Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 14:01:07
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: Продаётся РЕКЛАМНОЕ место на форуме: БАННЕР, показываемый вверху каждой странички! Для активных участников форума стоимость рекламы снижена.
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: реально отучить собаку подбирать на улице всё подряд??? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 5 | Вниз
Автор Тема: реально отучить собаку подбирать на улице всё подряд???  (Прочитано 6949 раз)
Оксана
C нами с - 2008-06-19
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Оксана

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« : 28 Октября 2008, 22:21:15 » Закрепить пост

до 6 месяцев такая проблема отсутствовала! проходили мимо аппетитных костей на улице, кусков хлеба и т.д. Мы так радовались! думаем, неужели так и будет?! но нет... Веру как подменили...собирает всё подряд! есть какое-то решение проблемы? так страшно это! могут же и отравить так...:(

[/url]
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #1 : 28 Октября 2008, 22:27:20 »

Оксана
Проблема решаема!
Для начала - гуляйте на рулетке!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Оксана
C нами с - 2008-06-19
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #2 : 28 Октября 2008, 22:44:27 »

гуляем...но жалко, хочет побегать. как только отпускаем-начинается...

[/url]
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #3 : 28 Октября 2008, 22:47:09 »

Начните прежде всего со своей квартиры. Корм давать ТОЛЬКО из миски или рук. Не бросайте ей вкусняшки на пол, не давайте ничего съедобного подбирать с пола. Если что-то уронили, а она успела схватить, разожмите пасть и насильно заберите, как только отдала, сразу же восторженно и ласково похвалите. Подержите это вкусное немного в руках и дайте её, но  С РУКИ! Если собака усвоит это правило в доме, то на улице уже можно работать командой ФУ! Можно устраивать провокации, заранее бросая корм, и как только будете к нему приближаться на уличной дорожке готовьтесь делать рывок поводком и громкой грозной командой Фу противодействовать подбиранию кусочка.

Оксана
C нами с - 2008-06-19
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #4 : 28 Октября 2008, 23:01:51 »

дома так и делаем, на улице на поводке по команде брось сразу выкидывает, если вдруг что-то взяла, а вот без поводка сразу начинает убегать, забывает всё, чему учили! '-(

[/url]
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #5 : 28 Октября 2008, 23:10:25 »

А как насчёт команд Ко Мне и Рядом?

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #6 : 28 Октября 2008, 23:54:02 »

У меня три собаки из пяти нагло жрут на улице всякую гадость, не могу отучить. Единственное чего добилась - не подбирают если находятся в поле моего зрения, знают что если я увижу, то плохо им придется. Но если я не вижу, то сожрут все что найдут. Дрессировщики с которыми я общалась сказали что если собака начала подбирать, то заставить ее отказаться от "вкусности" практически невозможно. Каждый раз когда собака что-то подбирает и в рот попадает хотя бы малюсенький кусочек, то она получает положительное подкрепление в виде этого самого кусочка. И что бы собака перестала подбирать отрицательное подкрепление должно быть сильнее и постоянно, а попадание в рот даже малипусенького кусочка надо исключить. Т.е. если врезали, но что-то в рот попало, то уже собака получила "пряник", ну и что что вместе с кнутом. И если раз врезали, а раз не врезали то тоже уже не подействует. Как известно периодическое положительное подкрепление сильнее всего закрепляет навык. Даже если собака сейчас получила по шее, то она уже будет надеяться что в следующий раз не получит кнут, а получит пряник.
А обеспечить все это очень и очень сложно. И сколько я знаю таких случаев отучения все они были проделаны с помощью ЭШО.
Я же просто перестала отпускать подбирающих собак с поводков в тех местах где что-то валяется. А там где отпускаю не позволяю им уходить от меня далеко, тогда они боятся хватать с земли. Ну а если вижу что собака носом потянула в сторону "какашки" заранее сразу говорю "нельзя".

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #7 : 29 Октября 2008, 08:15:20 »

Слышаля, я о дрессировке с помощью специального электрического ошейника, т.е. если собачка схватила кусочек получает разряд током. Жестко, но эффективно.
А знакомая отучила свою собачку разбросав вкусняшки вокруг дома в красном перце. Меня смущает, что перец явно еще и в нос попадет.
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #8 : 29 Октября 2008, 08:49:54 »

Цитата: "lenalu"
о дрессировке с помощью специального электрического ошейника

Вот и я о нем же ЭШО - элетрошоковый ошейник. Но если с ним работать, то только под руководством хорошего специалиста, ни в коем случае не самостоятельно.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Яранга
C нами с - 2008-07-21
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Спасибо вам: 3
« Ответ #9 : 29 Октября 2008, 09:38:20 »

Цитата: "Юляшка"
Дрессировщики с которыми я общалась сказали что если собака начала подбирать, то заставить ее отказаться от "вкусности" практически невозможно.

я с вами не согласна, маленьким щенком моя бульдожка ни чего не подбирала с земли, потом добрые сородичи научили ее подбирать маслы, я если видела отнимала, поругаю "Фу, нельзя"  и все не била, если бить собака схватит и больше точно не подойдет, юыло пару бросков цепочкой и команда "Фу", сейчас я могу спокойно гулять и даже если она во что то уткнулась просто сказать "ФУ" и все и "ко мне", ей 1 год. А бульмастифа вообще ни чего на улице не интересует, ничего не подбирает :yes:
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #10 : 29 Октября 2008, 12:09:41 »

Девушки. ЭШО эт скажем так, мягко говоря,жуткая вещь...
почеум бы Оксане не походить  с Вероной на курсы по дрессировке? Зачем же сразу кардинальные меры , перец,Эшо.
Ведь как минимум собака должна быть отдрессированной. Ведь сейчас съедая кусочек с пола для Вероны команда "фу" или "нельзя" ничего не значит. Как и "ко мне" после того,как провинилась.
Оксана
Оксан, сходи на площадку, заниматься надо. Потому что сначала времени нет или лень, а потом не дай бог кто отраву раскидает.
Не могу сказать что эт +,но я носила одно время кусочки с собой. Он знал что у меня вкусное и прибегал всегда, и с  пола не подбирал,потому что у меня вкуснее. Но у меня конечно он совсем другого характера.
я за дрессировку на послушание.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #11 : 29 Октября 2008, 13:15:46 »

У меня пасутся. Причем когда гуляют все вместе. Кости мы меняем на печенье. Но если валяется кусок колбасы, какие-нибудь кириешки - то фиг вам! У нас еще "добрые люди" на трамвайку остатки борща выливают. Тут вообще кайф! Сегодня у мелкой из пасти кусок клешни рака доставала. Убила бы!
Если гулять по одной, то приличные "люди".

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #12 : 29 Октября 2008, 13:22:11 »

Вспоминаю своего дога. Ему было досточно мерзким голосом или презрительным тоном сказать "беее, гааадость какая, тьфу" не брал ничего, даже если это самая любимая вкусняшка в сметане. Пытаюсь теперь молодого пина этому же научить. Один раз, когда тот рванул лаять на пьянчужку с авоськой, непроизвольно использовала такой мерзкий голосочек, "беее"  - глянул удивлённо, но понял - отошёл  :ROFL:

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #13 : 29 Октября 2008, 13:29:09 »

Natasha
Когда стая - труднее. Они одна перед другой выпендриваются. А тут еще и святое - ЕДА.

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #14 : 29 Октября 2008, 13:35:54 »

жду-не дождусь, когда у меня всё же появится вторая собака. вот тогда, стая не стая, а поработать над воспитанием точно вдвойне придётся  :ura:

Страниц: [1] 2 3 ... 5 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: реально отучить собаку подбирать на улице всё подряд???

Войти