Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 13:15:40
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах). 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 | Вниз
Автор Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах).  (Прочитано 10581 раз)
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #60 : 08 Января 2010, 13:13:05 »

Елена,
Да кстати в твоем случае из родителей мне больше нравится папа :) гораздо больше.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Елена
C нами с - 2009-10-19
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Мирошниченко Елена

Cпасибо от вас: 145
Спасибо вам: 206
« Ответ #61 : 08 Января 2010, 13:15:22 »

Младшие дети в семьях практически всегда красивее старших, не замечали?
Я как-то не замечала такой тенденции :)
Точно тебе говорю! Я замечала, и на ооооочень многих примерах.
Обычно с этим не соглашаются старшие дети  :). Я, кстати, тоже старшая сестра из двух, и моя младшая сестра с детства была намного эффектнее  :yes:.
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #62 : 08 Января 2010, 13:21:35 »

Елена,
Я единственный ребенок от своих родителей :) так что мне сложно судить. Но я попробую повспоминать и проанализировать детей в своих знакомых семьях :)

Жизнь удалась!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #63 : 08 Января 2010, 17:14:53 »

у людей чаще всего "дубль-помет" бывает качественнее.  :) Младшие дети в семьях практически всегда красивее старших, не замечали?
это Иваны-дураки младшие, красавцы, что ли?
Я младшая  :-[
Немного тоже не в тему, но рядом. Одним слухом есть теория, что первый щенок в помёте и последний идеальны. И тут же есть совершенно противоречивое утверждение: первого и последнего щенков в помёте не выбирать :jnd: Это как-то может быть обосновано или что-то вроде суеверий каких-то?

Как одной из версий дубль помётов может быть не в их пользу следующее: как правило от интересных вязок оставляют себе или "под себя" в разведение собак. А следующую вязку уже с этой же целью делают, но с новыми кровями. Вариант? Мне кажется, что на дубли помёты могут идти только по ДВУМ причинам: так сложились обстоятельства, что других вариантов нет (реально больше не с кем вязать) или после очень удачного помёта решили повторить.

mydog
C нами с - 2010-01-07
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Олеся

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #64 : 15 Января 2010, 16:53:32 »

Цитата: Елена
 первого и последнего щенков в помёте не выбирать :jnd:
[/quote

а если их всего два?
Olga&Co
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-19
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 31
Спасибо вам: 106
« Ответ #65 : 15 Января 2010, 17:11:37 »

или после очень удачного помёта решили повторить.
А а можно подумать еще в таком ракурсе: насколько корректно делать дубль-пометы в отношении владельцев щенков из первого помета, которые действительно очень успешны? Отлично выставляются, "звездят" на разных уровнях?.. А их собственный заводчик с помощью дубль-помета в лице их братьев-сестер создает конкуренцию? А ведь именно хорошие, "правильные",  владельцы, вложившие много сил и средств в PR их питомца (прежде всего кобеля, конечно!) помогли сделать имя заводчику...

Привет от такс "Дакси Роттмар'c"!
Наградные розетки - здесь!  :jhuuu:

Дизайн визиток, календарей, рекламы и не только...
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #66 : 15 Января 2010, 17:14:37 »

Olga&Co,
А если в помете сразу родилось 10 щенков, то что надо половину утопить что бы оставшейся половине не мешать звездить и не создавать лишней конкуренции между детьми? :)

Жизнь удалась!
Елена
C нами с - 2009-10-19
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

« Ответ #67 : 15 Января 2010, 17:23:54 »

А а можно подумать еще в таком ракурсе: насколько корректно делать дубль-пометы в отношении владельцев щенков из первого помета, которые действительно очень успешны? Отлично выставляются, "звездят" на разных уровнях?.. А их собственный заводчик с помощью дубль-помета в лице их братьев-сестер создает конкуренцию? А ведь именно хорошие, "правильные",  владельцы, вложившие много сил и средств в PR их питомца (прежде всего кобеля, конечно!) помогли сделать имя заводчику...
Ну не согласна совершенно! Хотя я как раз - владелец, а не заводчик. Но, по-моему, показатель качества работы питомника - именно постоянное улучшение его пометов. И хорошие человеческие отношения с предыдущими покупателями здесь совсем не при чем, не топтаться же заводчику на месте, чтобы не дай Бог кого из "стареньких" обидеть...
А конкуренция - двигатель прогресса! (а не только торговли  :) ). А владельцы хотят "звездить" дальше - пусть еще покупают, из новых пометов.  :yo:
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #68 : 15 Января 2010, 17:26:08 »

Елена,
Двигатель торговли - реклама :)

Жизнь удалась!
Елена
C нами с - 2009-10-19
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

« Ответ #69 : 15 Января 2010, 17:35:41 »

Елена, Двигатель торговли - реклама :)
Поверь мне на слово, как старому торговому работнику, конкуренция - тоже великая вещь... Что только не сделаешь в этой жизни, когда чувствуешь "плечо соперника"!  :-D Да ты и сама знаешь...
Olga&Co
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-19
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #70 : 15 Января 2010, 17:52:18 »

показатель качества работы питомника - именно постоянное улучшение его пометов.

Улучшение, правильно! Но дубль-пометы нельзя назвать "улучшением"! Максимум - "топтанием на месте" :) Вряд ли заводчик от дубля планирует получить щенков лучше первых, хотят получить равных! А тогда эти дубль-пометные братья-сестры равного качества с разницей в возрасте в год-полтора, скажем, - реальные конкуренты друг другу!
Лично я бы никогда не купила кобеля из дубль-помета, зная, что он будет постоянно конкурировать со своим старшим братом!
Тогда таких "конкурентов" нужно продавать подальше друг от друга...

Елена
C нами с - 2009-10-19
Житель форума

С Вами согласны 17
Оффлайн

« Ответ #71 : 15 Января 2010, 18:14:47 »

Улучшение, правильно! Но дубль-пометы нельзя назвать "улучшением"! Максимум - "топтанием на месте" :) Вряд ли заводчик от дубля планирует получить щенков лучше первых, хотят получить равных! А тогда эти дубль-пометные братья-сестры равного качества с разницей в возрасте в год-полтора, скажем, - реальные конкуренты друг другу!
Лично я бы никогда не купила кобеля из дубль-помета, зная, что он будет постоянно конкурировать со своим старшим братом!
Тогда таких "конкурентов" нужно продавать подальше друг от друга...
Ну, в таком ракурсе, возможно, Вы правы.
Хотя... Я купила. Из третьего дубль-помета, при уже находящемся в ЮФО старшем брате и еще более старшей сестре в Москве... Наверное, это все-таки вопрос личных предпочтений покупателей.
А еще, знаете что? Они разные, хоть и очень похожи, и питомник "читается". И, мне, конечно, сложно ставить себя на место заводчика, но я бы тоже хотела повторять ТАКИЕ пометы. Тем более, что все равно до бесконечности делать это не получится.
Я о том, что если:

1. реально помет получился устраивающим заводчика по всем статьям, высокого качества;
2. все в курсе сложностей подбора новой пары (Юляшка не так давно мне как раз рассказывала, как искала кобеля, и не могла найти);
3. даже если ты нашел нового кобеля, и тебе он кажется подходящим, не факт, что потомство окажется равным по качеству первому помету

- мне кажется, учитывая все это, логичнее повторить, нет?
Мне очень интересно мнение заводчиков, правда.
Olga&Co
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-19
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #72 : 15 Января 2010, 18:38:18 »

мне кажется, учитывая все это, логичнее повторить, нет?
Мне очень интересно мнение заводчиков, правда.
Я - как раз заводчик ;), и мне это НЕ интересно! Я не буду дублировать вязку никогда! Я могу повязать тем же кобелем сестру или дочку матери удачного помета и т.п., но никогда не буду делать дубли.
А вот сука из дубль-помета у меня есть, но для меня было неважно, что она из дубля, меня интересовала ее мать конкретно, и я купила бы от нее суку от любого кобеля, а еще она была нужного мне окраса, хотя и значительно проще ее однопометницы другого окраса. К тому же я не собиралась пиарить чужой питомник, потому закрыла ей титулы по минимуму и посадила на диван :) От выставок она не в восторге, и вообще, тяжелая в хендлинге собака.

Olga&Co
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-19
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #73 : 15 Января 2010, 18:52:25 »

Я купила. Из третьего дубль-помета, при уже находящемся в ЮФО старшем брате и еще более старшей сестре в Москве...

Хм, что-то я не припомню активно выставляющегося стандартного ксоло в нашем регионе! ;) Кроме Вашего :)
Потому можно сказать, что его и нет!
Я, когда писала, имела в виду именно выставочных собак, которых часто можно увидеть на выставках (потому и некрасиво, когда в одном ринге толкуться одно-, дубль -пометники, я своих "детей" всегда стараюсь разводить) а не "диванно-кроватные" варианты... Такие что есть в регионе, что нет... Кто о них знает???

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #74 : 15 Января 2010, 19:01:21 »

Елена,
Повторять или нет всегда надо решать смотря на конкретных собак (родители и дети из первого помета) и на наличие других женихов. Я повторяла один раз, не пожалела. И вполне возможно я и далее буду делать повторяющиеся вязки. А "не интересно" тут не при чем. Я вообще вязки делаю не из-за интереса, а по другим причинам.

Жизнь удалась!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Постоянство пары (о дубль-помётах).

Войти