Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 13:11:00
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Ирландский волкодав 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] | Вниз
Автор Тема: Ирландский волкодав  (Прочитано 4580 раз)
ridge
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-03-04
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Людмила

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 2
« Ответ #30 : 20 Марта 2010, 09:25:53 »

ridge
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-03-04
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #31 : 20 Марта 2010, 09:33:05 »

Замечательные собаки, уживаются с любыми породами, мелких дворняжек которые гавкают под ногами терпеливо переступает, дерется только с равными себе и то,когда достанут,первым никогда не кидался.
Дочь у меня выставляла с 9-ти лет ИВ.

Взрослеют они долго, к 3-м годам, в 6 лет уже считаются сеньорами и вязать их уже нельзя. Брат и сестра Хьюджа дожили до 9 лет. К сожалению у гигантских собак очень короток век.
Iriska
C нами с - 2009-11-02
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 10
Спасибо вам: 9
« Ответ #32 : 20 Марта 2010, 17:25:31 »

Просто слов нет!!!!!СУПЕР :ferh:
И фото и Собы :jhgfdr:
Этна
C нами с - 2010-02-25
Юниор

С Вами согласны 13
Оффлайн

Моё реальное имя: ольга

Cпасибо от вас: 63
Спасибо вам: 34
ив

« Ответ #33 : 21 Марта 2010, 04:27:27 »

Этна,
Какая у вас замечательная собака !
ИВ - моя хрустальная мечта
Удивляюсь, почему этих замечательных собак так мало ?
Расскажите какой у них характер, темперамент, сложно ли поддаются воспитанию и дрессировке. В общем ждем побольше и поподробнее о Вашей красавице.
Yulia, спасибо за теплые слова об этой замечательной порде :ghf: Попробую по порядку ответить на Ваши вопросы. Этих собак немного по нескольким причинам на мой взгляд: во-первых огромные размеры, не каждый готов на своей жилплощади держать вот такую лошадку,которая занимает пол-кухни, а эта собака очень трудно переносит одиночество, она не будет ни выть, ни портить окружающие предметы, а будет тихо грустить если хозяина нет в непосредственной близости, поэтому жизнь в вольере не для волкодава (моя любимица живет в квартире, и я не видела более комфортной собаки, я не помню случая, чтобы она мешала, дома очень спокойная и деликатная, на прогулке - игрунья и резвушка); вторая причина - недолгая продолжительность жизни, в среднем 8-9 лет; третья - многие просто не понимают предназначения этой собаки, говорят зачем мол держать такого "коня", если для охраны она не годится (волкодав охраняет только при возникновении непосредственной угрозы хозяину или членам его семьи, во всех остальных случаях любит всех и вся), ну не понимают у нас к сожалению многие люди врожденную интеллигентность и аристократизм присущий борзым.
А то что касается характера и темперамента этой породы, очень точное описание дано в одной исландской саге 970-1014 г.г.

"Я хочу подарить тебе собаку, которую получил в Ирландии. Пес огромен и равен по способностям человеку. Кроме того, он обладает человеческим разумом и лает на твоих врагов, но никогда на друзей. Он понимает каждое выражение человеческого лица, и то, как этот человек расположен к тебе. Он пожертвует ради тебя своей жизнью"

Так описывалась эта порода еще много веков назад, и по сей день в характере этой собаки ничего не изменилось.
Ирландские волкодавы обладают уравновешенным и мягким характером. Они терпеливы и щедры, вдумчивы и интеллектуальны. Такая собака никогда не обидит ребенка. Они будут убегать, избегая конфликта, от маленькой кусачей собачки, но примут красивейшую воинственную позу при виде противника крупных размеров, в ожидании его последующих действий.
Эти собаки изо дня в день не перестают удивлять интеллектом, благородством, мудростью, врожденным чувством такта, добротой и терпением . Все в нем есть - и древняя история, и рыцарское благородство, и холодная красота, как память давно ушедших веков, он как будто впитал в себя всю мудрость  тысячелетий .  Это живое  олицетворение легенды о чести, достоинстве, верности и доброте …. 

только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком
Yulia
C нами с - 2008-08-01
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 25
Спасибо вам: 17
« Ответ #34 : 22 Марта 2010, 11:12:11 »

дерется только с равными себе и то,когда достанут,первым никогда не кидался.
не представляю себе как такого лошадёнка удержать если он на кого-нибудь попрёт ! С такими размерами можно иметь только спокойный и флегматичный характер .

ridge, классный был у вас парень , жаль что так недолго прожил, конечно 5 лет это совсем мало, к этому времени собака как раз перестает быть капризным ребенком, пройдя все стадии глупого щенячества и становится членом семьи, другом, понимающим и сочувствующим иногда лучше чем человек, и тут приходится расстаться...
ridge
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-03-04
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #35 : 22 Марта 2010, 19:46:47 »

дерется только с равными себе и то,когда достанут,первым никогда не кидался.
не представляю себе как такого лошадёнка удержать если он на кого-нибудь попрёт ! С такими размерами можно иметь только спокойный и флегматичный характер .

ridge, классный был у вас парень , жаль что так недолго прожил, конечно 5 лет это совсем мало, к этому времени собака как раз перестает быть капризным ребенком, пройдя все стадии глупого щенячества и становится членом семьи, другом, понимающим и сочувствующим иногда лучше чем человек, и тут приходится расстаться...
Спасибо большое. Он очень замечательный мальчик был,совсем безпроблемный. Со временем может я возьму себе еще ирландца, только муж мой хочет чтобы с рентгеном сердца щенка и родителей, т.е. хоть с какой-то гарантией здоровья. А пока меня радует стая риджбеков, первый мой риджбек девочка,выросла вместе с волкодавом,он никогда не обижался на ее шалости,она маленькая ему шерсть выщипывала, делала свой тримминг, на хвосте каталась, если она залезла в его миску с едой,он просто разворачивался и уходил,она все съедала. Вот такой джентельмен был.
А насчет сдачи дать... Был у нас случай,когда на него кинулся азиат, так Хьюдж его уложил на лопатки очень быстро и висел над ним,пока тот не заскулил, потом гордо перешагнул через него и пошел себе дальше,как будто  этого азиата никогда и не было.
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 442
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #36 : 22 Марта 2010, 21:28:04 »

Великолепные собаки! Это даже не собаки, а люди в шерсти, такое у меня впечатление от этих аристократов. Впервые и пока единственный раз увидела их на Большом Кавказе 2009, удивительные создания!!! Поразило сочетание огромных размеров и аккуратности, когда они играли с ирландскими терьерами. А еще, по поводу управляемости, было очень приятно посмотреть, как один из присутствующих волкодавов, без поводка, среди кучи совершенно разных пород взглянул на хозяина, который разрешил ему поиграть, а потом так же спокойно вернулся по одному зову. Просто великолепно!!!

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
zeluk
C нами с - 2009-03-18
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 4
Спасибо вам: 5
« Ответ #37 : 23 Марта 2010, 23:07:45 »

Инна, добрый вечер!
Сбрось пожалуйста фотки белого Азиата бэбика с шоу бестов (3 место) на e-mail: dm76@mail.ru.
Заранее огромное спасибо  :yes:
ЕкатеринаФ
C нами с - 2009-08-17
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 36
« Ответ #38 : 14 Апреля 2010, 18:46:19 »

какие собачки замечательные!!
Irische Wolfshund
C нами с - 2010-04-28
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Wolfshund

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 1
« Ответ #39 : 30 Апреля 2010, 00:00:08 »

Вот нашёл свою мечту на вашем форуме. Как мне нравятся эти красавцы.Женя-Гермес ты не прав это красивые собаки,как можно такую стать и море достоинства назвать уродством. Вы посмотрите на выражение их, морды сказать не могу, ну пусть будет лицо :jtq.n:. Сколько благородства и достоинства в их манерах. Эх, жаль квартирка у меня мала.
Этна
C нами с - 2010-02-25
Юниор

С Вами согласны 13
Оффлайн

Моё реальное имя: ольга

Cпасибо от вас: 63
Спасибо вам: 34
ив

« Ответ #40 : 14 Апреля 2011, 15:12:49 »

Всем поклонникам породы ирландский волкодав! Если интересно узнать больше об этих замечательных собаках, об истории этой породы, характере, выставочных достижениях, можете посетить породный форум ирландского волкодава http://iv.forum24.ru/

только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком
Страниц: 1 2 [3] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Ирландский волкодав

Войти