Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 13:50:21
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Купировка: ЗА и ПРОТИВ! 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] | Вниз
Автор Тема: Купировка: ЗА и ПРОТИВ!  (Прочитано 7265 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #60 : 29 Мая 2009, 02:34:55 »

Так, тема опять актуальна.
Рою информацию отовсюду:

"Протираете кожу уха от кончика до основания у головы бензином для зажигалок. Ухо тяните за кончик вертикально. В этом положении проклеиваете вертикальной полоской пластыря 2 см снизу (от внутреннего выступа на уровне головы) до кончика. Лишний пластырь СРЕЗАТЬ по ворме уха. Вкладываете вертикально зубную палочки без острых концов по середине от выступа до кончика уха. Проклеиваете сверху второй полоской пластыря. Главное, чтобы ухо после этого стояло в правильном положении. И пусть так ходит. через 24-30 часов снять. посмотреть, как держится без проклейки. промассировать заломы. Проклеить снова. Результат должен появиться через месяц."

"нужно клеить и массировать места заломов! Я своим некупированным детям у которых ухи побольше будут и естесственно заламываются клею вертикально на места заломов несколько слоев лейкопластыря-сначала полоску 1,5 см,потом 2,потом 2,5 и 3 см и соединяю уши полосками лейкопластыря между собой,если при такой поклейке ухо не стоит а все равно заламывается тогда ставлю шинку так как описано выше."

"В заломах нужно поддерживать интенсивное кровообращение."

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #61 : 30 Октября 2009, 02:02:10 »

Купировать хвосты или нет? Депутаты не дают ответа

Депутаты Сейма так и не смогли договориться, стоит ли в Латвии запретить купировать уши и хвосты четвероногим любимцам.

Народно-хозяйственная комиссия Сейма сегодня отказалась начинать дискуссию о том, стоит ли собак «с хирургически преобразованными частями тела» не допускать для участия в выставках.
Защитники животных, в свою очередь, к заданию подготовились основательно и обобщили информацию о том, как данный вопрос решается в других странах. По их данным, всего в 32% стран Европы собакам с обрезанными хвостами и ушами запрещено участвовать в выставках. Есть страны, где введены частичные ограничения на этот счет.

Так, например, в Эстонии действует полный запрет. Более строгие правила действуют в «старых» странах — участницах Евросоюза, новые члены ЕС либеральнее в своих взглядах. 

Латвийская федерация кинологов защищает мнение, что подобного рода запреты неприемлемы, поскольку они уменьшат конкурентоспособность местных животных на международных выставках. Федерация считает, что в отношении отдельных пород собак — особенно охотничьих — купирование хвостов и ушей нужно разрешить. Это уменьшает травматизм животных.

Против данного  мнения выступают защитники животных и Общество ветеринаров, ссылаясь на Европейскую конвенцию о защите животных. Аргумент таков: купирование ушей и хвостов никак не связано со здоровьем четвероногих друзей человека и это не более чем искаженное представление общества о стандарте красоты животных.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #62 : 31 Октября 2009, 01:19:22 »

купирование ушей и хвостов никак не связано со здоровьем четвероногих друзей человека и это не более чем искаженное представление общества о стандарте красоты животных.
Абсолютно согласна!!! :yes:

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #63 : 12 Ноября 2009, 15:09:53 »

Циркуляр FCI

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Купировка: ЗА и ПРОТИВ!

Войти