Беседка для ВСЕХ любителей животных > ЮРИДИЧЕСКИЕ вопросы
УК может лишиться статьи о жестоком обращении с животными
(1/1)
qwerty -АДМИН:
Депутаты предложили заменить уголовное наказание за жестокое обращение с животными на административное. В настоящее время соответствующая статья УК предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 месяцев

Депутаты хотят ввести административное наказание за жестокое обращение с животными и за «ограничение доступа животного к воде, пище, ограничение двигательной активности, повлекшие за собой причинение вреда здоровью». В качестве наказания предложен штраф: для раждан — на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, для юрлиц — до 20 тысяч. За рецидив или жестокое обращение с двумя и более животными штрафы выше.
В приютах для бездомных животных тем временем бьют тревогу. Москвичи стали реже забирать кошек и собак домой и чаще отдавать животных. Причина — кризис. Директор приюта для бездомных животных «Альма» Людмила Бычкова говорит о другой острой проблеме:
Людмила Бычкова
директор приюта для бездомных животных «Альма»
«У меня замечательные, классные животные, все здоровы, красивы и упитаны, и моих собак и кошек особо никто не берет, потому что они бездомные, непородистые. И все лозунги и призывы взять животное из приюта не действуют. Я не скажу, что совсем не берут, но если я за год пять пристрою, это будет для меня просто сказка. Я 18 лет одна веду именно этот приют, и я не скажу, что стали больше или меньше брать. Как не брали раньше из приюта животных, так и не берут сейчас. Финансовые трудности коснулись только жизнедеятельности приюта, то есть стало хуже, людей стало приезжать меньше, помогать стали меньше. И выживать стало труднее. А поскольку приют не финансируется ни муниципалитетом, ни префектурами, ни городом, а только благотворительными взносами простых людей, физических лиц, поэтому нам и было трудно, а сейчас стало невыносимо трудно».


 том, что пристраивать животных в семьи остается стабильно сложно, говорит и директор приюта для бездомных собак «Гав» Инна Неделько.
Инна Неделько
директор приюта для бездомных собак «Гав»
«Именно из-за кризиса больше животных не стали сдавать. Сколько было звонков в день с просьбами взять животное, столько их и осталось. Из приюта удается пристраивать только благодаря стараниям волонтеров, но в связи с кризисом, наверно, несколько меньше берут животных в добрые руки. Проще всего пристроить кошку, потому что с ней не нужно гулять, меньше хлопот, а собак, конечно, небольших берут лучше».
источник
Навигация
Главная страница сообщений