Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 03:48:44
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах). 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 | Вниз
Автор Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах).  (Прочитано 10167 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #75 : 15 Января 2010, 23:26:54 »

или после очень удачного помёта решили повторить.
А а можно подумать еще в таком ракурсе: насколько корректно делать дубль-пометы в отношении владельцев щенков из первого помета, которые действительно очень успешны? Отлично выставляются, "звездят" на разных уровнях?.. А их собственный заводчик с помощью дубль-помета в лице их братьев-сестер создает конкуренцию? А ведь именно хорошие, "правильные",  владельцы, вложившие много сил и средств в PR их питомца (прежде всего кобеля, конечно!) помогли сделать имя заводчику...
Первое, что я почувствовала, когда узнала, что есть просьбы заводчице на дубль- помёт моего кобеля... мм... было приятно. :ura: Создаст ли это в будущем конкуренцию? По мне так скорее добавит всем узнаваемости, той же самой рекламы. И скажу криминальную может быть вещь: толкаться со "своячками" - сегодня выиграл ты, завтра он вполне так даже себе весело. При этом вы оба сильны, оба родня и обходите чужаков. Другое дело конкуренция с неродственными собаками  :yes: а вот что лучше для породы :qnde: тут уж решать заводчикам.

Елена
C нами с - 2009-10-19
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Мирошниченко Елена

Cпасибо от вас: 144
Спасибо вам: 205
« Ответ #76 : 16 Января 2010, 00:21:12 »

Хм, что-то я не припомню активно выставляющегося стандартного ксоло в нашем регионе! ;) Кроме Вашего :)
Потому можно сказать, что его и нет!
Я, когда писала, имела в виду именно выставочных собак, которых часто можно увидеть на выставках (потому и некрасиво, когда в одном ринге толкуться одно-, дубль -пометники, я своих "детей" всегда стараюсь разводить) а не "диванно-кроватные" варианты... Такие что есть в регионе, что нет... Кто о них знает???
Нет-нет, Дао (наш "старшОй") - точно не диванно-кроватный вариант! Просто у его владельцев (они, в отличие от меня, заводчики) цели другие, и собак куча - не в пример моему одному домашнему любимцу  :). Только лишь поэтому мы попами в рингах не толкаемся.
Хотя я была бы и не против, даже с родственниками, - надоедает, знаете ли, в тяжелой конкурентной борьбе самим с собой...

AlmaZot
C нами с - 2009-02-07
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 11
« Ответ #77 : 18 Января 2010, 04:28:37 »

Вы опять говорите о получении суперзвёзд,а если целью вязки является просто популяризация породы,люди говорят:"Нам не нужен чемпион по чемпионской цене,нам нужна здоровая типичная породистая собака-друг семьи".От моей суки я получала дважды помёты от выездных вязок  кобели-100%Англия,щенки не чем не лучше,чем от моего-50%Англия.Оба родителя Чемп.,почему я должна куда-то ехать, имея собственнго кобеля.Качеством щенов я довольна, на здоровье ни кто не жаловался,возможно оставшиеся все три вязки я буду их вязать.Кобель специально покупался под своих 6 сук,да не всем он подходит ,сук со схожими недостатками им я вязать не буду.Для них уже слетала получила другого кобеля и понимаю,через пару лет нужен будет третий.В другой породе я специально сделала дубль-очень уж понравились детки,оставлю себе щеночка,а может двух! :crazy: :zqg:
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #78 : 18 Января 2010, 14:50:59 »

Вы опять говорите о получении суперзвёзд,а если целью вязки является просто популяризация породы,люди говорят:"Нам не нужен чемпион по чемпионской цене,нам нужна здоровая типичная породистая собака-друг семьи".
а ведь действительно.... ВЫ очнеь хорошо выразили ситуацию
Хотя, - ничего, если немного цинично? - у людей чаще всего "дубль-помет" бывает качественнее.  :) Младшие дети в семьях практически всегда красивее старших, не замечали?
вот я яркий пример обратного. Моя старшая сестра выше,красивее,умнее. И это не предвзятое мнение, а объективность

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Елена
C нами с - 2009-10-19
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Мирошниченко Елена

Cпасибо от вас: 144
Спасибо вам: 205
« Ответ #79 : 18 Января 2010, 17:20:28 »

вот я яркий пример обратного. Моя старшая сестра выше,красивее,умнее. И это не предвзятое мнение, а объективность
Ну, я потому и написала "чаще всего бывает", а не "всегда бывает" - потому что действительно, исключения бывают во всем...
Но и твое невысокое (и совсем не объективное, на мой взгляд) мнение о своих внешних и внутренних данных, Жень, мы тоже знаем... ;-) Ну излишне ты строга сама к себе, точно говорю...  :)
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 341
вирус К

« Ответ #80 : 18 Января 2010, 19:15:22 »

Моя старшая сестра выше,красивее,умнее.
Выше - не значит лучше. А "красивее" и "умнее" измерить сложно, поэтому сложно доказуемо :)

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #81 : 19 Января 2010, 01:18:03 »

Вы не о том девушки.
Я так сказать просто близкий пример указала.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
КАШТАНОВЫЙ РАЙ
C нами с - 2009-08-24
С пропиской

С Вами согласны -29
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия

Cпасибо от вас: 10
Спасибо вам: 26
« Ответ #82 : 05 Марта 2010, 16:56:26 »

Наташа, откуда Вы взяли эти строки? Кто эти специалисты?
"Существует оправданное мнение специалистов, что одна и та же комбинация пары может дать один, два интересных помёта. Да и щенки уже от дубль помётов с каждым разом получаются более посредственные."

Лучшими специалистами являються бывалые заводчики, питомники с ветеринарным образованием. Так как мне предстоит весной дубль помет, я, прочитав Ваш пост, запаниковала и создала тему на шарпейном форуме. Там же все бывалые заводчики говорят, что дубль помет - это более менее предсказуемый помет. И в своей практике ни один из них не наблюдали ухудшения породных качеств щенков от дубль помета второго и третьего.   

Если вокруг тебя одни дураки - значит ты центральный!
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #83 : 05 Марта 2010, 17:41:22 »

КАШТАНОВЫЙ РАЙ,
Если в первом помете были удачные щенки, то делайте дубль и не паникуйте :)

Жизнь удалась!
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #84 : 05 Марта 2010, 23:45:31 »

Скорей всего, в будущем у моих собак будут дубль-пометы. Кто мог бы мне помочь и подсказать реальные недостатки моего кобеля, чтобы я могла выбрать ему подходящую суку и расчитывать на хороший помет?

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

« Ответ #85 : 05 Марта 2010, 23:51:11 »

моего кобеля, чтобы я могла выбрать ему подходящую суку
Наташ, в смысле ты хочешь для начала приобрести себе суку? В идеале я бы, к примеру, изучала родителей потенциальной избранницы, линии своего кобеля и предполагаемой суки, детей от предполагаемых родителей суки.... а потом брать лучше уже достаточно подрощенную суку, т.к. что вырастет из щенка - сложно угадать. А плюс как лягут крови с твоим кобелём в будущем.... в общем...  Самый еврейский подход: повязать своего кобеля с суками разных кровей, изучить что от него на ком получается, а затем уже искать единственную и вероятно наиболее интересную под него девку.  :jtq.n: :-[

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #86 : 06 Марта 2010, 00:04:55 »

Самый еврейский подход: повязать своего кобеля с суками разных кровей, изучить что от него на ком получается, а затем уже искать единственную и вероятно наиболее интересную под него девку.
Ага :) Сначала надо заманить на вязку несколько сук разных кровей, потом подождать года полтора что бы увидеть что вырастет, потом проанализировать и начать искать суку для себя, на это может уйти год-полтора, а то и два. Потом надо найденную суку дорастить до двух лет. А тут и пенсия у кобеля настанет :) И придется уже начинать искать кобеля, подходящего суке :)

Кто мог бы мне помочь и подсказать реальные недостатки моего кобеля
Только опытный породник, нормально относящийся к вам и к вашему кобелю, потому как не каждый кто может увидеть что-то в собаке станет вам рассказывать и подсказывать. Заводчики они люди такие... По моему самый лучший друг владельца - это заводчик его собаки. Лучше всего у заводчика и спросить подсказку.

Жизнь удалась!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

« Ответ #87 : 06 Марта 2010, 00:26:55 »

Цитата: Natasha от Сегодня в 22:51:11

Самый еврейский подход: повязать своего кобеля с суками разных кровей, изучить что от него на ком получается, а затем уже искать единственную и вероятно наиболее интересную под него девку.

Ага :) Сначала надо заманить на вязку несколько сук разных кровей, потом подождать года полтора что бы увидеть что вырастет, потом проанализировать и начать искать суку для себя, на это может уйти год-полтора, а то и два. Потом надо найденную суку дорастить до двух лет. А тут и пенсия у кобеля настанет :) И придется уже начинать искать кобеля, подходящего суке :)
хииии...! Моисею тоже 40 лет не срок был )))
Идеал - вещь хорошая, все к нему стремимся разными путями, у кого-то они короче, у кого-то к везению нужно побольше опыта , кому-то наоборот... Не просто! Но тааак интересно! ;-)

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-20
Житель форума

С Вами согласны 29
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 392
Спасибо вам: 643
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #88 : 06 Марта 2010, 00:28:56 »

Natasha, да, летом хочу приобрести суку для Мастиффа. Проблема в том, что я не кинолог и в племенной работе не тук тук, ну разве что самые азы. А вязать с несколькими суками в ожидании идеального помета не наш вариант. Где ж я их найду? У нас - единицы, а в Москве и т.п. городах своих пацанов хватает.
Юляшка, я уже попросила заводчика подыскать суку под моего кобеля. Но заводчик проживает в Питере и может наблюдать за физическим развитием моего кобеля только по фоткам и по моим расказам, оценкам судей на выставках (которые всегда разнятся между собой).
Пожскажите пожалуйста самые самые главные моменты подбора суки к кобелю.

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #89 : 06 Марта 2010, 00:32:23 »

Пожскажите пожалуйста самые самые главные моменты подбора суки к кобелю.
Самое главное что бы не было одинаковых недостатков :)

Жизнь удалась!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах).

Войти