Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума
С Вами согласны 23
Оффлайн
Моё реальное имя: Валерия
 Cпасибо от вас: 272 Спасибо вам: 442
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537
|
 |
« Ответ #15 : 18 Мая 2009, 20:20:10 » |
|
Юляшка, ну статью писала не я, мне скинули ее в таком виде, а я поделилась здесь. И как писала Женя, статьи для того и статьи, чтобы что-то сравнивать, узнавать, и черпать для себя что-то новое и необходимое. По поводу воспитания своего обормотика, могу сказать, что применяю подобные с вашими методы, когда его нужно утихомирить, или напомнить, кто в доме хозяин. Но, однако, я попробовала выходить гулять с малым без поводка с самых первых дней- результат потрясающ- не убегает, идет рядом. Сейчас уже стал отвлекаться чаще, стоит спрятаться, и щен снова идет рядом. Кстати, я тоже замечала, как наш алабай воспитывала моего же малого с помощью предупедительных рыков и клацанья зубов у морды. Но, я считаю, правильно указано, что большинство людей, начитавшись литературы, приведя домой щена, тут же качают ему права, показывая, какой хозяин сильный. Зачем? Ребенок и так видит превосходство. Умом надо брать. И не написано там, что только в шесть месяцев надо начинать что-то делать, где вы это увидели? В этой статье рассказываются другие варианты решения старых проблем. Воспитание и заключается в том, чтобы научить щенка азам собачьим, завоевать его уважение на долгие годы. Мы- люди, согласна, мы разумнее. Так и надо поступать разумнее. Собака не сможет вести себя по человечески, но человек, имея такой мозг, может обьяснить собаке на ее языке, что от нее требуется и как ей себя вести. Никто не исключал методов силовой коррекции поведения, но они не должны быть основой воспитания, это, думаю, хотел сказать автор.
|