Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Июля 2018, 06:12:26
Правила форума | Как добавить фото | ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ НА ФОРУМЕ
  • Реклама
  • Реклама
Новости: Приглашаем на выставку собак всех пород ранга САС-КЧФ «ФАВОРИТ ЮГА-2018» 25 августа Ростов-на-Дону Жми ЗДЕСЬ ссылка на тему выставки
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Разговоры БЕЗ ГРАНИЦ  |  Ресторан  |  Тема: Делимся кулинарными рецептами ;-) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] | Вниз
Автор Тема: Делимся кулинарными рецептами ;-)  (Прочитано 43518 раз)
Lusek
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-04
С пропиской


С Вами согласны 5
Оффлайн

Сообщений: 618
Моё реальное имя: Евгения
Откуда: Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 97
Спасибо вам: 107
WWW
« Ответ #195 : 21 Февраля 2012, 14:50:40 »

Еще на НГ делала вот такое блюдо .
Состав- фарш домашний(свино-говяжий),яйцо,специи, лук,чеснок ,картофель сырой, огурчики соленые,сыр , майонез.
Фарш , я брала домашний , замешиваем как на котлеты , с чесночком , лучком, перчиком , яичком. Далее делаем лепешечки окружностью примерно 10см, выкладываем на противень ,я застелала бумагой пекарской , на лепешки выкладываем поджаренный  лучок ,на него соленые огурчики порезанные, на них сырой тертый картофель(выкладываем стожком) и сверху все это присыпаем тертым сыром и майонезом . Ставим в духовку на 200-250градусов минут на 40 .
 
Записан
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума


С Вами согласны 33
Оффлайн

Сообщений: 2848
Моё реальное имя: Наталья
Откуда: Ростов-на-Дону/Белая Калитва


Cпасибо от вас: 484
Спасибо вам: 825
Время течёт, всё изменяется...

WWW
« Ответ #196 : 21 Февраля 2012, 23:43:52 »

Если Пиво или вино - для взрослых  - правда это даст только цвет и Изюминку
Мясо с пивом тушила, но чтоб блины... :otlichno: Надо мужа-любителя пива на 23 февраля порадовать :op:
Записан

Agata
C нами с - 2009-08-24
Пользователь


С Вами согласны 9
Оффлайн

Сообщений: 246
Моё реальное имя: Анна
Откуда: Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 5
Спасибо вам: 58
« Ответ #197 : 22 Февраля 2012, 16:50:10 »

лучше всего брать темное пиво
Записан

Agata
Agata
C нами с - 2009-08-24
Пользователь


С Вами согласны 9
Оффлайн

Сообщений: 246
Моё реальное имя: Анна
Откуда: Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 5
Спасибо вам: 58
« Ответ #198 : 22 Февраля 2012, 16:53:56 »

а вообще, если на блинчики взять жидкость из нескольких компанентов, как сегодня были у нас - пиво+молоко+газ вода, они получатся еще нежней и симпатичнее :)
Записан

Agata
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума


С Вами согласны 33
Оффлайн

Сообщений: 2848
Моё реальное имя: Наталья
Откуда: Ростов-на-Дону/Белая Калитва


Cпасибо от вас: 484
Спасибо вам: 825
Время течёт, всё изменяется...

WWW
« Ответ #199 : 22 Февраля 2012, 19:23:13 »

Agata, спасибо!
Записан

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума


С Вами согласны 251
Оффлайн

Сообщений: 15635
Моё реальное имя: Наталья Валентиновна
Откуда: Ростов-на-Дону



Cпасибо от вас: 5351
Спасибо вам: 3461
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

WWW
« Ответ #200 : 30 Сентября 2012, 15:23:40 »

Agata, спасибище за рецепт пивных блинчиков! Наконец-то, дошла очередь и их опробовать )))





Получаются очень нарядные блинчики! :ura: Только для себя сделала поправочку: сахара поменьше, а масла вобще не лью в тесто и на сковородку. Только слегка смазываю и всё. Приятного аппетита!
ЗЫ: замечательное применение для случаев, когда пиво "со вчера" остаётся на блюдо для сегодняшнего обеда :otlichno: :;lk: Особенно мужчины ценят такое комплексное применение напитку   :vdgi:
Записан

Монопородный питомник цвергпинчеров "ERAELEGANTE". Тел. 8-903-43-39-310. Ростов-на-Дону  Цвергпинчер кобель. Щенки цвергпинчера в Ростове
Agata
C нами с - 2009-08-24
Пользователь


С Вами согласны 9
Оффлайн

Сообщений: 246
Моё реальное имя: Анна
Откуда: Ростов-на-Дону


Cпасибо от вас: 5
Спасибо вам: 58
« Ответ #201 : 10 Декабря 2012, 10:28:03 »

да чего красиво и аппетитно :) сейчас обзавидуюсь и побегу жарить :))))
Записан

Agata
Мики
C нами с - 2011-12-02
Юниор


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 16
Откуда: Киев


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 11
« Ответ #202 : 04 Марта 2013, 17:56:27 »

Очень вкусны в изготовлении индюшка рецепты.


Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.
Записан
Мики
C нами с - 2011-12-02
Юниор


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 16
Откуда: Киев


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 11
« Ответ #203 : 10 Мая 2013, 09:11:09 »

Очень вкусно получаются фаршированные шампиньоны с фаршем.


Обалденно вкусная закуска, уж поверьте мне – это фаршированные шампиньоны фаршем. Для их приготовления потребуется:
- шампиньоны – 500 грамм,
- фарш – 200 грамм,
- майонез – 200 грамм,
- сыр – 200 грамм.

Для приготовления такого простого и вкусного блюдо необходимо очистить шампиньоны от ножек. Приготовить также заранее фарш, не забыв посолить и поперчить. Шампиньоны начинить этим фаршем, полить сверху майонезом и посыпать тертым на крупной или мелкой терке сыром (на какой будете тереть, особой разницы нет). Все можно отправлять в духовку при 180 градусах до готовности закуски. Такая закуска отлично впишется на праздничный стол вместе с другими закусками и блюдами, например, с мясным рулетом и закусками из морепродуктов. Приятного аппетита!
Записан
Мики
C нами с - 2011-12-02
Юниор


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 16
Откуда: Киев


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 11
« Ответ #204 : 21 Мая 2013, 09:19:26 »

Любите кролика? Вот рецепты блюда из кролика.


Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)   
кролик    1   шт.   
соль крупная       по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
сало свиное соленое   30   г   
или грудинка свиная сыровяленая   30   г   
розмарин    2   веточки   
масло оливковое        по вкусу   
лук репчатый    2   шт.   
чеснок    3   зубчика   
перец красный    1   щепотка   
корица молотая    1   щепотка   
вино белое сухое    0.5   стакана   
цедра апельсиновая    0.5   ч. ложки   
сок апельсиновый    1   стакан   
оливки зеленые    0.75   стакана   
апельсин (для украшения)   1   шт.   
   

Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.



Чтобы приготовить ножки кролика, рецепт которых лёгок и прост, понадобятся:

-5 столовых ложек дижонской горчицы,
-2 столовые ложки оливкового масла,
-1/3 пучка розмарина,
-4 ножки кролика,
-200 миллилитров куриного бульона,
-200 миллилитров вина белого сухого,
-250 граммов макарон соль-перец по вкусу,
-200 миллилитров сливок
-1 яичный желток.

Включить духовку. Дижонскую горчицу смешать с оливковым маслом. Промыть ножки кролика, обсушить, посолить, поперчить их и смазать их горчицей с маслом.

Положить в сотейник мясо с веточкой розмарина, влить в него бульон и вино. Поместить в духовку на 35 минут.

Вынуть ножки кролика из духовки, обернуть каждую ножку в фольгу и оставить минут на 10.

Сварить макароны и опрокинуть в дуршлаг. В сотейник от мяса положить сливки и вскипятить. Выключить камфорку, добавить взбитый желток, перец, соль и перемешать.

Подавать с макаронами, добавляя к ним по ножке кролика.
Записан
Мики
C нами с - 2011-12-02
Юниор


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 16
Откуда: Киев


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 11
« Ответ #205 : 31 Июля 2013, 17:08:14 »

Делаю на зиму сейчас рецепт ткемали.

Продукты:
    Ткемали-3 кг,
    Воды-2-3стакана,
    Перезревший укроп(с "зонтиками")-200-300гр.,
    Киндза свежая(!)-300г,
    Мята свежая-100-150г,
    Чеснок-4-5 зубчика,
    Красный острый перец-по вкусу,
    Соль крупная-по вкусу

Как приготовить

Ткемали (в худшем случае-алычу)помыть,выложить в посуду не эмалиров),залить водой.На такое количество ткемали 2-3 ст. воды достаточно-ткемали даст свой сок.Когда ягода разварится,перетереть через дуршлак + перезрелый укроп+острый перец+соль.Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное,что должно быть сухим(если собираересь готовить впрок).Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне + измельчаем в блендере зелень(мама это делает в ступке)и добавляем в кострюлю.Варим еще 15 минут.Все!! Получилась красота.Сахар-на вкус.Многие добавлят,я не люблю.Хотя все зависит от зрелости ткемали и личного вкуса.Дать остыть,разлить по бутылкам+ сверху капельку подсолнечного масла,если будете долго хранить.

Записан
Мики
C нами с - 2011-12-02
Юниор


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 16
Откуда: Киев


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 11
« Ответ #206 : 12 Марта 2014, 16:34:26 »

Предложу вам посмотреть мои праздничный стол рецепты.


Салат из помидоров, авокадо и семян подсолнуха «Шепот страсти»

Легкий салат из авокадо и помидоров с заправкой из кефира. Изюминку салату придают хрустящие семена подсолнечника.

Продукты
помидоры 4 шт.
авокадо 1 шт.
семена подсолнуха, очищенные (или кукуруза консервированная) 0.5 стакана
лук репчатый измельченный 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
базилик мелко нарезанный 1 ст. ложка
кефир 2 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок 1 долька
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить салат с авокадо и семечками подсолнечника:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Семена подсолнуха подсушить на горячей сковороде без масла и остудить.

Авокадо очистить и нарезать дольками.

Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, полить салат с авокадо и семечками подсолнечника заправкой.

Для приготовления заправки соединить лук, сок, базилик, кефир, масло, измельченный чеснок, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Записан
Vilenchik12
C нами с - 2018-05-04
Новичок


С Вами согласны 0
Оффлайн

Сообщений: 1
Откуда: Москва


Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #207 : 14 Мая 2018, 23:17:31 »

Вкусный рецепт бифштекса

Ингредиенты
Свинина        - 500 г (вырезка)
Горчица        - 6 ст.л.
Растительное масло        - 2 ст.л.
Соль        - по вкусу
Молотый черный перец        - по вкусу

Мясо нарезать на куски 1,5-2 см.
Стейк посолить, поперчить, обмазать горчицей. Дать промариноваться 30 минут.
Хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством масла.
Выложить на нее маринованные куски мяса.
Жарить минут 5.
Перевернуть жарить еще 5-7 минут (в конце убавив огонь).
Подавать к столу. За счет горчицы мясо получается сочным и нежным.
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Разговоры БЕЗ ГРАНИЦ  |  Ресторан  |  Тема: Делимся кулинарными рецептами ;-)
 


Войти

Powered by SMF 2.0 RC1.2 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC
SimplePortal 2.3.1 © 2008-2009, SimplePortal
| Sitemap
Страница сгенерирована за 0.214 секунд. Запросов: 27.