Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 13:48:10
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Собачий эгоизм. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: Собачий эгоизм.  (Прочитано 1484 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 26 Февраля 2008, 20:48:29 » Закрепить пост

Не так давно в моей жизни появился пинчер. Ярко-рыжее чудо ТомХаус Борнео. Ему пять месяцев. Уже полтора из которых он живёт у нас. Каждый день я почти полностью посвящаю ему (ну, слава Богу, есть такая возможность). Мне радость, и ему ... а вот на пользу ли ему??? Стала задумываться, а не ращу ли я эгоистика с хвостом? Плюс, ведь по-разному может получиться, а он не умеет оставаться один, привык к постоянному вниманию и играм. Не будет ли в дальнейшем для него стрессом если вдруг придётся меньше уделять ему времени? Стоит ли на час, другой приучать оставаться одному? Или использовать возможность и сидеть пока с ним постоянно, а потом как получится?

Irihska
C нами с - 2008-02-15
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 14
« Ответ #1 : 27 Февраля 2008, 00:41:42 »

Обязательно приучайте быть одним. Ведь к людям и городу приучаете ? Больше разнообразия будет  в воспитании ;-)
lmp
C нами с - 2009-12-02
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Михаил

Cпасибо от вас: 120
Спасибо вам: 45
КА ДЕ БО

« Ответ #2 : 18 Января 2010, 15:21:52 »

Стала задумываться, а не ращу ли я эгоистика с хвостом? Плюс, ведь по-разному может получиться, а он не умеет оставаться один, привык к постоянному вниманию и играм. Не будет ли в дальнейшем для него стрессом если вдруг придётся меньше уделять ему времени? Стоит ли на час, другой приучать оставаться одному? Или использовать возможность и сидеть пока с ним постоянно, а потом как получится?
Очень тяжело старшая собака (КА ДЕ БО) привыкала быть одна, так как была первая и ей посвящалось все внимание, но постепенно привыкла, потом ей трудно было остаться без хозяина больше суток (не в одиночестве, есть постоянные помощники в содержании): отказ от еды, вой на всю улицу. Через пару длительных отъездов все прошло

Perro Alma Alumbrados - заводчик КА ДЕ БО Лопатин М.П.
Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Собачий эгоизм.

Войти