Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Февраля 2012, 11:48:01
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: ВНИМАНИЕ! :best: До конца регистрации на выставку 12 февраля в Ростове-на-Дону ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах). 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 7 | Вниз
Автор Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах).  (Прочитано 10161 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2792
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 23 Августа 2008, 18:25:25 » Закрепить пост

Существует оправданное мнение специалистов, что одна и та же комбинация пары может дать один, два интересных помёта. Да и щенки уже от дубль помётов с каждым разом получаются более посредственные. Плюс пойдёт вырождение породы, т.к. щенков от одинаковых родителей будет много, без прилива новых кровей. Поэтому хозяева сук заинтересованы в действительно большом количестве качественного поголовья кобелей, а кобелям не приходится зацикливаться на одной любови.
У нас сейчас на форуме очень близкие вопросы: я размышляю о второй собаке, Светлана думает привезти кобеля под свою суку, а вот Еленка судя по состоявшейся вязке выбрала жениха не из своего дома. Девчонки (дамы, ув. женщины, гламурные девушки..) давайте разберёмся, в чём подводные камни содержания пары, есть ли резон думать, что если есть свои он и она, то это гуд и никто больше не нужен сторонний? Почему размышляю? Смотрю в сравнении с питомниками кошек. Там частый случай, когда несколько кошек, а производитель знатный, довольный и один. И дубль-помёты там основа разведения. Не исключаю, что берут и стороннего кота, но и от постоянства любови никто не открещивается. А как с этим у собак?

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 878
Спасибо вам: 389
« Ответ #1 : 23 Августа 2008, 22:39:28 »

Цитата: "Natasha"
Существует оправданное мнение специалистов, что одна и та же комбинация пары может дать один, два интересных помёта. Да и щенки уже от дубль помётов с каждым разом получаются более посредственные.

Проверено "на себе"! Верно на 200%.
Я уже в каком-то разделе на эту тему писала...
Каждый волен покупать столько собак, сколько ему хочется. Только покупать кобеля под одну-единственную девочку, по меньшей мере, не выгодно экономически.
Любовь получаемая от общения с собакой не измеришь деньгами, НО это кагда собака - одна (две). Если больше, экономическую сторону вопроса нельзя забивать. Шикарный кобель ( в любой породе сегодня) не может стоить меньше 1000 евро (35-40 тысяч рублей).
Все, что стоит дешевле это "диванный вариант", и "заморачиваться" на этом варианте нет смысла.
P.S. Это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением общественности!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 26
Британская кошка - это символ роскоши и обаяния

« Ответ #2 : 25 Августа 2008, 00:44:27 »

В собаках про дубль помет сказать ничего не могу. В кошках это используется и часто. Котята рождаются стабильные, уже знаешь как развиваются и во что вырастут именно от данной пары. НО, держать кота для одной кошки и постянно делать вязки не беря к этому коту других или не возя свою кош к другому коту - не интересно. Прилив крови нужен, соблюдая одну линию получаем однотипных животных + подливая со стороны добовляем желаемые качества. Опять же закрытый тип производителей - понятие часто встречающееся у кошек. Про собак такого не слышала.

"качество производителя определяется не только его титулом, а еще и качеством его потомков"- Я(с)

Британские кошки Elenicat http://elenicat.com
Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #3 : 25 Августа 2008, 00:50:43 »

Существует оправданное мнение специалистов, что одна и та же комбинация пары может дать один, два интересных помёта
.
В принципе это прогресс для крупных питомников. Нет смысла вязать одно и то же, когда их дети лучше. Надо работать с этими потомками. НО не каждый питомник и тем более заводчик может себе позволить такую быструю смену производителей. Не в одной книги по генетике не встречала высказывание - где дубль помет хуже первого и тем более последующие. Просто не в каждом помете рождается звезда.
А инбредная депрессия - это нечто другое, где действительно снижается жизнеспособность и качество потомков.

"качество производителя определяется не только его титулом, а еще и качеством его потомков"- Я(с)

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #4 : 25 Августа 2008, 02:07:35 »

Elenicat
Лена! У собак преоритеты чуть другие! Нам в помете нужна не ОДНА звезда, а РОВНЫЙ помет в целом!

Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #5 : 25 Августа 2008, 18:27:45 »

У нас ровный помет всегда приветствовался( бест литтер). Но они хоть и похожи но не все звезды. Генетика она для всех одна. Это еще называют: Крови легли.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #6 : 25 Августа 2008, 18:46:05 »

Генетика, действительно, для всех одна. Но на кошках и собаках она по разному работает! Вот когда в концн 80х годов (аж сташно как давно) у меня были персы, после рождения я очень редко смотрела сколько котов, сколько кошек родилось. Все было понятно по окрасам.
А у собак все по-другому. Да и собакам для достижения звездных высот еще (и это самое главное во многих породах) необходимо правильно двигаться!
А крови во второй раз могут и "не лечь", и у собак (как правило) не ложаться! К сожалению!

Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #7 : 25 Августа 2008, 19:05:30 »

А крови во второй раз могут и "не лечь", и у собак (как правило) не ложаться! К сожалению!
Хотя странно, с чем такое связано? Ну в собаках я конечно пас :hm: Не учила я кинологию :D

daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 139
Мое сердце в горошек.

« Ответ #8 : 07 Сентября 2008, 16:42:56 »

Цитата: "bango"
Генетика, действительно, для всех одна. Но на кошках и собаках она по разному работает!

У кошек и собак генетика не одна.Кошки к закону Менделя отношения не имеют,они типичные - мутанты.У них не генетика,а мутации.Поэтому,когда мы вяжем кремовую кошку и голубого кота,мы точно знаем,что родятся кремовые коты и черепаховые кошки.Поэтому в случае с кошками все гораздо предсказуемее при дубльпометах,более стабильно,что ли.

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 233
« Ответ #9 : 07 Сентября 2008, 17:03:08 »

Ну, я тему пропустила, теперь хочу высказаться :))
Да, я собираюсь покупать кобеля для своей девочки, не дешевого, подобранного по крови и типу, подходящего мне по характеру.
Девочка у меня одна. Соответственно, вопрос спросить: а нафига? - можно. Развивать эту тему не хочу, но вот в параллельной ветке как раз затронули тему огромного количества родственных по крови собак. То есть, мне мою суку вязать в любом случае в Ростове не с кем. И не важен вопрос родословной в данном случае, дело не в ее наличии, а в том, что там, в собаке, все равно те же крови, хоть и в документе не прописанные. Так что, никаких камней ни в чей огород.
Далее. Если ее вязать каждый год с одним и тем же кобелем... а кто сказал, что так и будет? :)) И потом, если мне приспичит заниматься ксолями, то я и суку еще одну купить, уже под кобеля, вполне в состоянии. Таким образом целесообразность на лицо :))

А теперь про дубли. Моего кобеля дважды вязали с одной сукой. Из обоих пометов в питомнике остались суки для дальнейшего разведения. Они одного типа, у них одни крови. В первом помете две сестры отличались головами. Во втором помете тоже были суки, разные по головам. А из двух пометов оставлены девки с одинаковым строением голов.
То есть, тут видно, чего хотели добиться дубль-вязкой. О том, что второй помет хуже... ну я бы так не говорила сейчас, надо подождать, пока дети вырастут. Разумеется, третьей вязки с этой сукой мы уже делать не будем.
Но опыт интересный.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #10 : 07 Сентября 2008, 17:07:39 »

Цитата: "daldon"
Цитата: "bango"
Генетика, действительно, для всех одна. Но на кошках и собаках она по разному работает!

У кошек и собак генетика не одна.Кошки к закону Менделя отношения не имеют,они типичные - мутанты.У них не генетика,а мутации.Поэтому,когда мы вяжем кремовую кошку и голубого кота,мы точно знаем,что родятся кремовые коты и черепаховые кошки.Поэтому в случае с кошками все гораздо предсказуемее при дубльпометах,более стабильно,что ли.

Именно об ЭТОМ я и написала.

Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #11 : 07 Сентября 2008, 19:01:04 »

У кошек и собак генетика не одна.Кошки к закону Менделя отношения не имеют,они типичные - мутанты
Вы меня простите конешна, но Законы Менделя одни на всех :D Генетика тоже одна на всех, даже у людей.  Вы тут приводите пример на черепах, это как раз сцепление с полом называется.  Да и кошки не все мутанты, а только отдельные породы.
А то что существуют особые методы разведения у псовых и фелис, согласна. Специфика даже у пород и линий разная.

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Спасибо вам: 268
« Ответ #12 : 08 Сентября 2008, 09:50:12 »

А у меня кобель из дубль помета. Рано наверное еще говорить, он еще у меня маленький и титулов особенных не имеет, но... Его брат из первого помета, является производителем, мой тоже не урод и, я надеюсь будет ему подстать.
Мой заводчик сделал дубль, через несколько вязок, т.к. щенки именно от нашего папочки были очень хорошими.
Кстати, само понятие "дубль-помет" по разному трактуется: кто говорит, что дубль - это с тем же кобелем в следующую же течку, а кто-то воспринимает это как повторную вязку определенной пары.
Я тоже кобеля брала для своей суки, но это не значит, что я его не буду вязать с другими и более того, если мне вдруг понравиться (подойдет) другой кобель - я свою суку с удовольствием повяжу с ним.
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Спасибо вам: 268
« Ответ #13 : 08 Сентября 2008, 09:50:28 »

А у меня кобель из дубль помета. Рано наверное еще говорить, он еще у меня маленький и титулов особенных не имеет, но... Его брат из первого помета, является производителем, мой тоже не урод и, я надеюсь будет ему подстать.
Мой заводчик сделал дубль, через несколько вязок, т.к. щенки именно от нашего папочки были очень хорошими, а точнее лучшими из все.
Кстати, само понятие "дубль-помет" по разному трактуется: кто говорит, что дубль - это с тем же кобелем в следующую же течку, а кто-то воспринимает это как повторную вязку определенной пары.
Я тоже кобеля брала для своей суки, но это не значит, что я его не буду вязать с другими и более того, если мне вдруг понравиться (подойдет) другой кобель - я свою суку с удовольствием повяжу с ним.
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Спасибо вам: 233
« Ответ #14 : 08 Сентября 2008, 13:04:56 »

Нет никаких проблем с дублями, и нет причин, по которым нельзя для суки взять кобеля.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
Страниц: [1] 2 3 ... 7 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах).

Войти