Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Август 2019, 17:29:56
Правила форума | Как добавить фото | ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ НА ФОРУМЕ
  • Реклама
  • Реклама
Новости: ОТДЫХ С СОБАКОЙ НА МОРЕ И В ЛЕСУ www.s-sobakoy-na-more.ru  Тел., WhatsApp: 8(988)-252-48-58
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Разговоры БЕЗ ГРАНИЦ  |  Ресторан  |  Тема: Делимся кулинарными рецептами ;-) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15 | Вниз
Автор Тема: Делимся кулинарными рецептами ;-)  (Прочитано 55242 раз)
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума


С Вами согласны 35
Оффлайн

Сообщений: 2701
Моё реальное имя: Же Же Же


Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 151
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #15 : 04 Декабрь 2008, 18:30:12 »

а я еще вот что вспомнила.
Рис с морепродуктами и овощами:
кунжутное масло ка кНаташа раскаляем на сковороде6 добаляем ложку чайную кунжутного в обычное растительное, и на масле обжариваем грибы6 болгарский Красный перец, креветки(или любую морскую пакость), доводим до легкой корочки.
Варим рис. Не солим! Вареный рис добавляем в сковородку с грибами,перцем и морскими пакостями, обжариваем слегка и ! добавляем вместо соли соевый соус. По вкусу, Рис станет темненького цвета, соевый соус тут вместо соли6 Вкус хороший.
Записан

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Atusik
C нами с - 2008-10-13
Житель форума


С Вами согласны 5
Оффлайн

Сообщений: 3151
Моё реальное имя: Елена
Откуда: Южная столица


Cпасибо от вас: 46
Спасибо вам: 78
« Ответ #16 : 04 Декабрь 2008, 20:31:45 »

Женя-Гермес
Сено можно кинуть под ёлку .
Мне нравится салат "Королевский".Есть много вариаций,но этот нравится больше всего:уложить слоями-
1-й обжаренные грибы с луком
2-й варёный картофель(натёртый на крупной тёрке)
3-й варёная говядина (мелко нарезанная)
4-й копчёная колбаса (мелко нарезанная)
5-й морковь по корейски(порезать)
6-й сыр (на мелкой тёрке)
7-й грецкие орехи (потолоч,но не сильно мелко)
Все слои смазываются майонезом заправленным чесноком.Картофель и говядину солить при варке.
Ну очень вкусный салатище.
Записан

Не принимайте мою доброту за слабость...
"Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя — и оно не может быть мыслимо иначе." (с) Лев Толстой
lenalu
C нами с - 2008-03-08
Житель форума


С Вами согласны 33
Оффлайн

Сообщений: 2024
Моё реальное имя: Елена
Откуда: Батайск тел.89289006731


Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 287
« Ответ #17 : 05 Декабрь 2008, 08:50:14 »

Женя-Гермес, а для раков перец, лимон целиком бросать или нарезать?
Записан
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума


С Вами согласны 35
Оффлайн

Сообщений: 2701
Моё реальное имя: Же Же Же


Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 151
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #18 : 05 Декабрь 2008, 11:54:03 »

lenalu
лимон на 2 части, а болгарский я вообще не разрезаю.
Записан

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума


С Вами согласны 35
Оффлайн

Сообщений: 2701
Моё реальное имя: Же Же Же


Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 151
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #19 : 05 Декабрь 2008, 13:26:53 »

Солянка моя любимая, донская или русская:
нужно:
1. томатная паста(любая не остарая)
2. 1/8 чась луковки
3. маринованые огурки(конишоны) - половинка маленькой банки
4. клбаса копченая по 100 гр разного вида
5. мясо копченое 150 гр
6. сосиски(я только за Родионовские) 8 штук
7. мякоть говядины 400-500 гр
8. маслины полбанки(стендартной небольшой)
В кастрюле варим говядину для бульона(кастрюлька до 3-х литров). На сковородке обжариваем лук до золотистого света, в него на сковороду добавляем томатную пасту(2-3 ложки столовых).
Когда сварилось мясо его выставскиеваем,режем меленько, кидаем в кастрюльку,в кастрюльку же мелко всю колбасу6мясо и сосиски,а так же огурки, потом томатную пасту с луком и маслины. Солянка должна быть ярко красной,а на вкус крепкой. Т.е помимо 2-3 ложек пасты с луком добавляем туда еще 5ложек пасты. Соли не нужно.
Крепость солянки когда кушаем гасим несколькими ложками сметаны на тарелку.
Записан

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума


С Вами согласны 23
Оффлайн

Сообщений: 2415
Моё реальное имя: Ирина
Откуда: Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 227
Спасибо вам: 274
« Ответ #20 : 05 Декабрь 2008, 16:07:11 »

Выдаю рецепт блюда из мяса.
Надо:
Свинина-1 кг;
Морковь-2-3 шт.(150 гр.);
Помидоры-2 шт. (если маленькие, то 3-4);
Лук-2 шт.;
Розмарин-1/4 ч.л.;
Цедра с одного лимона;
Бульон мясной-1 стакан;
Пиво-1 бутылка (обязательно темное, со светлым невкусно, пробовала)
Сок половины лимона.
Свинина (корейка, шейка) порезать как на отбивные, обжарить.
Сложить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками или в гусятницу.
Сверху потертая на крупной терке морковь, помидоры кубиками (некрупными). Лук кубиками. Влить стакан бульона. Долить пивом-чтоб покрылось-1-1,5 стакана. Ставим на огонь. Закипит-солим. Примерно 1-1,5 час должно кипеть (чуть-чуть).
За 15-20 мин. до конца добавляем розмарин и цедру с лимона. Все это не должно остаться сверху-потихоньку размешать.
Дальше: если пиво попалось кислое, то лимон(сок) не добавлять.
Если нормальное, то отлить стакан из кастрюли и добавить сок, размешать и назад в кастрюлю.
Дать закипеть и выключить огонь.
Ошибки: 1. лень варить бульон-наливаем только пиво. Может получиться кислым(сильно).
2. лень тереть цедру с лимона-теряет аромат.
3. пиво светлое-будет точно кислый соус.
Мне лично нравится чтоб еще часик настоялось. Но лучше дольше. Получается - класс.
Записан

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума


С Вами согласны 23
Оффлайн

Сообщений: 2415
Моё реальное имя: Ирина
Откуда: Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 227
Спасибо вам: 274
« Ответ #21 : 05 Декабрь 2008, 16:09:59 »

Рецепт классной закуски, но не знаю к пиво подойдет или нет. К водке-конъяку в самый раз.
Очень удобно такое готовить когда праздники несколько дней и неизвестно когда нагрянут гости.
0,5 курицы(2 окорочка) - отварить до готовности. Должно получиться 300 г. мяса. Порезать мелко.
300 г творога(самого хорошего, чтоб не крупинками. Должен "намазываться")
1 ст молотых грецких орехов-я мелю мелко.
Кинза (если совсем не нравится можно петрушку, но резать очень мелко)
Все это перемешать, солить-перчить по вкусу.
0,5 кг сыра типа "Гауда"(не твердого)
Сыр нарезать кубиками ~1,5 см, положить в 2 пакета. Пакеты последовательно крепко завязать.
Пакет опускаем в кипящую воду. Сыр должен расплавиться весь!!! Никаких кубиков остаться в пакете не должно. Варится все смотря от сорта до 20-25 мин. Переваривать тоже нежелательно, сыр будет резиновым.
Оторвать кусок фольги примерно 50-60 см. На нее выкладываем горячий сыр из пакета и сразу пока не остыл раскатываем скалкой по размеру фольги чуть не доходя до краев.
Сверху выкладываем приготовленную массу, разравниваем не доходя до внешнего края. Сразу закатываем в рулет, зажимаем концы.
Закуска классная. Еще хороша тем, что ее можно положить в морозилку и вынимать по необходимости. Если творог был хорошим, то вкус не теряется. Опьянеть с ней сложно. И очень вкусно.
Записан

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Atusik
C нами с - 2008-10-13
Житель форума


С Вами согласны 5
Оффлайн

Сообщений: 3151
Моё реальное имя: Елена
Откуда: Южная столица


Cпасибо от вас: 46
Спасибо вам: 78
« Ответ #22 : 05 Декабрь 2008, 23:26:37 »

Цитата: "Arina"
Опьянеть с ней сложно.

Ещё бы,такое количества жира.
Чувствую ,блин,
вкусная вещь.
Записан

Не принимайте мою доброту за слабость...
"Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя — и оно не может быть мыслимо иначе." (с) Лев Толстой
_Misha_
C нами с - 2008-10-13
Юниор


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 87


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
« Ответ #23 : 06 Декабрь 2008, 18:51:32 »

пару лет назад пробовали солить семгу (форель, любую красную рыбу) - делаем кашицу из соли, сахара, ВОДКИ, укропа (немного) и натираем тушку. Затем в холодильник на пару-тройку дней. Потом бутербродик с маслицем и рыбкой под водочку .... м-м-м отвал башки.
Записан

Один раз шнауцер - всегда шнауцер!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума


С Вами согласны 251
Оффлайн

Сообщений: 15621
Моё реальное имя: Наталья Валентиновна
Откуда: Ростов-на-Дону



Cпасибо от вас: 5350
Спасибо вам: 3449
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

WWW
« Ответ #24 : 06 Декабрь 2008, 19:21:29 »

Цитата: "_Misha_"
пару лет назад пробовали солить семгу (форель, любую красную рыбу) - делаем кашицу из соли, сахара, ВОДКИ, укропа (немного) и натираем тушку. Затем в холодильник на пару-тройку дней. Потом бутербродик с маслицем и рыбкой под водочку .... м-м-м отвал башки.

Это получается не маринованная рыба, а именно по вкусу как магазинная солёная или как те же пресервы (понимаю, что магазинное с домашним сравнивать - это преступление, и всё же...) так к чему ближе? я почему спрашиваю, т.к. очень люблю именно маринованную рыбу (причём можно обычную речную), знаю, что там по рецепту используется уксус. Но если такие ингридиенты как водочка (или большое количество лимонного сока) заменит уксус - ещё лучше и полезнее  :UP:  Кто что тут подскажет?
Записан

Монопородный питомник цвергпинчеров "ERAELEGANTE". Тел. 8-903-43-39-310. Ростов-на-Дону  Цвергпинчер кобель. Щенки цвергпинчера в Ростове
_Misha_
C нами с - 2008-10-13
Юниор


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 87


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2008, 17:31:35 »

Я вот думаю, в связи с наступающим годом быка, на праздничном столе будут уместны консервы "Бычки в томате", украшеные шишками и конфетти   :yes:
Записан

Один раз шнауцер - всегда шнауцер!
Atusik
C нами с - 2008-10-13
Житель форума


С Вами согласны 5
Оффлайн

Сообщений: 3151
Моё реальное имя: Елена
Откуда: Южная столица


Cпасибо от вас: 46
Спасибо вам: 78
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2008, 20:39:29 »

Кто подскажеткак готовить бужинину?,только без моркови.
Записан

Не принимайте мою доброту за слабость...
"Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя — и оно не может быть мыслимо иначе." (с) Лев Толстой
lenalu
C нами с - 2008-03-08
Житель форума


С Вами согласны 33
Оффлайн

Сообщений: 2024
Моё реальное имя: Елена
Откуда: Батайск тел.89289006731


Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 287
« Ответ #27 : 09 Декабрь 2008, 08:31:54 »

А мне бы какой-нибудь интересный рецептик как индейку готовить? И гуся тоже можно?
Записан
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума


С Вами согласны 35
Оффлайн

Сообщений: 2701
Моё реальное имя: Же Же Же


Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 151
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #28 : 09 Декабрь 2008, 13:08:35 »

lenalu
сколько готовила гуся полностью-мне ненравилось.
Пробовала частями. Точнее так: берется гусь и полностью снимается с него все мясо,кости убираются.
Беру 1 кг лука,мельчу камбайном. В кастрюлу кладу свой лука-слой гуся. Всю кастрюльку ставлю на 14 примерно часов в холдильник. За час до готовки заливаю обычным кефиром.
Потом достаю,вытаскиваю кусочки гуся,очищаю почти от луковой кашицы и или тушу, или запекаю.
От лука и кефира гусек становится очнеь мягким и вкусным.
А вот вкус лековый не получается,для меня это гуд.
Так же делала утку.
Записан

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
lenalu
C нами с - 2008-03-08
Житель форума


С Вами согласны 33
Оффлайн

Сообщений: 2024
Моё реальное имя: Елена
Откуда: Батайск тел.89289006731


Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 287
« Ответ #29 : 09 Декабрь 2008, 13:56:15 »

Цитата: "Женя-Гермес"
А вот вкус лековый не получается,для меня это гуд

Какой вкус? Луковый?
Я вообщето умею готовить и гуся с яблоками и индушку запекать в духовке целиком, просто хочется чего-нибудь новенького. Спасибо за рецепт.
А лук не любишь совсем?
Чтобы гусь или индушка не были сухими, я делаю сметанно-чесночный соус, с ним от индейки не оттащишь.
PS А с луком и мацони я мариную шашлык.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Разговоры БЕЗ ГРАНИЦ  |  Ресторан  |  Тема: Делимся кулинарными рецептами ;-)
 


Войти

Powered by SMF 2.0 RC1.2 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC
SimplePortal 2.3.1 © 2008-2009, SimplePortal
| Sitemap
Страница сгенерирована за 0.178 секунд. Запросов: 27.