Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 13:00:58
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: роль принуждения в воспитании собаки 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] | Вниз
Автор Тема: роль принуждения в воспитании собаки  (Прочитано 2343 раз)
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 442
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #15 : 18 Мая 2009, 20:20:10 »

Юляшка, ну статью писала не я, мне скинули ее в таком виде, а я поделилась здесь. И как писала Женя, статьи для того и статьи, чтобы что-то сравнивать, узнавать, и черпать для себя что-то новое и необходимое. По поводу воспитания своего обормотика, могу сказать, что применяю подобные с вашими методы, когда его нужно утихомирить, или напомнить, кто в доме хозяин. Но, однако, я попробовала выходить гулять с малым без поводка с самых первых дней- результат потрясающ- не убегает, идет рядом. Сейчас уже стал отвлекаться чаще, стоит спрятаться, и щен снова идет рядом. Кстати, я тоже замечала, как наш алабай воспитывала моего же малого с помощью предупедительных рыков и клацанья зубов у морды. Но, я считаю, правильно указано, что большинство людей, начитавшись литературы, приведя домой щена, тут же качают ему права, показывая, какой хозяин сильный. Зачем? Ребенок и так видит превосходство. Умом надо брать. И не написано там, что только в шесть месяцев надо начинать что-то делать, где вы это увидели? В этой статье рассказываются другие варианты решения старых проблем. Воспитание и заключается в том, чтобы научить щенка азам собачьим, завоевать его уважение на долгие годы. Мы- люди, согласна, мы разумнее. Так и надо поступать разумнее. Собака не сможет вести себя по человечески, но человек, имея такой мозг, может обьяснить собаке на ее языке, что от нее требуется и как ей себя вести. Никто не исключал методов силовой коррекции поведения, но они не должны быть основой воспитания, это, думаю, хотел сказать автор.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #16 : 18 Мая 2009, 20:43:10 »

Валерия LeDepict
Я понимаю что статья не ваша :)
А то что некоторые перегибают палку в воспитание... ну так это всегда так было и будет. С таким же успехом кто-то прочитав эту статью вообще перестанет щенка наказывать. А наказание должно быть. И оно должно быть своевременным и адекватным. Лучше в 1,5 месяца тряхнуть щенка за шкирку пару раз, чем потом доказывать шестимесячному лосику что-то. Там в статье написано про то что к шести месяцам собака привыкнет бороться. Фигня это все по моему. Привыкнет к тому к чему приучать. Если сегодня накажу за что-то а завтра за это не накажу потому что лень с дивана встать или потому что просто настроение хорошее, то вот вам и привычка у собаки к тому что наказание прилетает просто так, за непонятно что. А собаке хуже всего живется когда ей не понятны правила жития. Собаке комфортнее на самой низшей ступени иерархии когда она точно знает что это ее место и ей на этом месте вот это можно а вот это нельзя. Ей понятно и спокойно. А когда она не понимает хозяйских причуд, когда ей дают надежду на повышение ранга спустив с рук какую-то ее наглость, а потом резко опускают за более меньший проступок, вот тогда собака живет в вечном стрессе, она просто не врубается как себя вести и постоянно находится в напряжении не зная что ее ожидает через минуту.
Поэтому советы в начале статьи (всю статью так и не прочла) для меня весьма спорные.
И то что вы пишете про поводок, все верно. Маленький щен всегда идет за ногами, как утенок за матерью. И привыкает так ходить в будущем. И пока он не набрался смелости для отхода от хозяина надо успеть его научить подхожу по команде. Я спокойно без поводков выгуливала одновременно 9 щенков, и они не разбегались как тараканы, а шли кучкой за мной. Начала выгуливать в 4 недели. А свою первую собаку как я идиотка водила на поводке до 6-ти месяцев, думала что она сбежит, не понимала тогда что щен не такой дурак что бы добровольно остаться без попечительства в незнакомом мире. А потом когда в 6 месяцев отпустила собаку первый раз, то собака просто обалдев от свободы уносилась куда глаза глядят и не хотела подходить обратно, пришлось ее потом приучать к подходу по команде долго.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Страниц: 1 [2] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: роль принуждения в воспитании собаки

Войти