Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 03:45:02
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах). 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] | Вниз
Автор Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах).  (Прочитано 10166 раз)
WINNER
C нами с - 2010-03-09
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 28
« Ответ #90 : 20 Марта 2010, 23:41:01 »

По многим вещам, написанным в этой теме я лучше промолчу, но не могу не вставить свои 5 копеек,
я ищу кобеля к своим сукам в питомник уже 3,5 года, у меня голова сломалась, а потом еще буду 3 года ждать, что бы выяснить, кобель пустышка или препотентный и то ли он дает, что я жду :-D в сочетании с моими суками, а надо не упустить возможных интересных пар, от которых могут получится "звездные" дети, а то через пару лет не с чем будет в ринг выходить, возможно в других породах менее динамичные питомники, но я сомневаюсь, ну, разве что реально редкие или молодые породы.
IRIRNA
C нами с - 2009-11-24
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Ромашова Ирина

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
« Ответ #91 : 24 Марта 2010, 01:01:58 »

КАШТАНОВЫЙ РАЙ,
Если в первом помете были удачные щенки, то делайте дубль и не паникуйте :)

Согласна на 100 процентов ! :smile:
beruszor
C нами с - 2009-10-02
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Зубковская Светлана Юрьевна

Cпасибо от вас: 4
Спасибо вам: 5
« Ответ #92 : 08 Мая 2010, 16:17:35 »

У меня есть вопрос к опытным собаководам - сколько раз подряд (естественно не в каждую течку) можно вязать суку одним и тем же кобелем? Одни говорят, что 2 раза, потом повязать другим, потом опять можно первым. А кто-то считает, что это неважно - вяжи без проблем. Хотелось бы узнать мнение форумчан на этот счет.

Никогда не надо бояться делать что нибудь впервые. Ведь дилетант построил Ноев ковчег, а профессионалы - "Титаник"!
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 341
вирус К

« Ответ #93 : 12 Мая 2010, 09:16:54 »

beruszor,
С точки зрения физиологии нет разницы с кем вязать суку, хоть всею жизнь с одним, хоть постоянно с разными. Какая разница то?

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 247
« Ответ #94 : 12 Мая 2010, 12:05:51 »

Одни говорят, что 2 раза, потом повязать другим, потом опять можно первым.
А в чем разница? У суки же не записывается на всю жизнь генный код одного кобеля. И не накапливаются какие-то недостатки.

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
beruszor
C нами с - 2009-10-02
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Зубковская Светлана Юрьевна

Cпасибо от вас: 4
Спасибо вам: 5
« Ответ #95 : 12 Мая 2010, 13:24:25 »

Спасибо! :smile:

Никогда не надо бояться делать что нибудь впервые. Ведь дилетант построил Ноев ковчег, а профессионалы - "Титаник"!
Галочка
C нами с - 2010-10-20
Юниор

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 4
« Ответ #96 : 20 Октября 2010, 21:11:19 »

Спасибо! :smile:

Думаю разница всёж есть, пересыщение рынка определёнными кровями не есть хорошо, особенно если вяжут одних и тех же сук одним и тем же кобелём, лет эдак через 10 пойдут кривые детки. Так что массове использование дублей просто нецелесообразно с точки зрения именно разведения, конечно если не затрагивать тему комерции.
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 341
вирус К

« Ответ #97 : 20 Октября 2010, 23:07:39 »

если вяжут одних и тех же сук одним и тем же кобелём, лет эдак через 10 пойдут кривые детки.
Чего это вдруг они кривые пойдут?

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
fensi
C нами с - 2009-05-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Алиса

Cпасибо от вас: 13
Спасибо вам: 21
« Ответ #98 : 23 Октября 2010, 20:02:49 »

Не думаю что от размера собак и от породы вообще зависит качество дубля. И опыт тут мало что может достоверно показать поскольку для выводов должно быть очень большое количесвто исследованных дублей, а не 4-5 или даже 10-20.Лично у меня была только одна дубль вязка и дети во втором помете интереснее.А вообще есть такая теория (лишь гипотеза): второй помет больше в маму получается. Объясняется тем что у суки на клетки кобеля при первой вязке образуется определенный "иммунитет" и при второй вязке организм "отторгает отцовское" и дети получаются больше в мать. Обычно для суки ищут суп-пуперского кобеля, который лучше суки и поэтому дубль получается проще, потому что больше похож на мать, а она проще кобеля. Если же мать интереснее кобеля, то и дубль получается интереснее. Еще раз повторю что я слышала такое мнение, но называть правилом его побоюсь, лишь предположение. Но лично у меня при дубль вязке когда второй помет был лучше, именно мать была лучше чем отец.
А вот у меня наоборот получилось на практике. Кобель лучше суки. Но щенки от дубля во втором помете гораздо интереснее, чем в первом. В первом помете они все унаследовали голову матери и корпус отца, получилась на мой взгляд голова чуть легковата, да и наполненности морды хотелось бы чуть больше. Во втором помете получились очень интересные щенки с наполненными мордами и красивыми головами.
doghandler
C нами с - 2010-08-19
Юниор

С Вами согласны 14
Оффлайн

Моё реальное имя: Irina

Cпасибо от вас: 52
хендлинг, груминг

« Ответ #99 : 24 Октября 2010, 11:03:10 »

Я тоже добавлю чуть-чуть..Я делала дважды дубль пометы от своей пуделицы и дублировал мы пометы с бедлингтонами...я не могу сказать что дубли хуже-чаще всего по-моему все ждут клонов первого помета, а появляются щенки чуть отличные от первых - оттуда и идут разговоры что дубли хуже...У меня пуделиные дубли не хуже-они все звездные, просто немного разные-я горжусь и первым и вторым пометом-они узнаваемы, красивы, стильны..То же и в бедлингтонах..Так что если комбинация утраивала в первом помете-то почему бы не повторить??
fensi
C нами с - 2009-05-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Алиса

Cпасибо от вас: 13
« Ответ #100 : 24 Октября 2010, 14:58:08 »

Так что если комбинация утраивала в первом помете-то почему бы не повторить??

Согласна на все 100.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах).

Войти