеих пород или же оказывается, что отдельная особь слишком унаследовала качества одной из исходных пород.

Но именно пропорциональность и элегантность составляют неповторимое очарование стаффорда.

Стандарт породы

утверждён 26.05.1971, приводится по информации с сайта www.staffstyle.ru

Первый стандарт породы был утверждён 10 июня 1936 года. Его проект был создан У. Брендоном, впоследствии ставшим первым президентом Клуба американских стаффордширских терьеров США (STCA), на основе изучения стандартов других пород, подробного обсуждения и тщательного согласования с единомышленниками. Без каких-либо изменений он был принят FCI и является ее официальным документом.

Общий вид. Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки большой для своих размеров силы, ладно сбитой, мускулистой, но в то же время элегантной, проворной и очень живо реагирующей на окружающее. Американский стаффордширский терьер в своих очертаниях должен быть коренастым, не длинноногим или борзоподобным. Смелость его легендарна.

Голова. Средней длинны, глубокая, широкая, с четко выраженной мускулатурой и отчетливым переходом от лба к морде.
Уши посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются.
Глаза темные, округлые, глубоко посаженные и широко расставленные. Розовые веки недопустимы.
Морда — средней длины, с резким переходом к черепной части, не опущена. Спинка носа округлена.
Челюсти — четко очерчены. Крепкая нижняя челюсть обеспечивает мощь хватки.
Губы плотные, прилегающие, не отвислые. Верхние резцы смыкаются с передней частью нижних резцов.
Мочка носа обязательно черная.

Шея. Массивная, слегка изогнутая, сужается от плеч к затылку, средней длины, без подвеса.

Плечи. Крепкие и мускулистые, с широкими, косо поставленными лопатками.

Линия верха. Довольно короткая, с легким наклоном от холки к крупу и плавным коротким наклоном крупа к основанию хвоста.

Живот. Слегка подтянут.

Корпус.
Грудь широкая и глубокая на всем протяжении, с достаточно выпуклыми, плотно «сбитыми» ребрами.
Передние конечности широко расставлены, что обуславливает развитую грудь.
Хвост — короткий по сравнению с размерами собаки. Низко посаженный, сужается к концу. Не крючковатый, не закинут на спину. Некупированный.

Конечности. Передние конечности прямые, с мощными округлыми костями. Пясти отвесные. Задние конечности очень мускулистые. Плюсны умеренно короткие. Скакательные суставы не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Лапы среднего размера, с хорошей сводистостью, в комке. Движения пружинистые. Иноходь является пороком.

Окрас. Допускается любой — одноцветный, партиколор, пятнистый. Масть чисто белая или белый окрас, превышающий 80 % поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный — нежелательны.

Рост и вес. Обязательно пропорциональные. Высота в холке — около 46-48 см для кобелей и 44-46 — для сук.

Недостатки. Нос мясного или светло-коричневого цвета, светлые глаза или розовые веки, слишком длинный или неправильно носимый хвост, недокус или перекус.

Информация с сайтов ru.wikipedia.org и http://slovari.yandex.ru/dict/dogs/

Ну почему Вы ВСЕХ нас называете - убийцами???

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #1 : 03 Апреля 2008, 19:34:03 »

bango
Татьяна,для чего изначально выводилась эта порода?

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2792
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #2 : 03 Апреля 2008, 19:40:13 »

Цитата: "bango"
Ну почему Вы ВСЕХ нас называете - убийцами???

Насколько же точная подпись под фото!  :-D  Сразу начинаешь себя чувствовать исследуемой под микроскопом. Вроде как я и пытаюсь вас понять, да вы всё-равно - такие странные...   :D

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #3 : 03 Апреля 2008, 20:29:10 »

Цитата: "Женя-Гермес"
bango
Татьяна,для чего изначально выводилась эта порода?

Более 100 лет назад это были Питбультерьеры, ЕДИНСТВЕННАЯ в мире порода собак , выведенная СПЕЦИАЛЬНО для боев! Но потом люди стали ходить с ними на выставки и из одной породы получилось две...Более 100 лет отбраковываются стаффордширы, агрессивно относящиеся к хозяивам и его животным. В охране бывшего президента Ельцина РАБОТАЛО 5 стаффов. Сегодня большое колличество этих сильных, выносливых и смелых "работяг" служат в МЧС. Но основным долгом у стаффа является охрана хозяина. Многие годы это собака-телохранитель. Моя первая девочка, собачье царство ей небесное, была 1991 года рождения. Этой девушке-старушке девятый год пошел...

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #4 : 03 Апреля 2008, 23:41:52 »

А это ее дочка из последнего помета...на фото 4 месяца.

qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Серёжа

Cпасибо от вас: 1
Спасибо вам: 14
« Ответ #5 : 08 Апреля 2008, 22:10:58 »

А как вам такой Чемпион породы с наглой мордахой и соответствующим именем - Гришка Распутин
Чемпион России, Чемпион Казахстана, Юный Чемпион России (Дата рождения 18.11.2002 г.) с сайта питомника американских стаффов "Из дома Ланкастер"?

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #6 : 08 Апреля 2008, 23:42:09 »

Замечательный ребенок.

Ritta
C нами с - 2008-08-11
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #7 : 11 Августа 2008, 23:21:35 »

Все здравствуйте!
Мою страшную и опасную ( шучу, конечно) стаффиху зовут Чигги, или просто Чих (владельцам и любителям чихуашек просьба не смеяться).
Предлагаю уважающим эту породу людям общаться, делиться фото и рассказами о наших милых умных и добрейших созданиях

Жарко! Отвалите!

И опять вы не вовремя! Я ем!

Вот такая разлюбезная Чих!

И ушобы уси были довольны как коты!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #8 : 11 Августа 2008, 23:27:49 »

Ritta
Здравствуйте! ЭТА тема уже существует! Попросите модератора Вашу темку перенести в Личные странички или объединить с уже созданной!
От кого Ваша красавица? Очень похожа на мою старушку!

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #9 : 11 Августа 2008, 23:29:39 »

Все любители Амстаффов - заходите!

Ritta
C нами с - 2008-08-11
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #10 : 11 Августа 2008, 23:30:51 »

bango
ой, извините, я не увидела тему. обязательно исправлюсь. :oops:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #11 : 11 Августа 2008, 23:34:21 »

Ritta
Так кто у Чиха родители?

Ritta
C нами с - 2008-08-11
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #12 : 12 Августа 2008, 19:12:52 »

Чигги была мне подарена без доков. Она не рожалка - пустует. Так что я даже не заморачиваюсь по этим вопросам.

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #13 : 13 Августа 2008, 01:48:49 »

вот любимый красивый стафф,справа,но тут он кроха,всего 6 месяцев,сейчас музик уже

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Ritta
C нами с - 2008-08-11
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #14 : 13 Августа 2008, 02:00:41 »

Зачем парочке глаза в голубой покрасили?  :D У суки мне голова понравилась  :up: А что на лапе там у неё красное как шишка? Девка здорова?

Страниц: [1] 2 3 ... 96 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы  |  Тема: Американский стаффордширский терьер

Войти