Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 13:02:12
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Желудочно-кишечные расстройства 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Желудочно-кишечные расстройства  (Прочитано 4043 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 14 Августа 2008, 02:21:20 » Закрепить пост

Основные признаки желудочно-кишечных заболеваний ненормальные испражнения ("понос" или "запор"), отсутствие или потеря аппетита, рвота. Если собаку часто рвет густой не переваренной пищей, то это либо отравление, либо гастрит, либо глистная инвазия, либо это свидетельствует о наличие инфекции в организме, также можно подозревать засорение желудка инородными телами и закупорку кишечника. Если рвота долго не прекращается необходимо вызвать ветеринарного врача и сдать соответствующие анализы. Диарея характеризуется жидкими испражнениями, наличием характерного резкого запаха. Иногда кал бывает с примесью крови. Причинами диареи могут быть недоброкачественная пища, болезни печени, желудка, а также глистная инвазия. При диареи собакам можно давать рисовый отвар, сухари, а из лекарственных средств таблетки фталазола, сульфодимезина, левмецетина, активированного угля в таких же дозах, как и для человека. "Запор" может возникнуть из-за недостатка движения собаки, а также при злоупотреблении костями. При "запорах" ставят клизму из теплой воды, дают касторовое и вазелиновое масло. Если болезнь не проходит необходимо обратиться к ветеринарному врачу.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #1 : 14 Августа 2008, 02:23:10 »

Вот насчёт применения активированного угля я всё-таки против - кровь в какашках можно пропустить. Можно успешно давать маолокс как обвалакивающее средство. Ещё советуют давать отвар 50\50 РОМАШКА+ЗВЕРОБОЙ. Я б ромашку дала, а вот как организм собачий на зверобой отреагирует, не знаю, не рискнула б.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #2 : 16 Августа 2008, 17:30:51 »

Вот опять о траве зверобой. Нашла интересную беседу на одном из ветеринарных форумов, там есть рецепт, очень-очень рекомендуемый при поносе животных:
Зверобой, ромашка, тысячелистник.
заваривается каждая трава по-отдельности по столовой ложке каждая. на один стакан кипящей воды.процеживается и смешивается между собой.  даётся небольшими дозами(чтоб не вызвать рвоту) каждые пол-часа до улучшения состояния собаки, кошки...Да я уже так думаю, и людям не навредит, а тоже подойдёт такой лечебный отварчик  :oops:

Light
C нами с - 2008-08-16
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #3 : 16 Августа 2008, 23:32:57 »

Левомицетин я бы категорически не советовала. Он, конечно здорово помогает при поносах, но, вместе с тем - это антибиотик и достаточно сильный. Бьёт по кишечной флоре так, что мало не покажется. А свято место, как известно, пусто не бывает - на смену нормальной флоре приходят патогенные бактерии, а там и до дисбактериоза рукой подать.
Я при поносах обычно даю смекту, но развожу пакетик не на стакан, а на грамм 50-70 воды. Ещё хорош Линекс - он тоже на основе молочнокислой фловы. При обычных функциональных расстройствах - типа съел что-то более жирное или подпорченное, очень хорошо помогает. Во всех других случаях, особенно если понос повторяется, есть примесь крови - надо искать причину, а ещё лучше проконсультироваться с врачом.

По поводу травяного сбора - рецепт очень хороший и в любом случае - не повредит.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #4 : 16 Августа 2008, 23:51:36 »

Был один момент, когда Боньч всё ж-таки украл большой свежий огурец и слопал его особо не напрягаясь, чтобы прожевать. Жидкий стул остановили Фуразолидоном. А потом в течение недели восстанавливали флору по совету врача действительно Линексом.  :up:

Дженифер
C нами с - 2008-08-06
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Спасибо вам: 6
« Ответ #5 : 09 Сентября 2008, 11:01:47 »

Вчера дочка звонит мне на работу после обеда и говрит, что наша соба чуть какнула дома и со слизью! :scary: я перепугалась, прибежала вечером домой, заварила ей ромашки и поставила вместо воды, кормить не стала. Соба веселая, так с виду все нормально, вот я думаю- может это изза сухого корма, что я 2 раза ей дала - Biomill, а может че сожрала без присмотра :hm: Утром опять заварила и оставила ей вместо воды ромашку и покормила кашей рис/гречка+вареная курица- поела с удовольствием, всё такая же веселая. Вот восмотрим сеня как будет, а то может к вету надо сходить? У нас такое первый раз. :hm:
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #6 : 09 Сентября 2008, 12:37:09 »

Дженифер
сходите здайте анализы, я тут давала расшифровку биохимии и мочи, крови еще7 придите просто и скажите,сделайте мне биохимию6и все! только она делается на голодный желудок,лучше с утра

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Дженифер
C нами с - 2008-08-06
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #7 : 09 Сентября 2008, 12:52:38 »

Женя-Гермес
ага, спасибо, сходим сделаем. Это кровь там как то берут - да?
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #8 : 09 Сентября 2008, 13:07:17 »

Дженифер
кровь из вены, мочу надо погулять и собарть свежую, есть еще анализ кала на гельминты

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Дженифер
C нами с - 2008-08-06
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #9 : 09 Сентября 2008, 13:11:56 »

а как мочу собирать то??? :scary:
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #10 : 09 Сентября 2008, 13:18:27 »

Дженифер
идете там погулять,и тихо так баночку подставляете,когда она сядет

Дженифер
C нами с - 2008-08-06
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #11 : 09 Сентября 2008, 14:33:00 »

Цитата: "Женя-Гермес"
и тихо так баночку подставляете,когда она сядет

мда .. :-D  :D  попробуем... :-D она садится низко, почти на землю, где ж такую баночку найти  :hm: и еще шоб от баночки не убегала  :D
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #12 : 09 Сентября 2008, 15:01:53 »

Дженифер
Лучше взять блюдце или жестяную плоскую банку (и сразу перелить в стекло).
А слизь в кале говорит о воспалении и отторжении слизистой кишечника. Страшного, по большому счету, ничего нет. Только некоторые правила нужно соблюдать!
1.нельзя: никакой кисло-молочной пищи
                               вводить новую пищу

2.желательно: сутки не кормить
                         натощак дать белок (без желтка)
                         Бактериобаланс (можно заменить Линоксом) продавать курсом.

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Дженифер
C нами с - 2008-08-06
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #13 : 09 Сентября 2008, 15:26:35 »

bango
Большое спасибо за советы! а Линокс в какой пропорции давать? и сколько раз в день и сколько дней?
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #14 : 09 Сентября 2008, 15:32:00 »

Бактериобаланс я даю от одной капсулы до 8 в зависимости от веса. Вливаю прямо вместе с яичным белком.
Нельзя забывать, что метаболизм у собак происходит гораздо быстрее чем у людей. Поэтому, что бы у собаки успел усвоится препарат, его доза должна быть больше чем для человека.

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Желудочно-кишечные расстройства

Войти