Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Август 2019, 16:18:51
Правила форума | Как добавить фото | ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ НА ФОРУМЕ
  • Реклама
  • Реклама
Новости: ОТДЫХ С СОБАКОЙ НА МОРЕ И В ЛЕСУ www.s-sobakoy-na-more.ru  Тел., WhatsApp: 8(988)-252-48-58
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Разговоры БЕЗ ГРАНИЦ  |  Ресторан  |  Рецепты на скорую руку  |  Тема: Готовим и печем вместе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Готовим и печем вместе  (Прочитано 11745 раз)
Груша
C нами с - 2010-04-28
С пропиской


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 413
Моё реальное имя: Ольга
Откуда: г.Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 39
Груша из Ростова

« : 30 Апрель 2010, 20:59:54 » Закрепить пост

Как у вас вкусно пахнет... :yes:
а можно и мне присоединиться?  Воскресный ужин.
Курица с овощами и хачапури.


У меня много рецептов праздничных и ежедневных блюд. Еще я люблю печь. Можно я буду размещать свои рецепты и выпечку? Надеюсь, кому-нибудь они понравятся. Обязуюсь по первому требованию размещать потробные рецепты  :-[

самса из индейки


Рецепт этого торта я привезла из Израиля и там добавляла в основном свежие фрукты. Вчера пекла с упором на консервированные, но рецепт хочу дать максимально приблеженный к настоящему.


В форму выкладывается слой печенья, галетное,
толстенькое.
банку консервированных персиков(дольками). очень вкусно получается и с ананасами (кружочками)
Сливаем сок.
Соком чайной лож.смочить выложенное печенье.
Оставшийся сок греем в микроволновке 1мин. и замачиваем в нем
желатин (пакетик 14 гр.)
Взбиваем сливки 35% жир.500гр. в пену,
продолжая взбивать добавляем пол ст.сахара, потом 2 баночек йогурта, желательно с теми же фруктами, что и консервированные
(в оригинальном рецепте баночка мягкого кремообразного творога)
затем остывший сок с раствор.желатином.
Во взбитые сливки и добавляем консервированные фрукты и
перемешать.На печенье я выложила малину(можно замороженные,
оттаявшие фрукты без сока)
Массу сливок с фруктой вылить на подготовленное печенье и
поставить форму в холодильник для застывания.

От меня Комментарии;
В моем торте я использовала помимо консерв.фрукты еще малину и
клубнику, в сливки добавила лимонный сок для кислинки,верх торта
украсила клубникой и терт. шоколадом.Печенье использовала "топленое молоко".
Думаю что немение вкусно будет с творогом,
но это в другой раз!
Консистенция торта нежно муссовая!

Обычно все спрашивают, что это за тесто и не могут понять,
что это печенье, пропитанное всеми ароматами. А сама заливка
получается обалденно вкусной, крепкой и нежной одновременно.
Приятного аппетита.
Записан

Лучше Груши  зверя нет.
Груша
C нами с - 2010-04-28
С пропиской


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 413
Моё реальное имя: Ольга
Откуда: г.Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 39
Груша из Ростова

« Ответ #1 : 10 Май 2010, 19:52:17 »

Простой и очень вкусный рецепт Яичного ролла

2 чайные ложки кунжутного масла
4 пера зеленого лука
4 яйца
лосось, зелень, салат для начинки

- разогреть масло, добавить порезаный зеленый лук и обжарить его пару минут и убрать его со сковороды
- слегка взбить яйца в отдельной посуде
- добавить на сковороду немного зеленого лука и яичной смеси так, чтобы покрыть дно
- жарить 1-2 минуты
- на яичный блинчик выложить зелень, листья салата и копченый лосось, свернуть
Я еще очень люблю во внутрь добавлять тертый сыр


Я лук и яичную смесь разделила на 4 части, выпекала на сковороде 18 см в диаметре. Очень вкусно полить лимонным соком. Хорошее, легкое и быстрое блюдо


Записан

Лучше Груши  зверя нет.
Груша
C нами с - 2010-04-28
С пропиской


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 413
Моё реальное имя: Ольга
Откуда: г.Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 39
Груша из Ростова

« Ответ #2 : 10 Май 2010, 20:01:02 »

Куриные ножки запеченые с картофелем



Ириша, это ты у меня в гостях (из архива Еленки)  :yo:

Записан

Лучше Груши  зверя нет.
Груша
C нами с - 2010-04-28
С пропиской


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 413
Моё реальное имя: Ольга
Откуда: г.Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 39
Груша из Ростова

« Ответ #3 : 10 Май 2010, 20:06:56 »

Угощайтесь - это плачинда (или ее еще называют плацинда) 
Не пугайтесь, что жаряться в масле, а потом еще и натереть надо сливочным. Тесто очень нежное и не впитывает масло при жарке. Очень вкусно. Я сделала еще начинку из картофеля с грибами.



Тесто

0,5 кг. муки
2 яйца
1 стол. ложка оливкового масла
1 стакан кефира
1 ч. ложечка разрыхлителя
0,5 ч. ложечки соли

В посуду влить кефир и оливковое масло и размешать с яйцами.
Добавить соль и разрыхлитель.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Начинка

500 гр. мяса
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль
перец черный
щепотка жгучего красного молотого перца
2 ч. ложечки инжирного концентрата (или гранатового концентрата "Наршраб")
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
0,5 ч. ложечки орегано

Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук с чесноком очень мелко порезать или измельчить в блендере.
Добавить инжирный (гранатовый) концентрат.
Всыпать зру и кинзу свежемолотые,а также орегано.
Посолить и поперчить черным и красным перцами.
Фарш хорошо перемешать.

Тесто поделить на шарики размером с кулак.
На досточке,присыпанной мукой,каждый шарик очень тонко раскатать в лепешку.
Затем руками растягивать лепешку в разные стороны по кругу,при этом стараться как можно меньше использовать муки,а только ладошки макать в муку.Тесто должно быть очень тонкое,примерно 1-1,5 мм.
В середину лепешки выкладывать начинку и разравнивать ее в тонкий слой.
Отступив от начинки сантиметр,провести ножом произвольно надрезы,как солнечные лучи, к краю теста. Затем надрезанными частями теста накрывать начинку,чтобы получился закрытый пирог.
Далее,можно скалкой ,но я ладошками немного прижала подготовленную лепешку,формируя круг. Еще тут надо учесть,чтобы плацинда была не больше диаметра сковороды.


Записан

Лучше Груши  зверя нет.
Груша
C нами с - 2010-04-28
С пропиской


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 413
Моё реальное имя: Ольга
Откуда: г.Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 39
Груша из Ростова

« Ответ #4 : 10 Май 2010, 20:18:39 »

Свинина с яблоками



мясной салат, салат с крабовыми палочками и рулетики с красной рыбой.



Пирог с рыбой.
Обжарить филе рыбы, лук, отварить яйца.
Тесто дрожжевое. Укладываем на тесто слой филе рыбы, сверху жаренный лук и порезанные кружочками яйца. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Приятного всем аппетита.



 Груша » 05 фев 2008, 12:29
Ленивый рулет с вишней и творогом

Мои пропорции:

творог нежный обезжиренный - 500 гр
сахар - 100-150 гр
сливки - 70 гр
ванильный сахар - 1 ч.л.
вишня замороженная - 300 гр
лаваш тонкий
яйцо
сахарная пудра

Миксером взбила творог с сахаром, ванилью и сливками, добавила вишню и тщательно премешала.
Вишню не размораживала. Можно заменить любыми фруктами.
Творожной смеси у меня хватило на 2 приличных рулета.
То есть творожную смесь разделила пополам.
Смазала ею 2 листа лаваша.
Свернула в 2 рулета, смазала слегка взбитым яйцом и запекла в духовке, нагретой до 200 С 20-25 минут пока рулеты не зарумянились.

Очень нежно и невыразимо вкусно!
Советую попробовать.




Записан

Лучше Груши  зверя нет.
Ирина Немыкина
C нами с - 2010-03-13
Житель форума


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 1110
Моё реальное имя: Ирина
Откуда: г. Ростов на Дону


Cпасибо от вас: 40
Спасибо вам: 136
« Ответ #5 : 12 Май 2010, 13:27:31 »

Оленька, посмотрела твои фото и рецепты, и как будто опять в гостях побывала!!! :jhgfdr:Как у тебя все вкусно!!! Пирог с рыбой - это просто песня - знаю, ЕЛА!!! Свинину с яблоками тоже. До похода в гости к Груше, была свято уверенна, что яблоки - это только для гуся и утки. А ВОТ И НЕТ!!! Уже сама делала мясо с яблоками и айвой. С айвой показалось еще пикантнее (но это на мой вкус).
Я очень рада, что нас свел бог и наши кошки. :hu: НУ, ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОКУШАТЬ и не стесняюсь в этом признаться (несмотря на мои габориты). Благодаря тебе Оленька , Лерочке, Улкер и другим нашим хозяюшкам (надеюсь, что и они скоро придут на этот форум) я становлюсь настоящим гурманом, а главное - чаще священодействую на кухне, а не просто  - абы что, да побыстрее.:zqg:
Записан
MissVictoriya
C нами с - 2010-03-03
С пропиской


С Вами согласны 5
Оффлайн

Сообщений: 429
Моё реальное имя: Виктория
Откуда: Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 215
Спасибо вам: 133
« Ответ #6 : 12 Май 2010, 14:11:34 »

СПасибо з а такие инетерсные и необычние рецепты, красочные фото и вкусные комментарии  :jhgfdr:
Записан

Alla D
C нами с - 2010-05-05
С пропиской


С Вами согласны 5
Оффлайн

Сообщений: 599
Моё реальное имя: Донских Алла Алексеевна
Откуда: Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 94
Спасибо вам: 69
« Ответ #7 : 20 Май 2010, 17:53:00 »

Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха. Повторяюсь, а где рецепт самы? :smile:
Записан
Груша
C нами с - 2010-04-28
С пропиской


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 413
Моё реальное имя: Ольга
Откуда: г.Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 39
Груша из Ростова

« Ответ #8 : 24 Май 2010, 14:05:40 »

Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха....
Вот , ты неугомонная. спецально для тебя, любимая.... :love2:
Тесто слоеное (можно покупное)
Фарш - мясо жаренное с луком, соль , перец....и все...
Кстати, также я делаю пирог с мясом, только заварачиваю его, как рулет. Приятного аппетита.


Мисс Виктория, спасибо, предложу  я Вам еще парочку простых и вкусных рецептов.... ;-)




Мясной рулет в слоённом тесте

700 г подготовленного фарша
3 варёных яйца
2 пластинки слоённого теста

Из фарша сформировать булку и вработать 3 целых яйца. Выпекать при 200° 40 мин. Дать остыть рулету 10 Мин. и только тогда замотать в тесто. Если мясо горячее, то тесто "расплавится". Выпекать ещё 20 минут





ленивые хачапури








берем все что есть сырно-творожное в холодильнике, два яйца и совсем немножко муки, делаем лепешки и жарим. Твердый сыр лучше порезать кусочками, тогда он не весь расплавиться и будет тянуться. Приятного аппетита.


очень хочется поделиться с вами рецептом хлеба



на 4 довольно больших хлеба:
500г муки
250мл молока
21г свежих дрожжей
125 мл натурального йогурта
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного или сливочного масла.
Сливочное масло для смазки.

Муку всыпать в миску, сделать в ней углубление, вылить в него молоко и растворить в нем дрожжи. Даль постоять с полчаса, пока дрожжи не начнут ходить. Добавить йогурт, яйцо, соль, масло, замесить мягкое тесто, оставить на пару часов подходить.

Выложить тесто на стол, разделить на части(в моем случае 4), растянуть его руками в каплеугольную или овальную форму (у меня получились треугольники, впрочем форма – это не существенно ), около сантиметра-полтора толщиной, накрыть кухонным полотенцем, пока не разогреется духовка.

Разогреть духовку на максимальную температуру, не ниже 230градусов! Протвень тоже нагреть в духовке. Включить гриль, чтобы температура с верху была еще больше.аккуратно бысрым движением перекладываем хлеб на горячий протвень и ставим под гриль на верхнюю шину. От высокой температуры со всех сторон хлеб рвется внутри и вздувается шариком, очень быстро печется, я пекла двумя заходами по 5 минут каждый, как только корочка зарумянилась – можно доставать тут же смазать топленным сливочным маслом, или как я – куском холодного масла, которое само таяло от прикосновения с корочкой.

Ужасно вкусный хлеб!!!! Вкуснее всего еще теплый, или же испеченный непосредственно перед приходом гостей. Я один помазала смесью из сливлчного масла и чеснока, можно присыпать разными специями (розмарином, или сыром пармезан)

Записан

Лучше Груши  зверя нет.
Груша
C нами с - 2010-04-28
С пропиской


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 413
Моё реальное имя: Ольга
Откуда: г.Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 39
Груша из Ростова

« Ответ #9 : 30 Май 2010, 16:04:46 »

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ. Вкусняшка получилась.
Ингридиенты:
Говяжья печень - 700гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 4ст. ложки
Мука - 4-5 ст. ложек.
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Майонец, сметана для смазки коржей
Соль, перец, сода - по вкусу.
Измельчить печень в блендере или в мясорубке. Пассировать лук и морковь отдельно. К печени добавить все игридиенты кроме моркови, сметаны (майонеза). Муку добавдять постепенно. Замешивайте тесто как на оладушки.
Далее на сковороде обжариваете коржи (старайтесь их делать потоньше). Из этого кол-ва у меня получилось 9 оладушек (коржей).
Далее промазывайте оладьи печеночные сметаной или майонезом (можно и тем и тем, чередуя, не жалея, т.к. печень хорошо пропитывается). Выкладывайте слой моркови и так далее, корж за коржом
Верхний корж так же обмазывайте майонезом. Дайте настояться. Подается как горячее, но оч вкусно как холодное блюдо.
Украшала Сонька яйцом, помидоринкой сделаной в виде божьей коровки и листьями базилика. Вот что у нее получилось 
Приятного аппетита 






Свинные ребрышки с овощами, грибы жаренные, капусточка собственного засола, рулеты с красной рыбой, курица с лечо ...








Записан

Лучше Груши  зверя нет.
Груша
C нами с - 2010-04-28
С пропиской


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 413
Моё реальное имя: Ольга
Откуда: г.Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 39
Груша из Ростова

« Ответ #10 : 30 Май 2010, 17:37:59 »

Торт медово-сметано-ореxовый

3.5 ст муки
1 ст мёда
1 ст сахарной пудры
50 гр маргарин (масло)
3 яйца
1 ст молотых орехов + еще для обсыпки торта

Смешать все продукты и замеесить мягкое тесто, поставить на 2 часа в холодильник.
Затем раскатать 6 коржей (у меня получилось 7) и выпечь при 180 С до готовности.

Крем сметанный.

Лучше всего дать ему настояться всю ночь или сутки. Орехи лучше всего грецкие использовать.




Крема чем больше, тем лучше (1-1.5 кг).
Записан

Лучше Груши  зверя нет.
Ирина Немыкина
C нами с - 2010-03-13
Житель форума


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 1110
Моё реальное имя: Ирина
Откуда: г. Ростов на Дону


Cпасибо от вас: 40
Спасибо вам: 136
« Ответ #11 : 21 Июнь 2010, 16:23:43 »

Груша, куда пропала??? КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!

Девочки, сегодня готовила макароны с сыром. И вдруг вспомнилась песенка из моей юнности...Когда-то мы по ее припеву готовили макароны и было очень вкусно. 

Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною
Люблю я макароны и что хотите делайте со мною..
Для Вас это ерунда подумаешь - ЕДА!!!

НО - Вы полейте их томатом,
Посыпьте черным перцем,
Засыпьте тертым сыром
Запейте из вином....
И Вы тогда поймете - какое это чудо
Потом Вам будет худо - но это все потом

Люблю я макароны, друзья твердят - они тебя погубят
Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит
Но я приготовлю их однажды на двоих

Полью я их томатом
Посыплю черным перцем
Присыплю тертым сыром
И дам запить вином
Поймешь ты дорогая - какое это чудо
Потом нам будет худо - но это все потом...

Все важные персоны о них мечтают долго и напрасно
Им снятся макароны, а нужно есть пилюли да лекарства
А я человек простой, хотя и холостой!!!!
   
Записан
Гретта
C нами с - 2009-05-27
Пользователь


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 224
Моё реальное имя: Карина
Откуда: Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 26
Спасибо вам: 25
« Ответ #12 : 22 Июнь 2010, 17:01:15 »

Спасибо Вам за рецепты,особенно за печеночный пирог,правда пока смотрела фото чуть не захлебнулась  :jhgfdr: такие вкусные фото
Записан

Азиата может обидеть каждый,но
не каждый успеет извиниться
Груша
C нами с - 2010-04-28
С пропиской


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 413
Моё реальное имя: Ольга
Откуда: г.Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 39
Груша из Ростова

« Ответ #13 : 23 Июнь 2010, 19:58:56 »

Гретта, спасибо за добрые слова. Ириша, так надо было побольше наготовить, чтоб на всех хватило  :-[ Угощайтесь  :love2:



Мясной пирог, ленивый. Фарш-любой, обжарить с луком, соль и перец. Тесто слоеное раскатать, выложить фарш и завернуть слой на слой. Поставить в духовку на 20 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита. Быстро и ооочень вкусно





Капучино-миничизкейки
Для основы:
1 3/4 стакана измельченного в крошку шоколадного печенья
1/3 стакана сл. масло, растопить

Для начинки:
56гр. полусладкого шоколада, порубить
2 ст.л воды
1 ст.л гранул/порошка быстрорастворимого кофе
2 ст.л кофейного ликера или воды
3 упаковки - получается где-то 680 гр. размягченного кримчиза (творожная паста)
1 стакан сахара
2 ст.л муки
1 ч.л ванильного экстракта
3 яйца

Для основы размельчить печенье в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Берем разьемную, несмазанную маслом, форму диаметром 20см, я всегда на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем полученную массу для основы и распределяем ее по дну формы, делаем бортики высотой 5см. Все хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

В маленькой кастрюльке смешать шоколад, 2 ст.л воды и быстрораств. кофе. Варить на медленном огне до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Снять с огня, перемешать до получения однородной массы, добавить ликер или 2 ст.л воды. Остудить.

Для начинки в миксере на средней скорости смешиваем кримчиз, сахар, муку и ванильный эстракт до кремообразного состояния. Добавить яйца, все сразу, и на медленной скорости все хорошо перемешать. Осторожно, не перебейте массу!

Из получившейся сырной начинки отливаем в отдельную посудину 2 стакана, закрываем и убираем до дальнейшего использования.

В оставшуюся сырную массу добавляем шоколадно-кофейную остуженную массу и перемешивам до однородного состояния.

Далее, достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее получившуюся массу, ставим на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 176С духовке 30 минут.

Через 30 минут достаем из духовки и осторожно по кругу выливам 2 стакана сырной массы, давая ей растечься. Если необходимо, можно самим выровнять лопаткой.

Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Достаем чизкейк из духовки, и в течении 10 минут охлаждаем его на решетке (ни в коем случае нельзя проверять чизкейк на готовность ножом или вилкой/палочкой). Затем, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и оставить остужаться еще на 30 минут. Снять бока у разьемной формы, и дать чизкейку до конца остудиться, и только потом поставить его в холодильник как минимум на 4 часа. Незадолго до подачи на стол украсить чизкейк на свой вкус.

Записан

Лучше Груши  зверя нет.
Груша
C нами с - 2010-04-28
С пропиской


С Вами согласны 3
Оффлайн

Сообщений: 413
Моё реальное имя: Ольга
Откуда: г.Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 39
Груша из Ростова

« Ответ #14 : 23 Июнь 2010, 20:06:47 »

КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКОЙ С ПЕРСИКАМИ

Тесто:
200г.маргарина
2,5 стакана муки
1 ст. сахара
Разрыхлитель
Начинка:
500г. творога
3 яйца,
ванилин
баночка консервированных персиков
Маргарин охлаждаем, натираем на крупной терке. Перетираем между ладонями с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
Творог протираем через сито( если творог мягкий, как паста, то перетирать не надо). Добавляем сахар, яйца, ванилин, взбиваем миксером в кремообразную массу. Персики нарезаем кубиками, всыпаем в творожную массу.
В форму насыпаем половину нашего теста( форму смазывать не надо). Далее заливаем творожно-персиковую массу. Засыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180* 25-30 минут( пока не зарумянится и аппетитно запахнет)
Наслаждаемся ватрушкой, пока горячая, или , когда остынет, как кто любит.
Вместо персиков с успехом можно использовать любые другие фрукты и ягоды, а можно, сделать начинку и без фруктов. Она все равно будет очень вкусная!




Первый раз сделала тефтели в духовке. Поверьте мне-это гораздо вкуснее традиционного способа приготовления. Приятного аппетита



Записан

Лучше Груши  зверя нет.
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Разговоры БЕЗ ГРАНИЦ  |  Ресторан  |  Рецепты на скорую руку  |  Тема: Готовим и печем вместе
 


Войти

Powered by SMF 2.0 RC1.2 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC
SimplePortal 2.3.1 © 2008-2009, SimplePortal
| Sitemap
Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 28.