Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 13:26:51
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Бульмастиф 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 46 | Вниз
Автор Тема: Бульмастиф  (Прочитано 21726 раз)
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« : 11 Сентября 2008, 15:50:09 » Закрепить пост

Официальный стандарт Кеннел-клаб
Общая характеристика породы. Темперамент бульмастифа сочетает в себе высокую силу духа, надежность, активность выносливость и настороженность.

Общий вид. Бульмастиф - массивная, гармонично сложенная собака, производящая впечатление неимоверной силы, но не грубости.

Голова и череп. При осмотре с любой стороны череп большой, квадратного формата, кожа плотно прилегает к нему, но когда собака возбуждена или чем-то заинтересована, покрывается множеством складок. Окружность черепа (измеряемая в самом широком месте, сразу же перед ушами) может равняться высоте собаки в холке. Череп широкий и глубокий, с хорошо выраженными скулами. Морда короткая, по длине (от мочки носа до точки перехода ко лбу) примерно равна одной трети длины головы (от мочки носа до затылочного бугра). Она хорошо заполнена под глазами, спинка носа практически одной ширины на всем протяжении (ее края параллельны друг другу от переносицы до мочки носа), тупая, как бы срезанная, квадратного формата, образует прямой угол со лбом и в то же время пропорциональная черепу. Нижняя челюсть широкая, не суживающаяся к подбородку. При осмотре спереди мочка носа широкая, с хорошо расставленными и хорошо раскрытыми ноздрями, а сбоку - плоская, не заостренная и не вздернутая. Брыли не распущенные и не свисают за край нижней челюсти. Переход от лба к морде хорошо выражен.

Глаза темные или ореховые, среднего размера, расставлены на ширину морды и разделены бороздкой.
Пороки: светлые или желтые глаза.

Уши висячие, в виде равнобедренного треугольника, и развернуты кзади, поставлены широко и высоко, на уровне затылка, придавая черепу квадратный формат, что очень важно. Они должны быть небольшими, окрашенными темнее основного окраса. При настороженности или возбуждении собаки концы ушей могут находиться на уровне наружных углов глаз.
Пороки: уши типа "роза".

Пасть. Прикус прямой, допускается тесный перекус, хотя он и не приветствуется. Клыки крупные, широко расставлены. Зубы крепкие, расположены линейно.
Пороки: иррегулярное расположение зубов.

Шея выпуклая, средней длины, очень мускулистая, ее окружность практически равна окружности черепа.

Пояс передних конечностей. Грудь широкая, глубокая, низко опущенная между передними конечностями, грудная клетка глубокая. Лопатки мускулистые, косо поставленные и массивные, но не загруженные. Передние конечности массивные и прямые, с крепким костяком, поставлены широко, фронт прямой. Пясти отвесные и крепкие.

Корпус. Спина короткая и прямая, обеспечивающая компактность строения, но не чрезмерно, иначе собака будет менее активной.
Пороки: горбатая и прогнутая спина.

Пояс задних конечностей. Поясница широкая и мускулистая, пах глубокий и подобранный. Задние конечности крепкие и мускулистые, особенно в области голени, что подчеркивает мощь и активность собаки, но не грубые. Углы скакательных суставов умеренно выражены.
Пороки: коровий постав конечностей.

Лапы небольшие, круглые, сводистые (кошачьи), подушечки жесткие.
Пороки: распущенные лапы.

Хвост поставлен высоко, крепкий у основания, суживается к концу, который доходит до скакательного сустава. Собака несет его опущенным вниз или слегка приподнимает, но не как гончая.
Пороки: низко поставленный хвост, напоминающий заводную ручку.

Шерсть короткая и жесткая на ощупь, хорошо защищающая от непогоды.
Пороки: длинная, шелковистая на ощупь или курчавая шерсть.

Окрас - любой оттенок чистых и ясных тонов: тигрового, оленьего или красного. Небольшое белое пятно на груди допускается, но нежелательно. Требуется темная маска на морде и вокруг глаз, придающая собаке должное выражение, и темные когти.
Пороки: белые пятна, расположенные на любом участке тела, за исключением небольшого пятна на груди.

Вес и рост. Высота в холке: кобели - 63,5-68,5 см, суки - 61-66 см. Вес: кобели - 50-59 кг, суки - 41-50 кг. Следует учитывать, что высота собаки в холке должна соответствовать ее весу. Особое внимание должно уделяться крепкому сложению и активности животного.

Движения служат индикатором мощи и предназначения собаки. Во время движения конечности не должны быть связанными или перекрещиваться. Правая передняя и левая задняя конечности должны подниматься и опускаться одновременно, спина - оставаться прямой, только тогда она выдержит мощную отталкивающую силу задних лап, обеспечивая сбалансированные и гармоничные движения.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #1 : 11 Сентября 2008, 15:51:18 »

История породы

Уже с конца XVIII века известны упоминания об интересной помеси мастифа с бульдогом. Но серьезно разведением новой породы стали заниматься лишь в начале нашего столетия. В это время в европейских лесах процветало браконьерство, и во многих странах занялись выведением специальных охранных ночных собак в помощь лесным сторожам. Собаки для них были очень важны, поскольку во избежание огромного штрафа браконьеры предпочитали отстреливаться и нередко убивали егерей. Лесничие и смотрители дичи в старой Англии стремились иметь собак со сторожевыми качествами мастифа, упорством бульдога, чутьём и неугомонностью гончей. Только такое животное могло бы выполнить возложенные на него обязанности. Не следует также забывать и о высоких боевых качествах, которыми должен был обладать четвероногий помощник: убийство королевского оленя в средневековой Англии каралось смертью, поэтому вооружённый браконьер отчаянно сопротивлялся при задержании. Такой собакой стал бульмастиф -- сочетание неустрашимости, серьёзности и послушания. Эту сильную, быструю и решительную собаку называли еще "ночным ловцом браконьеров". Помесь мастифа с бульдогом идеально подходила для несения такого рода службы. Это были большие быстрые собаки с тигровым окрасом. В их задачу входило незаметно и беззвучно обнаружить браконьера, схватить его и держать до прихода сторожа. До этого были разные эксперименты по выведению соответствующей породы, но бульмастиф из них оказался наиболее удачной. Успех объяснялся так: бульдог был небольшим, упорным, имел хорошую хватку; мастиф был огромен и не очень быстр, но силен и устрашающ. Слияние этих пород дало мощную, молчаливую в бою, бесстрашную, темпераментную собаку. Она хватала браконьера в темноте без предупреждения лаем или сбивала в прыжке на землю, прижимала лапами, не давала взять оружие и даже просто пошевелиться. При этом собака редко кусала нарушителя, что очень нравилось сторожам. Порода была выведена в Англии. В сентябре 1871 года в Лондоне, в Кристал-Паласе было представлено шесть прототипов современных бульмастифов. В 1900 и 1901 годах особенно хорошую собаку по кличке Террор показал один из первых энтузиастов породы Буртон. Он предложил любому желающему за 1 фунт схватиться с его собакой в наморднике. Многие собачники пожелали принять участие в этом соревновании. Собака сбивала человека с первого прыжка, попытки подняться, чаще всего были безуспешны, но стоило человеку встать на ноги, как собака вновь его опрокидывала. Вторым пионером и известным заводчиком новой породы являлся Биггс. Предметом его особой гордости был 54-килограммовый кобель по кличке Остмастон. Он произошел от суки, являвшейся помесью мастифа с бладгаундом. Вообще надо отметить, что при создании бульмастифа на разных этапах и в разное время использовали различные породы, например, немецкого дога. Еще в 1911 году в английском кинологическом журнале рассказывалось о бульмастифе как о самостоятельной породе. Но подлинное признание бульмастиф получил в результате активной деятельности знаменитого заводчика по имени Мозелей, который в 1925 году основал Национальный клуб полицейских бульмастифов и стал его первым президентом. На выставке КРАФТа в 1926 году им был представлен лучший 5-летний кобель бульмастифа, грандиозный успех которого послужил залогом признания новой породы Английским кэннел-клубом в октябре 1927 года. В дальнейшем этот кобель неоднократно занимал первые места на выставках и дал отличное потомство. Метод Мозелея основывался на разведении через прямое скрещивание мастифа и бульдога. Оптимальным было подобрано скрещивание в отношении 60 : 40 мастифа к бульдогу. С полученными собаками уже велась планомерная племенная работа. Главная цель заключалась в том, чтобы наряду с рабочими качествами собаки имели абсолютно правильное строение тела. В разведении предпочитались главным образом небольшие собаки. По мнению Мозелея, бульмастиф должен был быть большим настолько, чтобы иметь много силы, но не настолько, чтобы потерять подвижность и активность. Лучший бульмастиф Мозелея имел 71 см в холке и весил 53 кг, звали его Фаркрафт Файделити. В питомнике «Фаркрафт» в 1925 году было 16 племенных сук и 5 кобелей. Пометы распродавались очень хорошо внутри страны и экспортировались во многие страны мира. В Англии в первой половине XX века бульмастиф считался собакой интеллигентной, с наиболее желаемой внешностью, лучшей в стране. Он был настолько известен и популярен, что принимал участие в представлении, устроенном для военного министерства страны. До второй мировой войны только в Англии разводилось по 200 щенков в год. Война приостановила племенную работу. Однако благодаря усилиям заводчиков порода была сохранена в это трудное время. На первой послевоенной выставке КРАФТа в октябре 1948 года было выставлено 64 бульмастифа, и все отличного качества. Согласно стандарту, размеры бульмастифа ограничены следующими параметрами: высота в холке для кобелей — 63,5—68,5 см, для сук —61—66 см; вес, соответственно, 45—59 кг — для кобелей, 41—50— для сук. Высота в холке и вес должны находиться в четком соответствии, чтобы в собаке сохранялись правильные пропорции тела и подвижность, которые являются основными признаками хорошего бульмастифа. В настоящее время бульмастиф с успехом применяется в полицейской службе. Он популярен в Англии, Швеции, Норвегии, Финляндии. В Россию бульмастифы впервые были ввезены в конце 80-х годов, но серьезным разведением формированием породы стали заниматься только в последние годы. Темперамент современного бульмастифа стал одним из главных гарантов благополучия породы, многие западные кинологи склонны считать бульмастифа идеальной домашней собакой ХХI века. Он управляем, послушен, чётко реагирует на волю и настроение хозяина, любит детей, не склонен доминировать над домочадцами. Вместе с тем бульмастиф -- порода, преданная до самопожертвования, обладающая привлекательной внешностью и не требующая специального ухода за шерстью. Ещё одно качество, немаловажное для квартирного содержания, заключается в меньшей слюнявости бульмастифа по сравнению с близкими по размеру и свойствам мастино и бордосским догом. Будучи потомком боевых собак, бульмастиф более "цивилизованная" порода, создающая меньше хлопот, чем её собратья. В Южной Африке о бульмастифе сложилась пословица: "Если у вас есть один алмаз, то его должен охранять родезийский риджбек, а если у вас есть алмазные копи и склады, то лучше завести бульмастифа". Южноафриканский концерн "DeBeers" использует эту породу для охраны своих алмазных копей на протяжении 45 лет и не хочет применять для этих целей никакую другую породу собак несмотря на развитие кинологии, чем, безусловно, во многом способствует популяризации бульмастифов. Бульмастифы прошлого не отличались такой законченностью форм, как современные; окрас был преимущественно темным, что делало их незаметными в ночи. В настоящее время более популярен палевый окрас с маской. Порода признана: FCI, AKC, CKC, KCGB, ANKC

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #2 : 11 Сентября 2008, 15:53:27 »

Фото!!!

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #3 : 11 Сентября 2008, 15:57:06 »

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #4 : 11 Сентября 2008, 15:58:04 »

великолепные наши братья по группе. Мною обожаемы все молоссы,но вот були более всего для меня ближе к бордосам.
Умные,сильные,активные собаки

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #5 : 11 Сентября 2008, 16:01:39 »

Цитата: "Женя-Гермес"
Окрас - любой оттенок чистых и ясных тонов: тигрового, оленьего или красного.

Можно все варианты на фото?  :oops:
А кто на фотографии выше? Что за девушка, каких кровей и имени?

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #6 : 11 Сентября 2008, 16:10:23 »

Natasha
тигровый воть:

красного не найду,сама видела один раз

фотки из нета6 там не подписаны собаки

Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 3
« Ответ #7 : 12 Сентября 2008, 10:18:03 »

Привет всем, очень приятно пообщатся :up:
Вот фото Хелла с однопометным братом
один палевый, другой рыжый
Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #8 : 12 Сентября 2008, 10:28:13 »

Красная у нас бабушка, найду фото покажу
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #9 : 12 Сентября 2008, 11:00:00 »

Цитата: "Яранга"
Вот фото Хелла с однопометным братом

Красавцы какие, приятные и серьёзные ребята  :up:

Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #10 : 12 Сентября 2008, 11:08:03 »

Natasha спасибо, мне очень нравится характер у бульмастифов, они не навязчивые, не обидчивые и такие понимающие с полу слова, вот допустим у меня бульдог  когда я ее ругаю она стоит упертым взглядом смотрит, так и еще обгавкать меня может, а Хелл посмотрит и уходит ляжет и лежит на месте.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #11 : 12 Сентября 2008, 11:21:14 »

Ээээх, такой бы бульмастифовский характер, да в маленькую собачку... Мячты, мячты... Ещё мне нравятся массивные собаки тем, что в них меньше хитрости. Они более прямолинейные. Пинчер мой хитрющий, сделает всё-равно по-своему, только не в лоб, а хамелюшечки, как бы мимо проходил-случайно всё вышло. Дог мой если делал-то всё в открытую, с полным осознанием на морде, что получит по первое число. А ненавязчивость - ценное качество для собаки  :up:

Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #12 : 12 Сентября 2008, 11:34:19 »

а это наша красная бабушка
Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #13 : 12 Сентября 2008, 11:37:53 »

У вас был дог? У меня тоже догиня жила 8 лет, черная, но она была очень умна и грациозна, :dama:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #14 : 12 Сентября 2008, 12:07:51 »

Да, черный дог с белой грудью. Биллюшка прожил 12 лет. Парень был без доков, некрупный но отличного сложения и характера. Это была вторая собака за всю мою жизнь, с которой чувствовала настоящее единение души и разума.

Страниц: [1] 2 3 ... 46 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Породы (Модератор: Василиса)  |  Тема: Бульмастиф

Войти